Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-10-2012 01:00 Заголовок сообщения:
АлександрД писал(а):AlexisTV писал(а):Пользовал тот что на фотке и еще "корабельный". Тот что на фотке одевается через разрез на шлеме, который потом застегивается . Корабельный" вариант- одевается через аппендикс, который потом затягивается резиновым жгутом на животе. ...
Еще видел другие варианты: из неопрена с множеством карманов (как правило оранжевые) - вход так же через аппендикс, с очками вместо маски (но это старая модель уже).
я очень сильно сомневаюсь, что вы видели эти костюмы...

либо это было очень давно
все УКГ (именно идущие под этим обозначением) были с аппендиксом. одеть костюм "через голову" - нереально! (кстати на фото прекрасно видно у левого товарища торчащий из под нагрудника хвост аппендикса...)
тот который рыжий - он более толстый, но принципиально не отличается. тот же который рыжий с груглыми очками - это не УГК, это СГП. и он сделан из такого же материала что и УГК-1
кстати по одной из ссылок выше есть фотки и его то же...
Совершенно верно,одевался костюм с середины и еще когда завязывался апеньдикс.сверху на тело от груди до живота натягивался манжет закрывающий апеньдикс. Да если внимательно посмотреть на фото, то там на маске сверху виден штырек ,это (дворники) когда потеет стекло двигаеш и протираеш изнутри.
Через голову ,или можно сказать(шею )одевалась рубашка,трех или 12 болтовки.(тяжелое снаряжение)
По поводу прения,не знаю как где но у нас были костюмы ГКСВУ,так вот у меня уже сорок лет лежат обрезки резины (я их использую на разные нужды)и резина прочная и не рвется ,даже от костюма пол (головы) с маской валяются ,как память об армии.

Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 27-10-2012 10:18 Заголовок сообщения:
nacl09 писал(а):Вообще несколько напрягает отсутствие октопуса и резервных источников дыхания ((((
Люди 30-40 лет без этих приблуд ныряли и не гибли.
Гибнут от дури типа пьянки перед дайвом или откровенных ляпов - типа не смотреть на манометр..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
aleks111
- Участник
Добавлено: 27-10-2012 13:42 Заголовок сообщения: в.н.
Андрй Спб-+1.
40 лет назад, люди за счастье считали иметь АВМ и Садко. А об УГК, даже не мечтали, спросите Андрея Макаревича...сейчас дай волю, с 4-мя запаными лёгочниками и манометрами продавать будут.
Это не повод, вернуться назад, но причина со следствием перепутана.
-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-10-2012 13:54 Заголовок сообщения:
Рассмотрите вариант аренды сухаря или покупки б/у
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 27-10-2012 15:34 Заголовок сообщения:
Вообще то, если погуглить форумы - то УГК за 3тыра уходят как жареные пирожки в базарный день.
Куда быстрее б/у современных костюмов
"Наверно это кому то нужно"????

-
AlexisTV
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-10-2012 15:47 Заголовок сообщения:
-
АлександрД
Добавлено: 27-10-2012 19:37 Заголовок сообщения:
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
nacl09
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-10-2012 20:13 Заголовок сообщения:
огромное спасибо всем за поддержку и комментарии.
я сейчас веду переговоры о покупке УГК 2,от себя обещаю после того как я попробую его в воде отписаться и рассказать все в красках и быть может с фотками.
вначале я его попробую в армейском варианте, а потом буду думать стоит ли его дорабатывать "напильником " после сборки или оставить все как есть.
-
nacl09
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-10-2012 10:17 Заголовок сообщения:
скажите опытные старожилы и знатоки УГК, и те кто служил,а как военные водолазы осуществляют контроль глубины при погружениях?я ни на одной фотке у них не видел ничего похожего на глубиномер и в снаряжении он не описывается.как они решают этот вопрос?
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 28-10-2012 11:12 Заголовок сообщения:
nacl09 писал(а):скажите опытные старожилы и знатоки УГК, и те кто служил,а как военные водолазы осуществляют контроль глубины при погружениях?я ни на одной фотке у них не видел ничего похожего на глубиномер и в снаряжении он не описывается.как они решают этот вопрос?
Глубиномеры были - типа Г-3 или Г-5. Довольно неплохие, вида часов на руку. Внешний вид можете погуглить на форуме их кто то продает. В продаже их не было, доставали через военные кафедры или ДОСААФ
Для любителей-аквалангистов выпускались совсем дешовые, всего 3р.62 коп (занятная цена, как бутылка водки), резиновые таблетки диаметром примерно 70мм с трубкой-каппиляром по ободу. Вода сжимала воздух и пузырь показывал глубину.
А в принципе - в 80х в экспедициях у нас на 10 аквалангистов был 1 глубиномер, да и тот личный.
Всяких октопусов-кристаллов Дальтона-БСД просто не было. Как и манометров на У-2 и АВМ-5
Вот нашел фотку советской коллекции - часы, компас, и глубиномер

-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-10-2012 13:33 Заголовок сообщения:
WildCat писал(а):aviadiver писал(а):Да, вобщем-то, мир нормальной снаряги доступен. и недорог, особенно в разделе "Продам"...
Для Вас - возможно. А кому то другому - нет.
У меня есть,знакомые ,подвохи.занимаются профессионально(для продажи)летом и зимой каждый день ныряют я их знаю уже лет десять.Купить снарягу могут себе любую
но, летом 5-7 двойная мокряк без воздуха,зимой 10 двойная мокряк под лед воздух АВМ1,люди не жадные.и где же тогда логика.
-
nacl09
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-10-2012 13:57 Заголовок сообщения:
мне кажется ,что любой мокряк зимой это жесть!!!!по крайней мере в первые минуты))))))
им не холодно?
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 28-10-2012 15:12 Заголовок сообщения:
nacl09 писал(а):мне кажется ,что любой мокряк зимой это жесть!!!!по крайней мере в первые минуты))))))
Еще в советских мокряках под лед ныряли... Даже был такой "Охотник" - если память не изменяет 11 мм дубового неопрена
Отличие только в одном - по старому анекдоту аквалангистов:
При нырянии при нуле, в мокряке кричат Ой при входе - в в сухаре кричат Ой при выходе
Причина понятна?

-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-10-2012 15:16 Заголовок сообщения:
nacl09 писал(а):мне кажется ,что любой мокряк зимой это жесть!!!!по крайней мере в первые минуты))))))
им не холодно?
Костюмы они шьют на заказ,если костюм по фигуре то и вода туда практически не попадает (знаю по своему костюму).И я повторюсь,знаю их уже лет 10 и ныряют они практически каждый день.
-
WildCat
- Активный участник
Добавлено: 28-10-2012 17:23 Заголовок сообщения:
reno писал(а):WildCat писал(а):aviadiver писал(а):Да, вобщем-то, мир нормальной снаряги доступен. и недорог, особенно в разделе "Продам"...
У меня есть,знакомые ,подвохи.занимаются профессионально(для продажи)летом и зимой каждый день ныряют я их знаю уже лет десять.Купить снарягу могут себе любую
но, летом 5-7 двойная мокряк без воздуха,зимой 10 двойная мокряк под лед воздух АВМ1,люди не жадные.и где же тогда логика.
А с логикой здесь все в порядке, как и с физикой. Поинтересуйтесь (если не знаете) свойствами неопрена из которого шьют костюмы для подвохов. У меня есть охотничий костюм 9мм. В схватывающейся льдом воде я могу охотиться в нем час-полтора (при том что я "теплолюбивое растение"

). Но для дайвинга этот костюм непригоден. На глубине в 20 метров от его 9мм отстанется хорошо если 3-4мм. Охотник погружается на такую глубину редко и ненадолго. А если на час-полтора погружение? Напоминать "феномена" из известного анекдота я не хочу
В позапрошлое воскресенье мой друг испытывал УГК, который я ему переклеил. Вместо рукавиц (это был УГК-2) вклеил манжеты от УГК-3 и, отрезав "башку", вклеил обычную шейную манжету от "сухаря". Два вечера возни с клеем - и костюм готов.
-
Вложения
-

Мухин - сила, GUE - могила.
-
aleks111
- Участник
Добавлено: 28-10-2012 23:21 Заголовок сообщения: в.н.
С уважением относятся к Мэтру Виноградову, нырявшему при-38 град., в г\к)) "Тегур", с переклееной головой от "Садко".
-
aviadiver
- Активный участник
Добавлено: 29-10-2012 01:23 Заголовок сообщения:
reno писал(а):WildCat писал(а):aviadiver писал(а):Да, вобщем-то, мир нормальной снаряги доступен. и недорог, особенно в разделе "Продам"...
А где логика, что они АВМ берут под воду? Подвох, априори, не имеет права пользоваться аквалангом!
DIVE MUST GO ON!!!
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 29-10-2012 09:20 Заголовок сообщения:
aviadiver писал(а):Подвох, априори, не имеет права пользоваться аквалангом!
Априори также некоторые подвохи могут быть браконьерами.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
Политзаключенный
- Активный участник
Добавлено: 29-10-2012 10:26 Заголовок сообщения:
nacl09 писал(а):огромное спасибо всем за поддержку и комментарии.
я сейчас веду переговоры о покупке УГК 2,от себя обещаю после того как я попробую его в воде отписаться и рассказать все в красках и быть может с фотками.
вначале я его попробую в армейском варианте, а потом буду думать стоит ли его дорабатывать "напильником " после сборки или оставить все как есть.
Имеем вполне очевидный шанс прочитать отчет в виде некролога или в лучшем случае истории болезни. Если под армейским вариантом подразумевается использование с вклеенным шлемом с маской и штуцером под аппарат.
Прежде чем совершать заныры в этом ... переделайте его под современный аналог.
Обязательно отрежьте шлем и установите шейную манжету. Рукавные опционально, это только вопрос комфорта. Правда, при этом, без установки клапана поддува, глубина погружения будет ограничена устойчивостью гениталий к сдавливанию.

-
Сергей Веретягин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-10-2012 10:46 Заголовок сообщения:
Есть самородки, производящие буквально в домашних условиях вполне конкурентоспособные летательные аппараты, есть уникальные люди, конструирующие лёгочные автоматы у себя на кухне, восстанавливающие в гараже антикварные автомобили. Я ко всем им отношусь с глубочайшим уважением. Многосторонне образованный человек, умеющий что-то делать руками заслуживает такового. Но при этом, очень негативно отношусь к дилетантизму и "колхозу". Причём к воинствующему дилетантизму, то есть когда человек сам ещё ничему не научившись, не имея понятия о сути вещей уже продаёт свои криворукие услуги за реальные деньги... К чему это я... Ах да... К топикстартеру даже не знаю как отнестись. Возможно, для меня, сидящего в буквальном смысле на снаряге (магазин, сервис, прокат) есть куча вариантов и купить подешевле и в прокат взять со скидкой и смастырить какой-нибудь колхоз из противогазной маски с пожарным регулятором ради прикола и антикварную снарягу обнырять... Если с собой нет снаряги, а вечером после работы позвали в бассейн - всегда соберу какой-нибудь комплектик чтобы залезть в воду... УГК для меня как раз - музейный экспонат, раздобыть его где - не знаю, адаптировать для использования в повседневной нырялке на открытой воде - слишком дорого и хлопотно...
АКА Борменталь