Маски с диоптриями

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 08:36 Заголовок сообщения:

alex t писал(а):
Ak47se1 писал(а):+2
+2 - это похвала маске Akvilon?
Тусе, очень хорошая маска. Небольшое подмасочное пространство, хороший обзор, качественно сделана. Но как советовали выше без примерки лучше не выбирать.
Про аквилон ничего не скажу.

Мой вам совет, берите проверенные варианты, туса платину производит лет 10 как, неспроста все это :)

Линзы у меня стоят на 0,5 меньше чем в очках т.е. очки -4,5 в маске стоит -4,0.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

alex t
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 08:47 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):
alex t писал(а):
Тусе, очень хорошая маска. Небольшое подмасочное пространство, хороший обзор, качественно сделана. Но как советовали выше без примерки лучше не выбирать.

Мой вам совет, берите проверенные варианты, туса платину производит лет 10 как, неспроста все это :)

Мне нужно на две диоптрии меньше. Иначе я экран фотоаппарата не вижу.

alex t
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 08:49 Заголовок сообщения:

Ak47se1 писал(а):
alex t писал(а):

Почему ни одна фирма не запрашивает межцентровое расстояние?

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 09:08 Заголовок сообщения:

alex t писал(а): Почему ни одна фирма не запрашивает межцентровое расстояние?
Потому что маска это массовый продукт и никто под именно ваше межцентровое делать ее не будет. Думаю есть изготовители делающие маски по индивидуальным проектам, цена как вы понимаете будет высокой.
Часто дайверы, планирующие приобрести маску с диоптриями, задают вопросы о том, влияет ли расстояние между зрачками и астигматизм на эффективность работы диоптрических линз. С медицинской или научной точки зрения я не могу дать ответа на этот вопрос. Но, исходя из статистики продаж и общения с дайверами, любая маска с диоптрическими линзами даёт отличную коррекцию, полностью удовлетворяющую любителей подводного плавания. Наверное, за короткое время погружения глаза просто не успевают устать от небольшого несоответствия межзрачкового расстояния или коррекции астигматизма.
Статья внизу страницы
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Vagif
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 10:38 Заголовок сообщения:

alex t писал(а): Почему ни одна фирма не запрашивает межцентровое расстояние?
ну вы же не будете в маске читать газеты или смотреть телевизор.

Павел899859
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 12:28 Заголовок сообщения:

alex t писал(а):
Lolth писал(а):В принципе тоже за Tusa, проблем не было, но для дайвов перешел на однодневные линзы и "нормальные маски". Гораздо больше понравилось. Хотя в повседневной в жизни линзы не прижились.
Что такое однодневные линзы? Моя проблема в том, что в моих очках -4,5 я не вижу экрана фотоаппарата. Для фотосъемки нужны линзы -2,5. Тогда вставив с утра такие линзы придется весь день подслеповатому ходить.))
Для таких как мы, которые в очках -4,5 не видят экрана камеры, и придуманы бифокальные линзы.
viewtopic.php?t=61142&postdays=0&postorder=asc&start=0
Маской с бифокальными линзами пользуюсь второй год, очень доволен.

Павел899859
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 12:43 Заголовок сообщения:

alex t писал(а):
Ak47se1 писал(а):
alex t писал(а): +2 - это похвала маске Akvilon?

Почему ни одна фирма не запрашивает межцентровое расстояние?
Фирма, в которой я заказывал маску (divesight.co.uk ), запрашивает не только межцентровое расстояние, но и просит указать, как давно вы получили рецепт у окулиста.

Rumbik
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 14:56 Заголовок сообщения:

Павел899859 писал(а):
Фирма, в которой я заказывал маску (divesight.co.uk ), запрашивает не только межцентровое расстояние, но и просит указать, как давно вы получили рецепт у окулиста.
А они меняют маску, если не подошла по лицу?

alex t
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 08:30 Заголовок сообщения:

Павел899859 писал(а):
alex t писал(а):
Lolth писал(а):В принципе тоже за Tusa, проблем не было, но для дайвов перешел на однодневные линзы и "нормальные маски". Гораздо больше понравилось. Хотя в повседневной в жизни линзы не прижились.
Что такое однодневные линзы? Моя проблема в том, что в моих очках -4,5 я не вижу экрана фотоаппарата. Для фотосъемки нужны линзы -2,5. Тогда вставив с утра такие линзы придется весь день подслеповатому ходить.))
Для таких как мы, которые в очках -4,5 не видят экрана камеры, и придуманы бифокальные линзы.
viewtopic.php?t=61142&postdays=0&postorder=asc&start=0
Маской с бифокальными линзами пользуюсь второй год, очень доволен.
В прошлом году я сам сделал себе маску с линзами. Только сильные линзы -4,5 (приклеил на "столбики" из бесцветного силиконового клея) я расположил внизу маски, т.к. считал, что взгляд снорклера направлен в основном вниз. Про оптические клеи тогда ещё не знал. Недостатками этой конструкции стало то, что оставил вверху недостаточно широкую щель для взгляда на экран фотоаппарата. А также зазор между стеклом маски и линзами быстро загрязнялся,запотевал и покрывался каплями. Короче дискомфорт. Мой вопрос такой: Удобно ли будет смотреть на экран фотоаппарата через линзу расположенную внизу маски? И ещё - в инете нашел бифокальные линзы только плюсовые. А бывают линзы чтобы верх был -4,5, а низ -2,5?

Rumbik
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 11:04 Заголовок сообщения:

alex t писал(а): Мой вопрос такой: Удобно ли будет смотреть на экран фотоаппарата через линзу расположенную внизу маски?
Если совсем внизу, то, должно быть, неудобно. Есть более удобные варианты с расположением вторичного стекла примерно посередине. Вообще, на себе лучше не экономить и заказывать стекла прецизионного качества, чтобы потом меньше гадать, оттчего голова болит..
Вложения
teknika-opticka-skla.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 12:29 Заголовок сообщения:

alex t писал(а): Моя проблема в том, что в моих очках -4,5 я не вижу экрана фотоаппарата. Для фотосъемки нужны линзы -2,5. Тогда вставив с утра такие линзы придется весь день подслеповатому ходить.))
Тоже не вижу в воде экрана фотика. Но в даль вижу нормально. Что то типа +2
Купил маску TUSA вставив стекло с ОДНОЙ линзой - в левый глаз сектором внизу.
Если надо увидеть - комп, фотик - подношу слева снизу и разглядываю. Ведь для этого не надо стереозрение...
А при нормальном плавании этот нижний сектор не заметен - его мутное изображение мозг "закрывает" четким из правого глаза
Вот фотка на 25 м
Изображение
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Павел899859
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 08:27 Заголовок сообщения:

Rumbik писал(а):
Павел899859 писал(а):
А они меняют маску, если не подошла по лицу?
Думаю, нет. Проще подобрать маску здесь, а потом сделать заказ.

Павел899859
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 08:35 Заголовок сообщения:

alex t писал(а):И ещё - в инете нашел бифокальные линзы только плюсовые. А бывают линзы чтобы верх был -4,5, а низ -2,5?
У меня именно такие линзы в маске - верх -4,5, низ -2,5. Подробности о том, как я заказывл свою маску, по этой ссылке (сообщение от 11-04-2011 22:07 от Павел899859): viewtopic.php?t=61142&postdays=0&postorder=asc&start=0

LK
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 23:37 Заголовок сообщения:

А кто -нибудь может подсказать?
Если у меня максимум (минимум) -2 на правом глазу, а адиктивность +1, то стоит ли мне заморачиваться на прогрессивные линзы?

alex t
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 18:51 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
alex t писал(а): Моя проблема в том, что в моих очках -4,5 я не вижу экрана фотоаппарата. Для фотосъемки нужны линзы -2,5. Тогда вставив с утра такие линзы придется весь день подслеповатому ходить.))
Тоже не вижу в воде экрана фотика. Но в даль вижу нормально. Что то типа +2
Купил маску TUSA вставив стекло с ОДНОЙ линзой - в левый глаз сектором внизу.
Если надо увидеть - комп, фотик - подношу слева снизу и разглядываю. Ведь для этого не надо стереозрение...
А при нормальном плавании этот нижний сектор не заметен - его мутное изображение мозг "закрывает" четким из правого глаза
Вот фотка на 25 м
Изображение
Как вы вставили это стекло? Заказывали в мастерской или сами клеили. Если сами, научите технологии, плз! Говорят оптический клей нужен. А где его взять?

Павел899859
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 08:38 Заголовок сообщения:

Светоотверждаемый компаунд для ремонта стекол : http://www.aga-automag.ru/component/pag ... temid,142/

Андрей СПб
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:11 Заголовок сообщения:

alex t писал(а):Как вы вставили это стекло? Заказывали в мастерской или сами клеили. Если сами, научите технологии, плз! Говорят оптический клей нужен. А где его взять?
Нет клеем не получится. Для вклейки оптическим клеем нужна плоско - выпуклая ( если плюсовая) или плоско вогнутая линза (минус). Чтоб плоской стороной приклеить. А такие линзы в очковом магазине не купишь, а под заказ - дорого (при том, что я связан по бывшей работе с небольшой оптической мастерской в ГОИ).

Я сначала пробовал вклеить обычную линзу - купил пластиковую в очках, сделал шаблон, защитил поверхность малярным скотчем, нанес шаблон и выпилил на дисковой пиле (есть темка тут).
Вклеил точкми термоклеем по периметру - вода в маске всегда немного есть, она затекает в щель между стеклом и линзой и линза изменяет силу. Что фигово - местами, там где капли :wink:

Читал про недорогие наклеиваемые линзы френеля - фигня, они отклеиваются при промывании маски. :wink:

В общем - попоробовав - купил в "открытом море " маску под которую промышленно производят стекла с сегментом. И там же попросил заменить стекло в одном глазу.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

viza
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 14:16 Заголовок сообщения:

плаваю в линзах. конечно, не очень приятно, когда надо промыть маску. но поморгал и все отлично.

Павел899859
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 14:38 Заголовок сообщения:

5 лет назад вот эти линзы (http://www.discountdivers.com/fx/diveoptx.html):
Вложения
DiveOptx.JPG
вклеивал вот этим клеем (Светоотверждаемый компаунд для ремонта стекол) и пользовался более года.
Свежая ссылка на эти линзы http://www.sport-optic.ru/plavanie/dive-optx-20/20.html

alex t
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 17:14 Заголовок сообщения:

viza писал(а):плаваю в линзах. конечно, не очень приятно, когда надо промыть маску. но поморгал и все отлично.
Тоже подумываю плавать в линзах. А откуда неприятные ощущения при промывке маски. Или вы под водой её промываете? А какие ещё недостатки плаванья в линзах? Какие лучше линзы использовать - однодневки или долгоиграющие?

Ответить