обучение в Египте(нужен совет)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще забыл упомянуть что обучение Слава и Фаина просто дарят,такого ни у кого нет 

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Не горячись. Дарят AOWD и специализации, OWD это отдельная плата, так как это БАЗА, с ней возни больше, а учат действительно очень неплохо и + увлекательно-развлекательно.Вадим Александрович писал(а):И еще забыл упомянуть что обучение Слава и Фаина просто дарят,такого ни у кого нет
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Вот здесь уверен в своем совете:kadet писал(а):...Обучение хочу пройти в Египте, пока буду там отдыхать.
1. Теоретическуб часть обучения пройти у себя дома (где он Вы не указываете, также как и адекватное название темы

Судите сами - надо ли Вам вместо отдыха - пляжа, загарания на сун-деке, нырялки сидеть и учить теорию?!
Я учился в Акванавте Мск. "Олимпийский".
2. С Рефералом приезжаете в ДЦ и сразу ныряете, сдавая открытую воду. 3 дня - и Вы уже OWD, еще 5 дней - AOWD и все бесплатно - почти везде акции - платите только за нырялку.
3. Учиться / начинать нырять - лучше в Хургаде. Я учился в "Садко" у Алексея Дубового - доволен, позже нарял со Славой - СКАТом, тоже ничего против не скажу.
В Садко по-цивильнее, у Славы с Финой по-душевнее.
Начинать рекомендовал бы с Садко (ИМХО).
RESCUE DIVER PADI, AIDA**
Ребята СПАСИБО!!! столько информации я обязаельно прочитаю и спишусь с ними. А то на других форрумах мычат и ни чего конкретного не говорят.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу, J.D.M., именно такого мнения сам всегда придерживался, но почву вентилирую периодически.
Правда:
- при обучении на море стоимость удовольствия+календарик оказывается почти вдвое ниже
- при обучении на море, не надо заморачиваться с покупкой снаряги и даже платить за ее прокат.
Оба пункта, думаю, очень существенны для начинающего.
Правда:
- при обучении на море стоимость удовольствия+календарик оказывается почти вдвое ниже
- при обучении на море, не надо заморачиваться с покупкой снаряги и даже платить за ее прокат.
Оба пункта, думаю, очень существенны для начинающего.
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 29-05-2013 10:34, всего редактировалось 2 раза.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
УПСПОЛОЖительный писал(а):Не горячись. Дарят AOWD и специализации, OWD это отдельная плата, так как это БАЗА, с ней возни больше, а учат действительно очень неплохо и + увлекательно-развлекательно.Вадим Александрович писал(а):И еще забыл упомянуть что обучение Слава и Фаина просто дарят,такого ни у кого нет

Мне теория OWD обошлась в 6 000 руб. + учебник + PIC-конверт, открытая вода - бесплатно (Садко).Paul Siberdt писал(а): - при обучении на море стоимость удовольствия+календарик оказывается почти вдвое ниже
На морях обычно фигурируют цифры по 400$...
А вот здесь просто не понимаю о чем речьPaul Siberdt писал(а): - при обучении на море, не надо заморачиваться с покупкой снаряги и даже платить за ее прокат.

На практических занятиях в бассейне при обучении все выдают, для нырялки - хочешь прокат, хочешь покупай (не рекомендую торопиться с этим).
- Андрей СПб
- Активный участник
Типичная цена ОВД в баасе в СПб (под ключ, никаких рефералов) - 12000 ры.J.D.M. писал(а):Мне теория OWD обошлась в 6 000 руб. + учебник + PIC-конверт, открытая вода - бесплатно (Садко).
Так что то-на то и получится.
Сам ресертифицировался в баасе, но сына предпочел обучать в открытом море - и приятней и познавательней и результативней чем на 3-4 метрах в кафеле бултыхаться...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
По первому:J.D.M. писал(а):Мне теория OWD обошлась в 6 000 руб. + учебник + PIC-конверт, открытая вода - бесплатно (Садко).Paul Siberdt писал(а): - при обучении на море стоимость удовольствия+календарик оказывается почти вдвое ниже
А вот здесь просто не понимаю о чем речьPaul Siberdt писал(а): - при обучении на море, не надо заморачиваться с покупкой снаряги и даже платить за ее прокат....
На практических занятиях в бассейне при обучении все выдают, для нырялки - хочешь прокат, хочешь покупай (не рекомендую торопиться с этим).
5 дней в Садко в любом случае вылильется вам в +250$ без снаряги.
Добавим к нему ваши 6 килорублей и получится 450$
Учебник в Акванавте - 1000 рэ. Пик - 1000р., что тоже плюсуем.
Если своей снаряги нет, что случается у опят, добавляем по 15 буказоидов в день на прока, то бишь, еще 75$
В итоге, рефферал дома со сдачей воды в Садко обойдется долларов в $580+, в то время, как в садкошная овэдэшка полностью обойдется в $350
По второму:
Про здесь я ужо ответил выше. Прокат снаряги в Садко на 5 дней - $75, что плюсуем к стоимости нырялки, или не плюсуем к стоимости обучения.
Я совсем ни с кем не спорю и никакую сторону не занимаю. Просто взвешиваю "за и против". И для себя самого тоже

К тому же, стоимость начального обучения несоизмеримо мала с остальными ценами в дайвинге. Как уже сказали, плясать лучше от инструктора.
Есть несколько очень значимых "НО":Paul Siberdt писал(а): 5 дней в Садко в любом случае вылильется вам в +250$ без снаряги.
Добавим к нему ваши 6 килорублей и получится 450$
Учебник в Акванавте - 1000 рэ. Пик - 1000р., что тоже плюсуем.
Если своей снаряги нет, что случается у опят, добавляем по 15 буказоидов в день на прока, то бишь, еще 75$
В итоге, рефферал дома со сдачей воды в Садко обойдется долларов в $580+, в то время, как в садкошная овэдэшка полностью обойдется в $350
1) Открытая вода для OWD 3 дня (65$х3), а не 5...
2) ... и эти 3 дня вполне полноценная нырялка, так что корректно будет для учета затрат эти деньги не считать вовсе.
3) Учебник (дома можно одолжить б/у), ПИК будут везде - в зачет можно не брать.
ИТОГО: имеем 6 000 руб. vs. 350$ + потерянное время от отпуска.

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот же ж вам неймется. Все три "но" не зачтены.
Зайдите на два известных сайта , перепишите цифирьки и посчитайте.

Зайдите на два известных сайта , перепишите цифирьки и посчитайте.
- Андрей СПб
- Активный участник
1. БУ вам не дадут, не надо рассказов. Вы ОБЯЗАНЫ иметь свой ЛИЧНЫЙ учебник, возможно только 1 на семью,если вы и жену приведетеJ.D.M. писал(а):3) Учебник (дома можно одолжить б/у), ПИК будут везде - в зачет можно не брать.
2. ПИК и учебник входит в цену ОВД если берете "под ключ" - и необходимо доплачивать за него если берете "в розницу"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
все кто учился в египте.вы сами до учебы добривались, просто я еще с отелем не определился, с нами ребенок едет 9 лет, дочь.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Современные ГК не требуют сбрития волос с телаkadet писал(а):добривались

А по теме - обычно трансфер входит в стоимость, если отель конечно не у черта на рогах находится, а более-менее в городе.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

как правило ДЦ обеспечивает трансфер.
Наверное много было уже исписано на эту тему. я прочитал уже много, но вот существенной разницы между пади и кмас не вижу, хотя большинство склоняется к пади. В тоже время все хвалят свое.вчем разница.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если учится в SDI какой пик,Пади не рассматриваю так как ждать пол года свою карточку,это не очень приятно, а приятно получить ее на следующий день после сдачи.
Чувствуется хорошее знание предметаkadet писал(а):Наверное много было уже исписано на эту тему. я прочитал уже много, но вот существенной разницы между пади и кмас не вижу, хотя большинство склоняется к пади. В тоже время все хвалят свое.вчем разница.

Никто не ждёт по полгода, не надо. Максимум два месяца. И то, из-за почты России. У меня ребята из Прибалтики через две недели получают пластик. Раз уж меня тут упомянули, скажу - сертификация проводится инструктором ПАДИ в режиме он-лайн. В день окончания обучения вы уже сертифицированы. Если есть интернет на боте, то в час окончания.Вадим Александрович писал(а):Если учится в SDI какой пик,Пади не рассматриваю так как ждать пол года свою карточку,это не очень приятно, а приятно получить ее на следующий день после сдачи.
Вам даётся временный сертификат, в котором ваша фотография, и номер вашего пластикового сертификата, который вам вышлют через неделю, максимум. А уж когда вы его получите... Это претензии не к ПАДИ.
К тому же ваш сертификат автоматом заносится в базу данных ПАДИ. И коль скоро вы попадёте в радикальный дайвцентр ПАДИ, то, проверить вашу сертификацию - дело трёх минут.
И по поводу обучения в России до реферала. Или учись в России, или в Егитпе, но, только до сертификата. К чему этот реферал?
Пусть один человек тебя с нуля до дайвера выучит. И отсертифицирует. А то отсидят на дне бассейна со студентом, а плавать там учитесь, у красноморских