Сравнить два мокряка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Подскажите, пожалста, что лучше для средней полосы:Pinnacle CRUISER 7 мм или Oceanic PIONEER 5 мм. И то и другое с поддеванием неопреновой майки со шлемом. Ну и конечно перчатки и боты.
Пинакл теплее и для наших водоемов предпочтительнее. Но, смотрите как сядет по фигуре. И как проклеены швы.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- pavelth
- Активный участник
Ничего не могу сказать по-поводу Pinnacle, но Oceanic Pioneer у меня есть, только не 5, а 3 мм для теплых вод. Честно говоря, на мой взгляд не стоит отданных за него денег. Обычный старый Oceanic без всяких тканевых и плюшевых подкладок и в два раза дешевле нравился больше.
-
- Активный участник
ЧОрт! Вот для нашей средней уж точно надо сухарь! Если в основном на неё нацелились......
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Только вернулся из твери. Все кто был в мокрых костюмах обсуждали на сколько сильно они мёрзли.
Мокрая семёрка до 10-15 градусов, а это метра четыре глубины.
Если планируете короткие (~20 минут) дайвы, то может и терпимо будет.
А так, сейчас сухари не сильно дороже мокрых можно найти.
Мокрая семёрка до 10-15 градусов, а это метра четыре глубины.
Если планируете короткие (~20 минут) дайвы, то может и терпимо будет.
А так, сейчас сухари не сильно дороже мокрых можно найти.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Плюсую предыдущим ораторам, в нашем климате предпочтителен сухой костюм. Кстати, на барахолке сейчас один из форумчан продаёт сухарь.
Да, дорого, зато комфорт будет на высоте.
Да, дорого, зато комфорт будет на высоте.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Для нырялки в средней полосе России сухарь не предпочтителен, а строго обязателен! Под термоклином круглый год +4 +6. Какой мокряк, в самом деле?
Последний раз редактировалось cyclone 10-06-2013 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- intagar
- Активный участник
+1000cyclone писал(а):Для нырялки в средне полосе России сухарь не предпочтителен, а строго обязателен! Под термоклином круглый год +4 +6. Какой мокряк, в самом деле?
Люди, подумайте о здоровье. Даже если кажется, что за 20 минут при температуре 18-19 град(это если под термоклин не лезть) не замерзаешь, организм все равно не прощает таких издевательств. И с возрастом отольется это все.
воз дере
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
+1 К сухому костюму.
И сравнивать мокряки разных фирм не нреально.
У них лекала и крой разные.
Один сидит по фигуре. Другой не сидит.
Надо брать не фирму, а тот который вам впору.
И сравнивать мокряки разных фирм не нреально.
У них лекала и крой разные.
Один сидит по фигуре. Другой не сидит.
Надо брать не фирму, а тот который вам впору.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Pinnacle CRUISER 7 мм-вый сел как влитой. Под него 3 мм-я майка со шлемом. 22-23 июня буду в Строгино испытывать на открытой воде OWD. Только говорят, что у них отклеивается лента, которой заклеен снаружи шов под горловиной.
- Жоржик 2403
- Участник
На прошлой неделе вернулся с Кудиновского карьера. Термоклин на 4 метрах 5 градусов. На мне была 5 ватерпро и под ним майка со шлемом 2 мм ватерпро. После прохождения термоклина мерзли только кисти рук, так как перчатки 1,5 были. Сам дурак. А так все было нормально. Хочу добавить утеплитель ватерпрошный 5-ку. Думаю хватит. Кто был в сухарях, тоже мерзли.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
-
- Участник
Спасибо! Обнадёживающая информация! Через неделю попробую сам. И всё же.... Кто может что-нибудь сказать по поводу отклеивающейся ленты, закрывающей шов под горловиной в Pinnacle CRUISER!
По поводу ленты: у меня Pinnacle CRUISER 5мм. лента начала отклеиваться после 4-5 погружения. Приклеил обратно и забыл. В остальном теплый и удобный.
-
- Участник
А клеили каким клеем? Для ремонта гидрокостюма, типа аквашура? В момент процедуры надо растянуть место ремонта? Или можно положить на стол и в спокойно лежащем состоянии пришпандорить?
Клеил аквашуром, напихал в шею мятых газет, чтобы растянуть по месту и оставил на вешалке сохнуть на ночь.
Сухарь без вариантов.