logbook вопросы

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
7Fantomas7
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 07:45 Заголовок сообщения: logbook вопросы

Всем доброго времени.
В общем история такая.
Ныряю давно, с 1998г ныряю, ныряю в основном самостоятельно. Погружаюсь на близлежащих реках, погружаюсь на черном море, погружаюсь преспокойно ночью, погружался с Украиной под лед на Днепре (я не знал что это опасно но в принципе со мной ничего не случилось). Так получилось что у нас на районе образовалась некоторая команда еще из 5 ныряющих. И вот я отучился, сертификат получил и даже книженцию получил.
И вот собрались мы с поехать после зимы понырять нашей командой, ну например сюда 47°58'14.95"С 31° 2'8.52"В, места я доложу там чудные. Но во ж ведь не задача дайвинг клубов там нету и наши местные ехать не хотять, нехочут. Ну не хочут и фиг с ними, с чего бы им хотеть вдруг, с какого переляку денег то с нас не возьмеш особо, мы ж все со своим снаряжением и плавсредствами. А я хочу летом получить очередной сертификат и мне нужен засвидетельствованый наныр.
Для скептиков и прочьих дюже вумных, я не вожу никуда никаких групп или единичных людей не за деньги не безплатно, все кто ныряют со мной ныряют на свой страх и риск без каких либо гарантий.
Нанырять то я наныряю, а как быть с отметками в логбуке если со мной не погружается никто или погружаются люди не имеющие никаких сертификатов?
А что делать если эта книженция потеряется?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:25 Заголовок сообщения: Re: logbook вопросы

7Fantomas7 писал(а): А что делать если эта книженция потеряется?
Начнете новую с записи №100.
И не парьте себе мозг этой ерундой.
Если вы действительно умеете нырять. То бумажка она приложится. Не умеете. Никакие записи не помогут. Хоть фолиант толщиной с "Войну и мир" приложите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

7Fantomas7
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:49 Заголовок сообщения:

Я возможно не совсем понятно изложил суть вопроса.
По правде сказать мне этот логбук нафиг не нужен.
Для того чтоб получить определенный сертификат есть некоторые условия получения.Одно из условий получения "Иметь 10 засвидетельствованных погружений ну или не 10, а 100" в принципе не важно какое количество.
И как мне получить эти свидетельства? Мне что расписки брать со всех кто со мной ныряет? Как это правильно оформляется? Нужно ли эти свидетельства предоставлять или это правила не для наших?
Если вы действительно умеете нырять.
Умею ли я нырять? Ну не знаю, раз жив пока значит наверное умею, и погружений у меня не 10 и не 100, больше.
Начнете новую с записи №100.
Как это? А как же предидущие записи? Что просто так на веру?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:55 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а): И как мне получить эти свидетельства? Мне что расписки брать со всех кто со мной ныряет? Как это правильно оформляется? Нужно ли эти свидетельства предоставлять или это правила не для наших?
Если вы ныряете с сертифицированными дайверами. Они просто расписываются и ставят номер своей карточки. Если с "дикими" без карточки. То никак.
7Fantomas7 писал(а): Как это? А как же предидущие записи? Что просто так на веру?
Ваш логбук подтверждается вашими навыками. Если они еть то и вопросов нет. А если есть запись но нет наывков вот тогда будут вопросы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

7Fantomas7
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 09:59 Заголовок сообщения:

Если вы ныряете с сертифицированными дайверами.
Так а я об чем? Либо сам, либо с не сертифицированными.
Где мне взять этих сертифицированных? За деньги нанимать?
Из всех сертифицированных я знаю 4х человек, один из них я, другой живет за 350 км, двоим другим я как бы нафиг не нужен, у них свое кино.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 10:32 Заголовок сообщения:

Мастерская печатей. Печать с надписью "ДЦ "Седьмой Фантомас" :wink: . Чпок.
ЗЫ Про навыки и их соответствие количеству заявленных дайвов Сергей уже дважды написал.
PADI MSD,
Tmx IANTD

PuRGen
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:21 Заголовок сообщения:

Требования:
Должен быть квалифицированным дайвером уровня XXX и предоставить подтверждение минимум из XX зарегистрированных погружений или достаточным опытом, доказывающим инструктору, что студент имеет достаточно знаний и способностей продолжать обучение на данном уровне.

7Fantomas7
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:30 Заголовок сообщения:

Мастерская печатей.
Ну что Вы? При определенном опыте достаточно принтера. :D :D :D
Опыт есть.
Нашлепать печатей росписей и номерков не велика проблема. Все равно никто проверять не будет.
Я вообще то интересуюсь как это сделать без фокусов, если там где ныряеш нет дайвцентра и нет в попутчиках сертифицированного дайвера (ну нема мне где его взять), а там где это все есть то нет возможности совершить более 20-30 погружений за год. И дело даже не в деньгах.
или достаточным опытом, доказывающим инструктору, что студент имеет достаточно знаний и способностей продолжать обучение на данном уровне.
Правильно ли я понял, что логбук вести не обязательно?
Дело в том что на счет опыта и каких то там показываний нет проблем.

ВВБ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:44 Заголовок сообщения:

За 10 лет логбук у меня попросили показать только один раз Шарме где-то в 2005 году. И то я держал его тогда в руках. Сейчас беру с собой только третий логбук. Первые не беру. И получается, что третий начинается с абстрактной цифры. Впрочем, сейчас уже и записи не веду. Просто имею в логбуке две последних чистых строки с открытой датой. На тот случай, если спросят, когда в последний раз погружался и вдруг захотят посмотреть логбук (в некоторых местах вроде бы декларируют, что при перерыве больше 6 месяцев нужен рефреш, но сам с такими требованиями не сталкивался). Можно всегда сказать, что забыл и сейчас принесу. Только никто не просит. Количество дайвов спрашивают или в бумагах, которые заполняешь, есть графа "количество дайвов". Пишите любую цифру больше 100 и это всех всех удовлетворит. Либо просто скажите, что логбук забыл дома. Для всех более важно наличие сертификата.
С уважением, Владимир.

aviadiver
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:51 Заголовок сообщения:

Вы в свой логбук можете записать сколько угодно погружений. Реальных и выдуманных. Я задавал такой вопрос инструктору. Ответ был "если поверит, то зачтет". А раз Вы нырять умеете, то зачтет, можете не сомневаться! Другое дело, если показать логбук , где 300-500 одинаковых записей и подписей, тогда да, может навести на подозрения
DIVE MUST GO ON!!!

7Fantomas7
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 11:58 Заголовок сообщения:

ОК. Спасибо всем все понятно.

bart_si
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 13:14 Заголовок сообщения:

Перестал делать записи в логбуке, но регулярно скидываю данные с дайвкомпютера на PC.
В любой момент можно распечатать да и интересно посмотреть на профиль, температуру, расход воздуха.

I Z
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 16:44 Заголовок сообщения:

Вот например, зачем я пользуюсь логбуком?
В первую очередь чтоб перед началом серии погружений посмотреть, в какой конфигурации я уже нырял раньше в сходных условиях - какой костюм, поддева, груза и т.п. были мне оптимальны, дабы не изобретать велосипед заново и не мучить воспоминаниями голову, которая все равно не чердак...
Эти и другие плюсы в итоге значительно перевешивают 2 минуты, потраченные после дайва на очередную запись... :)
Regards, Igor Z

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 19:29 Заголовок сообщения:

I Z писал(а):Вот например, зачем я пользуюсь логбуком?
В первую очередь чтоб перед началом серии погружений посмотреть, в какой конфигурации я уже нырял раньше в сходных условиях - какой костюм, поддева, груза и т.п. были мне оптимальны, дабы не изобретать велосипед заново и не мучить воспоминаниями голову, которая все равно не чердак...
Эти и другие плюсы в итоге значительно перевешивают 2 минуты, потраченные после дайва на очередную запись... :)
+1000!
Никакой лог в компьютере не скажет, куда дует течение на этом дайв-сайте или какой говняный воздух был в ДЦ "......."

Krapiva
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 10:31 Заголовок сообщения:

Карточки спрашивают почти всегда. Иногда даже ксеру делают. Что бы спрашивали лог бук не сталкивался. Говорю сколько дайвов (с точностью до 100) верят на слово.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Clavellina
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 11:18 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Карточки спрашивают почти всегда. Иногда даже ксеру делают. Что бы спрашивали лог бук не сталкивался. Говорю сколько дайвов (с точностью до 100) верят на слово.
у меня пару раз в египетских ДЦ ксерили крайнюю страницу текущего логбука вместе с карточками... конкретно - в African Divers

aviadiver
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 12:21 Заголовок сообщения:

ДайвЛог у меня смотрели один раз, когда, я будучи ОВД ACUC пришел на АОВД в SSI. Сертификаты смотрели, почти везде, где я нырял впервые. Во второй раз уже не спрашивали.. Да, пардон, когда уровень MASTER DIVER получал, В SSI. надо было отправить несколько страниц ДайвЛога, с печатями, что бы подтвердить кол-во погружений.
DIVE MUST GO ON!!!

Krapiva
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 12:50 Заголовок сообщения:

Clavellina писал(а):
Krapiva писал(а):Карточки спрашивают почти всегда. Иногда даже ксеру делают. Что бы спрашивали лог бук не сталкивался. Говорю сколько дайвов (с точностью до 100) верят на слово.
у меня пару раз в египетских ДЦ ксерили крайнюю страницу текущего логбука вместе с карточками... конкретно - в African Divers
Как первый лог бук закончился, так я больше и не веду. У меня его просто нет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Clavellina
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 13:09 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Clavellina писал(а):
Как первый лог бук закончился, так я больше и не веду. У меня его просто нет.
аналогично - пришлось чужой подсовывать 8)
после этого, правда, восстановила часть записей по компу и вожу лог с собой на всяк пожарный - есть удовлетворяющее дайв-центры количество и ладно

Ответить