какие ласты ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
в таких конекретно отплавал год - это китаезы но качественные, продаются под многими торговыми марками, резина там такая что будут служить лет 20, сами ласты по весу где то 2,5 кг ласта, сама ласта жесткая но немного мягче чем слипы и джеты - если вам подходит галоша по ноге то не парьтесь с остальными.
Я перед покупкой ласт вообще поплавал во всех что есть (слипы, джеты,текфины, рокеты, китаезы) разница в гребке там несущественна - существенна только форма галоши.
Я перед покупкой ласт вообще поплавал во всех что есть (слипы, джеты,текфины, рокеты, китаезы) разница в гребке там несущественна - существенна только форма галоши.
Я в чём попало плаваю. Что достанется.
Например, могу посоветовать недорогие и очень,
как оказалось, долговечные Блейдс 2.
Но это я про первую их модификацию,
которая пожёстче нынешней.
Галошка у них широковата, а так гут по соотношению цена/удовольствие.
Про нашинские резиновые ничего не скажу, не попадались такие под боты.
А резиновые с галошкой "Дельфин" против течения плохо гребут.
Зато в целом не тренированные ноги не нагружают до судороги, вот.
Например, могу посоветовать недорогие и очень,
как оказалось, долговечные Блейдс 2.
Но это я про первую их модификацию,
которая пожёстче нынешней.
Галошка у них широковата, а так гут по соотношению цена/удовольствие.
Про нашинские резиновые ничего не скажу, не попадались такие под боты.
А резиновые с галошкой "Дельфин" против течения плохо гребут.
Зато в целом не тренированные ноги не нагружают до судороги, вот.
-
- Участник
1. прилепляйтесь без проблем
))) .
2. ZAKR - тащусь от касаток !!!!!!! просто я в них работал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , а не в теплом прозрачном море рыбок разглядывал . за ссылку спасибо . И почему собственно маньяков ???!!!!! только потому что это отечественные ласты ?!
3. от акванавта самые лучшие воспоминания , жаль на сухарь нынешний не налазят !!! супер ласты !!! мягенькие , гребешь и на ногах их не чувствуешь и скорость гуд
4. во всей пластмассе конечно же не пробовал , но в тех ластах что приходилось ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ну такое г**** . ими хорошо дрова на морозе рубить , ну или угли под шашлычком раздуть
, такое чувство , что дощечки на ногах

2. ZAKR - тащусь от касаток !!!!!!! просто я в них работал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! , а не в теплом прозрачном море рыбок разглядывал . за ссылку спасибо . И почему собственно маньяков ???!!!!! только потому что это отечественные ласты ?!
3. от акванавта самые лучшие воспоминания , жаль на сухарь нынешний не налазят !!! супер ласты !!! мягенькие , гребешь и на ногах их не чувствуешь и скорость гуд
4. во всей пластмассе конечно же не пробовал , но в тех ластах что приходилось ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ну такое г**** . ими хорошо дрова на морозе рубить , ну или угли под шашлычком раздуть

-
- Активный участник
- Контактная информация:
когда выбирала себе ласты, тестила джеты размера xl, понравились, по впечатлению раз махнула и уууух! до этого плавала в джетах с маленькой лопастью и такого эффекта не было, потом одела холисы, вообще не поняла, что на ногах, более легкие конешно, гребка не чувствуется как-то, может это наоборот хорошо, но не мое, а вот у бадди это любимые ласты
[/quote]
[/quote]
Ну вот ей богу никак не думал, что настолько серьёзную тему обсуждаем, что шутка и улыбка будут не к месту. Ну выскочила у меня ассоциация как кот от валерьянки тащится - думал и Вы улыбнётесь. Нет? Всё, всё! Улыбку с лица долой, брови насупил и далее постараюсь быть серьёзным и ответственным.
К стати посмотрел немного интернет - оказывается резиновых ласт достаточно много. Не сошёлся свет клином на джетфинах. Приличный выбор у Тайваньской фирмы IST и цены божеские. Теперь где то всё это нужно найти, померить на свои боты и если получится протестить.
[/quote]
Ну вот ей богу никак не думал, что настолько серьёзную тему обсуждаем, что шутка и улыбка будут не к месту. Ну выскочила у меня ассоциация как кот от валерьянки тащится - думал и Вы улыбнётесь. Нет? Всё, всё! Улыбку с лица долой, брови насупил и далее постараюсь быть серьёзным и ответственным.

К стати посмотрел немного интернет - оказывается резиновых ласт достаточно много. Не сошёлся свет клином на джетфинах. Приличный выбор у Тайваньской фирмы IST и цены божеские. Теперь где то всё это нужно найти, померить на свои боты и если получится протестить.
OWD
Кто хочет чего то добиться - ищет возможности; кто не хочет - ищет оправдание.
Кто хочет чего то добиться - ищет возможности; кто не хочет - ищет оправдание.
Неплохие ласты Aqualung Rocket-2 http://scubamarket.alloy.ru/product/las ... a-1733864/
По сравнению с "Джетфин подобными". Это если Вам именно резиновые нужны. Цена, правда, не маленькая, не как у Аквилоновских "Джетов". А где "Касатку" взять и сколько она стоит, мне даже неведомо. Может, кто знает?
По сравнению с "Джетфин подобными". Это если Вам именно резиновые нужны. Цена, правда, не маленькая, не как у Аквилоновских "Джетов". А где "Касатку" взять и сколько она стоит, мне даже неведомо. Может, кто знает?
- kostya-krk
- Активный участник
Вот эти посмотрите http://vodolazshop.ru/Lasty-Saekodive-2015-2016.html
Мне понравились. Там же на них пружины дешевые.
Мне понравились. Там же на них пружины дешевые.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
Нашёл, кто "Касатку" выпускает:http://www.asiz.ru/members/members_129.html?template=32
Приобрести в Москве, видимо, можно в "Тетис Про".
Кто-нибудь в курсе, можно там купить одну пару ласт в частном порядке?
И сколько они стоят?
И сколько они стоят?
-
- Участник

Пардон не понял шутки

работают только по безналу.Алексandr писал(а):Нашёл, кто "Касатку" выпускает:http://www.asiz.ru/members/members_129.html?template=32
И сколько они стоят?
можно найти кто у тетиса купит за безналичный расчет.
За ласты - холлис Ф1
Для меня лучшие, есть одна фенечка в них, можно ходить "на кончиках" ласт работая только стопой, гребок назад - требует жесткого контроля положения лопасти, плюс они при заднем гребке мутят здорово. За то при флатере даже при мощьном гребке не поднимают ил, если идти над дном 60 см и выше. Плюс пружинки в комплекте.
Джеты нырял, не нравятся за излишнюю нагрузку на ногу, при интенсивной работе в течениях.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
По поводу второго Холлиса могу сказать следующее:Вадим Александрович писал(а):А почему не Холлис 2 выглядят круче ,стоят дешевле.Надо спросить у наших может кто уже купил, попробую протестирую или уговорить кого нибудь из знакомых купить
Взвесил отдельно ласту F2, получилось 883 гр. Обе получается весят около 1,8 кг. (на сайте их вес не указан). Вес F1 на сайте производителя указывается - 3,8 кг. (вероятно за обе). Вот и разница в цене. Если F2 и уступает F1 по эффективности, то совсем незначительно. Ласты выбрал потому, что показались легкими и удобными. Пружины в комплекте. Для перелетов лучше не найти. Ласты очень понравились, покупкой очень доволен, хотя понимаю, что мое личное мнение может быть довольно субъективным. Лучше конечно взять и попробовать самому.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал и холлисы Ф1 и сейчас плаваю в джетфинах.
Гребок у Ф1 впечатляющий, но ласты пришлось продать, т.к. они почему-то давили на верхнюю часть ступни, хотя брат плавает и радуется.
В джетах плаваю так: Махнул - считаю до 5 - махнул снова и т.д. В сильном течении в них небыл, но в лёгком просто приходится делать гребки чуть чаще.
З.Ы. В джетах, держа в руках сумку (80 литров) полную морских гребешков (~15кг) очень сложно выгребать даже в слабом течении
Гребок у Ф1 впечатляющий, но ласты пришлось продать, т.к. они почему-то давили на верхнюю часть ступни, хотя брат плавает и радуется.
В джетах плаваю так: Махнул - считаю до 5 - махнул снова и т.д. В сильном течении в них небыл, но в лёгком просто приходится делать гребки чуть чаще.
З.Ы. В джетах, держа в руках сумку (80 литров) полную морских гребешков (~15кг) очень сложно выгребать даже в слабом течении

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- SANtechNIC
- Активный участник
На течении грести пробовали? Как удалось?Vittas писал(а):По поводу второго Холлиса могу сказать следующее:Вадим Александрович писал(а):А почему не Холлис 2 выглядят круче ,стоят дешевле.Надо спросить у наших может кто уже купил, попробую протестирую или уговорить кого нибудь из знакомых купить
Взвесил отдельно ласту F2, получилось 883 гр. Обе получается весят около 1,8 кг. (на сайте их вес не указан). Вес F1 на сайте производителя указывается - 3,8 кг. (вероятно за обе). Вот и разница в цене. Если F2 и уступает F1 по эффективности, то совсем незначительно. Ласты выбрал потому, что показались легкими и удобными. Пружины в комплекте. Для перелетов лучше не найти. Ласты очень понравились, покупкой очень доволен, хотя понимаю, что мое личное мнение может быть довольно субъективным. Лучше конечно взять и попробовать самому.
Против течения ф2 нормально выгребают.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
[/quote]
На течении грести пробовали? Как удалось?[/quote]
На течении еще не испытывал, но по ощущениям, думаю будут не хуже TUSA Imprex Tri-Ex в которых плавал раньше.
Главный плюс ласт F2 - легкий вес, что очень важно для перевозки авиатранспортом.
На течении грести пробовали? Как удалось?[/quote]
На течении еще не испытывал, но по ощущениям, думаю будут не хуже TUSA Imprex Tri-Ex в которых плавал раньше.
Главный плюс ласт F2 - легкий вес, что очень важно для перевозки авиатранспортом.
как гребли?lonelyfox писал(а):Против течения ф2 нормально выгребают.
вот хоть пообсуждать, раз попробовать нЕгде. давно приглядываюсь к вновьрождённым АПС-ам. но скоростные и гребучие свойства, как то спорными кажуться мне.
- SANtechNIC
- Активный участник
Таки новости какие есть? Удалось попробовать в реальной жизни?Vittas писал(а):На течении еще не испытывал, но по ощущениям, думаю будут не хуже TUSA Imprex Tri-Ex в которых плавал раньше.На течении грести пробовали? Как удалось?
Кстати, а как снорк в них?
Испытать F2 на течении пока нет возможности. Пока все погружения в пресной стоячей воде. В середине июля буду тестить на средиземке. По ощущениям при фроге толчок хороший, ноги не нагружаются. Достаточно движения одной ступни. Для снорка использовать можно если ныряете с ботами. Но для снорка лучше что-нибудь специализированное подобрать. Холлисы все же больше для дайвинга подходят...
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
OMS
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.