Возможно ли использовать крыло без адаптера под один баллон

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Висилий
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 12:55 Заголовок сообщения:

Вот так примерно выглядит крыло по отношению к танку без всяких адапторов в реальных условиях.
Вложения
IMG_1363_новый размер.jpg
Инструктор по подводному плаванию

Висилий
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 13:02 Заголовок сообщения:

Вообще конечно - вам самому решать,в какой конфе погружаться.
Но по моему скромному мнению - если можно упростить конструкцию и получить от этого дивиденды ( в данном случае это вес и простота сборки ) - то это нужно делать.
В процессе наныра / приобретения опыта вы к этому придете обязательно :D

V.i.t.l
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 14:01 Заголовок сообщения:

да это и понятно, поэтому и родилась тема, но вот разобрав, что-то не кошерно получается...

intagar
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 14:11 Заголовок сообщения:

V.i.t.l писал(а):но мне внешне не понравилось как сядет баллон - в надутом состоянии крыла мне кажется он будет давить на крыло и с боков и с верху снизу...
И пусть себе давит, Вам то что? Крыло в надутом состоянии может быть только на поверхности. Все остальное время оно сдуто. Вывод-учиться вывешиваться.
V.i.t.l писал(а):... а на адапторе он как бы приподымается над крылом...блин...значит обтекаемость увеличивается...блин....
И не только обтекаемость :lol:
Хуже то, что развесовка хуже. Больше рычаг-больше опрокидывающий момент.
воз дере

V.i.t.l
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 14:25 Заголовок сообщения:

да это понятно что сдуто под водой....я понимаю все плюсы, про давление балона...приму к сведению...но у меня там еще и грузовые карманы на ремне, такое ощущение что балон туда не влезит))) блин опять сегодня перебирать буду)))

Висилий
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 14:39 Заголовок сообщения:

V.i.t.l писал(а):но у меня там еще и грузовые карманы на ремне, такое ощущение что балон туда не влезит))) блин опять сегодня перебирать буду)))
на фото два 2 кг груза одеты прямо на ремни.
При необходимость еще по 2 можно навесить.
Места достаточно

intagar
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 14:39 Заголовок сообщения:

V.i.t.l писал(а):да это понятно что сдуто под водой....я понимаю все плюсы, про давление балона...приму к сведению...но у меня там еще и грузовые карманы на ремне, такое ощущение что балон туда не влезит))) блин опять сегодня перебирать буду)))
Что значит не влезет??? Вы же карманы и груза в сдутом состоянии вешаете :) Не парьтесь этими мнимыми проблемами.
Для сравнения скажу, что себе крыло прицепил вообще без спинки и адаптера. На разоровскую подвеску. И никаких проблем :)
Кстати, карманы-зло :D Цепляйте груза прямо на ремень. :)
воз дере

V.i.t.l
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 15:17 Заголовок сообщения:

спасибо за советы!думаю так и сделаю.кроме карманов - они маленькие, застежка липучка и пряжка - не откроются сами. так они подогнаны под баллон, сунул груза в карман и пошел, а так каждый раз пояс разбирать, подгонять....

Niva
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 16:06 Заголовок сообщения:

Кто юзает Хальцион Инфинити с одми балоном вы убирая адаптар прорезали в крыле отверстия? На что это влияет?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 21:28 Заголовок сообщения:

Интересно наблюдать, когда находится один сомневающийся дайвер и "опытный" инструктор, который вместо того, чтобы рассказать ему все имеющиеся варианты, зацикливает его на одном.
Может бесполезно, но повторюсь, адаптер нужен только для крыльев и спинок в которых не предусмотрены прорези для балонных ремней. Точка. Соглашусь с Висилием, с опытом придет понимание минимизации веса сумки со снарягой. Но это придет позже. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

V.i.t.l
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 07:18 Заголовок сообщения:

да, не! я и так это понимаю!мне не нужны лишние приблуды! тем более с моими 170 и 68кг каждый килограмм в сумке очень существенен!просто никак не получается собрать без адаптера, точнее как-то все криво получается (может руки такие)).

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 11:49 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Интересно наблюдать, когда находится один сомневающийся дайвер и "опытный" инструктор, который вместо того, чтобы рассказать ему все имеющиеся варианты, зацикливает его на одном.
Может бесполезно, но повторюсь, адаптер нужен только для крыльев и спинок в которых не предусмотрены прорези для балонных ремней. Точка.
Вот вот, вы когда про "опытного" инструктора пишите, прям как в зеркало глядите. Вместо рассказа о всех имеющихся вариантах зацикливание на одном. Точка :wink:
V.i.t.l писал(а):да, не! я и так это понимаю!мне не нужны лишние приблуды! тем более с моими 170 и 68кг каждый килограмм в сумке очень существенен!просто никак не получается собрать без адаптера, точнее как-то все криво получается (может руки такие)).
Ерзает/не ерзает/насколько сильно, удобно сидит или нет решать только вам. И только опытным путем. Не пожалейте времени сходите в бассейн где поплавайте в начале с адаптером,а потом без него. Крыло перекрутить 5 минут времени займет.

А для борьбы с весом более существенно будет заменить стальную спинку на алюминиевую, так же можно поменять адаптер или поставить разрезной или поставить мягкий. Можно пряжки стальные заменить на пластиковые, держат так-же, а веса меньше.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 12:29 Заголовок сообщения:

Вот вот, вы когда про "опытного" инструктора пишите, прям как в зеркало глядите. Вместо рассказа о всех имеющихся вариантах зацикливание на одном.
Типа сумничали? :wink:
Так вот, во-первых, в случае с адаптером есть всего только ДВА варианта с ним или без него. :wink:
Во-вторых, если почитаете повнимательнее, то как раз я и говорю, что адаптер "придуман" для крыльев, где нет прорези для баллонных ремней, а остальные имеющиеся варианты спинок и крыльев вполне себе используются без адаптера.
Т.ч. подкол насчет зеркала не засчитываю. Точка. :wink:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 14:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Т.ч. подкол насчет зеркала не засчитываю. Точка. :wink:
Вы во всех своих постах (5 раз) упомянули, что если есть прорези, то адаптер не нужен. Это оно и есть, зацикливание на один вариант. Так, что подкол засчитан. :wink:

На адаптере баллон сидит мертво, с боченками тоже все в порядке. Без него, небольшой люфт имеется. Ну, это мое ИМХО.

ЗЫ: Да и фиг с ним. Есть ли жизнь на Марсе или нет там ее, пусть каждый сам решает. Надоело работать, домой поеду :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 14:40 Заголовок сообщения:

Niva писал(а):Кто юзает Хальцион Инфинити с одми балоном вы убирая адаптар прорезали в крыле отверстия? На что это влияет?
Что-то мне подсказывает, что те, кто юзает Хальцион Инфинити, не убирают адаптер и не прорезают отверстия. Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.

intagar
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 14:59 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Что-то мне подсказывает, что те, кто юзает Хальцион Инфинити, не убирают адаптер и не прорезают отверстия. Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы с этого места поподробней? Про уровень крыльев. Неужели на них еще и летать можно? :oops: Или они производятся из ...ну хотя-бы серебра? :wink:
воз дере

Висилий
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 15:09 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): .....Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.
Учитывая,что вы юзаете китайский no name клон Х,
то по аналогии как раз вы и погружаетесь на этих "китайских противотуманках".

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 15:16 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):В Бентли не ставят китайские противотуманки.
Вы считаете, что в Англии (ну или Германии) есть завод, который специально для бентли шлепает противотуманки? Или их в ручную точат?
Китай, адназначна Китай.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 20:59 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
Юрий Викторович писал(а): .....Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.
Учитывая,что вы юзаете китайский no name клон Х,
то по аналогии как раз вы и погружаетесь на этих "китайских противотуманках".
Б...ть, Вася, я с тебя не перестаю улыбаться :smile1: . Ещё раз для убогих: у меня Эклипс, у жены Инфинити. Куплены много лет назад. No name меня истерически просят привезти студенты, так как идентичное качество за вдвое меньшие деньги. Не смеши никого, а лучше статус продли, или 40 фунтов нет?

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 21:07 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Юрий Викторович писал(а): Что-то мне подсказывает, что те, кто юзает Хальцион Инфинити, не убирают адаптер и не прорезают отверстия. Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы с этого места поподробней? Про уровень крыльев. Неужели на них еще и летать можно? :oops: Или они производятся из ...ну хотя-бы серебра? :wink:
Пожалуйста, про уровень. Один момент я расскажу (для предостережения), а про остальные промолчу.
Пришлось срочно купить бублик спарочный Hollis. Отнырял серию 60-70, а когда опреснял, перед отъездом домой, обнаружил, что бублик спускает :evil: . Открыл молнию и увидел внутреннюю камеру не нейлоновую, а из материала, из которого презервативы делают. В ней дырка, в аккурат в том месте, где молния проходит-внутри, со стороны спинки, ближе к нижней части. Наружная камера целая. Получается, что дятлы, которые собирали бублик, замком молнии закусили камеру...
Про другие тонкости рассказывать не буду. Только интересующимся в личку. А опытные дайверы должны сами знать отличия.

Ответить