Выбор BCD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Y_001
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-12-2012 10:51 Заголовок сообщения:

Кстати, на заметку.
Если уже приобрели крыло с Ме спинкой, но нет буя, а собираетесь его приобретать - обратите внимание на клапаны сброса и на крыле и на буе. Желательно чтоб были одинаковы, читай со взаимозаменяемыми крышками.
Лично мне помогло на сафари, т.к. при упаковке снаряги открутил крышку клапана с крыла и забыл дома (хотя "точно" знал что положил ее в коробку от маски :D ), обнаружил это уже на боте. В близлежащих дайв-шопах (Порт Галеб) подходящих не было. Поэтому открутил эту крышку с клапана буя и поставил на крыло. Также можно применить данную логистику при обрыве шнурка на этом клапане.

nacl09
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:38 Заголовок сообщения:

хочу жене сделать крыло.
со сспинкой и моностропой мне все понятно,а вот какое крыло брать для неё?она у меня маленькая и хуинькая. весит 48 кило (когда плотно покушает)))) носит 42-й размер.
какой грузоподъемности брать бублик?

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:43 Заголовок сообщения:

При обрыве шнурка на клапане взамен ставится кусочек линя с "буйковой" шпули. Если у самого нет шпули, у кого-нибудь 100% есть.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:51 Заголовок сообщения:

Gammer писал(а):Учился на классике, но понравился Блек диаманд. Купил, не жалею... пока что смог заметить это что 0-вую плавучесть намного легче держать.
Какая разница в чем держать нулевую плавучесть (жилет или крыло ) это никакого отношения не имеет, все зависит только от опыта. А вот правильный трим держать под водой легче в крыле , чувствуешь себя комфортней ничего немешает.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 16:53 Заголовок сообщения:

nacl09 писал(а):хочу жене сделать крыло.
со сспинкой и моностропой мне все понятно,а вот какое крыло брать для неё?она у меня маленькая и хуинькая. весит 48 кило (когда плотно покушает)))) носит 42-й размер.
Однозначно бублик причем , с минимальной подьемной силой какая только есть.

nacl09
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 19:05 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
а минимальная это сколько?здесь нет темы о том как выбрать крыло?
если есть ктньте ссылку,а то не могу найти ((((((

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 21:11 Заголовок сообщения:

nacl09 писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
а минимальная это сколько?здесь нет темы о том как выбрать крыло?
если есть ктньте ссылку,а то не могу найти ((((((
Крыло OMS однобаллонное со встроенным адаптером, 32 lb, красное BC 116-S-32R
Для девушки в самый раз еще можно и моностропу розовую или красную ,желтую (их каких только в продаже нет) купите спинку для девушки лучше аллюмений, кармашки лаки туртл,одну быстроразьемную пряжку на плечевую стропу,пару Д-рингов ,брасовый ремень(можно самому сделать из моностропы)пару балонных ремней лучше с металлическими пряжками (накладки на плечи мягкие неберите ,обладателям нешироких плеч с ними неудобно)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:38 Заголовок сообщения:

42-й размер при таком весе - это значит, что где-то есть жирок. Определитесь, где именно и обратите внимание на ласты - крыло может быть и хорошим, а если вес в неправильном месте, ласты притопить не сможет... И начнутся пляски с бубнами :(
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

nacl09
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:44 Заголовок сообщения:

жирок ,при росте 162 см?у ней конечно остались последствия , после рождения маленького дайвера, но это не критично .
а никто не знает где можно в питере попробывать крыло с моностропой и тому подобное?(ЕСТЬ МЕСТА ,ГДЕ ИХ МОЖНО ВЗЯТЬ НАПРОКАТ?)

lonelyfox
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 22:58 Заголовок сообщения:

Видел я как то, как медленно погружалась под воду подвеска одного известного бренда из стальной спинки и стропы с 12 литровым стальным баллоном и полностью надутым маленьким крылом...)))) Грузов на этой шняге не было..
От 20 до 35 фунтов, пойдет любое крыло, лишь бы прорези для баллонных ремней совпадали и отверстия под винты.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

nacl09
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 23:03 Заголовок сообщения:

ну я постараюсь все сделать без таких эксцессов)))))))
-скажите тяжело потерять жену?
-ох тяжело..., практически невозможно))))))))

но суть в том, сто жилеты на ней болтаются (даже S-ки)
и я не вижу других вариантов.
а хотелось бы как-нибудь побюджетнее решить проблему (((((

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 23:06 Заголовок сообщения:

nacl09 писал(а):жирок ,при росте 162 см?у ней конечно остались последствия , после рождения маленького дайвера, но это не критично .
Вес-рост-размер не идеальные. Это значит, что какая-то часть будет перевешивать (обижаться не надо, пожалуйста). Если ноги очень легкие, то либо ласты легкие надо (а это не всегда эффективно), либо груза на ноги - вот вес общий и увеличиться. Я только об этом.
У меня рост 164, (двое детишек), вес 48-50, размеры - 34-36 европа, 5-6 англия, вес в костях в основном, мышечной массы для хороших ласт (чтобы притопить) всегда не хватало....Просто не забывайте, что крыло - это только ЧАСТЬ снаряжения.
Вообще, если она в техно не собирается (или вы ее туда не пихаете :) ), то Зума минимального размера будет очень неплохо - регулируется хорошо на мелких фигурах.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

lonelyfox
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 23:07 Заголовок сообщения:

nacl09 писал(а):ну я постараюсь все сделать без таких эксцессов)))))))
-скажите тяжело потерять жену?
-ох тяжело..., практически невозможно))))))))

но суть в том, сто жилеты на ней болтаются (даже S-ки)
Ест размеры xs, xxs))) с ценником 9-10 тысов. Если интересно, в личку.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

nacl09
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-01-2013 23:15 Заголовок сообщения:

ну он около 15 рублей стоит, одномоментно столько отдать несколько проблематично, но по ценнику что ZUMA ,что "КРЫЛО" примерно в одну цену выйдут.......
поэтому теперь нужно думать что будет лучше, пока что она склонна к крылу.
хоть и не летала ни разу ))))

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 09:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
nacl09 писал(а):жирок ,при росте 162 см?у ней конечно остались последствия , после рождения маленького дайвера, но это не критично .
Вес-рост-размер не идеальные. Это значит, что какая-то часть будет перевешивать (обижаться не надо, пожалуйста). Если ноги очень легкие, то либо ласты легкие надо (а это не всегда эффективно), либо груза на ноги - вот вес общий и увеличиться. Я только об этом.
У меня рост 164, (двое детишек), вес 48-50, размеры - 34-36 европа, 5-6 англия, вес в костях в основном, мышечной массы для хороших ласт (чтобы притопить) всегда не хватало....Просто не забывайте, что крыло - это только ЧАСТЬ снаряжения.
Вообще, если она в техно не собирается (или вы ее туда не пихаете :) ), то Зума минимального размера будет очень неплохо - регулируется хорошо на мелких фигурах.
У меня есть Зума размер S подходит и на мой рост 168 и на моего сына 9 лет Полукрыло неплохое на легких нырялках использую его В аэропорту перегруза нет (2 регулятора ,зума,спинка алл.Амфибиан гир,2 пары ласт ,2 гидрика ,3 маски + мелочь всякая)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 09:53 Заголовок сообщения:

nacl09 писал(а):ну он около 15 рублей стоит, одномоментно столько отдать несколько проблематично, но по ценнику что ZUMA ,что "КРЫЛО" примерно в одну цену выйдут.......
поэтому теперь нужно думать что будет лучше, пока что она склонна к крылу.
хоть и не летала ни разу ))))
Ну крыло даже с аллюменивой спинкой и простой моностропой + ГРУЗОВЫЕ КАРМАНЫ МИНИМУМ В 700 s Обойдется а Зумка 13000 р

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 09:56 Заголовок сообщения:

Пусть попробует в Зуме и в Крыле и выберет что ей больше понравится . Сто процентов уверен ч в Зуме ей будет удобнее тем более со стейджем и спаркой плавать несобирается

badzoo
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 12:32 Заголовок сообщения:

nacl09 писал(а):но суть в том, сто жилеты на ней болтаются (даже S-ки)
если брать стропу со спинкой, то она нужна укороченная, сантиметров на 5 по сравнению с обычной.

Николай_68
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 22:27 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):У меня есть Зума размер S подходит и на мой рост 168 и на моего сына 9 лет
И все же, лучше примерить пару размеров. Несмотря на то, что маленький размер без проблем садится и подгоняется на большого человека, карман и грузовые карманы маленького жилета на большом человеке оказываются смещенными сильно назад и пользоваться ими становится неудобно. Я Зуму в трех разных магазинах примерял, чтобы понять, какой размер мне нужен. В одном одновременно разные размеры найти проблематично.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 22:37 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Вадим Александрович писал(а):У меня есть Зума размер S подходит и на мой рост 168 и на моего сына 9 лет
И все же, лучше примерить пару размеров. Несмотря на то, что маленький размер без проблем садится и подгоняется на большого человека, карман и грузовые карманы маленького жилета на большом человеке оказываются смещенными сильно назад и пользоваться ими становится неудобно. Я Зуму в трех разных магазинах примерял, чтобы понять, какой размер мне нужен. В одном одновременно разные размеры найти проблематично.
Тут я с Вами согласен все нужно мерить ,а лучше еще и в бассейне попробовать.

Ответить