ДЦ со своим причалом в Хургаде есть ?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dimko
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-10-2012 15:50 Заголовок сообщения:

Artur_S писал(а):Тоже ныряли с RedSea-Divers и не раз, все на высшем уровне. Но Алёна ушла вот сюда http://www.subex.org/index.php. Так что с русским языком теперь у них проблема. Хотя с организацией и порядком думаю как всегда на высоте.
не совсем. Алена действительно ушла в субекс, но у них еще при Алене появился парень - словак. В переписке с Анетой, всплыло шо он говорит на русском тоже.

Олег008
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 12:50 Заголовок сообщения:

Неделю назад приехал, нырял с Optimistdivers.com . Хозяин Ахмед (погоняло Москито) сам араб, жена русская. По русски неплохо говорит, базируется в King tut. Я с ним в январе познакомился в Lilly land когда отдыхал. Возили меня из порта ок 3 минут. Нырял в основной массе с иностранцами (прикольный народ) ....дайвы не глубокие но длинные 55-78 мин максимум были...да, цена 45 баксов за 2 дайва + обед

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 14:55 Заголовок сообщения:

Я с Ахмедом погружался в монтильоне в апреле этого года приехал в этот же отель в сентябре его уже там небыло списался в одноклассниках оказалось он теперь в кинг туте правда в монтильоне он работал в пианодайвинг и в кинге насколько знаю там тоже фирма пиано дайвинг называется насчет нырялки с ним неплохо понимающий человек

на новый год улетаю в десерт роуз может кто подскажет с кем там понырять

Олег008
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 21:21 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
В дезерт роуз я был, там что то не дёшево дайвинг стоит. Лучше с Ахмедом созвонись, он за мною в Корал Бич из Кинг Тута ездил. Деньги те же, что и с пляжа в его отеле

mcureenab
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-11-2012 15:48 Заголовок сообщения:

В отеле Intercontinental дайвцентр в шаговой доступности.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 12:33 Заголовок сообщения:

Олег008 писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
В дезерт роуз я был, там что то не дёшево дайвинг стоит. Лучше с Ахмедом созвонись, он за мною в Корал Бич из Кинг Тута ездил. Деньги те же, что и с пляжа в его отеле
Спасибо за отзыв о десерт роуз
полагаю что ахмед будет лучший вариант если нетрудно отпишитесь как у него сейчас проходят экскурсии с интро или только сертифицированные на какие рифы и тд

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-11-2012 12:50 Заголовок сообщения:

В отеле Сигал есть причал, ДЦ тоже (по крайней мере были в 2007-м)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-01-2013 20:09 Заголовок сообщения:

В новогодние праздники был Хургаде отель Desert Rouse
с 24 по 5 января погружался с местным дайв клубом называются Tiger Daivers ребята неплохие показали себя замечательно во всех аспектах для тех кто не со своим оборудованием подсказать ничего не могу так катаюсь везде со своим но ребята ныряли покрайней мере интро фекапов небыло Бот у них свой называется Марлин как и всех в египте ничего особого Главный у них Рассел он англичанин мы сертифицированные ныряли с ним интро кунали арабы но все были довольны дайвы с Расселом интерестные море знает прекрасно где какая рыбка сидит и тд любит устраивать дрифт дайвы которые и мне очень нравятся Контингент разный англичане французы итальянцы русские Рассел по русски никак но в дайвинге на брифинге все понятно если есть доп вопросы всегда под руками инструктора арабы они переведут

StekLo
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 13-01-2013 00:52 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):В отеле Сигал есть причал, ДЦ тоже (по крайней мере были в 2007-м)
Есть и по сей день,Dive Too называется.Сейчас хозяева поляки.Отличный,не маленький бот,гиды местные,один очень неплохо говорит на русском.Да и в целом организация на высоте.Интро если бывают то очень мало.(кого с пляжа удаётся заманить)
ценник-40 баксов 2 дайва+обед.(при условии что пакет на 5 дней взять) При желании будут по утрам звонить в номер и будить.Остался очень доволен.Да и отель не так уж плох.Расположен в самом центре.

Sucre
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 18:13 Заголовок сообщения:

В переписке с Анетой, всплыло шо он говорит на русском тоже.
Не знаю как сейчас, но еще год назад не ахти было с русским у него(ЖиЖи). Т.е. конечно пару слов он знает и если что сумеете объясниться, но поболтать точно нескем будет, не говоря уже о курсах.

Вообще из всех, у redsea-divers.com больше всего нравилось + домашний риф с возможностью ночных. Жаль что кое что поменялось :(

Если по английски хоть немного говорите/понимаете, вперед к ним, останетесь довольны.

Asty
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 14:20 Заголовок сообщения:

Мне понравилось жить в отеле, имеющем причал и дайвцентр. Сходишь с бота, проходишь тридцать метров и оказываешься на родном отельном пляже. Запихиваешь дайверскую сумку под лежак и загораешь. Вечером можно забрести в дайв-центр и вывернуть гидрокостюм чтоб обратная сторона сохла.

Жила в отеле Бейрут (3 звезды). Заплатила за 12 дней 13 тысяч.
При отеле дайв-центр Gulf Divers. Там есть русские фрилэнсеры, прайс 40 долларов в день, 2 дайва.

Отель первой линии, место тихое, торговцы на улице за руки не хватают. Недалеко продуктовый магазинчик со вполне вменяемыми ценами на бутилированную воду (Барака) и молочные продукты. Дважды в день бесплатный шатл из отеля в центр и обратно (за покупками), напротив отеля остановка городской маршрутки и дайв-магазин Скубапро.
Отель бюджетный, т.е. без изысков. Нормальная кормежка, бесплатный вай-фай в холле, два пляжа, собственный причал, два дайв-бота. Снарягу лучше иметь свою. Суда и снаряга в меру убитые, кормежка на судне хорошая, команда нормальная. Иногда на боте появляются немецкие сноркеллеры.

Мне там понравилось.

скат

#32 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 14:55 Заголовок сообщения:

Привет, Астя! Нет там уже русских фрилансеров :D Ушли.

DGEK8
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 15:23 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):Мне понравилось жить в отеле, имеющем причал и дайвцентр. Сходишь с бота, проходишь тридцать метров и оказываешься на родном отельном пляже. Запихиваешь дайверскую сумку под лежак и загораешь. Вечером можно забрести в дайв-центр и вывернуть гидрокостюм чтоб обратная сторона сохла.

Жила в отеле Бейрут (3 звезды). Заплатила за 12 дней 13 тысяч.
При отеле дайв-центр Gulf Divers. Там есть русские фрилэнсеры, прайс 40 долларов в день, 2 дайва.

Отель первой линии, место тихое, торговцы на улице за руки не хватают. Недалеко продуктовый магазинчик со вполне вменяемыми ценами на бутилированную воду (Барака) и молочные продукты. Дважды в день бесплатный шатл из отеля в центр и обратно (за покупками), напротив отеля остановка городской маршрутки и дайв-магазин Скубапро.
Отель бюджетный, т.е. без изысков. Нормальная кормежка, бесплатный вай-фай в холле, два пляжа, собственный причал, два дайв-бота. Снарягу лучше иметь свою. Суда и снаряга в меру убитые, кормежка на судне хорошая, команда нормальная. Иногда на боте появляются немецкие сноркеллеры.

Мне там понравилось.
Маленькая поправочка. 40 дол.- 1 дайв,а не два.Узнавал,только что 16 января.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

Asty
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 17:19 Заголовок сообщения:

DGEK8 писал(а):
Asty писал(а):При отеле дайв-центр Gulf Divers, прайс 40 долларов в день, 2 дайва.
Маленькая поправочка. 40 дол. - 1 дайв, а не два. Узнавал, только что 16 января.
Ничего себе цены выросли. :shock:
Последний раз редактировалось Asty 03-04-2013 12:26, всего редактировалось 1 раз.

DGEK8
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 17:24 Заголовок сообщения:

Asty писал(а):
DGEK8 писал(а):
Asty писал(а):Жила в отеле Бейрут (3 звезды).
Маленькая поправочка. 40 дол. - 1 дайв, а не два. Узнавал, только что 16 января.
скат писал(а):Привет, Астя! Нет там уже русских фрилансеров :D Ушли.
Привет всем.
Ничего себе сколько перемен - фрилэнсеры ушли, цены выросли. :shock:
Отель-то еще на месте?
Отель то стоит,но рифа то у отеля ни какого.А я жил рядом ZAHABIA,там конечно метров 200 до моря ,но риф очень приличный,даже черепашку и осьминожку видели.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

Sucre
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-01-2013 18:32 Заголовок сообщения:

А я жил рядом ZAHABIA,там конечно метров 200 до моря ,но риф очень приличный,даже черепашку и осьминожку видели.
Подтверждаю, один из классных рифов у Захабии(3*). Муренки, кальмары(стайками) там тоже встречаются. На ночном натыкались на каракатицу.

Рядом еще отель Sunny Days - типа 5* - но не тянет даже на 4-ре, еда не ахти, в номерах очень шумно(выспаться удастся только если вы как и большинство постояльцев тусите до глубокой ночи предварительно "приняв на грудь"), рифа нет, да и пляжа по сути тоже нет(лежаков не хватает), т.к. там типа заводь и вода стоит мутная, живности вообще нет.

Последние разы останавливались в Arabia Azur(так же рядом с захабией и дайвцентром redsea-divers.com) - 4*, тихо, огромная территория, очень приличная кормежка(по египетским меркам сказал бы что "царская"), отличный риф, минимум соотечественников(в основном европейцы) поэтому тихо и нет очередей за алкоголем и драк за еду. Многим покажется что скучно, нет тусилова(анимация минимальна и на немецком), но если нырять и спать - самое оно.

Еще на территории сети Azur(отели Arabia, Arabella, Bell Air) есть blue-water-dive.com у них свой причал и расположены они на берегу, но насколько я знаю они под немцев "заточены" и не особо русских берут. На сайте прайс 45,00 евро - дейли(2 дайва).

Из трех этих отелей(захабия, санни дейз, арабия) - рекомендую арабию. Тур из мск на 10 дней(2 чел.) ~55к руб. из спб на 10-15% дороже. И дайвцентры либо redsea-divers.com либо subex.org(сильно дороже остальных, но зато мало народу + русский инструктор).

Asty
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 00:40 Заголовок сообщения:

Sucre писал(а):
А я жил рядом ZAHABIA,там конечно метров 200 до моря, но риф очень приличный, даже черепашку и осьминожку видели.
Подтверждаю, один из классных рифов у Захабии(3*). Муренки, кальмары (стайками) там тоже встречаются. На ночном натыкались на каракатицу.
Вы ночное у отеля ныряли? Мы с бота. Видели черепаху. Кажется нечаянно ее разбудили.
Однажды наблюдали гиганского черного ската-хвостокола.
Sucre писал(а):из трех этих отелей (захабия, санни дейз, арабия) - рекомендую арабию. Тур из мск на 10 дней (2 чел.) ~55к руб. из спб на 10-15% дороже.
55 тыс.р на двоих, значит 27 тыс.р. на одного. Делим на 10 дней - получаем 2,7 тыс.р. в день.
А Бейрут - около 1 тыс.р. в день на человека.
Почуствуйте разницу в ценах, как говорится.

Мне кажется, что любителям понырять на рифе без акваланга надо приходить на бот и ехать на сайт "Turtle bay". Там пейзажи как в райских садах.
Sucre писал(а):И дайвцентры либо redsea-divers.com либо subex.org (сильно дороже остальных, но зато мало народу + русский инструктор).
Сейчас не сезон. Мы как-то на боте были вчетвером, три дайвера и русский инструктор.
Слышала, что в дайв-центрах, заточенных под немцев, какие-то драконовские порядки. Перчатки одевать нельзя итд.

Если любите комфорт и готовы за него немного приплатить - вам надо нырять не в отельном дайв-центре, а с Садко. Все инструктора русские, тиковая палуба, хорошая организация, вай-фай на боте, интродайверов нет. 50 долларов в день.

В отельных дайв-центрах снаряга обычно не очень, арабы не очень любят ее обслуживать. В результате травит ото всюду. Недавно наблюдала как во время дайва идут пузыри от шланга высокого давления у арендованного регулятора. Мелкие такие пузырики красиво всплывают наверх.
К счастью, это не привело к существенной потере воздуха и девушка нормально доплавала дайв. Но все, кто ее видел, спешно подплывали и смотрели на ее манометр. Вероятно, мы этим сильно ей надоели.

Sucre
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 00:54 Заголовок сообщения:

Вы ночное у отеля ныряли?
Да, там прекрасные условия для этого.
А Бейрут - около 1 тыс.р. в день на человека.
Почуствуйте разницу в ценах, как говорится.
О да, разницу почувствуете. Имхо, если отель стоит дешево - он того стоит.. Бейрут это же тот отель который между двух замороженных строек заваленных мусором стоит? Искренне завидую тем кто реально может в таких отелях останавливаться и еще и удовольствие получать.

Кто к чему привык. Я не особо люблю отдыхать в "спартанских" условиях. Не во все египетские трешки можно ездить(как впрочем и 4-ки и 5-ки). Перед выбором читайте отзывы, и начинайте читать с плохих, тогда можно получить реальную картину отеля.
В отельных дайв-центрах снаряга обычно не очень
Не все дайв-центры которые располагаются на территории отеля принадлежат отелю. Я бы смотрел на то кто владелец отеля. Русские(не обобщаю но встречается) или арабы - жди расп..ва. Немцы - зер гуд, не принято у них наживаться на своих же.

скат

#39 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 08:45 Заголовок сообщения:

Если любите комфорт и готовы за него немного приплатить - вам надо нырять не в отельном дайв-центре, а с Садко. Все инструктора русские, тиковая палуба, хорошая организация, вай-фай на боте, интродайверов нет. 50 долларов в день
.

А сама-то, почему там не ныряла?

rasul
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-01-2013 10:19 Заголовок сообщения:

Если нужен ДЦ со своим причалом, то обращайтесь к Юрию Завадскому www.aquatic-divers.com

У него может и подороже, чем у некоторых, но качество гайдинга и отношение к клиентам на голову выше, чем у указанных здесь.

Нырял с ним недавно - в начале этого месяца, остался доволен

Ответить