Назрел вопрос о HALCYON Traveler
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Мой Эклипс на алюминиевой спинке весит столько же, сколько Зигл Ренджер. И места занимает в чемодане одинаково.
До Хальца у меня был как раз Ренджер.
Не то, что бы я сильно жалел, но сейчас бы уже не менял.
Никаких преимуществ, о которым мне когда то напели в уши у хальца нет. Обычная снаряга.
Прорезал дырки в крыле сам под балонные ремни, так хоть адаптер теперь с собой не таскаю.
Пощупал в чем ныряют другие, попробовал разное - Оксичек мне сейчас нравится больше, Дайврайт тоже. А есть же еще что не пробовал ДСС, Холлис - подозреваю что и они как минимум не хуже.
До Хальца у меня был как раз Ренджер.
Не то, что бы я сильно жалел, но сейчас бы уже не менял.
Никаких преимуществ, о которым мне когда то напели в уши у хальца нет. Обычная снаряга.
Прорезал дырки в крыле сам под балонные ремни, так хоть адаптер теперь с собой не таскаю.
Пощупал в чем ныряют другие, попробовал разное - Оксичек мне сейчас нравится больше, Дайврайт тоже. А есть же еще что не пробовал ДСС, Холлис - подозреваю что и они как минимум не хуже.
если выбирать между еклипсом и тревелом, то склоняюсь больше к тревелу (не надо замарачиваться всякими спинками, адаптерами, лишним весом), в тревеле хоть и пластик но есть карманы на нем, так что концепция остается той же, только без перегруза 

Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
в процессе углубленного изучения моделей Хальца (в часности лазания по форуму)
возник ещё вопросец, нужны ли грузовые карманы на пояс сбрасываемые, народ почему то пишет что это бня и тддд viewtopic.php?t=65424
получается что плавают без сбрасываемых грузов всё на балоне и спинке???

- Крутой Опенок
- Активный участник
Я предпочитаю нырять с 2 парами кармашков (только они должны быть с фастексами как хальционы, просто на липучках не пойдет, может быть самосброс) на баллонных ремнях. Нижнюю пару устанавливаю вверх ногами - вот вам и быстросбрасываемые груза, достаточно расстегнуть фастекс (рукой легко до нижних карманов дотягиваешься).GrayJoy писал(а):в процессе углубленного изучения моделей Хальца (в часности лазания по форуму)возник ещё вопросец, нужны ли грузовые карманы на пояс сбрасываемые, народ почему то пишет что это бня и тддд viewtopic.php?t=65424
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Апнем темку (не тролю:))
Так вот, очередной момент. Полазил по форуму почитал, про LBS - сы, подскажите на сколько расчитывать мне надо - рост 181, вес 78, ныряю пока тока в ЧМ (пока...
), гидрик -мокряк 7, и шорти 5 если дубарь (сухарик думаю не за горами) так что с расчетом этого всего хватит ли мне 30-ти либов или надо 40... Прошу умудрённых опытом наставить на путь истинный блуждающего 
Так вот, очередной момент. Полазил по форуму почитал, про LBS - сы, подскажите на сколько расчитывать мне надо - рост 181, вес 78, ныряю пока тока в ЧМ (пока...

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
30-ки для одного баллона за глаза. По размерам Хальцевская однобаллонная 30-ка от 40-ки не сильно отличается. По подъёмной силе можете прикинуть сами. 40 Lbs-это 18,5 кг примерно. Крыло с такой подъёмной силой, только большего диаметра выпускают для техно. Его хватает таскать спарку и 3 стейджа легко. 40-ка однобаллонная легко таскает 15л стальной баллон и 3 стейджа и мало отличается по размеру от 30-ки.
Не запутал?
Короткий вывод: для одного баллона 30-ки достаточно. Для спарки потом докупите любой спарочный бублик.
Не запутал?
Короткий вывод: для одного баллона 30-ки достаточно. Для спарки потом докупите любой спарочный бублик.
До спарки мне ещё как ....
главное чтоб с 15-кой стальной хватало

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Купите 40-вку. На все случаи жизни (по-любому будете когда-нить хулиганить и пристёгивать к Хальцу всякую дребедень). Она не намного больше 30-ки, а стОит так же. А так, когда плаваю с одним баллоном (любым), редко поддуваю крыло больше, чем на треть (спрашивал в начале использования у бадди, насколько поддуто крыло, на глаз). Дело не только в грузоподъёмности бублика, а и в эффективности вывешивания.
-
- Новичок
Каждому своё. Нырял с dive rite transpac. Такое.....на груди застёгиваеццо, конечно...продал - купил инфинити со стальной спинкой. Как в рекламе - (с) взула та забула. Попросите дилера дать понырять в бассейне. Для 15 шки - 30 lbs более чем.
-=Unda da sea, unda da sea=-
а остальные как плавают? вообще без грузов
уж как то совсем мало ответивших (по поводу карманов грузовых)

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело в том, что карманы на Инфинити хорошие и удобные, однако их крепкости хватает на 200-250 дайвов и они трепаются, рвутся. Если хотите что-то держать на боках, то придумайте варианты других производителей покрепче.
Остальные плавают в желедах с поясами
.
Остальные плавают в желедах с поясами

И не парятся.Юрий Викторович писал(а):Остальные плавают в желедах с поясами.
Или без рузов и опять же таки, не парятся)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хальцион, конечно берите. Ценник вполне себе нормальный
.
Просто купить спинку, любое крыло, стропу и полукольца, хоть и будет гораздо дешевле, западло, не будет синеньких букв.

Просто купить спинку, любое крыло, стропу и полукольца, хоть и будет гораздо дешевле, западло, не будет синеньких букв.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
ну не издевайтель вы над человеком, который и сам ещё не до конца решил что ему это надо (читай спинка:)), вот так купи а потом ещё засмеют... хотя почему потом.... уже начинаетсяInstructor.deep писал(а):Хальцион, конечно берите. Ценник вполне себе нормальный.

конструктивней господа!

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот он конструктив, куда конструктивнееПросто купить спинку, любое крыло, стропу и полукольца, и будет гораздо дешевле,

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое бесполезное занятие. Купив всё это, понимаешь, что можно было за 400-450 долларов купить в Дахабе очень качественный клон Хальца. А по частям дороже будет. Да и люверс нержавеющий на стропу очень большая проблема найти.Instructor.deep писал(а): Просто купить спинку, любое крыло, стропу и полукольца, хоть и будет гораздо дешевле, западло, не будет синеньких букв.
P.S. А настоящую ценность "синеньких букв" понимают только те, кто их имеет.
Это следует понимать как +1 к Хальцу?Юрий Викторович писал(а):P.S. А настоящую ценность "синеньких букв" понимают только те, кто их имеет.

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да. Мало Вы найдёте предложений о продаже Хальца б/у. Практически нет. Он неубиваем, правильно скроен, качественная фурнитура. Вот только дорогой, зараза. Хотя, как сказать... Когда я крайний раз был в Москве, заходил в магазин, рядом с Акванавтом. Там и Холлис и Амфибиан и что-то ещё было. Ни одного правильного крыла дешевле 800$ не было. А так как случаются "по работе" частые поездки в Дахаб, то привожу своим копию Хальца (в 2 раза дешевле).
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий, Вы, мягко говоря, не правы. Вот эта спинка с картинки собрана собственноручно, за копейки, и к слову, начала нырять, когда вы успешно прошли курс ОВДЮрий Викторович писал(а):Самое бесполезное занятие. Купив всё это, понимаешь, что можно было за 400-450 долларов купить в Дахабе очень качественный клон Хальца. А по частям дороже будет. Да и люверс нержавеющий на стропу очень большая проблема найти.Instructor.deep писал(а): Просто купить спинку, любое крыло, стропу и полукольца, хоть и будет гораздо дешевле, западло, не будет синеньких букв.
P.S. А настоящую ценность "синеньких букв" понимают только те, кто их имеет.

Если вы продаете студентам подделки no name под Хальцион, это не означает, что нет других вариантов

Повторюсь, предложенный вариант предполагает присоединение ЛЮБОГО крыла, от любого производителя, от рекреации до любого техно. Не нужны никакие адапторы для баллона. И стоит копейки по сравнению с синенькими буквами.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
На фото виден один очень серьёзный бок, который отсутствует на Хальционе и на тех комплектах No Name, которые изготавливаются на том же заводе и которые пользуются бОльшим спросом, чем сфотографированное Вами "гэ". Об этом косяке я Вам не расскажу, можете спросить на форуме, в разделе "техно", как и план на 45 метров
.