Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
sergeyvladivostok
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-09-2012 15:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Ко Тао
Я своим студентом на курсе AOWD рекомендую (кроме обязательной навигации и глубоководного) сделать плавучесть, затонувшее судно (благо, что рядом - на 27 метров военное судно) и ночное.
Ну а так, в любом случае выбор за студентом - кто-то делал "подводный натуралист", а кто-то "многоуровневое".
По понятным причинам не могу помочь если хотят сделать "сухой гидрокостюм"
П.С. не согласен с теми кто говорит, что курс плавучести в AOWD, не нужная вещь!! Это на каком опыте основано?? У меня все студенты ОДНОЗНАЧНО улучшают свою плавучесть за этот дайв! Благо есть хорошие условия - рядом с Ко Тао есть искусственный дайвсайт - там очень хорошо можно потренироваться - куча проплывов, разных рамок и т.д. Ну и если инструктор не ленивый - можно много что придумать!!
Так что для новичков, читающих эту ветку - настоятельно рекомендую этот курс!!
Обучение дайвингу на Ко Тао, Таиланд
-
скат
Добавлено: 22-09-2012 19:55 Заголовок сообщения:
А я не один дайв повышаю плавучесть туристам своим, а все дайвы, что ныряют со мной. И за это не беру ни копейки! Просто, наблюдаю во время экскурсий за ними, а потом даю рекомендации, советую, как лучше грести, развеситься. Мне не трудно, и людям приятно.
Те кто нырял со мной, не дадут соврать.
-
Golovonog
- Участник
Добавлено: 22-09-2012 21:36 Заголовок сообщения:
Те кто нырял со мной, не дадут соврать.
Угу, Слава не соврал.

-
noway
- Участник
Добавлено: 23-09-2012 02:26 Заголовок сообщения:
Golovonog писал(а):Те кто нырял со мной, не дадут соврать.
Угу, Слава не соврал.

+1, и с навигацией за рамки аовд вышли, причем уже после курса
-
скат
Добавлено: 23-09-2012 08:25 Заголовок сообщения:
Присвоив статус инструктора, ПАДИ даёт право инструктору преподавать идеальную плавучесть. То есть АВТОМАТИЧЕСКИ ДАРИТ ему право обучать по этой специализации. Поэтому я тоже имею моральное право ДАРИТЬ своим студентам эту самую специализацию.
И это не демпинг, коллеги. Имею право!!!
-
DGEK8
- Активный участник
Добавлено: 23-09-2012 08:47 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Ко Тао
sergeyvladivostok писал(а):Я своим студентом на курсе AOWD рекомендую (кроме обязательной навигации и глубоководного) сделать плавучесть, затонувшее судно (благо, что рядом - на 27 метров военное судно) и ночное.
Ну а так, в любом случае выбор за студентом - кто-то делал "подводный натуралист", а кто-то "многоуровневое".
П.С. не согласен с теми кто говорит, что курс плавучести в AOWD, не нужная вещь!! Это на каком опыте основано?? У меня все студенты ОДНОЗНАЧНО улучшают свою плавучесть за этот дайв! Благо есть хорошие условия - рядом с Ко Тао есть искусственный дайвсайт - там очень хорошо можно потренироваться - куча проплывов, разных рамок и т.д. Ну и если инструктор не ленивый - можно много что придумать!!
Я тоже,когда обучался на AOWD мой инструктор сказал,что 1 дайв полностью уделит плавучести.И это,так и было.Он очень хорошо научил меня как надо правильно вывешиваться,потому что до этого о не какой плавучести и не могло идти и речи.Вообщем за один урок я как-будто поднялся на ступень выше.И сразу нормализовалось потребление воздуха.Огромное спасибо ему за это.Мне кажется для новичка на первом месте должна стоять только плавучесть.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 23-09-2012 15:03 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Ко Тао
DGEK8 писал(а):Вообщем за один урок я как-будто поднялся на ступень выше.
Как понять, идеальная у тебя плавучесть или нет?
P.S.
Тьфу, раздел-то новичковый. Может модераторы перенесут обсуждение плавучести в Дайвинг?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
maloy1502
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-09-2012 17:54 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Ко Тао
DGEK8 писал(а):sergeyvladivostok писал(а):Я своим студентом на курсе AOWD рекомендую (кроме обязательной навигации и глубоководного) сделать плавучесть, затонувшее судно (благо, что рядом - на 27 метров военное судно) и ночное.
Я тоже,когда обучался на AOWD мой инструктор сказал,что 1 дайв полностью уделит плавучести.И это,так и было.Он очень хорошо научил меня как надо правильно вывешиваться,потому что до этого о не какой плавучести и не могло идти и речи.Вообщем за один урок я как-будто поднялся на ступень выше.И сразу нормализовалось потребление воздуха.Огромное спасибо ему за это.Мне кажется для новичка на первом месте должна стоять только плавучесть.
ИМХО на первом месте должна стоять
БЕЗОПАСНОСТЬ и все что с ней связано.
Все остальное вторично.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
-
DGEK8
- Активный участник
Добавлено: 23-09-2012 21:04 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Ко Тао
maloy1502 писал(а):DGEK8 писал(а):sergeyvladivostok писал(а):Я своим студентом на курсе AOWD рекомендую (кроме обязательной навигации и глубоководного) сделать плавучесть, затонувшее судно (благо, что рядом - на 27 метров военное судно) и ночное.
ИМХО на первом месте должна стоять
БЕЗОПАСНОСТЬ и все что с ней связано.
Все остальное вторично.
Согласен.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep
-
скат
Добавлено: 23-09-2012 23:06 Заголовок сообщения:
Как понять, идеальная у тебя плавучесть или нет?
А вот как скажут тебе когда-нибудь: "Чувак, у тебя плавучесть - идеальная!!!!", так значит у тебя она идеальная.

,
-
sergeyvladivostok
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-09-2012 03:30 Заголовок сообщения:
Лично я не смогу сказать - идеальная у вас плавучесть или нет...Я просто не знаю критериев оценки "идеальной" плавучести. Если дайвер не падает на кораллы, не стучит по ним ластами, не поднимает тучи песка при плавании возле дна, работает ногами, руками не машет - значит плавучесть хорошая.
Улучшить ее может только опыт.
Обучение дайвингу на Ко Тао, Таиланд