На украину со своими баллонами?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто в курсе?
Нужно стравливать баллоны, или можно ехать с заправленными?
Поедем через порт-кавказ.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ездила даже с нитроксом и кислородом, забитыми в стейджи... стравить не просили, но теоретически могут.Бабер писал(а):Кто в курсе?
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Завтра проверим 

Товарищ вез баллоны- так заставили даже вентиля выкрутить.
Удачи с нашей таможней...
Удачи с нашей таможней...
Проблем с баллонами при пересечении границы не было!
Только на обратном пути Украинский таможенник со знанием водолазного дела, и обладающий информацией о затонувших древних кораблях, находящихся в большом количестве и свободном доступе на глубине 5-ти метров, хотел найти у нас артифакты, которых по его мнению мы везем много, и за это привлечет нас к уголовной ответственности!
Долго всматриваясь мне в глаза, видимо он ещё и психолог, решил что мы и правда простые дайверы и отпустил.
Только на обратном пути Украинский таможенник со знанием водолазного дела, и обладающий информацией о затонувших древних кораблях, находящихся в большом количестве и свободном доступе на глубине 5-ти метров, хотел найти у нас артифакты, которых по его мнению мы везем много, и за это привлечет нас к уголовной ответственности!
Долго всматриваясь мне в глаза, видимо он ещё и психолог, решил что мы и правда простые дайверы и отпустил.

- Крок
- Участник
- Контактная информация:
Ну и правльно, что такой суровый погранец. А то ведь каждый дайвер по паре амфор вывезет, что ж тогда ГЛАВНОМУ ДАЙВЕРУ останется?!...
Либо я очень хороший человек, либо оно всё-таки тонет... DM 266975
интересную тему подняли..периодически,два раза в год езжу через порт Кавказ нырять на Украине..если Вы едете на своей машине в экспедицию,которая далеко от цивилизации..то есть смысл тащить свой баллон и по правилам Украины Вы имеете право провезти один комплект снаряжения для подводного плавания без проблем,только на всякий случай надо переписать номер баллона..в последнее время езжу автобусом-и дешевле и удобней..везу с собой все,кроме баллона и груза..если выходишь с кем то в море на катере,то у них обычно все есть-все равно деньги платишь..смысл везти баллон еще есть,если Вы стоите своими палатками на Тарханкуте..А вообще,как повезет..При мне молодую пару из Тагила в порте Крыма развели на 300руб,якобы за носители информации-sd-карту из фотика..учите законы,господа!!!и будьте в себе уверены.
ныряйте много и с удовольствием..
Спортивное снаряжение (акваланги, маски-трубки, компрессоры и проч.) провозятся беспрепятственно. В любом количестве. Вот ножи - оружие все-таки.
Если на машине, то баллон под давлением - это твоя головная боль.
А вот в поезде, по правилам перевозки опасных грузов, которые есть и у РЖД, и у украинской Железницы - содержимое следует стравить и вентиль вывернуть.
Если на машине, то баллон под давлением - это твоя головная боль.
А вот в поезде, по правилам перевозки опасных грузов, которые есть и у РЖД, и у украинской Железницы - содержимое следует стравить и вентиль вывернуть.
- Алексей Викторович
- Новичок
- Контактная информация:
Каждый год езжу по Украине в Крым, ни разу стравливать проводники не просили.
на поезде??? насколько удобно? у меня машины нет и это есть проблемаАлексей Викторович писал(а):Каждый год езжу по Украине в Крым, ни разу стравливать проводники не просили.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, а как потом перемещаться с баллоном по Крыму, если машины нет? Ну там на забивку отвезти, с места на место переехать? Мне кажется, что по всему побережью есть организации, именуемые дайвцентрами, там можно и баллоны взять, и нырять. Или есть какой-то тайный смысл в этом всем и мне он просто неведом?...tursan писал(а):на поезде??? насколько удобно? у меня машины нет и это есть проблемаАлексей Викторович писал(а):Каждый год езжу по Украине в Крым, ни разу стравливать проводники не просили.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
без машины очень трудно ездить со своим баллоном...а свои баллоны везут в целях нырялки в новых,неизведанных,труднодоступных местах-соло...и небольшой экономии при нырянии в дайвцентрах..еще причина-не во всех дайвцентрах Крыма есть хорошее прокатное оборудование,в том числе и баллоны..
ныряйте много и с удовольствием..
-
- Активный участник
Лет 5 последних, регулярно езжу в Крым через Нехотеевку-Гоптивку. На машине со всем снаряжением. Главное, снаряга должна выглядеть хоть чуть б\у. Т.е. не везите ничего "в упаковке". Никто и никогда не проверял набит ли баллон. Сейчас, переход отремонтировали и дольше 2-х часов простоять сложно. При въезде в Украину Вам выписывают контрольный талон, с номером ТС и количеством пассажиров. Ну и миграционку заполняете. Ручки пишущие по количеству людей лучше иметь. Из "приколов" редко ездящих: стать - пол по украински (М и Жо); цель визита - частный (пишут к бабушке, в гости и т.п.); адрес визита пишите полный (можно его придумать). При въезде первым проходите погранцов: паспорт (любой), техпаспорт, талон и миграционка. ПЕРВЫЙ ШТАМП в контрольном талоне, миграционка пополам рвется. Потом, окно таможни. ВЛАДЕЛЕЦ ТС с техпаспортом, паспортом и талоном. ВТОРОЙ ШТАМП в талоне. Сразу после этого, прямо на дороге, досмотр машины и... заполнение таможенной декларации. Чтобы этого избежать, спокойно подъезжаете к досматривающим, не выходя из машины протягиваете талон, под который подкладываете 100 рублей. Будете поражены ловкостью рук... Получаете ТРЕТИЙ ШТАМП В ТАЛОН и спокойно едете на выезд, где отдаете талон. Помните, что любой неуверенный ответ ведет к разводу!
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну в вашем ответе есть плюсы и минусы,Плюс ,что это ваш баллон,минус когда машина загружена это лишнее место и вес.Еще (великие умы крыма) придумали фишку чтобы скачать бабло .не жалеют никого.даже своих хохлов приравняли баллоны к плавсредствам(лодка, катер и т.д.)надо идти на причал, регистрировать баллон, платить за стоянку посуточно, потом идти к погранцам и регистрировать это.Если погранцы поймают с баллоном будет штраф,забрать не знаю как у меня не забрали.но на штраф попал,Больше 30 лет езжу в Крым но такого бардака не было ни когда. Говорят это местные власти придумали и было в газетах Крыма (как будто все в эсенге только и читают газеты Крыма)Эрнст писал(а):без машины очень трудно ездить со своим баллоном...а свои баллоны везут в целях нырялки в новых,неизведанных,труднодоступных местах-соло...и небольшой экономии при нырянии в дайвцентрах..еще причина-не во всех дайвцентрах Крыма есть хорошее прокатное оборудование,в том числе и баллоны..
По поводу дайв центров ,вы наверно попадали в шараж монтаж(их сейчас столько развелось бабло качают) очень много класного оборудования .и цены приемлимые и есть плюс .если береш прокатный баллон,они дают справку и не надо идти к погранцам.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
Давно мечтал взять себе сматрфон и планшетный компьютер, после долгих поисков наткнулся на очень интересный вариант, что-то среднее между смартфоном и планшетом, главными критериями по которым выбирал были: просмотр видео, чтение книг и конечно же инет. Из всего что просматривал больше всего приглянулся Планшетный ПК-телефонI9220 MTK6575 R97W с 5.3 дюймовым емкостным экраном, встроенным 3G на Android 4.0.
Я много раз слышал отзывы знакомых, которые пользуются теми или иными планшетами и на ошибках других понял, что брать надо аппарат с большим экраном, так как в противном случае очень не удобно просматривать большинство сайтов, мне кажется что экран с 5.3 дюймами самое то.
Основные критерии по которым выбирал планшет:
1) Размер экрана 5.3 дюймов
2) Мощный процессор 1 Ггц
3) Wifi и встроенный 3G
4) Ну и конечно же цена ( брал за 189.99 $ )
Упаковали все отлично, видимо часто приходится им с русской почтой работать.., в итоге я получил вот такое вот чудо:
фото
Как и большинство китайских планшетов поставляется в белой коробке из плотного картона, все оккуратненько упаковано и никаких неприятных сюрпризов внутри, в комплекте шло:
1) Планшет
2) Кабель
3) Зарядка
4) Гарнитура
5) Инструкция
Как видите, все самое необходимое было в коробке, правда не помешал бы чехол да и карта памяти, но это я ступил, что сразу у них не заказал..
Планшетом доволен, все что от него хотел получил, даже больше. Вот даю ссылочку на продавца, если кому интересно
http://www.foxcute.com/cem6575f1-r97w-9 ... n=mengchao
Я много раз слышал отзывы знакомых, которые пользуются теми или иными планшетами и на ошибках других понял, что брать надо аппарат с большим экраном, так как в противном случае очень не удобно просматривать большинство сайтов, мне кажется что экран с 5.3 дюймами самое то.
3) Wifi и встроенный 3G
Упаковали все отлично, видимо часто приходится им с русской почтой работать.., в итоге я получил вот такое вот чудо:
фото
Как и большинство китайских планшетов поставляется в белой коробке из плотного картона, все оккуратненько упаковано и никаких неприятных сюрпризов внутри, в комплекте шло:
1) Планшет
2) Кабель
3) Зарядка
4) Гарнитура
5) Инструкция
Как видите, все самое необходимое было в коробке, правда не помешал бы чехол да и карта памяти, но это я ступил, что сразу у них не заказал..
Планшетом доволен, все что от него хотел получил, даже больше. Вот даю ссылочку на продавца, если кому интересно
Улыбнулоkobeking824 писал(а):Давно мечтал взять себе сматрфон и планшетный компьютер, после долгих поисков наткнулся на очень интересный вариант, что-то среднее между смартфоном и планшетом, главными критериями по которым выбирал были: просмотр видео, чтение книг и конечно же инет. Из всего что просматривал больше всего приглянулся Планшетный ПК-телефонI9220 MTK6575 R97W с 5.3 дюймовым емкостным экраном, встроенным 3G на Android 4.0.
3) Wifi и встроенный 3G
фото
1) Планшет
2) Кабель
3) Зарядка
4) Гарнитура
5) Инструкция

Вы сайт то не попутали?! Здесь люди о другом мечтают!
Расскажите подробно, кто выписал штраф? где это было , при каких обстоятельствах? что было указано в квитанции? оплата на месте или через банк?reno писал(а):... не знаю как у меня не забрали.но на штраф попал,Больше 30 лет езжу в Крым но такого бардака не было ни когда...
Очень нужно, спасибо...
Тоже очень интересно ... это где такой сервис и что это за справка? Как выглядит ? какой орган власти выдал её?reno писал(а):...если береш прокатный баллон,они дают справку и не надо идти к погранцам.
Может ещё кого-то оштрафовали в этом году в Украине?
Опишите максимально пожалуйста : кто? где? когда? квитанция? нал\банк?
Опишите максимально пожалуйста : кто? где? когда? квитанция? нал\банк?
-
- Участник
- Контактная информация:
Сервис это заправочная станция .они сдают снарягу в аренду плюс можно взять баллон,так как они официальная организация то у них все баллоны зарегистрированы,вот они и дают справку на баллон.(я говорю за нормальные станции а не за шараж монтаж)folgat писал(а):Тоже очень интересно ... это где такой сервис и что это за справка? Как выглядит ? какой орган власти выдал её?reno писал(а):...если береш прокатный баллон,они дают справку и не надо идти к погранцам.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.