Универсальный мокрый гидрикостюм

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

OrangeStingrey
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 14:39 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):На самом деле 5 в комбинации с маечкой с интегрированным шлемом перекрывает достаточно большой диапазон температур, если конечно нырять не больше чем неделю подряд.
Во, и я о том. Да-да-да :!: :D
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

monax22
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 17:54 Заголовок сообщения:

billie писал(а):
Политзаключенный писал(а):
monax22 писал(а): А не расскажите о недостатках сухаря.
Присоединяюсь к вопросу!
Ну во первых сухарь в несколько раз дороже мокрого костюма.
Мокрый костюм легко подобрать по фигуре из сотен вариантов , или сшить вообще на заказ, это совсем недорого. Мокрый костюм можно стянуть и бросить прямо на землю, на него можно встать, и тд. Затекший при погружении сухой костюм это проблема которая от маленькой неприятности может моментально перерости в полную ж.
Про дезинтигрирующие от косого взгляда манжеты сами почитайте в соседней теме :-)
зы: Сухих костюмомв у меня три, при возможностивыбора мокрый-сухой однозначно выберу мокрый. Может если нырять придется конечно по нескольку раз в день на протяжении месяцев то возможно мнение и изменю :-)
Вообще для общего развития полезно читать тот же скубаборд, там туда в отличии от некоторых кибердайвингистов кроме египат раз в год ничего не видевших :-) пишут реально ныряющие каждый день люди.
Вот например по поводу *полумокрых*
цитата
Actually Mech
The Mares Isotherm has Drysuit seals on the wrists, ankels and neck.
and a Drysuit zipper on the back

I get more water on my skin diving my Drysuit than I do diving my Isotherm.
Из ваших "многа букв"

это
billie писал(а): Затекший при погружении сухой костюм это проблема которая от маленькой неприятности может моментально перерости в полную ж.

больше всего похоже на аргумент.
Расшифруйте если не сложно :roll: в сравнении с полумокрым есесно.
Спасибо.

ПС: Если у меня в гараже 5 машин, это еще не значит что я знаток автомобилей :wink:
ПСПС: завязываю с нырялкой, сажусь штудировать скубаборд
:D
Don't follow Me, I'm lost too

Shadowtramp
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 18:49 Заголовок сообщения:

billie писал(а):Единственный минус-влезать в него тяжеловато.
Мне очень помог совет, оборачивать руку/ногу, котороую сейчас просовываю в костюм, в пластиковый пакет с ручками. Из серии, которые не тянутся. Обычно непрозрачного матогвого такого цвета. После продевания руки/ноги пакет снимаем и повторяем для оставшихся конечностей. Одевание полусухого костюма становится быстрым и ненапряжным :)

Политзаключенный
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 23:34 Заголовок сообщения:

billie писал(а):Ну во первых сухарь в несколько раз дороже мокрого костюма.
Железный аргумент. Mercedes в несколько раз дороже ВАЗ.
billie писал(а):Мокрый костюм легко подобрать по фигуре из сотен вариантов , или сшить вообще на заказ, это совсем недорого.
Не поверите, но с сухими костюмами все точно также!
billie писал(а):Мокрый костюм можно стянуть и бросить прямо на землю, на него можно встать, и тд.
Это конечно же добавит ему здоровья! :lol:
billie писал(а):Затекший при погружении сухой костюм это проблема которая от маленькой неприятности может моментально перерости в полную ж.
Вероятность зачечь в сухаре, который не потек сразу при входе в воду практически нулевая, если это не Santi
billie писал(а):зы: Сухих костюмомв у меня три, при возможностивыбора мокрый-сухой однозначно выберу мокрый. Может если нырять придется конечно по нескольку раз в день на протяжении месяцев то возможно мнение и изменю :-)
Не надо нырять так интенсивно, просто попробуйте один раз нырнуть в действительно сухом и удобном костюме, а не в тех трех глупостях, которые Вы приобрели.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

monax22
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 23:37 Заголовок сообщения:

То политзаключенный

а я обломася все по пунктам комментировать :(
Don't follow Me, I'm lost too

Жоржик 2403
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 12:11 Заголовок сообщения:

Весной нырял в карьере. На 11 метрах - +5. Был в ватерпрофе 5 + маечка с капюшоном ватерпроф 2 мм. Мерзли только кисти рук в перчатках 1.5. Особых проблемм не чувствовал. Рядом в сухарях подмерзали.
Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.

краболов
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 13:24 Заголовок сообщения:

Жоржик 2403 писал(а):Весной нырял в карьере. На 11 метрах - +5. Был в ватерпрофе 5 + маечка с капюшоном ватерпроф 2 мм. Мерзли только кисти рук в перчатках 1.5. Особых проблемм не чувствовал. Рядом в сухарях подмерзали.
Смеялсо...

краболов
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 13:30 Заголовок сообщения:

quote Дайвер может быть либо старым либо смелым. Смелых старых дайверов не бывает.
Ещё бывают старые замороженные, с отмороженными в 1,5-шках пальцами :lol:

Vaga
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 17:05 Заголовок сообщения:

Я пришёл к выводу что не бывает универсального. Из собственного небольшого опыта, правда Карибы, пришёл к следующему: у меня два мокряка: 3 мм и 5мм.
Когда совсем тепло (июль-сентябрь) вода на поверхности 27, могу плавать в бермудах с жилеткой такой неопреновой 1,5 мм. (и не глубоко - до 15 м). Либо 3 мм без капюшона.
Зимой, когда (относительно) прохладно (январь), вода +25 - строго 5 мм. Остальное время - 3 мм. Могут быть вариации, в зависимости от глубины, с капюшоном, перчатками и т.д.
Играет роль и глубина. Поскольку все ДЦ тут в разумном радиусе объезжены и сайты известны, то уже понимаю, что ждёт и соответственно подхожу к выбору что одену. На глубину 20 м одеваю капюшон (или как она там называется). если рэк, то перчатки. Особенно это важно, когда есть течение (спрашиваю у гида) или вода холоднее чем обычно.
И в итоге разница может быть достаточно большой: в январе на 25 м 22 градуса, а в июле на 12 м - 26 градусов. и во 2-м случае в 5 мм будет однозначно жарко, а в первом случае в 3 мм и без капюшона замёрзнете на 10-й минуте.
Не забываем про перегрев в 5 мм до захода в воду (если не в воде одеваете снарягу).
Удачи !
Ныряю

VetraA
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 21:55 Заголовок сообщения:

Жоржик 2403 писал(а):Весной нырял в карьере. На 11 метрах - +5. Был в ватерпрофе 5 + маечка с капюшоном ватерпроф 2 мм. Мерзли только кисти рук в перчатках 1.5. Особых проблемм не чувствовал. Рядом в сухарях подмерзали.
? :shock: :shock: :shock:
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

bagrat
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 22:37 Заголовок сообщения:

вот я вас не понимаю... ныряю и в сухом и в мокром, и в том и в другом мне ОТЛИЧНО... даже затрудняюсь сказать в каком мне больше нравится. в мокряке больше свобода движений, в сухаре проще принять какую-то неподвижную позу. вот исходя из этого выбираю, в чем нырнуть. это к вопроосу о сухом костюме в теплой воде

Дмитрий Полянский
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 12:57 Заголовок сообщения:

"Ну во первых сухарь в несколько раз дороже мокрого костюма." Не-а, берём мокрый Waterproof (последнего выпуска) и сухие Aqualung или Beuchat.
Всё! Не пойду в техно!

Danil
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 13:19 Заголовок сообщения:

За себя могу сказать, что мне теперь даже в тёплой воде ( +27 ) в бассейне (веду курсы) в 5-ке Вотерпрофа ХОЛОДНО!!!
Когда ездил в египет в июле (вода +26 - +28 ) - было терпимо, но на второй день погружений я достал свой 5/7 мм вотерпрофовский шлем и нырял в нём все остальные дни.
В следующую поездку в апреле (вода +22 - +23 ) тоже был в этой же 5-ке + шлем. Но уже приходилось "поклацывать" зубами.
У меня 2 сухаря: неопреновый ДайвСистем (с резиновыми ботами - тяжело), Урсьют из кордуры (тоже с резиновыми ботами - тяжело, но надёжно и лично мне удобно).
Теперь буду брать Урсьют кевларовый с неопреновыми носками (для облегчения веса) - для погружений в тёплых краях.
Свой мокряк, когда "убью", вместо него возьму для занятий в бассейне "7"-ку (ну мёрзну я - нету больше адреналина, который есть у новичков-опенвотеров).

В общем и целом - Сухарь рулит!!! Везде!!!!!!!!
Какой лейтенант не мечтает стать генералом

Инструктор PADI #279892.

billie
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 13:32 Заголовок сообщения:

Danil писал(а):За себя могу сказать, что мне теперь даже в тёплой воде ( +27 ) в бассейне (веду курсы) в 5-ке Вотерпрофа ХОЛОДНО!!!
Когда ездил в египет в июле (вода +26 - +28 ) - было терпимо, но на
В общем и целом - Сухарь рулит!!! Везде!!!!!!!!
ШОК ВИДЕО!!!111 Некий Стив Богарт разжигает- в мокряке и в богомерзких ластах даже без пружин. http://www.youtube.com/watch?v=yG7bnV40 ... 26D2A908EA

Дмитрий Полянский
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 20-06-2013 19:01 Заголовок сообщения:

И чего? Он в них всегда плавает, и много пещерников тоже, у меня такие же, но для сухаря слипстримы лучше, КПД больше.
Всё! Не пойду в техно!

Ответить