Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Zander
- Участник
Добавлено: 08-07-2012 10:24 Заголовок сообщения:
ЛенаСага писал(а):Добавлю - с сильным насморком нырять не пробовала, тут посоветовать не могу. А слегка заложенный нос почти всегда - искривление перегородки.
Klaksa писал(а):Капли - зло!
Выкиньте их, пока окончательно не подорвали здоровье своего носа.
С насморком нырять можно, здесь правильно советовали, промывайте нос и все будет ок!
У меня искревленная носовая перегородка и постоянный насморк, но я ныряю, с капель соскочил, привык к ним на столько, что без них вообще дышать не мог...
Искривление перегородки - обязательно делайте операцию по выравниванию! 2 недели на больничной койке, но зато потом забудете что такое капли!
Знаю о чем говорю. Сам 12 лет сидел на галазолине, риностопе и подобных. После операции - ни разу не капал.
Последний раз редактировалось
Zander 08-07-2012 10:38, всего редактировалось 1 раз.
AOWD
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-07-2012 10:36 Заголовок сообщения:
Перед дайвом можно набрать морской воды в ладонь и вдохнуть носом..

Пока одеваешься - уже и сморкаться пора..

А в воде под маской все равно попадает вода в нос - и все прочищается после всплытия..

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 08-07-2012 11:05 Заголовок сообщения:
ЛенаСага писал(а):Все встретившиеся на моем пути инструкторы, ныряющие в ХОЛОДНОЙ воде, пользуются каплями.
Точно. И "Отривин" - лучшие. Ибо действуют мягко и действительно долго.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
Clavellina
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-08-2012 05:13 Заголовок сообщения:
таблетка ринзы тоже помогает отлично
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 20-08-2012 12:24 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):Сколько было насморков. Нырял всегда. Да продуваться тажко. Но не нереально.
Обратный блок не ловил на всплытии? Очень неприятная штука. Особенно когда заложенность носа односторонняя, слева или справа

Впрочем, ежели организм позволяет нырять при насморке....тогда можно. Универсальных рецептов нет.
По теме я при сильной заложенности стараюсь не нырять.

-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-08-2012 17:52 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):KWAK писал(а):Сколько было насморков. Нырял всегда. Да продуваться тажко. Но не нереально.
Обратный блок не ловил на всплытии?
Нет. Как то не приходилось.
Но без крайней необходимости лучше не нырять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2012 13:35 Заголовок сообщения:
Если у меня сильный насморк, отечность носа, есть ли какое то средство, быстро снять отек?
Не могу продуться, на нырялку скоро ехать, боюсь как бы все это не затянулось...
OWD PADI
-
BKP
- Участник
Добавлено: 01-09-2012 13:43 Заголовок сообщения:
Klaksa писал(а):Если у меня сильный насморк, отечность носа, есть ли какое то средство, быстро снять отек?.
Ксимелин не помогает???
PADI RD
IANTD Tx
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2012 15:21 Заголовок сообщения:
BKP писал(а):Klaksa писал(а):Если у меня сильный насморк, отечность носа, есть ли какое то средство, быстро снять отек?.
Ксимелин не помогает???
неа
OWD PADI
-
Orodi
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2012 15:37 Заголовок сообщения:
Klaksa писал(а):Если у меня сильный насморк, отечность носа, есть ли какое то средство, быстро снять отек?
Не могу продуться, на нырялку скоро ехать, боюсь как бы все это не затянулось...
а давно капаете? я так зимой залечилась каплями до привыкания

осознала - пересилила, через неделю забыла про насморк (правда первые две ночи спала полусидя

)
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2012 16:35 Заголовок сообщения:
Я тоже от капель отучился. Но вот сейчас ситуация вынужденная, пришлось к ним прибегнуть снова... Но уши все равно не продуваются...
Чем лучше всего лечить насморк, как снять отечность?
OWD PADI
-
Orodi
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2012 18:52 Заголовок сообщения:
Если насморк долго продолжается (не одну неделю, и стандартные спреи уже не снимают отек) - мне помогла в такой ситуации Полидекса, это уже антибиотиковый спрей с гормоном, который снимает собственно отек слизистой.
Шепотом в догонку: Но все же Вы знаете, да? Что лучше к врачу?

-
vpsa
- Активный участник
Добавлено: 03-09-2012 11:23 Заголовок сообщения:
Крутой Опенок писал(а):При сильном насморке я категорически против любой химии - если вдруг в конце дайва химия резко прекратит свое действие, то можете получить жесточайший обратный блок. Есть прецеденты - один мой знакомый огреб по полной таким образом, висел на 10 метрах час, ему туда баллон дополнительный спускали, потом сутки почти ничего не видел.....Ну а при слабом насморке не в лом снять маску и отсморкаться разок. ИМХО: Данунах!
плюсуюсь. на крайней поездке в еги в середине заболел и сорвал заключительные планы по дайву. заболел нормально так:( в итоге весело стало не под водой(отказался от продолжения культурной программы), а в самолёте. взлетел нормально, а как на снижение пошли - заблокировало товарищей евстахиев, и всё. все возможные комбинации методов перепробовал - дуля. ощущение мягко говоря не айс. из плюсов - шумоизоляция вдруг стала на все 100 - двиг самолёта не слышал практически) зато боль неприятная всё снижение напрягала, не будет ли последствий...
так что с обратным блоком лучше не шутить. последствия могут быть слишком серьёзны(
зы. а себе из штатов заказал носомойную машину(типа кукушки). с моим гайморитом и искривлённой перегородкой помогает. правда у неё отёк в противопоказаниях стоит, т.е. пользоватся можно когда нос ещё проходим только.
-
oteplohodah
- Новичок
Добавлено: 23-09-2012 20:54 Заголовок сообщения: Re: Если заложен нос
мыло попробуй, чуть на палец и в нос, реал помогает
oteplohodah@gmail.com - О теплоходах - Информационный портал. Маршруты движения теплоходов, прогулки по реке Москва, отдых на воде
-
TashaIleen
- Активный участник
Добавлено: 23-09-2012 23:35 Заголовок сообщения:
Klaksa писал(а):Если у меня сильный насморк, отечность носа, есть ли какое то средство, быстро снять отек?
Быстро не получится, даже при самом лучшем раскладе (неотягощенное прошлое

) насморк держится не меньше одной недели
-
KotBegemot
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-09-2012 00:56 Заголовок сообщения:
Когда болею пользуюсь средством для промывки из морской соли. В аптеке продается. Если сильная отечность использую капли перед промыванием. Если совсем сильная отечность, смачиваю ватную палочку в каплях и аккуратно ввожу в нос на минуту. Спустя минут 10 после промывания, можно попробовать сморкаться. Ни в коем случае при сморкании нельзя закрывать рот, иначе можно загнать сопли еще глубже в пазухи. Еще помогает массаж справа и слева от носа. Можно еще противоалергенные попить, тоже отечность помогает снять. На суше часто проверяю как продуваются уши, способствует растяжке перепонок, причем делаю это в обе стороны, на вдохе и на выдохе. Кстати при обратном блоке можно попробовать обратную продувку)

У самого s образное искривление перегородки, врачи советовали операцию.. но как оказалось и без нее жизнь может быть прекрасна.
-
aviadiver
- Активный участник
Добавлено: 24-09-2012 05:17 Заголовок сообщения:
Да... Насморк, если не лечить, то он растянется на целую неделю... А если лечить, то пройдет, всего, за 7 дней!

DIVE MUST GO ON!!!
-
Kr0n
- Участник
Добавлено: 24-09-2012 06:46 Заголовок сообщения:
vpsa писал(а):а в самолёте. взлетел нормально, а как на снижение пошли - заблокировало товарищей евстахиев, и всё. все возможные комбинации методов перепробовал - дуля. ощущение мягко говоря не айс. из плюсов - шумоизоляция вдруг стала на все 100 - двиг самолёта не слышал практически) зато боль неприятная всё снижение напрягала, не будет ли последствий...
так что с обратным блоком лучше не шутить. последствия могут быть слишком серьёзны(
При посадке самолета идет
повышение давления, такчто тут не обратный блок, но подтверждаю ощущения оч неприятные при невозможности продуться. У меня была заложена пазуха лобовая, казалось глаз вывалится, так сильно кололо.
Из моего опыта, у меня хронический ренит и возможно синусит. Я перед отпуском сходил к врачу, она прописала мне назонекс. Лекарство не дешовое, но длительного действия, пропшикал две недели перед отпуском и вроде проблем не было особых, ходили на 30м. Промывание морской водой тоже хорошо действует.
-
TashaIleen
- Активный участник
Добавлено: 24-09-2012 11:37 Заголовок сообщения:
aviadiver писал(а):Да... Насморк, если не лечить, то он растянется на целую неделю... А если лечить, то пройдет, всего, за 7 дней!

Точно.
Но некоторым, боюсь, к этой житейской мудрости нужна небольшая поправка: если не лечить, может затянуться и плавно перетечь в гайморит/евстахеит/отит...