Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
gawk
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 01:13 Заголовок сообщения:
Asty писал(а):3.Потом я разобралась какой номер у созданного драйвером виртуального порта СОМ (Для WinXP:
+5, нет +500... нет +5000 "есть Женщины в русских селеньях...." (C) Н.А.Некрасов
Я восхищен!!!
Asty писал(а): Там будет написано что-то типа «COM6 – prolific USB-to-Serial Comm Prt».
А вот тут то и кроется засада, скорее всего, у ТС. Ибо неизвестна микросхема, которая у него в шнурке запрятана.
У меня вот оказалась FTDI, а у Вас Prolific - это совершено разные драйвера к ним нужны.
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 01:18 Заголовок сообщения:
gawk писал(а):А вот тут то и кроется засада, скорее всего, у ТС. Ибо неизвестна микросхема, которая у него в шнурке запрятана.
У меня вот оказалась FTDI, а у Вас Prolific - это совершено разные драйвера к ним нужны.
Знатный продукт. С засадами. Все для людей.

Но у меня вот так и не пошло ни с драйверами, которые прилагались к шнурку на диске, ни с какими-либо другими. COM-порт у меня тоже номер 6 по умолчанию вылезал. Доходил без проблем до пункта 6, указанного Asty. И вот тут-то DM всех версий тупо отказывался видеть Вайпер.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
Синий дельфин
- Участник
Добавлено: 09-07-2012 05:59 Заголовок сообщения:
Так, сегодня разобрал "коробочку" USB-кабеля. Внутри, помимо всего прочего, микросхема с 14-тью ножками. Надписи: 74НС4066D, L9K1Z303, UnG1011E. Это может пролить свет на то, какая у меня микросхема? Если необходимо, могу сфотографировать как саму микросхему, так и плату.
Просмотрел в ноутбуке последовательность, описанную
Asty, но дойдя до пункта "Порты СОМ и LPT" не нашёл оного. Хрень какая-то. Есть "Контроллеры универсальной последовательной шины USB", это не то?

-
Синий дельфин
- Участник
Добавлено: 09-07-2012 06:42 Заголовок сообщения:
Уря-я-я-я-я!!! Усё заработало!!!
Скачал SDM3.0, подключил USB-кабель к Vyper Air, потом к ноутбуку. Тут же начался неконтролируемый мной процесс загрузки чего-то

, ноутбук увидел подключённое устройство, запустилась программа, ну а дальше даже для меня всё оказалось просто.
Asty, спасибо за наводку
http://www.suunto.com/sdm/sdm_compatibility.html . У меня даже в мыслях не было грузить более старую версию программы, думал, что SDM4 более совершеннее и лучше. Оказалось наоборот, да и интерфейс SDM3 приятнее и информативнее, нежели SDM4. Во всяком случае, на мой первый взгляд. Единственное, не очень хорошо пока представляю, как Vyper правильно отключать от ноутбука, как флешку ноут подключённого устройства не видит. Тупо выдёргивать от USB-порта?
Огромное спасибо
всем принявшим участие в обсуждении проблемы.
Asty, специально для Вас

.
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 10:49 Заголовок сообщения:
Поздравляю.

Шнур можно выдергивать без проблем.
-
Asty
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 12:03 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а): Знатный продукт. С засадами. Все для людей.
"дружественный, интуитивно понятный интерфейс"
Elf in Stone писал(а): И вот тут-то DM всех версий тупо отказывался видеть Вайпер.
Т.е. у вас шел сбой на самой последней стадии.
Возможно, вы не той стороной "втыкали" разъем в декомпрессиметр, он ассиметричный (разъем), может быть "воткнут" двумя способами, один из которых правильный. Контакты надо почистить, прижимать друг к другу комп и шнурок.
-
Asty
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 12:15 Заголовок сообщения:
А нет ли у кого-нибудь из господ суунтистов опыта использования этих программ?
http://home.gci.net/~liquidimagephoto/Suunto.htm
Я использовала из них только программу Suunto Eraser для стирания дайвов с декомпрессиметра. Потерла со своего бу вайпера чужой логбук.
Остальный программы у меня не заработали. Как я понимаю, Suunto Resetter приводит зависший "недостоявший на деке" комп в рабочее состояние. Назначение остальных программ пока мне не ясно.
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2012 12:19 Заголовок сообщения:
Asty писал(а):
Возможно, вы не той стороной "втыкали" разъем в декомпрессиметр, он ассиметричный (разъем), может быть "воткнут" двумя способами, один из которых правильный. Контакты надо почистить, прижимать друг к другу комп и шнурок.
Он его себе в ухо вставлял, потом еще тысячу постов вылил из себя.
Разъем старого типа нельзя держать в руках, соединение будет рваться. Я всегда клал Москиту на обычную кружку, все навесу и не шевелится.
П.С. Ресеттер и Эрейзер использовал, остальные как-то не понадобились.
eb en vloed
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 12:32 Заголовок сообщения:
Asty писал(а):
Возможно, вы не той стороной "втыкали" разъем в декомпрессиметр,
Можете не сомневаться, втыкал правильно, хотя и назвать это убожество разъемом язык поворачивается с трудом.
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 12:36 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):
Разъем старого типа нельзя держать в руках, соединение будет рваться. Я всегда клал Москиту
Весьма ценная мысль, особенно с учетом того, что разъемы Москито и Вайпера имеют примерно столько же общего, сколько сетевая розетка и USB

-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 13:56 Заголовок сообщения:
Вынужден признать в данном конкретном случае правоту кричащего о собственной тупости 8 лет.

Как-то не пришло в голову, что такой чудо-разъем можно было присобачить даже на компьютер "часового" формата. Полагал, что там хотя бы нечто аналогичное разъему на D6
Кстати, сунто для своих шедевров специальные кружки не продает?

-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2012 14:37 Заголовок сообщения:
Суунто же даже кружек не может нормальных сделать. Поэтому приходилось пользоваться продукцией конкурентов.
Синий дельфин писал(а):Единственное, не очень хорошо пока представляю, как Vyper правильно отключать от ноутбука, как флешку ноут подключённого устройства не видит. Тупо выдёргивать от USB-порта?
Главное сразу после скачивания данных отсоединить Вайпер от кабеля, иначе он батарею ест (пока сам не отключится). Интерфейсный кабель можно вообще не выдергивать (если настольный комп).
-
Вложения
-

- .
eb en vloed
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 09-07-2012 14:42 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):Суунто же даже кружек не может нормальных сделать.
Вот в этом нет ни малейших сомнений.

-
Синий дельфин
- Участник
Добавлено: 09-07-2012 15:03 Заголовок сообщения:
hondje писал(а):
...Главное сразу после скачивания данных отсоединить Вайпер от кабеля, иначе он батарею ест (пока сам не отключится)...
Полезное замечание, буду иметь ввиду, спасибо.
-
Suda
- Новичок
Добавлено: 26-07-2012 11:03 Заголовок сообщения:
Здравствуйте,
Мой Vyper подключается к SDM 3.1.0 без проблем но вот к DM4 не в какую, может кто нибудь может подсказать в чем проблема?
У меня Windows7 64bit.
-
maloy1502
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-07-2012 20:12 Заголовок сообщения:
У меня такой же шнурок, шел со старой Маскитой, но подошел без лишних вопросов к Вайтеку.
То Синий дельфин:
ИМХО (я уже озвучивал в этом топике), сугубо личное, DM3 более информотивно и взгляду приятная версия нежели DM4.
А раз так, зачем использовать инное ??????
То Asty:
интересная ссылочка, софт качнул, при случае попробую, спасибо за ссылку.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-07-2012 22:11 Заголовок сообщения:
Suda писал(а):
Мой Vyper подключается к SDM 3.1.0 без проблем но вот к DM4 не в какую, может кто нибудь может подсказать в чем проблема?
Вначале убедиться, что все части этого адского пасьянса совместимы между собой, т.е. последний апдейт начиная от Виндузов и кончая DM, который судя по релизноту в предпоследней версии не был совместим с рантаймлиб++. Дальше включить на Суунте соединение, подсоединить к кабелю и ждать. ДМ4 отличается неторопливостью во всем. Если через пару минут ДМ суунту не увидел, то смотреть логи по портам(я раньше писал где).
eb en vloed
-
al_1033
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2012 17:00 Заголовок сообщения:
Asty писал(а):А нет ли у кого-нибудь из господ суунтистов опыта использования этих программ?
http://home.gci.net/~liquidimagephoto/Suunto.htm
Я использовала из них только программу Suunto Eraser для стирания дайвов с декомпрессиметра. Потерла со своего бу вайпера чужой логбук.
Остальный программы у меня не заработали. Как я понимаю, Suunto Resetter приводит зависший "недостоявший на деке" комп в рабочее состояние. Назначение остальных программ пока мне не ясно.
Использую Gekko Download для работы с ZOOP.
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 27-07-2012 22:13 Заголовок сообщения:
al_1033 писал(а):Использую Gekko Download для работы с ZOOP.
А что это за программа? Можно ссылочку?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.