Выбор смазки для снаряжения

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ОлегГущин
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 19:15 Заголовок сообщения: Выбор смазки для снаряжения

Уважаемые форумчане, у меня вопросы:
Чем лучше смазывать оринги и прочие детали, например клапана БСД? Силиконовой или какой то другой смазкой? Можно ли обойтись одной смазкой для всего снаряжения включая фотобокс? Какая смазка меньше смывается водой? Имеет ли смысл покупать дорогие смазки, как тут viewtopic.php?t=78632 или достаточно силиконовой, а она то же разная по цене? Я видел гида, он мазал маску чтобы не текла какой то смазкой.
Заранее спасибо.

Dm333
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 19:37 Заголовок сообщения:

когда начал нырять то первые полгода пользовался силиконовой смазкой

Через полгода всевозможные оринги, прокладки и проч стал смазывать ... слюной. Рекомендую

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 19:43 Заголовок сообщения: Re: Выбор смазки для снаряжения

ОлегГущин писал(а):Уважаемые форумчане, у меня вопросы:
Чем лучше смазывать оринги и прочие детали, например клапана БСД?
Клапана BCD вообще смазывать не надо. Лишнее это остальное можно смазывать обычной силиконовой смазкой. Например вот
http://shop.tetis.ru/katalog/care/care_ ... ne_grease/
Изображение
ОлегГущин писал(а): Можно ли обойтись одной смазкой для всего снаряжения включая фотобокс?
Нет. Для фото бокса лучше использовать ту смазку что с ним шла в комплекте. От греха подальше. Причем использовать чуть чуть. Не больше чем размер спичечной головки для одного смазывания. И тоже этим не увлекаться.
ОлегГущин писал(а):Имеет ли смысл покупать дорогие смазки, как тут viewtopic.php?t=78632 или достаточно силиконовой, а она то же разная по цене?
Это кислородно совместимая. Это для регуляторов которые работают с чистым кислородом. Вам она просто избыточна. Хуже не будет. Но это как прикутивать от банкноты, а не от спички.

ОлегГущин писал(а):Я видел гида, он мазал маску чтобы не текла какой то смазкой.
Заранее спасибо.
Чтобы не текла нужно подбирать нормально :wink: А так, если не побрился недельку то тоже можно силикон. Но это тоже уже лишнее.
:wink:

Вот где то так.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ОлегГущин
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 20:05 Заголовок сообщения:

Ув. KWAK
Спасибо за подробый ответ, но остались вопросы. Я некоректно сказал про клапана БСД я имел в виду инфлятор - он у меня подклинивать стал при нажатии и работает как то с хрустом. Про бокс - мне его подарили и никакой смазки не прилагалось. Про гида - там был не силикон я пробовал - что то липкое, силиконом я попробовал, не то. Но маска присасывалась конкретно от смазки гида. Что это я по английски не понял.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 20:16 Заголовок сообщения:

ОлегГущин писал(а): Я некоректно сказал про клапана БСД я имел в виду инфлятор - он у меня подклинивать стал при нажатии и работает как то с хрустом.
Это у вас там песок или соль. Или то и другое вместе. Разобрать, промыть, смазать силиконовой любой смазкой. Кристалюбом не надо. Там кислорода нет.
ОлегГущин писал(а):Про бокс - мне его подарили и никакой смазки не прилагалось.
Тогда посмотрите что производитель рекомендует на сайте.
ОлегГущин писал(а):Про гида - там был не силикон я пробовал - что то липкое, силиконом я попробовал, не то. Но маска присасывалась конкретно от смазки гида. Что это я по английски не понял.
Если у вас усы не как у Боярского, то маска должна нормально на лицо ложиться без каких либо ухищрений. Лучше один раз тщательно подобрать маску чем постоянно ее чем-то мазюкать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ОлегГущин
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 20:34 Заголовок сообщения:

Еще раз спасибо.
А еще какие смазки пригодны для дайвинга кроме силикона? И в чём их плюсы и минусы?

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 20:59 Заголовок сообщения:

Сергей, добрый день.

А можете расписать что Вы смазываете и как часто это делаете?
Например на шлангах поддува и регуляторных же тоже есть резинки.
Может есть какие-нибудь распространенные правила?
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Силиконом надо мазать "чтобы блестело".
Немного силикона слегка растираете на пальцах, а потом уже мажете кольца.
50 грамм силикона лет на 20 хватит :)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 22:06 Заголовок сообщения:

Очень экономный способ смазки о-рингов:
Подготовка:
1. берем закрывающийся маленький целофановый пакетик
2. выдавливаем в него спичечную головку силикона, закрываем пакетик
3. елозим пакет между пальцами, растирая смазку

Обработка о-рингов:
1. бросаем резинку в пакетик и елозим между пальцами полминуты.

Минусы - пакет постепенно рвется по швам, но с этого убытков немного, да и пользовать вполне можно и рваный.

АлександрД

#10 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 22:35 Заголовок сообщения:

самая универсальная и очень липкая, плохо смываемая смазка - ВНИИНП 282. (и совместимая до кучи с кислородом)
учитывая последние советы - то что 50 гр хватит на очень долго (а это так и есть) - то вобщем пример не совсем как Квак привёл (прикурить от купюры), а скорее как при помощи одной такой купюры запалить нефтехранилище. :)

MiB
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 06:49 Заголовок сообщения:

я последнее время пользую оружейную силикон-фторовую смазку СФ-1.

Ответить