Способы крепления/ношения камеры GoPro для подводной съемки
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
уважаемые пользователи камер GoPro кто как крепит/держит камеру GoPro для подводной съемки. Интересует только техническая сторона данного вопроса. Фото приветствуются 

Вечная слава воде (с)
2valheru
можно фото?
можно фото?
Вечная слава воде (с)
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне вот такая штука понравилась.
http://www.ebay.com/itm/111122453806?ss ... 1438.l2649
Но блин чота дорого. Думаю самому подобную сделать.
http://www.ebay.com/itm/111122453806?ss ... 1438.l2649
Но блин чота дорого. Думаю самому подобную сделать.
Использую это
Из минусов:
- слабая (тонкая) "стропа". Думаю просверлить ручку и "усилить" ))
- после одного дня нырялки перестает раздвигаться (видимо из-за соли). В качестве решения - зафиксировал в одной позиции, удобной для себя и для багажной сумки по длине. и так и вожу. После дня отмачивания в ванне, раздвижные функции восстанавливаются ))
Из плюсов:
- стабилизация изображения, по сравнению с держанием в руке и креплением на голове, значительно лучше.
- возможность засунуть камеру в сложнодостижимые подкоралловые пространства )))
Под водой держу одетой на руку .
Из минусов:
- слабая (тонкая) "стропа". Думаю просверлить ручку и "усилить" ))
- после одного дня нырялки перестает раздвигаться (видимо из-за соли). В качестве решения - зафиксировал в одной позиции, удобной для себя и для багажной сумки по длине. и так и вожу. После дня отмачивания в ванне, раздвижные функции восстанавливаются ))
Из плюсов:
- стабилизация изображения, по сравнению с держанием в руке и креплением на голове, значительно лучше.
- возможность засунуть камеру в сложнодостижимые подкоралловые пространства )))
Под водой держу одетой на руку .
PADI MSD
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Перепробовал кучу вариантов. На голову, на руку, в руке.
Остановился на следующем:
GoPro крепится на монопод, монопод на ретрактор. Ретрактор цепляется на плечевое Д кольцо.
Для крепления на монопод для GoPro нужно приобрести переходник Tripod. Моноподы беру самые дешевые, вот такие http://www.ebay.com/itm/Black-Extendabl ... 4857a93793
Вместо шнурка ставлю на монопод кольцо для ключей.
В наших интернет магазинах моноподы дорогие, примерно по 1000 идут.
Остановился на следующем:
GoPro крепится на монопод, монопод на ретрактор. Ретрактор цепляется на плечевое Д кольцо.
Для крепления на монопод для GoPro нужно приобрести переходник Tripod. Моноподы беру самые дешевые, вот такие http://www.ebay.com/itm/Black-Extendabl ... 4857a93793
Вместо шнурка ставлю на монопод кольцо для ключей.
В наших интернет магазинах моноподы дорогие, примерно по 1000 идут.
Я еще не пользователь, но собираюсь стать. Заказал такую штуку
ak3141 писал(а):Я еще не пользователь, но собираюсь стать. Заказал такую штуку
привет а где ты заказал такую штуку? и она вместе со светом ? сколько стоит?
спасибо
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал пользоваться ГОПро,со светом,на подобном штативе,свет только был выведен подальше от камеры , вроде все ничего ,но теряется главный плюс ,компактность,из за которой и покупал ее,особой разницы в качестве видео не заметил.
Ну здесь свет близко, что конечно не очень хорошо, но зато компактность повыше. С качеством видео - на дальних дистанциях 1800 люмен не поможет, а на ближних гопро снимать не умеет, надо покупать макро линзу специальную.Вадим Александрович писал(а):Пробовал пользоваться ГОПро,со светом,на подобном штативе,свет только был выведен подальше от камеры , вроде все ничего ,но теряется главный плюс ,компактность,из за которой и покупал ее,особой разницы в качестве видео не заметил.
P.S. Я как пока не пользователь на истину не претендую. Что пишу - почерпнуто на scubaboard.
Смотри личкусемён писал(а): привет а где ты заказал такую штуку? и она вместе со светом ? сколько стоит?
спасибо
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Заслуженный девайс. Чувствуется, что владелец не раз череп о своды чесалsvk10 писал(а):Так

Камера на башке плоха тем, что с ней активно/резко башкой крутить нельзя. Вариант для темноты, когда только по лучу и смотришь.
Если свод выше пола сантиметров на 30, то это не мудреноtsd писал(а):Заслуженный девайс. Чувствуется, что владелец не раз череп о своды чесалsvk10 писал(а):Так
Камера на башке плоха тем, что с ней активно/резко башкой крутить нельзя. Вариант для темноты, когда только по лучу и смотришь.

Про темноту абсолютно правильно.
И еще в моем случае важны свободные руки.

под шлем замечательно надевается, руки свободны, работает как регистратор в дополнении к фотоаппарату
Последний раз редактировалось Dzen-aka 03-10-2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.
У меня камера Contour +2

Я собираюсь ее укрепить на лямке маски, с лева. Как вы думайте - нормально будет ?
Я зимой, когда катаюсь на сноуборде , укрепляю к маске , специальным хомутом.
Вот что то типа так:

Я собираюсь ее укрепить на лямке маски, с лева. Как вы думайте - нормально будет ?
Я зимой, когда катаюсь на сноуборде , укрепляю к маске , специальным хомутом.
Вот что то типа так:

была камера midland в таком же боксе с таким же креплением -вешал на стропу маски - очень неудобно. Стропа мягкая и узкая, бокс с камерой достаточно велик и тяжеловат - все это ощутимо под водой болтается, не говоря уже о дискомфорте, когда это все давит в районе виска. В итоге крепил на руку.krec писал(а):Я собираюсь ее укрепить на лямке маски, с лева. Как вы думайте - нормально будет ?

Dzen-aka
Спасибо за инфо. Значит у меня тоже самое будет.
А на руке как и чем крепил?
Спасибо за инфо. Значит у меня тоже самое будет.
А на руке как и чем крепил?
- yellow-turtle
- Активный участник
- Контактная информация:
новый аксессуар - универсальная плошадка для экшен-камер

компания Yellow Turtle
8(800)775-2084
звонок по России бесплатный
http://www.yellow-turtle.ru
8(800)775-2084
звонок по России бесплатный
http://www.yellow-turtle.ru