Вопрос про манометр
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Люди опытные, подскажите.
Надоело нырять в прокатной снаряге, решил, что пора обзаводиться собственной. Начал с "паука", заказ на ебее нужное у разных продавцов (так получилось), приехало все, настало время собирать, и тут засада с манометром...
Вроде и фирма приличная aqualung и продавец с хорошим рейтингом, открутил защитный колпачок, а там тупик.
Собственно вопрос: почему гайка без отверстия, может так надо и я чего то не понимаю?
Надоело нырять в прокатной снаряге, решил, что пора обзаводиться собственной. Начал с "паука", заказ на ебее нужное у разных продавцов (так получилось), приехало все, настало время собирать, и тут засада с манометром...
Вроде и фирма приличная aqualung и продавец с хорошим рейтингом, открутил защитный колпачок, а там тупик.
Собственно вопрос: почему гайка без отверстия, может так надо и я чего то не понимаю?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и надоkart писал(а): Собственно вопрос: почему гайка без отверстия, может так надо и я чего то не понимаю?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Отверстие есть, но очень маленькое. Чтобы в случае разрыва шланга воздух медленнее стравил.
спасибо, а то я уж начал думать, что самому сверлить надо 

Тут показано, почему сверлить не надо https://www.youtube.com/watch?v=Q27sTumA74I 

не уверен, не обгоняй...
-
- Участник
- Контактная информация:
Не хило, за 43мин можно любою рекреацию завершитьNadyaka писал(а):Тут показано, почему сверлить не надо https://www.youtube.com/watch?v=Q27sTumA74I

NDL DIVER
ну 43 * 0,2, так как еще будете дышать а в стресе нехило воздух будет есться.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
С этими манометрами у меня интересные истории получались.
Они нравились мне благодаря большой шкале и крупной оцифровке. Но через несколько лет интенсивной работы (инструктор как-никак), стрелка стала залипать в процессе расхода воздуха. Несколько раз попадался на том, что воздуха уже нет, а манометр всё ещё показывает 50 бар. По грузовому поясу им постучишь - стрелка падает на реальные показания.
Ну само-собой каждый раз стучать надоело, купил новый, но такой же.
Через пару сезонов всё повторилось в точности.
Теперь плаваю с другим манометром, но с маленьким циферблатом.
Они нравились мне благодаря большой шкале и крупной оцифровке. Но через несколько лет интенсивной работы (инструктор как-никак), стрелка стала залипать в процессе расхода воздуха. Несколько раз попадался на том, что воздуха уже нет, а манометр всё ещё показывает 50 бар. По грузовому поясу им постучишь - стрелка падает на реальные показания.
Ну само-собой каждый раз стучать надоело, купил новый, но такой же.
Через пару сезонов всё повторилось в точности.
Теперь плаваю с другим манометром, но с маленьким циферблатом.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Спасибо, буду иметь в виду.
у нас такие в спасательной службе выдавали,никаких нареканий,очень надёжные
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!