Свист в регуляторе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- LehaMoskovskii
- Участник
Купили с супругой 2 регулятора. Оба абсолютно новые. Mares 12s инстинкт и Абисс 52. При первом погружении свист в обоих на выдохе. Подскажите плз, критично ли это, и как с этим свистом бороться. На арендных до этого за 30 погружений сталкивался всего пару раз, не придавал значения, а тут вот свое все-таки
PADI AOWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно понять как именно и где свистит, очень может оказаться что проблема в клапанной системе первой ступени.LehaMoskovskii писал(а):Купили с супругой 2 регулятора. Оба абсолютно новые. Mares 12s инстинкт и Абисс 52. При первом погружении свист в обоих на выдохе. Подскажите плз, критично ли это, и как с этим свистом бороться. На арендных до этого за 30 погружений сталкивался всего пару раз, не придавал значения, а тут вот свое все-таки
Отнесите их на проверку Веретягину Сергею в царь, он любит разбираться в причинах "хрюканий", "кряканий" и "свиста" в марсячих регуляторах

имхо
- если тут нет ошибки - то думаю можно вообще не заморачиватсья. на выдохе стоит только резиновый клапан, который проверяется банальным вдохом с закрытым вентилем. если не тянет - значит всё в порядке. ну или отсутствием воды в легочнике во время дыхания.LehaMoskovskii писал(а):свист в обоих на выдохе.
скорее всего просто такая форма каналов в корпусе, что образуют какое-то подобие свистка.
Но можно и к Сергею снести их, ему думаю будет интересно что с ними :)
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну отвечать-то по любому мне - должность обязывает, Но скажу уж сразу и публично - звуки работы регулятора никак не регламентируются. То есть в списке возможных неисправностей и методов их устранения нет никаких упоминаний о каких-то нештатных звуках. Причины резонансных акустических явлений в лёгочных автоматах тоже загадочны и необъяснимы и явления эти я наблюдал не только в лёгочниках Mares, а и в изделиях конкурирующей французской компании, которые я тоже люблю и которые имею счастье и возможность обслуживать. Мой личный Prestige NTT 12ST тоже иногда подсвистывает, но как-то сам прекращает. Вчера помню только чёткое шипение... На выдохе звуки обычно издаёт силиконовый клапан выдоха, но под водой обычно их нет. Если эти звуки проявляются на воздухе их ещё можно услышать, а вот с подводными что делать пока не знаю - нырять что ли на клиентских регуляторах? Нет ну стандартную диагностику, конечно проведу абсолютно без вопросов!
АКА Борменталь
- LehaMoskovskii
- Участник
Свистит если на выходе медленно дуть, такой тягучий гадкий свист, причем чем медленнее дуешь, тем мелодичнее свист. Если дышать глубоко и с номальной скоростью( напишу быстро) то никакого свиста нет, или он появляется через 2 выдоха на третий а то и еще реже. В воде не свистит.
Сергей - отписал в личку
Сергей - отписал в личку
PADI AOWD
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А Сик Сабы на воздухе гудят, как паровозы... Даже чувствуется низкочастотная вибрация. И новичков интересно пугать звуком "уууууууу"
при выдохе на поверхности. Под водой-норма.

Аналогичный случай с моим апексом. Любит на выдохе свистеть на воздухе. Под водой работает молча, не течет.
При таком раскладе, "ну и пусть себе свистит"(с)
При таком раскладе, "ну и пусть себе свистит"(с)
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
У меня аквалунг кронос на воздухе при вдохе как паровоз.Так низкочастотно.
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
Hollis на глубине менее 6 метров свистит. Правда, при вдохе. Ниже - тихо. Удобно на сейфти выходить. Засвистел - можно останавливаться.
Неплохо так-автоматическое напоминание! 

Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox
AOWD PADI , NDL Nitrox
У меня хальц хало свистит с первой ступенью холлис ниже 35 метров. Выше нет. Хало+h75p или h50d все нормально.. Только садиш на холлис .. Свист. 

- LehaMoskovskii
- Участник
Уважаемые товарищи! Всем спасибо кто помог советом и поделился информацией по поводу решения проблемы. Отдельное спасибо Сергею!! После вчерашнего заныра( 2 в эксплуатации регулей) в бассейне свист прекратился и больше не появлялся( разработалось в них наверно что то). В связи с чем вопрос считаю закрытым и всех благодарю еще раз за проявленное понимание
PADI AOWD