Но при указанных мной профилях такого быть вроде теоретически не моет? до NDL же всегда оставалось не менее 20 минут.Алекс1954 писал(а):Ну и, на всякий случай, стоит провериться на ООО.
Или все-таки может?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Но при указанных мной профилях такого быть вроде теоретически не моет? до NDL же всегда оставалось не менее 20 минут.Алекс1954 писал(а):Ну и, на всякий случай, стоит провериться на ООО.
Может, если дышали чистым азотом.VolodjaT писал(а):Но при указанных мной профилях такого быть вроде теоретически не моет? до NDL же всегда оставалось не менее 20 минут.Алекс1954 писал(а):Ну и, на всякий случай, стоит провериться на ООО.
Или все-таки может?
Не слушай никого! Лучше перестрахуйся, сходи в барокамеру!Greenhed писал(а):Вчера нырял 2 раза и неглубоко (11 и 6 метров) минут по часу примерно. Сегодня чуть меньше чем через сутки нырнул на 15 тоже примерно на час. Вылез на бот и почуял что болит мышыцы в районе локтя. Вопрос: может это быть проявлением кесонки или скорее потянул мышцу пока выбирался по трапу?
Во время второго сегодняшнего дайва боль немного отпустила на глубине, но не прошла, что вроде как сигнализирует что это не кесонка. Но один фиг волнуюсь.
Табличка "Когда МиНассали"anelin писал(а):согласно известной табличке вам на 12 метрах нужно было просидеть больше 120 минут (то бишь 2 часа как минимум),а на 6 метра часа так 3 и дольше что бы что-то словить.
Если у человека из-за аномалий анатомии венозная кровь шурует в артериальную мимо лёгких, не выводя в альвеолах накопленный газ, то может быть всё, что угодно. Кожная ДКБ - разрывы капилляров. Откуда туда попали пузырьки... Ну, кто-то довыёживался, а у кого-то организьма так устроена. Конкретно надо спрашивать у тех, у кого эта аномалия есть. Меня Бог миловал, я об этом только слышал. Потому про профили ничего внятного сказать не могу.VolodjaT писал(а):Но при указанных мной профилях такого быть вроде теоретически не моет? до NDL же всегда оставалось не менее 20 минут.Алекс1954 писал(а):Ну и, на всякий случай, стоит провериться на ООО.
Или все-таки может?
как страшно жить...davig писал(а):после 55 минут увидел, что Сивуч показывает деко-остановку 21 минуту на 6 метрах... Стремно как-то стало....
Странно, падишная табличка показывает сейфтистоп 3 минуты на 5 метрах.davig писал(а):Сегодня нырял на глубине 18-19 метров. Обычно потихоньку иду минут 15 до этой глубины на 12-15 метрах, в итоге декомпрессии ноль. А сегодня сразу упал на 18-19. В итоге после 55 минут увидел, что Сивуч показывает деко-остановку 21 минуту на 6 метрах, правда это был второй дайв и градиент был выставлен 30-85. А в баллоне 50 бар. Поддул сухарь, взялся за корягу и так и висел 21 минуту на 6 метрах смотря на манометр. Думаю, если кончится воздух, то хоть всплыть смогу. Завтра поставлю чистый Бульман. Стремно как-то стало. Не отстоялся бы по полной, наверное тоже бы аномалии ловил
Писал уже, что мой Гекко на втором дайве (оба на 20 м) на выходе показал 14 минут деки.davig писал(а): А сегодня сразу упал на 18-19. В итоге после 55 минут увидел, что Сивуч показывает деко-остановку 21 минуту на 6 метрах, правда это был второй дайв
Стремно как-то стало. Не отстоялся бы по полной, наверное тоже бы аномалии ловил
Ну так глубина 18-19. Значит округляем до большего значения - 20 м. NDL для такой глубины по падишных таблицах 45 минут. У автора время дайва 55 минут.monax22 писал(а): Странно, падишная табличка показывает сейфтистоп 3 минуты на 5 метрах.
Тут эта.... 20, 30 и даже 40 - это не 60, 70, 80... Да и то...Алекс1954 писал(а):Вот интересно - и нафига это всё нужно?