Расскажите про курс ДМ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Таблицы для профиля типа "кастрюля". К реальным погружениям имеют мало отношения. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему "колесо" отменили? Вероятно потому, что по RDP можно замечательно считать и многоуровневые погружения. Повторяться не буду.Elf in Stone писал(а):Таблицы для профиля типа "кастрюля". К реальным погружениям имеют мало отношения.
А Вы какой выберете план для следующих своих погружений (мне просто интересно, может как вариант) в такой ситуации, как у меня оказалась? Не принимаются варианты: "не фиг в такую ситуацию попадать!"; "куплю/возьму в аренду другой".
Я вот тоже задумываюсь о техно, но все погружения у них только по плану. Комп для страховки. А я так привык пялиться на него. Благо дело, занятия со студентами не дают забыть старый, добрый метод планирования.
- Elf in Stone
- Активный участник
Колесо отменили просто потому что оно дурацкое
Я бы выбрал нырялку по оставшемуся в живых компу, ибо у меня их два.
Еще есть такие штуки как Deco on fly. 

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
WOW!!!Elf in Stone писал(а):..... Еще есть такие штуки как Deco on fly.

В новичковом разделе. В теме про курс DM

Вернёмся к вопросу про то, как комп сказал "Превед" и показывает только время, второе время, дату, секундомер, просто секунды. Не имея второго компа в тот момент и не желая брать в аренду/покупать ещё один я по-своему вышел из положения и нисколько не напрягся. Не уподобляйтесь тем, кто пишет, что П...И-зло, ибо не учат на ОВД газ считать.
Есть один комп. Он сдыхает (наполовину). Нырять или не нырять? Нырять, конечно, ибо нафига ехал в другое полушарие. Как нырять БЕЗОПАСНО?
- Elf in Stone
- Активный участник
На вопрос о том, как нырять ИНСТРУКТОРУ, у которого накрылся компЮрий Викторович писал(а):WOW!!!Elf in Stone писал(а):..... Еще есть такие штуки как Deco on fly.![]()
![]()
![]()
В новичковом разделе. В теме про курс DM.

- Elf in Stone
- Активный участник
Конечно нырять, ибо наполовину мертв это значит жив.Юрий Викторович писал(а): Есть один комп. Он сдыхает (наполовину). Нырять или не нырять? Нырять, конечно, ибо нафига ехал в другое полушарие. Как нырять БЕЗОПАСНО?

По РДП не посчитаешь многоуровневое. Ошибочки будут из-за округлений.
А отменили "колесо", потому что еРДП выпустили. Прогресс!
Никакое не дурацкое оно было. Нормальное. Правда - не для средних умов. Ничего личного, Вова!
А отменили "колесо", потому что еРДП выпустили. Прогресс!
Никакое не дурацкое оно было. Нормальное. Правда - не для средних умов. Ничего личного, Вова!

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Не ошибочки, а скорее ещё больший консерватизм (хотя, куда уже больше?). eRDP выпустили ещё во времена "колеса", в учебнике есть о нём упоминание. Но может ТО eRDP не было "ml"? Не знаюскат писал(а):По РДП не посчитаешь многоуровневое. Ошибочки будут из-за округлений....

Володя, всё равно, при выходе из строя компа (хорошо, что осталась функция времени), Вы будете пользоваться МАТЕМАТИЧЕСКИМ расчётом того, как выходить из данной ситуации, а не думать о том, как в рекреации дублировать комп. Если погружение было в рамках рекреации, то (моё мнение) нужно пользоваться хорошо изученными, проверенными, КОНСЕРВАТИВНЫМИ, рекреационными способами (если, конечно впадлу наверх со звуком "а-а-а-а-а-а-а-а"

- Elf in Stone
- Активный участник
DOF вполне себе консервативный метод. 

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я же нисколько не спорю! Но, когда почти каждый день рисуем профили и решаем задачки по RDP, то другая хрень под водой просто не лезет в голову...Elf in Stone писал(а):DOF вполне себе консервативный метод.
- leatherman
- Активный участник
проплыл 400м за 6:30, сам не понял, как так вышло 

мы стали более лучше погружаться
Поздравляю! 400 м, мне самым тяжелым показался... 800 м в ластах легче перенес.leatherman писал(а):проплыл 400м за 6:30, сам не понял, как так вышло
Я 400 за 10,45 прошел, на 3 балла.

-
- Участник
- Контактная информация:
Это смотря в каких ластах... В слипстримах это пытка, напримерСтэн писал(а):Поздравляю! 400 м, мне самым тяжелым показался... 800 м в ластах легче перенес.leatherman писал(а):проплыл 400м за 6:30, сам не понял, как так вышло
Я 400 за 10,45 прошел, на 3 балла.
Подскажите, пжл, почему курс Rescue Diver так дорого стоит? 3 дня за 320 Е.
Подскажу. Инструктор по дайвингу - это работа такая. За работу платят деньги. Сколько - решает инструктор, как продавец своей рабочей силы.
При формировании цены учитывается то, что инструктор имеет какие-то расходы, связанные с вашим обучением. Считайте, что так он оценивает свои ухи

Кста, надоть ещё курс EFR пройти, чтобы стать рескью, а это ещё сто пятьдесят.
При формировании цены учитывается то, что инструктор имеет какие-то расходы, связанные с вашим обучением. Считайте, что так он оценивает свои ухи

Кста, надоть ещё курс EFR пройти, чтобы стать рескью, а это ещё сто пятьдесят.

-
- Участник
- Контактная информация:
На Ко Тао курс рескью стоит 9500 бат, вместе с курсом EFR - 12.000
Часть суммы идет в PADI. часть в дайвцентр, часть инструктору...
Часть суммы идет в PADI. часть в дайвцентр, часть инструктору...
Обучение дайвингу на Ко Тао, Таиланд
- persia_prince
- Участник
- Контактная информация:
а че, про таблицы с поломанным компом больше не будет? а то как всегда, на самом
Все к лучшему.
- leatherman
- Активный участник
вот стал я смотреть ролики divemaster в ютюбе, и заметил, что выполнение может отличаться от того, чему учили. например, чел снимает скубу под водой, стоя на коленях (не выставляет правую ногу).. как понять, что это просто один из вариантов выполнения, а не ошибка?
мы стали более лучше погружаться
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
А почему нет?
Задача - научить дайвера делать нечто при необходимости. Я пояс учу (показываю) надевать из положения "лёжа на животе". И мои все умеют его снять и надеть. Чего ещё надо-то?
Задача - научить дайвера делать нечто при необходимости. Я пояс учу (показываю) надевать из положения "лёжа на животе". И мои все умеют его снять и надеть. Чего ещё надо-то?
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
У одного и того же упражнения может быть куча вариантов исполнения, дающих нужный результат. Ногу скорее всего выставляют, чтобы проще было поворачиваться боком при демонстрации, но можно и на коленках повернуться при желании.leatherman писал(а):вот стал я смотреть ролики divemaster в ютюбе, и заметил, что выполнение может отличаться от того, чему учили. например, чел снимает скубу под водой, стоя на коленях (не выставляет правую ногу).. как понять, что это просто один из вариантов выполнения, а не ошибка?
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.