Logbook для Андройд.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Виталий55
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 02:05 Заголовок сообщения: Logbook для Андройд.

Всем доброго дня!!! Недавно зашёл в Гуглплей и наткнулся на несколько видов электронных logbook для телефонов на базе Андройда. Даже есть планировщики погружений. Может кто пользуется такими и какой лучше? Спасибо!!!

Garik66
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 02:29 Заголовок сообщения:

О! Не видел еще... Тут одна проблема будет. Как из дайвкомпа всё это скачивать? И драйвера где взять? Только слышал, что новые компы драйверами для андроида оснащать стали, но не видел... Было б здорово!
Путешественник

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 08:29 Заголовок сообщения:

ну из компа можно данные передать экспортом через CSV файлы как правило во всех прогах для десктопа есть экспорт а в андроидовых логбуках импорт....

Виталий55
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 09:53 Заголовок сообщения:

Так тоже надо попробовать. Жаль, что доступен только английский язык.

Garik66
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 10:34 Заголовок сообщения:

Тут весь цимес в мобильности должен быть! Т.е. еду я с планшетом, спокойно скачиваю и смотрю СРАЗУ, не заморачиваясь! Единственное, чего боюсь, андроидов великое множество... У меня телефон на 2.2, у сына на 4.0, у жены 4.1.2... Некоторые программы несовместимы.
Путешественник

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Тут весь цимес в мобильности должен быть! Т.е. еду я с планшетом, спокойно скачиваю и смотрю СРАЗУ, не заморачиваясь! Единственное, чего боюсь, андроидов великое множество... У меня телефон на 2.2, у сына на 4.0, у жены 4.1.2... Некоторые программы несовместимы.
конечно это было бы замечательно (кстати помоему в DiveMate USB для каких то Сунт это реализованно) но вопрос драйверов весьма не прост ... хотя если быть уж совсем точным то основной цимус логбука не в возможности посмотреть что было сейчас а в возмохности востановить в какой конфигурации ты погружался в данном месте в прошлый раз или в какой конфигурации погружался в сходных условиях .... остальное можно посмотреть и дома в тепле у камина под вискарик на десктопе -))))))))

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 10:53 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Тут весь цимес в мобильности должен быть! Т.е. еду я с планшетом, спокойно скачиваю и смотрю СРАЗУ, не заморачиваясь! Единственное, чего боюсь, андроидов великое множество... У меня телефон на 2.2, у сына на 4.0, у жены 4.1.2... Некоторые программы несовместимы.
конечно это было бы замечательно (кстати помоему в DiveMate USB для каких то Сунт это реализованно) но вопрос драйверов весьма не прост ... хотя если быть уж совсем точным то основной цимус логбука не в возможности посмотреть что было сейчас а в возмохности востановить в какой конфигурации ты погружался в данном месте в прошлый раз или в какой конфигурации погружался в сходных условиях .... остальное можно посмотреть и дома в тепле у камина под вискарик на десктопе -))))))))

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 10:59 Заголовок сообщения:

Виталий55 писал(а):Так тоже надо попробовать. Жаль, что доступен только английский язык.
DiveLog 5.0 доступен на русском и MDL тоже и ещё EsyDiver .... другие да увы не локализованы но вроде как есть из чего повыбирать -)))

Garik66
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 11:07 Заголовок сообщения:

Т.е. первое, что нужно, это дайвкомп с блутузом или вайфаем! Андроидные платформы, как правило, USB не имеют... Любое посредничество тут - потеря мобильности и оперативности! Эх, помню у Нокии была такая опера, что ли... :? , не помню точно... Синхронизировала телефон с ноутом полностью. Т.е. то, что в течении дня я снимал, писал и т.п. - как только телефон оказывался в зоне действия блутуза ноута, переезжало на ноут автоматом!
Путешественник

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 12:32 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Т.е. первое, что нужно, это дайвкомп с блутузом или вайфаем! Андроидные платформы, как правило, USB не имеют... Любое посредничество тут - потеря мобильности и оперативности! Эх, помню у Нокии была такая опера, что ли... :? , не помню точно... Синхронизировала телефон с ноутом полностью. Т.е. то, что в течении дня я снимал, писал и т.п. - как только телефон оказывался в зоне действия блутуза ноута, переезжало на ноут автоматом!
ну если мне память не изменяет такая же синхронизация есть у андроид устройств с десктопами или ноутами через облачные сервисы так что сливаете всё на ноут синхронизируете данные с андроидом и загружаете логи в программу ну а как ноут с дайвкомпом синхронизировать это уже фантазия его разработчиков ... юватек через инфрокрасный порт, сунта через юсби у кого то помоему и вайфайный протокол был - хотя точно не уверен ....

Vagif
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 13:16 Заголовок сообщения:

а на чём остановились? Я несколько посмотрел - чего-нибуть да и не хватает.

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 14:18 Заголовок сообщения:

а чего не хватает то?
по моему везде всё есть только сделано с разной степенью удобства по доступу и заполнению информации ..... ну возможность прицепить дайвкомповый профиль отсутствует так это уже вопрос совместимости операционных систем ...

Katuhin
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-04-2013 16:32 Заголовок сообщения:

Вчера скачала такую

Довольно удобно

Vagif
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:40 Заголовок сообщения:

После надцатого просмотра, остановился пока на этом: https://play.google.com/store/apps/deta ... .testas.du

есть некоторые замечания, но в целом неплохой, есть импорт/экспорт, карта, можно делиться страничками из лога http://mydivelog.mobi/diving-info/cf3af ... 8ef4f5e774 :lol:
в бесплатной версии нет рекламы.

Vagif
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-04-2013 19:45 Заголовок сообщения:

Katuhin писал(а):Вчера скачала такую

Довольно удобно
Неплохой, но узкоспециализированный логбук :) для последователей нескольких концессий неудобно ;)

Вадсон
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:57 Заголовок сообщения:

А может самим замутить облачный сервис?(идею давно вынашиваю)

Если будет реальная заинтересованность - готов поучаствовать в проекте. Есть определенные задумки.

Сам работаю в IT-сфере руководителем проектов, но этот проект не наш профиль, поэтому до сих пор не реализован.
Я всегда открыт для диалога

Vagif
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 12:07 Заголовок сообщения:

Вадсон писал(а):А может самим замутить облачный сервис?(идею давно вынашиваю)
Мне, если честно, лень. Брался несколько раз, но бросал, проще заплатить 3? :notme2:

Вадсон
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 15:59 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
Вадсон писал(а):А может самим замутить облачный сервис?(идею давно вынашиваю)
Мне, если честно, лень. Брался несколько раз, но бросал, проще заплатить 3? :notme2:
Заплатив 3$ ты получаешь национальное грузинское блюдо с громким названием "жричёдали". Причем не совсем отвечающее твоим запросам.

Я вот не берусь по причине отсутствия финансирования. :(
Из своего кармана я не осилю финансирование проекта. Разработку концепции и проектное сопровождение - могу потянуть. Поэтому и предлагаю кооперироваться.

Vagif
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 16:20 Заголовок сообщения:

Вадсон писал(а):Заплатив 3$ ты получаешь национальное грузинское блюдо с громким названием "жричёдали". Причем не совсем отвечающее твоим запросам.
Можно поинтересоваться откуда такая уверенность? Хрустальный шар? Наверное я лучше знаю отвечает приложение моим требованиям или нет.
Гугл плей - это не ресторан, прежде чем заплатить мне дали попробовать, попробовал штук надцать, выбрал то, которое подходит, купил. Ваше конституционное право пойти другим путём.

Вадсон
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 10:15 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):
Вадсон писал(а):Заплатив 3$ ты получаешь национальное грузинское блюдо с громким названием "жричёдали". Причем не совсем отвечающее твоим запросам.
Можно поинтересоваться откуда такая уверенность? Хрустальный шар? Наверное я лучше знаю отвечает приложение моим требованиям или нет.
Гугл плей - это не ресторан, прежде чем заплатить мне дали попробовать, попробовал штук надцать, выбрал то, которое подходит, купил. Ваше конституционное право пойти другим путём.
Vagif ваш ответ в лучших традициях этого форума. Человек предложил ОБЪЕДИНИТЬСЯ и СДЕЛАТЬ что-то, а натолкнулся на противоречия со стороны форумчан.
В моем предыдущем сообщении словосочетание "твоим запросам" было адресовано НЕ ЛИЧНО ВАМ, а любому читающему это сообщение человеку.
Я просмотрел многие варианты из гуглоплея и не только оттуда, и не нашел НИ ОДНОГО более-менее соответсвующего современным реалиям.

Так что не хотите участвовать - не стоит доказывать остальным что это неправильная затея!

Ответить