Стоит ли брать новичку Scubapro Galileo sol

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Pashka40
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 15:34 Заголовок сообщения: Стоит ли брать новичку Scubapro Galileo sol

Вопрос от новичка.Живу в Хабаровске получил сертификат Naui SD хочу купить компьютер.Мой взгляд пал на Scubapro galileo sol. Стоит ли он своих денег или просто выкинуть деньги на ветер?

VolodjaT
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 16:48 Заголовок сообщения:

сильно он избыточен для новичка. Лучше взять Suunto Vyper Air (если хотите с трансмиттером). Намного дешевле - 740 долларов вместо 1300. По функционалу то же самое будет.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 18:07 Заголовок сообщения:

Многое зависит от дальнейших шагов и общих целей.
Если чисто рекриация, то ИМХО хорошо подойдет, но будет избыточен, по крайней мере на первых порах.
Если нырялка чисто фан, дайвов 20-30 в год, то можно взять что-то попроще и гораздо дешевле.
Если "на вырост", то можно и его взять.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

davig
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 18:22 Заголовок сообщения:

За эти деньги можно взять АВ1 или Сивуч. Это хоть компы нормальные, а не этот доисторический монохромный динозавр. Зачем человека пугать какой-то избыточностью показаний. Это ведь не первокласник покупает непонятную железку, а нормальный взрослый человек. Который сможет понимать и видеть всегда нужные ему показания для рекреации. Тема по выбору компа настолько уже избита. И куча всяких советчиков всеравно, советует покупать доисторические железяки, которые до сих пор непонятно почему производят монстры дайвиндустрии.
Еще бы посоветовали покупать "Робик" вместо АйПада.
CMAS **

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 19:04 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли брать новичку Scubapro Galileo sol

Pashka40 писал(а):Мой взгляд пал на Scubapro galileo sol. Стоит ли он своих денег или просто выкинуть деньги на ветер?
Это вы зря. Эта моделька устарела еще не успев родиться. Экран очень старый читается без подсветки не особо. Чистая рекреация. Хотя к нему сейчас тримикс выпустили. Но так в массы он и не пошел.
Редкая батарейка. Искать запаритесь.
И ценик у него просто запредельный.
За теже деньги берите AV1 и все. Вопросов больше не возникнет. Этот комп удовлетворит ваши потребности с огромным запасом. И на все ваши перспективные "хотелки".
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 21:53 Заголовок сообщения:

Подождите недельку-другую и берите XDeep Black с найтроксовой прошивкой. На вырост, модняво и вдвое дешевле Галилейки. да и AV1 всяко дороже выйдет.

OLED дисплеи имеют неоспоримое преимущество - их можно пассивно контролировать периферийным зрением. То же превышение скорости вплытия в красном мигании отловить проще, чем попискивание сквозь шлем или мигающую жк-полоску где-то на краю экрана. Особливо полезно фотографам, ибо их основной фокус - на видоискателе. Про ночные погружения и говна даже нечего упоминать.
Минус таких экранов - необходим практически каждодневный доступ к зарядному устройству.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-10-2013 23:25 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt Этот комп да еще и в найтроксной прошивке, это пока из области фантастики. Люди никак не могут простой боттом-таймер ИксДипа получить. Как можно советовать, то чего пока в природе не существует в конечном варианте. С такими темпами, как они его предоставляют покупателям, то выйдет много новых дайв-компьютеров, пока поляки его родят. А все описанные преимущества есть и у АВ1, и у Сивуча. И эти компы реально существуют и их можно реально купить. Да и проверены они уже не одной сотней дайверов, в отличии от ИксДипа.
А про частую зарядку, то Вы не правы. У меня Сивуч при 6 дайвах в неделю по 50-90 минут, за месяц не разряжался больше чем наполовину батареи. Так что с батареей, как раз нет глобальных проблем.
CMAS **

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 09:21 Заголовок сообщения:

davig, все верно, оттого я и посоветовал чуть подождать. Если стоит задача успеть в течении недели - я бы брал комп на прокат или любой б/ушный подешевле.

А про зарядку я, конечно, передернул, но факт остается фактом - монохромные ж/к-компы работают годами. В сравнении с ними продержись oled хоть две недели - это всяко несравнимо. И всяко доступ к зарядке должен быть ежедневный.

Anigo
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 09:32 Заголовок сообщения:

взял по началу такой же похожий телевизор марес икон хд. не прижился и теперь валяется на полке. большой, цветной и требовательный на энергию. ныне пользуюсь суунто вайпер айр. консервативный, энергоэкономичный и меньших габаритов. да он монохром с зеленой подсветкой но мне имхо его хватает за глаза. если есть лишние деньги можно купить что угодно но надо ли?
Вечная слава воде (с)

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 09:43 Заголовок сообщения:

Не... похожести там - лишь оледовая технология экрана.

- Изначально, Икона - рекреационный комп, Блэк - технический боттом-таймер.
- Блэк размером с вайпер, а не с икону, только прямоугольный.
- Цена Блэка в комповой прошивке - вдвое ниже иконовской.

ЗЫ: уж что меня выбешивает у всех монохромов - так это их унылая подсветка, которая хороша лишь на рекламных руклетах. :)

Прошу прощения, но у меня повышенное доверие к xDeep-ам, вот, пою деферамбы о почти несуществующем компе :)

Крутой Опенок
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 10:29 Заголовок сообщения:

А мне Sol нравится - вся инфа на одном экране, не надо листать как на суунто - здесь как раз большой размер хорош. Даже с 2 метров видно - сколько у бади воздуха, не надо спрашивать. Особенно большой размер символов становится актуальным с возрастом с развитием дальнозоркости. Что касается батарейки и ее редкости - сейчас Sol прошел 200 погружений и батарея разрядилась на 1/3.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Андрей3377
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 15:17 Заголовок сообщения:

Galileo Sol вроде от Uwanec а не от skubapro

Алекс1954
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 15:28 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли брать новичку Scubapro Galileo sol

KWAK писал(а): За теже деньги берите AV1 и все. Вопросов больше не возникнет. Этот комп удовлетворит ваши потребности с огромным запасом. И на все ваши перспективные "хотелки".
Я AV1 видел, что называется, только сбоку, у Мишки, но в принципе мне понравилось. И сейфти с секундами, и скорость всплытия по-человечески, не ползунком прыгающим, и обзорность. В темноте так просто сказка. Смущает, как и в любой аккумуляторной технике - всё время надо следить за уровнем заряда. О чём я и с телефоном регулярно забываю. Что не так критично. Прощёлкать батарейку, например, в том же Вайпере, трудно - случиться оно может не чаще, чем раз в три года и перед поездкой всяко проверишь. А тут этта... всё время надо быть на измене :)
RTGA #000 036

davig
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 16:33 Заголовок сообщения:

:D Это только дураки ничего не боятся, а реальные пацаны всегда на измене (Даже Не Думай!) :D
Раз в 10-20 дайвов можно и не забыть зарядить. Зарядка там не есть "узким местом". А вот то что без нажимания подсветки, в монохромных экранах нифига не видно в мутняке, вот это уже "узкое место".
CMAS **

Tauren
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 18:08 Заголовок сообщения:

Андрей3377 писал(а):Galileo Sol вроде от Uwanec а не от skubapro
это теперь одна контора

Андрей3377
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 10:45 Заголовок сообщения:

понятно,сам юзаю Galileo Sol.
да вот перепрошить проблемка,у меня 4.1 стоит и производство Штатовское.

Ig_La
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 17:44 Заголовок сообщения:

--
Последний раз редактировалось Ig_La 27-11-2013 17:49, всего редактировалось 3 раза.

Ig_La
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-11-2013 17:47 Заголовок сообщения:

Ig_La писал(а):Sol пользую около 5 лет. Доволен как слон.
Никакой избыточности в нем нет, независимо от вашего уровня.
Батарейки хватет дайвов на 250 или 2 - 2,5 года (от времини тоже садится)
Экран супер удобный и отлично читаемый в любых условиях.
На экране вся нужная информация, ее количество определяет пользователь. так как есть выбор из трех настроек, минимум инфы, среднее колличество (я пользую), и максимум инфы.
За все время сигнал с трансмитером терялся раз 5-7 (от 10 скунд до минута- полторы максимум). Про манометр не вспоминаю.
Реально рабочий компас (нужен бывает редко, но зато не таскаешь на себе отдельный девайс)
Крепкий, у меня в царапинах разной глубины (до 1мм) от камней и коралов.
Тоько брать его надо не в России а в буржуйских инет магазинах, цена на наши деньги получается 32тр. с трансмитером.
И будет вам счастье :D

Ответить