Обучение на OWD за 2-3 дня?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vagif
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-11-2012 17:31 Заголовок сообщения:

Порекомендую Панораму Дайверс viewtopic.php?p=1071949#1071949 , т.к. сам там отучился и в декабре ещё поеду апгрейдиться до AOWD, а ещё потому, что к ним, как раз в январе, пара новичков на OWD приезжает, можете составить компанию, ну и ещё для тех, кто у них отучился, аренда снаряжения на нырялки бесплатно :)

:popcorn:

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-11-2012 17:39 Заголовок сообщения:

Дядя Костя писал(а):Проблема в том что в калуге нет дайвцентра, а поезки в москву или тулу непросты. О! А если есть инструктор без дайвцентра, он может закрытую воду легально отучить? Какие документы у него должны быть, чтобы меня потом не развернули?
Дайвинг в Калуге есть: http://anywater.ru/diving/clubs/dayving-klub-akula/

http://sharkdive.ru/instr.html

И вам нужен именно Сергей Ситников
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

noway
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-11-2012 18:32 Заголовок сообщения:

К Славе вам нада в хургадинск!

Asty
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-11-2012 22:58 Заголовок сообщения:

Рекомендую дайвинг-центр Садко.
profile.php?mode=viewprofile&u=23

390 долларов за пятидневный курс. На выходе получите международный сертификат КМАС одна звезда (аналог ОВД). В цену включен сертификат, лог-бук, аренда снаряжения итд.
http://www.sadko.de/courses.jsp?noCache=1353095170764

Дайвцентр САДКО- Хургада

#25 Сообщение Добавлено: 16-11-2012 23:00 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):"Садко"
Спасибо конечно, но к сожалению исключено:
мы за 2-3 дня не умеем... :(

Asty
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 00:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Спасибо конечно, но к сожалению исключено: мы за 2-3 дня не умеем...
ТС достаточно продвинут.
Дядя Костя писал(а): книгу и видео Пади ОВД и АОВД я изучил, могу правильно ответить на контрольные вопросы, умею продувать уши, снять-одеть-очистить маску, перейти на октопус и обратно и прочие навыки. Если отвечу правильно тесты и продемонстрирую необходимые навыки, время обучения можно сократить? Нехочется тратить время на очередной просмотр фильма и чтение книг. Если да, то просьба прислать мне контакты-цены кто за это возьмётся)).
viewtopic.php?p=1072415#1072415

Неужели если он вам ответит всю теорию и продемонстрирует все навыки, то все равно надо учить его 5 дней?
Может в этом случае оставить пару дней на учебу, а оставшиеся три дня просто поплавать дейли?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#27 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 08:23 Заголовок сообщения:

Asty писал(а): Неужели если он вам ответит всю теорию и продемонстрирует все навыки, то все равно надо учить его 5 дней?
Может в этом случае оставить пару дней на учебу, а оставшиеся три дня просто поплавать дейли?
Если он продемонстрирует все навыки (можно даже не все, а только неподвижный завис с поверхности и авар.контр. всплытие - уже будет достаточно ), то сертификат получит в тот же день! Проблема только в одном - всё это сделать! :wink: А сертификатов "Чикен-дайвер" у нас к сожалению не предусмотрено... :(

Дядя Костя
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 15:37 Заголовок сообщения:

Я очень способный :-) Сколько дней учиться на горных лыжах? Я через час спускался наравне со всеми, а на второй день догонял инструктора на черной трассе, десятки спусков - ни одного падения. Зачем сидеть смотреть видео и учебник, если я могу и дома это сделать? Я не за ускоренный выпуск, я за индивидуальный подход к способностям и умениям.

Дядя Костя
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 15:59 Заголовок сообщения:

Дайвцентр Дельфин писал(а):
Дайвинг в Калуге есть:

И вам нужен именно Сергей Ситников
Хм... а почему на Анатолий Наталенко или Жулега Алексей?

Мухтар
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 16:07 Заголовок сообщения:

Дядя Костя писал(а):
MegaDance писал(а):Знакомые в Хургаде посоветовали обратится к Скат-у и дали его координаты, так я собственно и попал на форум, но судя по отзывам он реально хороший инструктор который занимается индивидуальным обучением. Отписывается постоянно на все вопросы. Свяжитесь с ним через личку.
Изучаю его ветки форума, написал жду ответа. Склоняюсь воспользоваться его услугами))) Личные рекомендации довольных людей - лучше любой рекламы! :)
dc` 'nj

Дайвцентр САДКО- Хургада

#31 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 18:01 Заголовок сообщения:

Дядя Костя писал(а):Зачем сидеть смотреть видео и учебник, если я могу и дома это сделать? .
Учебник и видео имеют достаточно низкий уровень корелляции с выполнением практических навыков. А их надо отрабатывать, что бы они получились красиво и правильно! И чем сложнее навык, а тем более если он сопряженный, тем больше повторений придется сделать для его хорошего усвоения, усвоения на уровне моторики.
И даже десять двухчасовых занятий в воде - это минимум, который далеко не всегда приводит хотя бы к удовлетворительному результату... :(

дед64
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Дядя Костя писал(а): Сколько дней учиться на горных лыжах? Я через час спускался наравне со всеми, а на второй день догонял инструктора на черной трассе, десятки спусков - ни одного падения.
Позвольте не поверить. Горными лыжами занимаюсь с детства, намного раньше дайвинга. Лукавите Вы . :P :P :P
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 18:18 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):
Дядя Костя писал(а): Сколько дней учиться на горных лыжах? Я через час спускался наравне со всеми, а на второй день догонял инструктора на черной трассе, десятки спусков - ни одного падения.
Позвольте не поверить. Горными лыжами занимаюсь с детства, намного раньше дайвинга. Лукавите Вы . :P :P :P
А может кто то кого то провоцирует на флуд? Под баню подводит?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дядя Костя
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 19:38 Заголовок сообщения:

Отнюдь. Пишу что есть. Для себя выбрал вариант закрытой воды дома и открытой в Хургаде. Хочу на пляж и алинклюзив по-больше времени оставить:-)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#35 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 19:40 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):А может кто то кого то провоцирует на флуд? Под баню подводит?
Баня - это не рсстрел! :)
А по теме: многие так же думают про 2 дня. Но "маркетинг" и обьективная реальность - вещи совершенно разные!
Просто каждому своё. И слава богу можно учиться и так, и так.
Вложения
ПАДИ ДЦ.jpg
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 17-11-2012 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Дядя Костя
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 19:42 Заголовок сообщения:

дед64 писал(а):
Это правда. Дело было в Силичах. Есть офигевшие свидетели.

дед64
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 20:39 Заголовок сообщения:

Дядя Костя писал(а):
дед64 писал(а):
Позвольте не поверить. Горными лыжами занимаюсь с детства, намного раньше дайвинга. Лукавите Вы ... :P :P :P
Это правда. Дело было в Силичах. Есть офигевшие свидетели.
"Я через час спускался наравне со всеми а на второй день догонял инструктора на черной трассе", Вы хоть видели черную трассу в Альпах к примеру. "А так же через час заткнул за пояс инструктора по дайвингу, горным лыжам, рукопашному единоборству..." В любом виде спорта есть техника исполнения упражнения и личные данные (это я Вам как спортсмен говорю), так вот технику тренируют годами и больше. А еще нужно знать теорию, как и в дайвинге... К сожалению , сертификат в горных лыжах не требуется... Но если... то отвечать Вам
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.

Panorama Divers Хургада
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 22:27 Заголовок сообщения:

Дядя Костя писал(а):Я очень способный :-) Сколько дней учиться на горных лыжах? Я через час спускался наравне со всеми, а на второй день догонял инструктора на черной трассе, десятки спусков - ни одного падения. Зачем сидеть смотреть видео и учебник, если я могу и дома это сделать? Я не за ускоренный выпуск, я за индивидуальный подход к способностям и умениям.
В дайвинге без индивидуального подхода просто невозможно.
Здесь слишком много психологических составляющих.

Кто-то как рыбка в воде с первого вдоха, даётся всё легко и без раздумий.
А кому-то первые шаги в дайвинге даются очень тяжело, в первую очередь эмоционально. Несмотря на огромное желание научиться - страх и неуверенность в себе - устраивают настоящую войну.
Поэтому из стандартных 4 дней, курс растягивается на 5-6 дней кропотливой работы.
3 дня - это исключение из исключений, которое встречается раз в год, в лучшем случае, при условии что теория пройдена заранее, и в закрытой воде нет совершенно никаких проблем. Но это скорее из ряда фантастики.
И уже в первый день курса видно, есть шанс у человека пройти курс с меньшими временными затратами или нет.
И если этого шанса нет, то студент сам это поймёт, и уделит курсу ровно столько времени, сколько понадобится для полного освоения.
Здесь нужно в первую очередь помнить о том, зачем мы этому учимся: чтобы погружаться БЕЗОПАСНО и получать от этого максимум удовольствия, а сколько на это уйдет времени, это уже вопрос второстепенный.

Ну а кроме того, для любого начинающего дайвера - прохождение первого курса - это приключение, не лёгкое, но обязательно интересное, поэтому почему бы и не потратить на это время.
По-крайней мере - так должно быть, и к этому нужно стремиться.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-11-2012 22:27 Заголовок сообщения:

Паренек ОВД у меня за третьем занятии в бассейне делает усе, что можно, способный оказался, павучествует и тримует, как настоящий :)...., еще 2 бассейна и на свободу :)
Насколько мне известно :) надо 4 "открытых воды".
К вопросу о 2-3 днях. Не могу найти в мануале, что мешает в день провести 2 или больше занятия, напрмер, утром и вечером. Дайте страницу, пжл.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 18-11-2012 01:11 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Дайте страницу, пжл.
А что это даст? :roll: На страницах мого что написано. Только это "маркетинг", никакого отношения к реальной жизни не имеющий...
Типа что человек, закончивший ОВК является "Автономус дайвером " и готов хоть завтра с таким же "Автономусом" планировать и совершать погружения без инструктора... Если те, кто это декларирует, хотят быть посмешищем, то это сугубо их проблемы.
Люди ныряют в реальной жизни, а не на страницах мануала. И если что, страница мануала руку помощи утопающему не протянет... :(

Закрыто