Посоветуйте чайнику
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Парни, посеветуйте:
1. Какой комп лучше взять Mares Puck или Sub Gear XP10 ?
2. регулятор Акваланг Калипсо или Sub Gear?
Макс глубина эксплуотации до 30 метров.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Sub Gear хорошие регуляторы, сам юзаю вот такой SG-1000 http://www.subgear.com/en-US/USA/regulators/sg1000.aspx.
Отличная вещь.
Отличная вещь.
Apex на порядок цена выше, по возможностям такжеintagar писал(а):Регулятор Апекс
А инструктор чайника, что, не годится для таких вопросов??? А если нет инструктора, то идите на овд, а не регуль выбирайте, а то наныряете.....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вам ваш инструктор сразу впарил снарягу ?PABLOK писал(а):А инструктор чайника, что, не годится для таких вопросов???
Я вам сочувствую если это так.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
+1 за Апекс, они того стОят.intagar писал(а):Регулятор Апекс
OWD PADI
Всю снарягу покупал сам, по своим ощущениям. На курсе овд дают полную инфу, как достичь просветлния в этом вопросе. А вот вас, как раз жалко, если у вас такой инструктор, которому нет веры.
+1Klaksa писал(а):+1 за Апекс, они того стОят.intagar писал(а):Регулятор Апекс
- Андрей СПб
- Активный участник
Из выбранных - берите калипсо. Прост, надежен, легко обслуживаем. +10 держал без проблем..
В отличии от иных - его дешевле продать и новый купить, чем на очередное ТО заморачиваться
В отличии от иных - его дешевле продать и новый купить, чем на очередное ТО заморачиваться
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Регуляторы- если SubGear имеется ввиду Aruba, то это одноклассник Калипсы и клон Скубапро МК2- такой же несбалансированный поршень. Берите тот, который вам больше нравится и проще обслужить в вашем городе.
Компы - ИМО тоже примерно похожи. Возьмите тот, который больше нравится. У нас Марес Пак в школе- рабочая лошадка, нормально ведет себя и на низких температурах...
Компы - ИМО тоже примерно похожи. Возьмите тот, который больше нравится. У нас Марес Пак в школе- рабочая лошадка, нормально ведет себя и на низких температурах...
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Mares Puck абсолютно надёжное изделие - претензий по нему не было за все 3 с лишним года моей работы в сервисном центре Mares. Один единственный комп клиент утопил сам, неаккуратно закрыв крышку. Замена батарейки в обоих компах самостоятельная. Интерфейс у Puck контактный, приобретается отдельно. XP-10 - инфракрасный. У Puck одна кнопка управления - у XP-10 две. Принцип навигации по менюхам схожий - при помощи длительных и коротких нажатий. В XP-10 проще посмотреть сколько сейчас время и есть обычный будильник.
АКА Борменталь
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А Вам инструктор "впарил" плохое снаряжение? Или потом на форуме объяснили, что брать надо другое?Ak47se1 писал(а): А вам ваш инструктор сразу впарил снарягу ?
Я вам сочувствую если это так.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
А Вам инструктор "впарил" плохое снаряжение?
Не поверите, но бывает и такое.
Не поверите, но бывает и такое.
- Катя Фурман
- Новичок
Регулятор выбирайте исходя из удобства в плане обслуживания. Я бы выбрала аквалунг.Poll71 писал(а):Парни, посеветуйте:
Заранее спасибо!
И вообще что за дискриминация по половому признаку?

-------------------------------------------------------------
Instructor CMAS*
Instructor CMAS*
- kostya-krk
- Активный участник
Я бы сначала почитал форум, а потом по накопившимся вопросам спросил бы у инструктора. Да они зарабатывают на снаряге, но люди вполне адекватные. Нужно понимать какую снарягу и для чего ты покупаешь. Калипсо летом - да, зимой - боже упаси. Регулятор, тот который легче обслуживать в вашем городе. Комп практически любой, который нравится больше и позволяют средства. Для меня в компе самое главное большой легко читаемый дисплей. А так по барабану.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
- Александр Гамбург
- Новичок
Тоже с начало присматривался к Калипсо. В результате себе взял Титан Гляция (б/у), а дочке буша VX80 iceberg новый по распродаже. По цене дешевле калипсы на 3тр

- Катя Фурман
- Новичок
Титан - супер регулятор. Сама плаваю с ним с 2006 года. Никаких нареканий. тюфу тьфу тьфу, при том что летом регулятор используется в рабочем режиме, т.е. по 4-5 нырялок в день на протяжении 2,5 месяцевАлександр Гамбург писал(а):Тоже с начало присматривался к Калипсо. В результате себе взял Титан Гляция (б/у)
-------------------------------------------------------------
Instructor CMAS*
Instructor CMAS*