За что ругают Mares? Или выбор регулятора.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- badibest
- Участник
- Контактная информация:
Отмучился 5 лет,2 года назад выкинул 1-ю ступень.Кутил себе Марес ,модель недорогая ,сейчас в каталоге он похож на MR12T,потому что работал в дайвинг центре, где был Марес -сервиз.Через неделю он затравил,постоянно его делали,через некоторое время та-же проблема.Последний раз мне делали его сервиз в Голандском Д.Ц.,заменили всё что можно,отдал 150 евро,а через неделю снова затравил ,после этого выкинул.Думаю была проблема - брак корпуса 1-ой ступени.
Частный гид на Крите
cretediver.com
cretediver.com
- Крутой Опенок
- Активный участник
Например-в один манометр,во второй трансмиттерbadzoo писал(а):Зачем?stalker. писал(а):2 порта высокого давления
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Один, как и полагается, для механического манометра, второй - для беспроводного датчика компьютера.badzoo писал(а):Зачем?stalker. писал(а):2 порта высокого давления
2B|^2B
- Андрей СПб
- Активный участник
Видел и такое чудо, только а регуляторы не обратил внимание - по лишнему порту ВД собран самопальный манифольд на спарку.Крутой Опенок писал(а):Например-в один манометр,во второй трансмиттерbadzoo писал(а): Зачем?
Затейник похлеще французских кейверов

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Какое жуткое извращенство!Андрей СПб писал(а):Видел и такое чудо, только а регуляторы не обратил внимание - по лишнему порту ВД собран самопальный манифольд на спарку.
Затейник похлеще французских кейверов

2B|^2B
Данное сравнение не совсем корректно, сравните общее количество регуляторов аквалунг и количество маресов, у вас возможно три сломаных корпуса было на 5000 регуляторов аквалунг и ни одного на 10 маресов. То что корпус мареса металический еще ничего не значит, метал тонкий настолько что немногим прочнее пластика.Serg173 писал(а):За 7 лет работы сервис-центра мне трижды приходилось менять поврежденные корпуса вторых ступеней Аквалунгов.
С Маресом такой проблемы не было ни разу
иногда помогает лучше проводить трассировку шлангов на спарке...badzoo писал(а):Зачем?stalker. писал(а):2 порта высокого давления
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ну, Серёг, скажешь тоже "об баллон"! Если слеганца стукнуть об баллон лёгочный автомат LX (Легендовский с понтовым металлическим кольцом) то кольцо это идёт восьмёркой. Незаметно совсем, только выкрутив его из корпуса назад больше не поставишь, а цена у него не очень маленькая, особенно если это Gold editionKWAK писал(а):Марес - регулятор хороший. Пока вторую ступень баллоном не стукнули.
Или пока туда песочек не попал.
В общем аквалунг = автомат калашникова.
Марес = М16.
Хорошая, мощная, точная, красивая. Но вот пылинки надо с нее сдувать особо нежно. И сервис естественно под боком желательно.

АКА Борменталь
С 2011 года Микроны выпускаются с двумя портами высокого давления.stalker. писал(а):Смотрел и на Aqualung - очень нравится их Mikron, но первая ступень у него всего с 1 портом высокого давления. Легенда вроде ничего, но что-то дороговатая.. Да и опять же дурацкая крутилка у нее в наличии
Н
PADI OWSI
Вот я вчера тоже наткнулся на это в одном интернет-магазинчике! Как на ваш взгляд, уважаемое сообщество, Mikron vs. Abyss 52?Stan писал(а):С 2011 года Микроны выпускаются с двумя портами высокого давления.

2B|^2B
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это совершенно разные аппараты! Тут уж наверное Вам решать что для Вас важнее иметь некую перспективу в плане холодной воды или лёгонький Микрончик. По цене Микрон серъёзно дешевле. По комфортности дыхания - вряд ли Вы сможете почувствовать разницу, даже если будет возможность попробовать оба аппарата в в течение одного погружения. Субъективно - я не очень большой поклонник сверхкомпактных лёгочных автоматов. Компактность требует использования диафрагмы меньшего диаметра, а это, как мне кажется накладывает определённый отпечаток на форму диаграммы дыхания. Поэтому мой самый любимый в этом плане лёгочный автомат Mares Rebel. Жаль снятый с производства, но мой Prestige развивался из этой ветви лёгочных автоматов. Если брать продукцию AquaLung, то новый Titan LX вполне соттветствует Вашим запросам - 2 порта HP ну и лёгочный автомат LX это та же Легенда, только колечко пластиковое - не гнётся и стоит что-то рублей 100. Про Mikron ничего не могу сказать - и не нырял с ним и не обслуживал. Естественно, что это такая же добротная продукция как и все регуляторы Aqualung. Маленький, компактный, симпатишный.stalker. писал(а):Вот я вчера тоже наткнулся на это в одном интернет-магазинчике! Как на ваш взгляд, уважаемое сообщество, Mikron vs. Abyss 52?Stan писал(а):С 2011 года Микроны выпускаются с двумя портами высокого давления.
АКА Борменталь
хочу дополнить по легкости дыхания.
от размера мембраны она очень сильно зависит.
ни кто не спорит, что регулировками можно любой аппарат настроить на легкое дыхание, но тут есть нюанс. если у "большемембранных" эта настройка может быть сделана достаточно грубо, не боясь что проскочишь её, то у "маломембранных" зона комфортного дыхания очень узкая. чуть проскочил - фрифлоу, чуть перетянул - очень тяжело дышать.
Сергей верно сказал насчет ТитанЛХ - он по сути (да и почти для всех сбалансированных и по конструкции) аналог всей линейки сбалансированных легочников, но по цене самый нормальный.
из личных наблюдений и отзывов тех, кто менял кардинально регуляторы - такие как АВМ-5 например, либо старые Аквалунги типа Арктик или Коншельф (у них одни из самых больших мембран) позволяют дышать при легчайшем начале вдоха, вообще не ощущая начала втягивания мембраны. а вот Микра, Микрон, или тот же Протон или Дакор (ныне Марес) Вайпер- там начало вдоха сложнее именно из-за маленьких мембран. другое дело что потом удержание потока компенсируется всякими хитрыми приблудами типа Вентури и трубочек байпаса, но это уже "потом"...
Недавно тут достался какой то очень древний легочник с надписью Elite, неизвестного производителя, у которого "крутилка" позволяла регулировать от очень тяжелого вдоха до почти полного фрифлоу, и с очень большой мембраной - так на нём было возможно дышать так, что вообще не чувствовалось что что-то требуется для вдоха
так что говорить что "крутилка" совсем уж бесполезна огульно нельзя, т.к. "регуляторы бывают разные..." :)
кстати польза от крутилки есть несомненная, если например вы используете оба легочника (либо в какой-либо независимой системе с двумя баллонами, либо просто меняете их иногда, что бы равномернее износ был основного и запасного), то тогда очень удобно - закручиваешь на минимум запасной, что бы при входе в воду он не стал "сифонить", а основной под водой уже открываешь на максимальную легкость. это реально полезно и заметно.
в общем Абис, ТитанЛХ - они одного примерно размера, с большими мембранами, и примерно одной легкости дыхания в начале например...
Марес можно ругать только за цену если... :) ну и "опциональность" :) хотя в том же торговом доме, где работает Сергей Веретягин бывают часто очень интересные акции.... :)
а вот Апексы ругать не след... у них сейчас с сервисом всё хорошо, цены очень адекватные, а если в загране - то даже и очень хорошие, а по конструкции - выше писал - все современные регули примерно одинаковы (в рамках одного типа-класса-семейства, например сбалансированные легочники - отличаются в минимуме деталей и фенечек, сбалансированные поршневые редукторы - вообще чуть ли не под копирку у всех сделаны, несбалансированные - Калипсо и в Африке Калипсо, не важно кем сделанный :) )
Да и у Апексов по отдельности можно всё купить если что...
P.S. дополнение по поводу Калашниковых и М16 - скорее я бы сказал с точностью наоборот... У Мареса пара семейств есть легочников, исполненных в металле, а у Аквалунга ни одного (алюминиевую крышечку гляции как корпус рассматривать несерьезно), так что скорее Марес как Калашников, а Аквалунг как М15 (её то как раз из силумина и делают) :)
от размера мембраны она очень сильно зависит.
ни кто не спорит, что регулировками можно любой аппарат настроить на легкое дыхание, но тут есть нюанс. если у "большемембранных" эта настройка может быть сделана достаточно грубо, не боясь что проскочишь её, то у "маломембранных" зона комфортного дыхания очень узкая. чуть проскочил - фрифлоу, чуть перетянул - очень тяжело дышать.
Сергей верно сказал насчет ТитанЛХ - он по сути (да и почти для всех сбалансированных и по конструкции) аналог всей линейки сбалансированных легочников, но по цене самый нормальный.
из личных наблюдений и отзывов тех, кто менял кардинально регуляторы - такие как АВМ-5 например, либо старые Аквалунги типа Арктик или Коншельф (у них одни из самых больших мембран) позволяют дышать при легчайшем начале вдоха, вообще не ощущая начала втягивания мембраны. а вот Микра, Микрон, или тот же Протон или Дакор (ныне Марес) Вайпер- там начало вдоха сложнее именно из-за маленьких мембран. другое дело что потом удержание потока компенсируется всякими хитрыми приблудами типа Вентури и трубочек байпаса, но это уже "потом"...
Недавно тут достался какой то очень древний легочник с надписью Elite, неизвестного производителя, у которого "крутилка" позволяла регулировать от очень тяжелого вдоха до почти полного фрифлоу, и с очень большой мембраной - так на нём было возможно дышать так, что вообще не чувствовалось что что-то требуется для вдоха
так что говорить что "крутилка" совсем уж бесполезна огульно нельзя, т.к. "регуляторы бывают разные..." :)
кстати польза от крутилки есть несомненная, если например вы используете оба легочника (либо в какой-либо независимой системе с двумя баллонами, либо просто меняете их иногда, что бы равномернее износ был основного и запасного), то тогда очень удобно - закручиваешь на минимум запасной, что бы при входе в воду он не стал "сифонить", а основной под водой уже открываешь на максимальную легкость. это реально полезно и заметно.
в общем Абис, ТитанЛХ - они одного примерно размера, с большими мембранами, и примерно одной легкости дыхания в начале например...
Марес можно ругать только за цену если... :) ну и "опциональность" :) хотя в том же торговом доме, где работает Сергей Веретягин бывают часто очень интересные акции.... :)
а вот Апексы ругать не след... у них сейчас с сервисом всё хорошо, цены очень адекватные, а если в загране - то даже и очень хорошие, а по конструкции - выше писал - все современные регули примерно одинаковы (в рамках одного типа-класса-семейства, например сбалансированные легочники - отличаются в минимуме деталей и фенечек, сбалансированные поршневые редукторы - вообще чуть ли не под копирку у всех сделаны, несбалансированные - Калипсо и в Африке Калипсо, не важно кем сделанный :) )
Да и у Апексов по отдельности можно всё купить если что...
P.S. дополнение по поводу Калашниковых и М16 - скорее я бы сказал с точностью наоборот... У Мареса пара семейств есть легочников, исполненных в металле, а у Аквалунга ни одного (алюминиевую крышечку гляции как корпус рассматривать несерьезно), так что скорее Марес как Калашников, а Аквалунг как М15 (её то как раз из силумина и делают) :)
Вот как раз сравнивая цены из доступных мне магазинов (я немножко не в России живуАлександрД писал(а):Марес можно ругать только за цену если...ну и "опциональность"
хотя в том же торговом доме, где работает Сергей Веретягин бывают часто очень интересные акции....

2B|^2B
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну сразу не обратил внимание на строку локализации по аватарой, да и любят некоторые москвичи прописать себе для понту какой-нибудь Гондурас или форт-морсби в этой строкеstalker. писал(а):Вот как раз сравнивая цены из доступных мне магазинов (я немножко не в России живуАлександрД писал(а):Марес можно ругать только за цену если...ну и "опциональность"
хотя в том же торговом доме, где работает Сергей Веретягин бывают часто очень интересные акции....
) Mares как раз дешевле выходит, чем Aqualung. Ну только если не Abyss 52 (379.41?) / Carbon (437.37?) с Mikron'ом (308.76?) сравнивать!

АКА Борменталь
Купили для жены Аквалунг Микрон Lady. Не понравилось, как-то тяжело дышалось... Поменяли на Титан LX... Сейчась нравится.. Но это может сугубо индивидуальное восприятие?
AOWD, Enriched Air Diver
НетVili писал(а):Купили для жены Аквалунг Микрон Lady. Не понравилось, как-то тяжело дышалось... Поменяли на Титан LX... Сейчась нравится.. Но это может сугубо индивидуальное восприятие?

Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Нашел интересное сравнение регуляторов (PDF, Eng) от журнала ScubaLab за 2008 год
2B|^2B
Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь. Подскажите пожалуйста, в чем разница между Aqualung Legend LX и Titan LX, кроме цены, веса, flow rate, сверхсбалансированности и визуальных отличий?
Поговорил недавно с одним знакомым, владельцем легенды (старой версии правда), говорит, что титан (такой же, не новый) воздух ему в легкие просто насильно вдувал, а легенда, мол, спокойно подает, не напрягая. А я вот характеристики изучаю этих регуляторов и различий принципиальных найти не могу..

2B|^2B
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
2-е ступени одни и те же.stalker. писал(а):, в чем разница между Aqualung Legend LX и Titan LX, кроме цены, веса, flow rate, сверхсбалансированности и визуальных отличий?..
1-е сверхсбалансированность Legendы, потроха равные, в зависимости от модели могут быть большие фильтра.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Т.е. в целом новые TitanLX Supreme и LegendLX одинаковые, только видом, названием и ценой отличается? (Судя по каталогу Titan LX Supreme тоже сверхсбалансированный)
2B|^2B