Порекомендуйте инструктора PADI (Шарм, Дахаб, сентябрь)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Приветствую участников форума.
Есть желание со второй недели сентября поехать в Египет дней на 10. Цель - понырять, пройти обучение на AOWD.
Шарм либо Дахаб.
Двое OWD - девушка и парень. Опыт в пределах пары десятков погружений в море и столько же занятий в бассейне.
Хочется поучиться у хорошего инструктора (английский либо русский языки) за вменяемые деньги. Также хочется после обучения понырять в интересных местах.
Детали можно в личку. Заранее всем спасибо!
Есть желание со второй недели сентября поехать в Египет дней на 10. Цель - понырять, пройти обучение на AOWD.
Шарм либо Дахаб.
Двое OWD - девушка и парень. Опыт в пределах пары десятков погружений в море и столько же занятий в бассейне.
Хочется поучиться у хорошего инструктора (английский либо русский языки) за вменяемые деньги. Также хочется после обучения понырять в интересных местах.
Детали можно в личку. Заранее всем спасибо!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
если Шарм,то Владо, по русски чешет прекрасно,обучение на высоте ,ценник вменяемый,недавно ребята из нашего клуба с ним отнырялись ,впечатления только положительные,с ним если в Шарме пол форума переныряло,так что рекомендую.
+100 За Владо.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
-
- Участник
Если Дахаб, то посоветую ДЦ Белый медведь http://wb-dc.ru/
Очень профессиональные ребята, сам у них учился....
Очень профессиональные ребята, сам у них учился....
-
- Участник
- Контактная информация:
А кто такой Владо?Вадим Александрович писал(а):если Шарм,то Владо
-
- Активный участник
В раз деле разное посмотрите Владо Живна
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Тут: http://www.vlado-slovak.com/russian/Мягкие тапочки писал(а):А кто такой Владо?
Свободно говорит по-русски, но если предпочитаете по-английски - без проблем

Абсолютно индивидуальный подход, маленькие группы, обучил более 700 человек - ну, в общем, спишитесь с ним.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Крутой Опенок
- Активный участник
Рекомендую Дельфин в Шарме. Хозяева - русские, есть в достатке русские инструктора (Лелеко, Пашков, Набатов и приглашаемые (и с удовольствием приезжающие) звезды - Озаренко (Траволта) и Крапивной (Бонафсаги)).
Вот, попиарил друзей малость!
Ну а серьезно - поучитесь в Дельфине, получите фундаментальную подготовку и останетесь довольны.
Вот, попиарил друзей малость!

Ну а серьезно - поучитесь в Дельфине, получите фундаментальную подготовку и останетесь довольны.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
+1 за ребят из Дельфина.
+ более чем теплая клубная атмосфера.
+ более чем теплая клубная атмосфера.
AOWD
И я за Дельфина, - ну, сравнивать не пришлось ибо один раз учимся - но учителя супппер, понравились ребята, Алексей и Юра, и их конторы подход к обучению.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в Дахаб, то рекомендую Sea Heaven http://seaheaven.ru/
Прекрасная база
Сергей Вдовенко отличный и правильный инструктор.
https://www.facebook.com/piton.kaa?fref ... riends_tab
Прекрасная база
Сергей Вдовенко отличный и правильный инструктор.
https://www.facebook.com/piton.kaa?fref ... riends_tab
-
- Новичок
- Контактная информация:
В Шарме учился тут http://nemodiveclub.webs.com
В принципе понравилось. Хорошие, интересные люди.
Учился у Yasser Taha. По-русски плохо говорит, но учится
Но мне это не мешало. По-английски нормально понятно все. Русские в ДЦ тоже работают, есть свой дейлибот. Домашний риф очень красивый. Fiddle garden
В принципе понравилось. Хорошие, интересные люди.
Учился у Yasser Taha. По-русски плохо говорит, но учится

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Учиться у Ясера, плохо говорящего по-русски, это конечно перебор. Проходить обучение надо на родном языке, тем более, что в Шарме достаточно русских дайвцентров. Я бы тоже Дельфин порекомендовал.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Активный участник
А что в переборе? Я вообще проходил курс на английском и мне это не помешало. Сначала смотрел видео на русском, а потом обсуждали на аглицком и что тут такого? Лишь бы было ВСЁ ясно и чтобы ты мог задать и получить ответы на интересующие тебя вопросы! А дальше все зависит от инструктора. Под водой ведь нам какая разница на каком языке говорит напарник?
Перебор имелся в виду, если обучаемый только на своем родном воспринимать информацию может. А инструктор на этом самом "родном" пару десятков слов тол ко знает.
А по сабжу, хороших много в Шарме, лучший - Владо. Моё личное мнение, не претендующее на оригинальность и последнюю инстанцию.
А по сабжу, хороших много в Шарме, лучший - Владо. Моё личное мнение, не претендующее на оригинальность и последнюю инстанцию.
Курс однозначно лучше проходить на родном языке, в теории есть много моментов, которые в видеокурсе могли быть не освещены. Это не критично, но если есть выбор - однозначно родной язык, ну, и вменяемый инструктор)Александр64 писал(а):А что в переборе? Я вообще проходил курс на английском и мне это не помешало. Сначала смотрел видео на русском, а потом обсуждали на аглицком и что тут такого? Лишь бы было ВСЁ ясно и чтобы ты мог задать и получить ответы на интересующие тебя вопросы! А дальше все зависит от инструктора. Под водой ведь нам какая разница на каком языке говорит напарник?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Согласен, когда есть выбор.dutf писал(а):Курс однозначно лучше проходить на родном языке, в теории есть много моментов, которые в видеокурсе могли быть не освещены. Это не критично, но если есть выбор - однозначно родной язык, ну, и вменяемый инструктор)Александр64 писал(а):А что в переборе? Я вообще проходил курс на английском и мне это не помешало. Сначала смотрел видео на русском, а потом обсуждали на аглицком и что тут такого? Лишь бы было ВСЁ ясно и чтобы ты мог задать и получить ответы на интересующие тебя вопросы! А дальше все зависит от инструктора. Под водой ведь нам какая разница на каком языке говорит напарник?
+ 1 за Дельфин!
Супер ребята! Советую!
Супер ребята! Советую!
Обучался в Шарм Скуба Сервис в отеле Корал бич ротана тиран у Анастасии Какуновой. Все просто отлично.
-
- Активный участник
Если вариант с Ясиром нравиться ТСу больше, то Владо и на арабском может. Но уже за другие деньги. Надо все-таки ценить старание и сервис такого инструктора как Владо! А курс "Продвинутых кувырканий" и "Курс-директор утреннего приветствия морских обитателей" это вообще за гранью добра и зла. Я сам видел что его все рыбы в Акабском заливе знают. Даже Ясир...BIRKA писал(а):Тут: http://www.vlado-slovak.com/russian/Мягкие тапочки писал(а):А кто такой Владо?
Свободно говорит по-русски, но если предпочитаете по-английски - без проблем.
Абсолютно индивидуальный подход, маленькие группы, обучил более 700 человек - ну, в общем, спишитесь с ним.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.