Возможно ли использовать крыло без адаптера под один баллон
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Вообще конечно - вам самому решать,в какой конфе погружаться.
Но по моему скромному мнению - если можно упростить конструкцию и получить от этого дивиденды ( в данном случае это вес и простота сборки ) - то это нужно делать.
В процессе наныра / приобретения опыта вы к этому придете обязательно
Но по моему скромному мнению - если можно упростить конструкцию и получить от этого дивиденды ( в данном случае это вес и простота сборки ) - то это нужно делать.
В процессе наныра / приобретения опыта вы к этому придете обязательно

Инструктор по подводному плаванию
да это и понятно, поэтому и родилась тема, но вот разобрав, что-то не кошерно получается...
- intagar
- Активный участник
И пусть себе давит, Вам то что? Крыло в надутом состоянии может быть только на поверхности. Все остальное время оно сдуто. Вывод-учиться вывешиваться.V.i.t.l писал(а):но мне внешне не понравилось как сядет баллон - в надутом состоянии крыла мне кажется он будет давить на крыло и с боков и с верху снизу...
И не только обтекаемостьV.i.t.l писал(а):... а на адапторе он как бы приподымается над крылом...блин...значит обтекаемость увеличивается...блин....

Хуже то, что развесовка хуже. Больше рычаг-больше опрокидывающий момент.
воз дере
да это понятно что сдуто под водой....я понимаю все плюсы, про давление балона...приму к сведению...но у меня там еще и грузовые карманы на ремне, такое ощущение что балон туда не влезит))) блин опять сегодня перебирать буду)))
-
- Активный участник
на фото два 2 кг груза одеты прямо на ремни.V.i.t.l писал(а):но у меня там еще и грузовые карманы на ремне, такое ощущение что балон туда не влезит))) блин опять сегодня перебирать буду)))
При необходимость еще по 2 можно навесить.
Места достаточно
- intagar
- Активный участник
Что значит не влезет??? Вы же карманы и груза в сдутом состоянии вешаетеV.i.t.l писал(а):да это понятно что сдуто под водой....я понимаю все плюсы, про давление балона...приму к сведению...но у меня там еще и грузовые карманы на ремне, такое ощущение что балон туда не влезит))) блин опять сегодня перебирать буду)))

Для сравнения скажу, что себе крыло прицепил вообще без спинки и адаптера. На разоровскую подвеску. И никаких проблем

Кстати, карманы-зло

воз дере
спасибо за советы!думаю так и сделаю.кроме карманов - они маленькие, застежка липучка и пряжка - не откроются сами. так они подогнаны под баллон, сунул груза в карман и пошел, а так каждый раз пояс разбирать, подгонять....
Кто юзает Хальцион Инфинити с одми балоном вы убирая адаптар прорезали в крыле отверстия? На что это влияет?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно наблюдать, когда находится один сомневающийся дайвер и "опытный" инструктор, который вместо того, чтобы рассказать ему все имеющиеся варианты, зацикливает его на одном.
Может бесполезно, но повторюсь, адаптер нужен только для крыльев и спинок в которых не предусмотрены прорези для балонных ремней. Точка. Соглашусь с Висилием, с опытом придет понимание минимизации веса сумки со снарягой. Но это придет позже.
Может бесполезно, но повторюсь, адаптер нужен только для крыльев и спинок в которых не предусмотрены прорези для балонных ремней. Точка. Соглашусь с Висилием, с опытом придет понимание минимизации веса сумки со снарягой. Но это придет позже.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
да, не! я и так это понимаю!мне не нужны лишние приблуды! тем более с моими 170 и 68кг каждый килограмм в сумке очень существенен!просто никак не получается собрать без адаптера, точнее как-то все криво получается (может руки такие)).
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вот, вы когда про "опытного" инструктора пишите, прям как в зеркало глядите. Вместо рассказа о всех имеющихся вариантах зацикливание на одном. ТочкаInstructor.deep писал(а):Интересно наблюдать, когда находится один сомневающийся дайвер и "опытный" инструктор, который вместо того, чтобы рассказать ему все имеющиеся варианты, зацикливает его на одном.
Может бесполезно, но повторюсь, адаптер нужен только для крыльев и спинок в которых не предусмотрены прорези для балонных ремней. Точка.

Ерзает/не ерзает/насколько сильно, удобно сидит или нет решать только вам. И только опытным путем. Не пожалейте времени сходите в бассейн где поплавайте в начале с адаптером,а потом без него. Крыло перекрутить 5 минут времени займет.V.i.t.l писал(а):да, не! я и так это понимаю!мне не нужны лишние приблуды! тем более с моими 170 и 68кг каждый килограмм в сумке очень существенен!просто никак не получается собрать без адаптера, точнее как-то все криво получается (может руки такие)).
А для борьбы с весом более существенно будет заменить стальную спинку на алюминиевую, так же можно поменять адаптер или поставить разрезной или поставить мягкий. Можно пряжки стальные заменить на пластиковые, держат так-же, а веса меньше.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Типа сумничали?Вот вот, вы когда про "опытного" инструктора пишите, прям как в зеркало глядите. Вместо рассказа о всех имеющихся вариантах зацикливание на одном.

Так вот, во-первых, в случае с адаптером есть всего только ДВА варианта с ним или без него.

Во-вторых, если почитаете повнимательнее, то как раз я и говорю, что адаптер "придуман" для крыльев, где нет прорези для баллонных ремней, а остальные имеющиеся варианты спинок и крыльев вполне себе используются без адаптера.
Т.ч. подкол насчет зеркала не засчитываю. Точка.

Attitude keeps you alive. (c)
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы во всех своих постах (5 раз) упомянули, что если есть прорези, то адаптер не нужен. Это оно и есть, зацикливание на один вариант. Так, что подкол засчитан.Instructor.deep писал(а):Т.ч. подкол насчет зеркала не засчитываю. Точка.

На адаптере баллон сидит мертво, с боченками тоже все в порядке. Без него, небольшой люфт имеется. Ну, это мое ИМХО.
ЗЫ: Да и фиг с ним. Есть ли жизнь на Марсе или нет там ее, пусть каждый сам решает. Надоело работать, домой поеду

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то мне подсказывает, что те, кто юзает Хальцион Инфинити, не убирают адаптер и не прорезают отверстия. Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.Niva писал(а):Кто юзает Хальцион Инфинити с одми балоном вы убирая адаптар прорезали в крыле отверстия? На что это влияет?
- intagar
- Активный участник
Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы с этого места поподробней? Про уровень крыльев. Неужели на них еще и летать можно?Юрий Викторович писал(а): Что-то мне подсказывает, что те, кто юзает Хальцион Инфинити, не убирают адаптер и не прорезают отверстия. Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.

воз дере
-
- Активный участник
Учитывая,что вы юзаете китайский no name клон Х,Юрий Викторович писал(а): .....Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.
то по аналогии как раз вы и погружаетесь на этих "китайских противотуманках".
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы считаете, что в Англии (ну или Германии) есть завод, который специально для бентли шлепает противотуманки? Или их в ручную точат?Юрий Викторович писал(а):В Бентли не ставят китайские противотуманки.
Китай, адназначна Китай.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Б...ть, Вася, я с тебя не перестаю улыбатьсяВисилий писал(а):Учитывая,что вы юзаете китайский no name клон Х,Юрий Викторович писал(а): .....Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.
то по аналогии как раз вы и погружаетесь на этих "китайских противотуманках".

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Пожалуйста, про уровень. Один момент я расскажу (для предостережения), а про остальные промолчу.intagar писал(а):Я дико извиняюсь, но не могли бы Вы с этого места поподробней? Про уровень крыльев. Неужели на них еще и летать можно?Юрий Викторович писал(а): Что-то мне подсказывает, что те, кто юзает Хальцион Инфинити, не убирают адаптер и не прорезают отверстия. Это другой уровень крыльев. В Бентли не ставят китайские противотуманки.Или они производятся из ...ну хотя-бы серебра?
Пришлось срочно купить бублик спарочный Hollis. Отнырял серию 60-70, а когда опреснял, перед отъездом домой, обнаружил, что бублик спускает

Про другие тонкости рассказывать не буду. Только интересующимся в личку. А опытные дайверы должны сами знать отличия.