МАРЕС - OCTOPUS MV

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
sagitron
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 11:22 Заголовок сообщения: МАРЕС - OCTOPUS MV

Кто-то юзал данный девайс от МАРЕСА
Изображение

скат

#2 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:07 Заголовок сообщения:

Это вопрос или констатация факта?

sagitron
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:12 Заголовок сообщения:

Просто решился на покупку комплекта регулятора, а октопус в составе, просто форма необычная, немного смещения берут!

скат

#4 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:31 Заголовок сообщения:

Пусть Вас не берут смещения. Необычная форма имеет свои преимущества - у него нет ни "верха", ни "низа". То есть можно вставить в рот как придётся. В отличие от традиционных моделей, которые, если вставить в рот "вверх ногами", будут подсасывать "забортную" воду.
Мона брать.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:42 Заголовок сообщения:

У моего знакомого,похожий комфигурации Аквалунговский АВС если память неизменяет называется,сейчас использует его на сайдмаунте,но говно редкостное,он у него с нови фри фло ловит при любой возможности,не того не с его начинает травить,разбирали не раз начнет работать,потом по новой,или брак какой или просто настолько нежная модель в обращении что чуть песок грязь все работать отказывается.

АлександрД

#6 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:52 Заголовок сообщения:

-Нови Волга купиль!
-Вах! какой?
-Апэлсын знаэшь? такой же, толко зэлоный!

у АБС с Дакор Вайпером (то что на фото под ТМ Мареса) общего только цвет крышечки и несбалансированность клапана...

Нормальный регуль. немного таким пользовался - дышится за счет байпасной трубочки достаточно легко. единственный минус (и то, о нём только слышал от тех кто таким пользовался) что иногда подтекает клапан выдоха за счет своего вертикального положения. я лично такого не заметил, причем в разных положениях наклона легочника.
нормальный вполне себе легочник, особенно в качестве октопуса. Как заметил Скат - совершенно универсальный, как ни хватани его в зубы. главное загубник не поставить с перегородкой :) - симметричный нужен.

Vilen
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 15:01 Заголовок сообщения:

я таким пользовался достаточно много. Хороший регуль. Как октопус - просто то, что нужно. Немного сложноват в обслуживании, но ели не делать самостоятельно, а отдавать в сервис, то это тоже не проблема.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 15:03 Заголовок сообщения:

Насчет аквалунговского,кто знает в чем проблема может быть?

Андрей СПб
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 21:43 Заголовок сообщения: Re: МАРЕС - OCTOPUS MV

sagitron писал(а):Кто-то юзал данный девайс от МАРЕСА
У меня такой висит "довеском" на Посейдоне Тритоне. Долго плавал без октопуса - потом все таки купил.
Брал именно его поскольку октопус есть аварийный прибор и чем он компактней, тем лучше. Предпочитаю небольшие 2е ступени.
Ну и то что он в рот запихиваем как угодно - явный плюс.
Единственный минус - чуть тяжелое дыхание из-за маленькой мембраны.
Но это опять таки пофигу - "Захочешь жить и не так раскорячишься"
Ну и может поэтому же он никогда не фрифловил - опять таки плюс.

Считаю удачной моделью..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 10:16 Заголовок сообщения:

Компактный октопус. Висит на боку и не торчит. Конечно пустяк в отношении снижения гидродинамического сопротивления, но психологически доставляет. Кроме гидродинамики просто меньше руками за него задеваешь. Очень большой плюс - то что нет верха и низа. Это сильно повышает безопасность использования - я когда ОВД сдавал - ухитрился октопус кверху клапаном схватить. Инструктор еле отобрал его у меня полузахлебнувшегося. С этим такого быть не может. Относительно конструктива - крышечка на маленьких винтиках, резьбовые втулки вварены в корпус, в байпасной трубочке запатентованная направляющая поток пружинка, создающая вихрь для повышения разряжения в воздушной камере при вдохе. Относительно сервиса - не знаю какие особенные проблемы - единственное, хоть в мануале и описано, что ключ 5,5 для регулировки рычага нужно совать через клапан выдоха, пока не откусишь один из торчащих,ничего не несущих штырьков на держателе клапана, ключ туда не лезет. :) В остальном, не считая винтиков, которые не стОит тянуть со всей дури - обычный лёгочник Mares.
АКА Борменталь

Ответить