Вопрос по здоровью и его проверки

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Джек Из Тени
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 20:18 Заголовок сообщения:

Специально для Юрия Викторовича:

Техзадание:
katsa писал(а):Люди подскажите, к какому врачу следует идти, что бы провести обследование и проверить здоровье, в плане дайвинга?

Мне говорили, что нужно ЛОРа навестить. К кому еще следует сходить?
Или может кто посоветует специализированные поликлиники в г. Москве.
Т.е. конкретный человек хочет узнать, какие врачи проверяют состояние здоровья людей, имеющих отношение к {одному из видов} подводной деятельности. Список этих врачей в полном составе имеется в Части II "Правил...", которые обязаны соблюдать все, обращаю внимание, ВОДОЛАЗЫ всех ведомств, кроме силовых структур. Силовые структуры имеют собственные нормативные док-ты. Итак, ВОДОЛАЗЫ обязаны проходить медкомиссию, в том числе и перед поступлением в ВШ, ДАЙВЕРЫ НЕ ОБЯЗАНЫ. Но если дайвер хочет обследовать свое здоровье в добровольном порядке, то ему предложен источник максимально полной, профессионально разработанный, отработанный на опыте подводной деятельности ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, которым он может воспользоваться, позаимствовав список врачей и исследований, а может не воспользоваться. Теперь доступно?
Читайте ПВС! Там есть все ответы....

monax22
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 20:51 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по здоровью и его проверки

katsa писал(а):Люди подскажите, к какому врачу следует идти, что бы провести обследование и проверить здоровье, в плане дайвинга?

Мне говорили, что нужно ЛОРа навестить. К кому еще следует сходить?
Или может кто посоветует специализированные поликлиники в г. Москве.
для среднестатистического здорового человека до 40 лет обязательно
ЭКГ в покое и исследование функции легких (спирометрия)
остальные специалисты при наличии жалоб.
После 40 лет: обязательно эргометрия и ЭКГ под нагрузкой.

Это сокращенный вариант рекомендации
der Gesellschaft für Tauch- und Überdruckmedizin e.V. (GTÜM) und der Österreichischen Gesellschaft für Tauch- und Hyperbarmedizin (ÖGTH).
Немецкого и Австрийского обществ водолазной(дайверской) и гипербарической медицины.

Если у вас часто болят уши, зайдите к ЛОРу.
Если у вас очки -6 зайдите к окулисту
Если у вас голоса ...... :D

Люди для которых создан этот раздел форума, есть новички в дайвинге,
но не новички в жизни и не полные идиоты и дебилы.
С какой стати некоторые участники начинают вещать с высокой трибуны в категоричном тоне, не терпящим возражений и учить жизни лишь на основании того, что с ними когда-то что-то произошло и теперь у них опыта по жизни и знаний в медицине как гуталина на той фабрике.
Don't follow Me, I'm lost too

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 22:30 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по здоровью и его проверки

monax22 писал(а): Люди для которых создан этот раздел форума, есть новички в дайвинге,
но не новички в жизни и не полные идиоты и дебилы.
Не дать, не взять! +1000!!!!

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 12:29 Заголовок сообщения:

В Москве Поликлиника на водном транспорте, находящаяся по адресу Судостроительная улица, д. 38, тел. 8(499)6168211 проводит Водолазные Медицинские Комиссии.
Там проходят ВМК водолазы МГПСС и МОСОБЛПОЖСПАС.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-07-2013 14:44 Заголовок сообщения:

Я вот никак в толк не возьму - как можно допускать грамматические ошибки даже в заголовках тем? Для вас русский язык не родной что ли?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

monax22
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-07-2013 18:36 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Я вот никак в толк не возьму - как можно допускать грамматические ошибки даже в заголовках тем? Для вас русский язык не родной () что ли?
Маэстро, Вы запятую пропустили! :D
http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... c1b94bbd47

ua6atg8
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 11:17 Заголовок сообщения:

Давайте я отвечу как профессиональный врач прошедший курс OWD и более того имеющий специализацию ЛОР врача? Хоть я и зарекался писать в форумах "для пациентов"

Экг под нагрузкой конечно полезное дело, однако для регионов России сложно реализуемое . В обычной поликлинике этого может и не быть. В столичных центрах это есть, но это время и деньги. К тому же учтите врачи склонны перестраховаться и выдадут Вам ложно положительный или ложно отрицательный результат. Кроме того отсутствие нормально работающей системы повышения классификации врачей сильно сказывается на качестве последней. К сожалению.
Самый простой путь это взять часы и пробежать пару километров. Пробежали? Нет резких болей в груди и выраженной одышки, дайвингом заниматься можно. Иначе, надо действительно обследоваться у кардиолога.

При осмотре у ЛОР врача. Да хрен его знает ребята :lol: Я могу сказать, что у человека предположим хронический гайморит. Но тут многое зависит от человека и формы заболевания. Он может быть способен вполне нормально продуваться. Может продуваться? Почему бы не заняться дайвингом? Вполне даже вероятно это даже пойдет на пользу в плане хронического гайморита. Речь идет безусловно о любительском дайвинге, профессионалам я и любой врач профессионал в моей области, запретит заниматься дайвингом .

monax22
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 12:39 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Давайте я отвечу как профессиональный врач прошедший курс OWD и более того имеющий специализацию ЛОР врача? Хоть я и зарекался писать в форумах "для пациентов"

Экг под нагрузкой конечно полезное дело, однако для регионов России сложно реализуемое . В обычной поликлинике этого может и не быть. В столичных центрах это есть, но это время и деньги. К тому же учтите врачи склонны перестраховаться и выдадут Вам ложно положительный или ложно отрицательный результат. Кроме того отсутствие нормально работающей системы повышения классификации врачей сильно сказывается на качестве последней. К сожалению.
Самый простой путь это взять часы и пробежать пару километров. Пробежали? Нет резких болей в груди и выраженной одышки, дайвингом заниматься можно. Иначе, надо действительно обследоваться у кардиолога.

При осмотре у ЛОР врача. Да хрен его знает ребята :lol: Я могу сказать, что у человека предположим хронический гайморит. Но тут многое зависит от человека и формы заболевания. Он может быть способен вполне нормально продуваться. Может продуваться? Почему бы не заняться дайвингом? Вполне даже вероятно это даже пойдет на пользу в плане хронического гайморита. Речь идет безусловно о любительском дайвинге, профессионалам я и любой врач профессионал в моей области, запретит заниматься дайвингом .
Вот лучше б ты свой зарок не нарушал.
Может подскажешь где на профессиональных ЛОРов и кардиологов любителей (по совместительству) готовят.
ЭКГ под нагрузкой выполняется под контролем ВРАЧА.
Если врача нет, то исследование (по правилам ) проводить нельзя, потому как испытуемому может, таки, резко поплохеть. :wink:
Отсюда понятно, почему ваш житейский совет пробежаться с часами в руках, хоть и простителен ЛОРу профессионалу, но уж от кардиолога любителя слышать такое более чем странно.
А если и по поводу хронического гайморита (это форма заболевания такая) сказать тоже нечего, так о чем вообще спич был :roll:
ua6atg8 писал(а): Кроме того отсутствие нормально работающей системы повышения классификации врачей сильно сказывается на качестве последней.
Прочитал три раза, но понять не смог. :oops:

ua6atg8
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 12:59 Заголовок сообщения:

Может подскажешь где на профессиональных ЛОРов и кардиологов любителей (по совместительству) готовят.
К чему сарказм? Каждый врач знает основы кардиологии. Уверяю Вас, их вполне достаточно чтобы ответить: может человек заниматься дайвингом или нет.
Если врача нет, то исследование (по правилам ) проводить нельзя, потому как испытуемому может, таки, резко поплохеть. :wink:
Ну тогда жить надо под контролем врача. Например ложить врача вечером себе в постель, так как нагрузка при сексе с женой ох еще какая на сердечно сосудистую систему.
Отсюда понятно, почему ваш житейский совет пробежаться с часами в руках, хоть и простителен ЛОРу профессионалу, но уж от кардиолога любителя слышать такое более чем странно.
С чего Вы взяли что это житейский совет? Я вполне серьезно обсуждал это с профессионалом кардиологом. Да и кардиолог всегда интересуется этим при сборе анамнеза при опросе пациента.
То есть как человек реагирует на физ нагрузки.
А если и по поводу хронического гайморита (это форма заболевания такая) сказать тоже нечего, так о чем вообще спич был :roll:
Какой к черту спич? За мной 2 года ординатуры где меня учили лучшие и 20 лет стажа, поэтому и осмеливаюсь давать кои какие советы. За Вами, ничего, поймите хоть это.
ua6atg8 писал(а): Кроме того отсутствие нормально работающей системы повышения классификации врачей сильно сказывается на качестве последней.
Прочитал три раза, но понять не смог. :oops:
[/quote]

У нас в стране страдает система непрерывного обучения врачей. Отсюда иногда возникают проблемы. Это понятно?

IgorOK

#50 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 13:47 Заголовок сообщения:

ua6atg8 от балды писал(а):.....
Уважаемый ua6atg8, я Вас как пациент прошу - перестаньте нести пургу уже на тему кардиологии.

monax22
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 13:50 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
К чему сарказм? Каждый врач знает основы кардиологии. Уверяю Вас, их вполне достаточно чтобы ответить: может человек заниматься дайвингом или нет.
Сарказм относился к словосочетанию "профессиональный врач" :wink:
искрене считал, что все врачи профессионалы.
Не уверен что ваших знаний кардиологии, судя по Вашим постам, достаточно для допуска к занятиям дайвингом.
ua6atg8 писал(а):
Ну тогда жить надо под контролем врача. Например ложить врача вечером себе в постель, так как нагрузка при сексе с женой ох еще какая на сердечно сосудистую систему.
Для тех кто в танке повторю: велоэргометрическое исследование (ЭКГ по нагрузкой) проводится под непосредственным контролем врача.
ua6atg8 писал(а): За мной 2 года ординатуры где меня учили лучшие и 20 лет стажа, поэтому и осмеливаюсь давать кои какие советы. За Вами, ничего, поймите хоть это.
Это очень веский аргумент, я сдаюсь :D
А откуда вы меня так хорошо знаете :D?
ua6atg8 писал(а):У нас в стране страдает система непрерывного обучения врачей. Отсюда иногда возникают проблемы. Это понятно?
Понятно, понятно, Ваш пост тому пример :D

ua6atg8
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:28 Заголовок сообщения:

Ну, сколько раз я себе говорил, ну не пиши ты для пациентов. Нет, иногда меня прорывает.
Вы думаете Вы оригинальны? Большинство пациентов уверены в своей правоте хотя о медицине не имеют ни малейшего представления. При этом они агрессивны и переходят на личности. Поэтому редко можно услышать практикуюшего врача в форумах для пациентов. Заклюют, хоть пытаешься до них донести здравые веши.
Не хотите, воля Ваша.

monax22
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:41 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Ну, сколько раз я себе говорил, ну не пиши ты для пациентов. Нет, иногда меня прорывает.
Вы думаете Вы оригинальны? Большинство пациентов уверены в своей правоте хотя о медицине не имеют ни малейшего представления. При этом они агрессивны и переходят на личности. Поэтому редко можно услышать практикуюшего врача в форумах для пациентов. Заклюют, хоть пытаешься до них донести здравые веши.
Не хотите, воля Ваша.
И не говорите доктор, босота, чесслово :D
Если уж практикуюШего не слышно, то что говорить о практикуюЩем.
А веШи до них и подавно не донести.
:D

ua6atg8
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:51 Заголовок сообщения:

О... Изнываюший со скуки троль из Германии. Как это все знакомо.

monax22
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:54 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):О... Изнываюший со скуки троль из Германии. Как это все знакомо.
:oops:
Доктор, Вы о чем?
:D
На моей Клаве буква "Щ" справа от "Ш", а у Вас?

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 15:13 Заголовок сообщения:

Отбросив молнии, вопрос:
Таки нельзя нырять тем, кто 2 км пробежать не сможет? Вот послезавтра возьму фотик и зайду во Френдсы и запечатлею пару портретов, которые не то, что пробежать, а и пройти 2 км не смогут... Осмелитесь им сказать о том, что дайвингом заниматься нельзя? Тем более техническим... Вряд ли ибо в несколько голосов Вам ответят, что таки можно. Понятное дело, что из эстетических соображений этого делать не буду.
О каких вообще кардиограммах идёт речь, не пойму. Есть разработанный список заболеваний, которые дайвер, если имеет, то лечит, а если не имеет, то ныряет. Другое дело, что желание нырять превосходит над опасностью получить сердечный приступ или ещё чего.

monax22
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 15:20 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Есть разработанный список заболеваний, которые дайвер, если имеет, то лечит, а если не имеет, то ныряет.
Юрий Викторович, можно я это как тост цитировать буду? :D

IgorOK

#58 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 15:24 Заголовок сообщения:

del

ua6atg8
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 15:41 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Отбросив молнии, вопрос:
Таки нельзя нырять тем, кто 2 км пробежать не сможет? Вот послезавтра возьму фотик и зайду во Френдсы и запечатлею пару портретов, которые не то, что пробежать, а и пройти 2 км не смогут... Осмелитесь им сказать о том, что дайвингом заниматься нельзя? Тем более техническим... Вряд ли ибо в несколько голосов Вам ответят, что таки можно. Понятное дело, что из эстетических соображений этого делать не буду.
О каких вообще кардиограммах идёт речь, не пойму. Есть разработанный список заболеваний, которые дайвер, если имеет, то лечит, а если не имеет, то ныряет. Другое дело, что желание нырять превосходит над опасностью получить сердечный приступ или ещё чего.
Я лишь предложил простой способ проверки своего здоровья. По теме, так сказать. Он не противоречит мед канонам. Речь ведь повторюсь идет о любительском дайвинге. Для профессионалов там другая история.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 17:13 Заголовок сообщения:

Что значит "любители-профессионалы"? Есть "любители", "технари", "профессионалы", "коммерческие", "военные"...
Если человек не может пробежать 2км-ему противопоказан дайвинг? "Да" или "Нет". Подпишетесь под словами, как "профессиональный врач"?

Ответить