Возможно ли AOWD в Москве летом.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

dutf
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 01:59 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А по какой системе Вас обучали? В ПАДИ это на курсе ДМ даётся.
Да, камрад курс дм-незаметно для себя прошёл.

2 Vagif
И как карта дайвсайта, нарисовалась?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Vagif
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 11:41 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Да, камрад курс дм-незаметно для себя прошёл.
Нет, это я как раз и называю не формальным подходом к обучению.
В любом процессе обучения, если преподаватель видит, что ученик пришел не ради корочки, а ради знания то и может дать задачу интереснее и сложнее и ученик, если видит, что преподаватель не ради галочки проводит курс, то и интерес проявляет к учебе, если это, конечно, нормальный преподаватель.
То что в какой-то системе эти задания не входят в АОВД - это ничего не значит, учит же не система, а инструктор.

скат

#63 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 21:33 Заголовок сообщения:

:D :D :D Инструктор взял с тебя бабла за АОВД, а даёт тебе ДМ... Ага. А сколько погружений, из пяти по программе, с Вами занимались рисованием сайтов и обучению Вас водить группы по этим сайтам?
Если не секрет, конечно. И сколько Вы заплатили за курс АОВД с элементами курса ДМ?

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 22:24 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
dutf писал(а):Да, камрад курс дм-незаметно для себя прошёл.
Нет, это я как раз и называю не формальным подходом к обучению.
В любом процессе обучения, если преподаватель видит, что ученик пришел не ради корочки, а ради знания то и может дать задачу интереснее и сложнее и ученик, если видит, что преподаватель не ради галочки проводит курс, то и интерес проявляет к учебе, если это, конечно, нормальный преподаватель.
То что в какой-то системе эти задания не входят в АОВД - это ничего не значит, учит же не система, а инструктор.
У Вас на курсе ОВД документ на право управлением маломерным судном в море не спрашивали? :lol:

Безусловно согласен с тем, что навигацию надо преподавать вначале и каждый должен уметь вернуться в исходную точку! Но зачем мне, как человеку, который ныряет с ОДНИМ напарником, уметь водить группу и рисовать дайв сайты, на которых я, может, больше и не появлюсь?

И если уж на то пошло, то у каждой ассоциации есть свой регламент относительно каждого курса, нарушение которого недопустимо, иначе ассоциация теряет всяческий смысл.

скат

#65 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 22:48 Заголовок сообщения:

Скажу более того. Курсы в ПАДИ регламентированы так, что, если на определённом курсе, заниматься чем-то другим, то не хватит времени заниматься тем, чем положено по стандартам. Ваш инструктор, АйДиСи Стафф инструктор ПАДИ, нарушил стандарты ПАДИ, обучая Вас не тому, что предписано его системой.
И всё это в расчёте на дешёвую популярность.

ВВБ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 23:09 Заголовок сообщения:

Да ладно уж. :D Ничего плохого нет в том, что парня на АОВД учили ориентироваться, уметь вести группу, рисовать сайт. Мы с моей супругой, например, там, где разрешают, предпочитаем ходить без гидов. На дайвмастера я не учился и учиться не собираюсь. Мне это навиг не нужно. Значит умение ориентироваться под водой, умение вести группу мне тоже не помешает. А уметь нарисовать сайт, думается мне, это полезный навык. Если уж сайт сможешь с первого раза нарисовать, то уж точно не заблудишься. Я, например, за один раз вряд ли нарисую, хотя ныряю уже 10 лет. :)
С уважением, Владимир.

скат

#67 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 23:31 Заголовок сообщения:

Я не спорю, навык полезен. Я просто хочу узнать, как проходил процесс.
АОВД за деньги, как пишет Вагиф, это пять тематических погружений. По стандартам, это глубокое, ориентирование и три - на выбор (согласно местным реалиям).

За одно погружение научить студента ориентироваться так, чтобы он смог привести группу назад на бот? Сомневаюсь, что получится.
Тем более ОВДшника, с десятком погружений за плечами.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 23:33 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли AOWD в Москве летом.

Чеширская Кошка писал(а):Подскажите, пожалуйста, клуб и инструктора, где можно получить AOWD PADI в Москве. Планирую сделать это летом, возможно ли сделать весь курс на водоемах Подмосковья или нет таких глубин, где можно выполнить дип? Даже летом нужен сухой костюм? Если да, то это еще дополнительный курс? OWD делала на КМ в декабре. Опыта никакого, пока нет возможности до осени поехать на теплые моря, но есть большое желание совершенствовать навыки и практиковаться. Что посоветуете в моем случае? Заранее спасибо за ответы.
Ни каких проблем пройти курсы и просто понырять в удовольствие без выездов за границу нет. И ждать лета тоже не обязательно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 23:33 Заголовок сообщения: Re: Возможно ли AOWD в Москве летом.

Чеширская Кошка писал(а):Подскажите, пожалуйста, клуб и инструктора, где можно получить AOWD PADI в Москве. Планирую сделать это летом, возможно ли сделать весь курс на водоемах Подмосковья или нет таких глубин, где можно выполнить дип? Даже летом нужен сухой костюм? Если да, то это еще дополнительный курс? OWD делала на КМ в декабре. Опыта никакого, пока нет возможности до осени поехать на теплые моря, но есть большое желание совершенствовать навыки и практиковаться. Что посоветуете в моем случае? Заранее спасибо за ответы.
Ни каких проблем пройти курсы и просто понырять в удовольствие без выездов за границу нет. И ждать лета тоже не обязательно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

скат

#70 Сообщение Добавлено: 03-03-2013 23:37 Заголовок сообщения:

Никаких, блин!!!! Никаких!!!! Слитно!!! Так же как и "никто", "зачем", "почему"....... Сколько можно уже..... Ты ведь людей пытаешься учить...

dutf
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-03-2013 00:03 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Никаких, блин!!!! Никаких!!!! Слитно!!! Так же как и "никто", "зачем", "почему"....... Сколько можно уже..... Ты ведь людей пытаешься учить...
Это Мухин заразил, меньше темы с его участием курить нужно)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

dutf
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 04-03-2013 00:05 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Я, например, за один раз вряд ли нарисую, хотя ныряю уже 10 лет. :)
вот поэтому я и спрашиваю - какой смысл давать эту информацию, это всё равно что я своей доче-первоклашке начну про квантовую физику рассказывать.

PuRGen
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 04-03-2013 05:47 Заголовок сообщения:

Может это была не карта сайта, а ландшафтное ориентирование, с зарисовкой ориентиров?

dutf
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 04-03-2013 06:47 Заголовок сообщения:

Группа тоже не настоящая была?)
Ландшафты рисовать-тоже без толку, для новичка они все на одно лицо.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-03-2013 08:03 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
cbBobr писал(а): Ну а по глубинам .... что в красномрске что в подмосковье что на ЧМ - чем глубже лезеш тем меньше видиш -))) - и время дайва глубина сжирает и краски и живности меньше .... так что если вниз и лезть то только за двумя вещями - за цифирками на глубиномере или посмотреть что то конкретное -) а большая часть интересного и красивого расположено до 10-12 метров тоесть глубины вполне осваеваемые в мокряках -)
не совсем так, во-первых, чтобы ни черта не видеть, в красноморске нужно залезть ооочень глубоко. ну и интересное и красивое - крупняк в КМ всё-таки ходит поглубже, да и большинство посещаемых реков лежит на 30-50 м.
Ну я же не сказал что ничего не видиш - я сказал меньше видиш...да и выглядит это не так красочно на глубине
Ну а крупняк и реки это какраз из категории "посмотреть что то конкретное" .... так что вобщем и целом никаких противречий - возможно я не совсем четко изложил свою мысль -)

Чеширская Кошка
Новичок

#76 Сообщение Добавлено: 04-03-2013 08:32 Заголовок сообщения:

А тема-то была про возможность пройти AOWD в Подмосковье ))). Спасибо всем, кто дал личные контакты и поделился опытом и рекомендациями.

Ответить