Маска и носовое кровотечение.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Значит так. Сходил я вчера в магазин и долго выбирал маску. Сегодня перед погружением маску не затягивал . В принципе, основная моя ошибка, это затянутая маска. На 5 метрах это как не очень сказывается, а вот на 9..
Медленно погружался на всякий случай продувал маску. На 11 метрах все нормально.
Ничего не жмет! При всплытие нос нормален.
Это было последнее занятие в открытой воде, я сертифицированный дайвер.
Мораль для новичков: маску не затягивать, пусть уж лучше немного пропускает. Продуть всегда сможете, а вот на глубине отрегулировать маску не сможете!
Ну и конечно продувать при погружение.
Банальности конечно говорю, но вроде раздел для новичков.
Медленно погружался на всякий случай продувал маску. На 11 метрах все нормально.
Ничего не жмет! При всплытие нос нормален.
Это было последнее занятие в открытой воде, я сертифицированный дайвер.
Мораль для новичков: маску не затягивать, пусть уж лучше немного пропускает. Продуть всегда сможете, а вот на глубине отрегулировать маску не сможете!
Ну и конечно продувать при погружение.
Банальности конечно говорю, но вроде раздел для новичков.
-
- Активный участник
Ну, тут вы немного не правы. Отрегулировать маску можно и под водой, правда для этого надо чуть сноровки.
Напомнило:
- Доктор, посмотрите, у моей дочки глазки и ротик не закрываются.
- А вы ей косички послабее затягивать не пробовали?
Просто шутка в тему, без обид
Со сдачей экзамена - поздравляю!
- Доктор, посмотрите, у моей дочки глазки и ротик не закрываются.
- А вы ей косички послабее затягивать не пробовали?
Просто шутка в тему, без обид

Учеба только началась))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Усатый, маска не тяет, просто перед поездкой подбриваю усы по носом, узкую полоску, и никаких проблемkingfish писал(а):через месяц будет тема "усатые, как вы боретесь с протеканием маски?!"Хромис писал(а):Просто заведите шикарные усы - маска будет потихоньку затекать, Вы периодически будете ее чистить, и ни о каком выравнивании давления в подмасочном пространстве не надо будет думать.
А автору топика, удачных погружений, и новых впечатлений

PADI DM
С уважением Андрей
С уважением Андрей
Спасибо! Только много воды с тех пор утекло
Ничего у меня теперь не жмет и не течет. Нырял все лето с женой бади. Сейчас погода испортилась, ДЦ уехал.
А выбор маски все же довольно не простая проблема. Например та маска, которую купил, начинала течь через 15 минут. Отдал жене, у нее подобная проблема. В магазине стали отбрехиватся и открещиваться: я не я, корова не моя. Провинция у нас, выбор магазинов не велик. Прокатные маски ДЦ иногда попадались хорошие. Я даже хотел одну такую купить, но вот беда, интеры ее тут же утопили. Не везет мне с масками.

А выбор маски все же довольно не простая проблема. Например та маска, которую купил, начинала течь через 15 минут. Отдал жене, у нее подобная проблема. В магазине стали отбрехиватся и открещиваться: я не я, корова не моя. Провинция у нас, выбор магазинов не велик. Прокатные маски ДЦ иногда попадались хорошие. Я даже хотел одну такую купить, но вот беда, интеры ее тут же утопили. Не везет мне с масками.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И усы и борода,не по пупок конечно,небольшая,проблем нет,иногда продуваю ,но особого дисконфорта от этого нет,привыкаешь,ничего специально не подбриваю. 

Инструкторов ВНИМАТЕЛЬНО слушать надо.
Аренда спецтехники в найдитранспорт.рф