Затекает маска
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вопрос следующий. Маска, при одевании с толстым шлемом течет.Без шлема сидит отлично. Оптимальное лечение - шлем подрезать или маску менять?
Может, кто сталкивался.?
Может, кто сталкивался.?
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Обтюраторы маски должны прилегать к лицу, а не к шлему.VetraA писал(а):Вопрос следующий. Маска, при одевании с толстым шлемом течет.Без шлема сидит отлично. Оптимальное лечение - шлем подрезать или маску менять?
Может, кто сталкивался.?
Подрезать ничего не надо, просто края шлема, после одевания, расправте поверх отюратора маски.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Угу, так вот и делаю. Затекает.AVL писал(а):
Обтюраторы маски должны прилегать к лицу, а не к шлему.
С другим (более тонким шлемом) нет. Все подозрения в неправильном одевании маски отклоняются.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Пусть кто то посмотрит,потому что о чем вы говорите это аномалия,100% какой нибудь краешек задирается,и вы иза толщины неопрена этого не замечаете самостоятельно.
Вам нужно немного ослабить "ремешок" маски, когда используете ее с толстым шлемом. Вообще сильно притягивать ее не надо, маска держится от давления воды. Была такая же проблема с маской, сейчас поставил вместо резинового ремешка неопреновый, выставил так, что притягивание минимальное, все сухо и отпечатка на физиономии после долгого дайва нет. 

...
может шлем надавливает и деформирует обтюратор маски вот все и течет
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
-
- Активный участник
Подрезал шлем от Aqualung Comfort 5mm. Т.к. шлем "стаскивал" часть обтюрации внешней части маски. Отношу это к недостатку шлема.
7мм шлем от Cressi таких проблем не создавал с той же маской и таким же натяжением ремня.
7мм шлем от Cressi таких проблем не создавал с той же маской и таким же натяжением ремня.
бывает что манжета шлема немного сжимает кожу щек, и лицо дайвера как бы выдавливает немного наружу из под манжеты
при этом по краям носа образуются складки (стяните кожу щек к носу и все станет понятно)
через эти складки может затекать вода
при этом по краям носа образуются складки (стяните кожу щек к носу и все станет понятно)
через эти складки может затекать вода
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Была и у меня такая проблема. Всё оказалось просто - у толстых костюмов в воде шлем постепенно смещается вверх, утаскивая за собой и ремешок маски. В результате маска садится на ноздри и под ними подтекает. Так что как только подтекание почувствуете - просто ремешок на затылке ниже опустите.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Спасибо, попробую все, что посоветовали.
вода перестает поступать под маску тогда.когда перестаешь ее замечать
1. проверить, не попал ли капушон под маску
2. попробовать другую маску
3. побрится
P.S. есть дешевые маски и есть дорогие маски. И это не просто так
2. попробовать другую маску
3. побрится

P.S. есть дешевые маски и есть дорогие маски. И это не просто так

Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333
Маску или воду?пузанок писал(а):вода перестает поступать под маску тогда.когда перестаешь ее замечать
А вот к этому +1000P.S. есть дешевые маски и есть дорогие маски. И это не просто так

А как понять, дорогая маска или дешевая? От какой суммы отталкиваться?
Моя значит ничего - 80$ в Шарме.
. А в Хургаде я за 200 присмотрел. Жаль, не купил. Пожадничал. 

Никто не сомневается в твоей платёжеспособности, Анрюша! Но, за 200 ,это уже перебор. Ребята косо смотреть будут, когда ты маску с фотокамерой напялишь.VetraA писал(а):Моя значит ничего - 80$ в Шарме.. А в Хургаде я за 200 присмотрел. Жаль, не купил. Пожадничал.

Слава, маска с камерой - моветон
Я вот такую смотрел

В любом случае, в Хургаде без твоего совета покупать ничего не буду.

Я вот такую смотрел

В любом случае, в Хургаде без твоего совета покупать ничего не буду.