Выбор смазки для снаряжения
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Уважаемые форумчане, у меня вопросы:
Чем лучше смазывать оринги и прочие детали, например клапана БСД? Силиконовой или какой то другой смазкой? Можно ли обойтись одной смазкой для всего снаряжения включая фотобокс? Какая смазка меньше смывается водой? Имеет ли смысл покупать дорогие смазки, как тут viewtopic.php?t=78632 или достаточно силиконовой, а она то же разная по цене? Я видел гида, он мазал маску чтобы не текла какой то смазкой.
Заранее спасибо.
Чем лучше смазывать оринги и прочие детали, например клапана БСД? Силиконовой или какой то другой смазкой? Можно ли обойтись одной смазкой для всего снаряжения включая фотобокс? Какая смазка меньше смывается водой? Имеет ли смысл покупать дорогие смазки, как тут viewtopic.php?t=78632 или достаточно силиконовой, а она то же разная по цене? Я видел гида, он мазал маску чтобы не текла какой то смазкой.
Заранее спасибо.
когда начал нырять то первые полгода пользовался силиконовой смазкой
Через полгода всевозможные оринги, прокладки и проч стал смазывать ... слюной. Рекомендую
Через полгода всевозможные оринги, прокладки и проч стал смазывать ... слюной. Рекомендую
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Клапана BCD вообще смазывать не надо. Лишнее это остальное можно смазывать обычной силиконовой смазкой. Например вотОлегГущин писал(а):Уважаемые форумчане, у меня вопросы:
Чем лучше смазывать оринги и прочие детали, например клапана БСД?
http://shop.tetis.ru/katalog/care/care_ ... ne_grease/

Нет. Для фото бокса лучше использовать ту смазку что с ним шла в комплекте. От греха подальше. Причем использовать чуть чуть. Не больше чем размер спичечной головки для одного смазывания. И тоже этим не увлекаться.ОлегГущин писал(а): Можно ли обойтись одной смазкой для всего снаряжения включая фотобокс?
Это кислородно совместимая. Это для регуляторов которые работают с чистым кислородом. Вам она просто избыточна. Хуже не будет. Но это как прикутивать от банкноты, а не от спички.ОлегГущин писал(а):Имеет ли смысл покупать дорогие смазки, как тут viewtopic.php?t=78632 или достаточно силиконовой, а она то же разная по цене?
Чтобы не текла нужно подбирать нормальноОлегГущин писал(а):Я видел гида, он мазал маску чтобы не текла какой то смазкой.
Заранее спасибо.

Вот где то так.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ув. KWAK
Спасибо за подробый ответ, но остались вопросы. Я некоректно сказал про клапана БСД я имел в виду инфлятор - он у меня подклинивать стал при нажатии и работает как то с хрустом. Про бокс - мне его подарили и никакой смазки не прилагалось. Про гида - там был не силикон я пробовал - что то липкое, силиконом я попробовал, не то. Но маска присасывалась конкретно от смазки гида. Что это я по английски не понял.
Спасибо за подробый ответ, но остались вопросы. Я некоректно сказал про клапана БСД я имел в виду инфлятор - он у меня подклинивать стал при нажатии и работает как то с хрустом. Про бокс - мне его подарили и никакой смазки не прилагалось. Про гида - там был не силикон я пробовал - что то липкое, силиконом я попробовал, не то. Но маска присасывалась конкретно от смазки гида. Что это я по английски не понял.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это у вас там песок или соль. Или то и другое вместе. Разобрать, промыть, смазать силиконовой любой смазкой. Кристалюбом не надо. Там кислорода нет.ОлегГущин писал(а): Я некоректно сказал про клапана БСД я имел в виду инфлятор - он у меня подклинивать стал при нажатии и работает как то с хрустом.
Тогда посмотрите что производитель рекомендует на сайте.ОлегГущин писал(а):Про бокс - мне его подарили и никакой смазки не прилагалось.
Если у вас усы не как у Боярского, то маска должна нормально на лицо ложиться без каких либо ухищрений. Лучше один раз тщательно подобрать маску чем постоянно ее чем-то мазюкать.ОлегГущин писал(а):Про гида - там был не силикон я пробовал - что то липкое, силиконом я попробовал, не то. Но маска присасывалась конкретно от смазки гида. Что это я по английски не понял.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Еще раз спасибо.
А еще какие смазки пригодны для дайвинга кроме силикона? И в чём их плюсы и минусы?
А еще какие смазки пригодны для дайвинга кроме силикона? И в чём их плюсы и минусы?
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, добрый день.
А можете расписать что Вы смазываете и как часто это делаете?
Например на шлангах поддува и регуляторных же тоже есть резинки.
Может есть какие-нибудь распространенные правила?
А можете расписать что Вы смазываете и как часто это делаете?
Например на шлангах поддува и регуляторных же тоже есть резинки.
Может есть какие-нибудь распространенные правила?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Силиконом надо мазать "чтобы блестело".
Немного силикона слегка растираете на пальцах, а потом уже мажете кольца.
50 грамм силикона лет на 20 хватит
Немного силикона слегка растираете на пальцах, а потом уже мажете кольца.
50 грамм силикона лет на 20 хватит

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень экономный способ смазки о-рингов:
Подготовка:
1. берем закрывающийся маленький целофановый пакетик
2. выдавливаем в него спичечную головку силикона, закрываем пакетик
3. елозим пакет между пальцами, растирая смазку
Обработка о-рингов:
1. бросаем резинку в пакетик и елозим между пальцами полминуты.
Минусы - пакет постепенно рвется по швам, но с этого убытков немного, да и пользовать вполне можно и рваный.
Подготовка:
1. берем закрывающийся маленький целофановый пакетик
2. выдавливаем в него спичечную головку силикона, закрываем пакетик
3. елозим пакет между пальцами, растирая смазку
Обработка о-рингов:
1. бросаем резинку в пакетик и елозим между пальцами полминуты.
Минусы - пакет постепенно рвется по швам, но с этого убытков немного, да и пользовать вполне можно и рваный.
самая универсальная и очень липкая, плохо смываемая смазка - ВНИИНП 282. (и совместимая до кучи с кислородом)
учитывая последние советы - то что 50 гр хватит на очень долго (а это так и есть) - то вобщем пример не совсем как Квак привёл (прикурить от купюры), а скорее как при помощи одной такой купюры запалить нефтехранилище. :)
учитывая последние советы - то что 50 гр хватит на очень долго (а это так и есть) - то вобщем пример не совсем как Квак привёл (прикурить от купюры), а скорее как при помощи одной такой купюры запалить нефтехранилище. :)
я последнее время пользую оружейную силикон-фторовую смазку СФ-1.