Страховка для выезжающих.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Товарищи, задумался я тут над страховкой.
Собираемся с женой в Тай в феврале.
Первый раз едем "самоходом", раньше ездили через турагенства и никогда не думали про страхование - в пакете было. Но надо когдато начинать и самостоятельную деятельность.
Итак, вводные:
Я - начал нырять в этом году, жена - не ныряет. Надо на обоих.
С наскока на яндекс получил среднюю сумму 4500р на поездку, но вот вопрос как это работает (и работает-ли) для специфических дайверских потребностей. (есть подозрение, что как и с любой страховкой в нашей стране, ты интересен СК только до момента передачи им денег)
Так же посмотрел DAN, у этих по описанию и слухам все хорошо с возмещениями. Но не очень понятно что там с не дайверскими проблемами. типа укуса ползучей гадины, выпавшей пломбы и т.д.
и ценник приятен: годовой полис сильвер+расширение на неныряющую семью 105 ойро.
Подскажите что предпочесть плиз.
Собираемся с женой в Тай в феврале.
Первый раз едем "самоходом", раньше ездили через турагенства и никогда не думали про страхование - в пакете было. Но надо когдато начинать и самостоятельную деятельность.
Итак, вводные:
Я - начал нырять в этом году, жена - не ныряет. Надо на обоих.
С наскока на яндекс получил среднюю сумму 4500р на поездку, но вот вопрос как это работает (и работает-ли) для специфических дайверских потребностей. (есть подозрение, что как и с любой страховкой в нашей стране, ты интересен СК только до момента передачи им денег)
Так же посмотрел DAN, у этих по описанию и слухам все хорошо с возмещениями. Но не очень понятно что там с не дайверскими проблемами. типа укуса ползучей гадины, выпавшей пломбы и т.д.
и ценник приятен: годовой полис сильвер+расширение на неныряющую семью 105 ойро.
Подскажите что предпочесть плиз.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал. Не нашел. Может не те слова заставляю искать? 

ТИТ (TIT) и МСК ну и конечно DAN 
читай тут
http://sgmsk.ru/index.php?id=81
тут
http://www.titins.ru/
тут
http://www.daneurope.org/web/guest;jses ... 793939713D

читай тут
http://sgmsk.ru/index.php?id=81
тут
http://www.titins.ru/
тут
http://www.daneurope.org/web/guest;jses ... 793939713D
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитал. Написано хорошо
Разве что только общими словами. Без лимитов покрытия в отличие от ДАНа. Честно говоря имею исключительно отрицательный опыт выбивания компенсаций из наших СК, в связи с чем боюсь что и тут будет тоже самое.
Опять же вопрос что лучше, годовой полис или на каждую поездку отдельно. С учетом поездок 2-3 раза в год.

Разве что только общими словами. Без лимитов покрытия в отличие от ДАНа. Честно говоря имею исключительно отрицательный опыт выбивания компенсаций из наших СК, в связи с чем боюсь что и тут будет тоже самое.
Опять же вопрос что лучше, годовой полис или на каждую поездку отдельно. С учетом поездок 2-3 раза в год.
Математически при 3 поездках в год уже выгоднее брать годовую.AndrewStick писал(а):Почитал. Написано хорошо![]()
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
- Андрей СПб
- Активный участник
В рекреации нередко сами ДЦ страхуют дайверов - причем на те дни когда ныряете. Так что узнайте сами у принимающей стороны, скоко и что они покрывают.
Второе - вы пишете "раньше турагенство давало страховку" - это была общая, туристическая, страховка. Дешовая и в общем бестолковая, но для неныряющей публики (вашей жены) - пойдет. Купить ее можно около любого визового центра.
Дайверская - она дороже, поскольку включает барокамеру.
Если вы чисто рекреационный ныряка - может и ну его, покупать навороченную страховку покрывающую ДКБ???
ЗЫ Брал для рекреации МСК-стандарт он-лайн, что то около 1000 ры ...
Второе - вы пишете "раньше турагенство давало страховку" - это была общая, туристическая, страховка. Дешовая и в общем бестолковая, но для неныряющей публики (вашей жены) - пойдет. Купить ее можно около любого визового центра.
Дайверская - она дороже, поскольку включает барокамеру.
Если вы чисто рекреационный ныряка - может и ну его, покупать навороченную страховку покрывающую ДКБ???
ЗЫ Брал для рекреации МСК-стандарт он-лайн, что то около 1000 ры ...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, раньше я не был дайверомАндрей СПб писал(а): Второе - вы пишете "раньше турагенство давало страховку" - это была общая, туристическая, страховка. Дешовая и в общем бестолковая, но для неныряющей публики (вашей жены) - пойдет. ...

А сейчас надо делать дайверскую мне+туристическую мне и жене.
Вообщем пока смотрю в сторону ДАНа. Один раз заплатить и жить год спокойно.
Почитал на сайте МСК, не понравилось неприкрытое вранье про ДАН. Понятно, конкуренты.... Но зачем в открытую врать. К тому же само МСК выступает всего лишь посредником. А помощь будет оказываться от имени International SOS.
Если честно, меня всегда интересовало, как в страховых языковой вопрос решается.
Например, в ДАН не говорят по-русски. Совсем. Так что если клиент им попытается свои проблемы на родном языке растолковать, то помощи он вряд ли дождется. А если при страховом случает звонить в МСК или в ТИТ, на каком языке ответят? На русском? А если звонить будет не клиент, а, скажем, местный гид, не знающий русского?
Словом, непонятно все это.
Например, в ДАН не говорят по-русски. Совсем. Так что если клиент им попытается свои проблемы на родном языке растолковать, то помощи он вряд ли дождется. А если при страховом случает звонить в МСК или в ТИТ, на каком языке ответят? На русском? А если звонить будет не клиент, а, скажем, местный гид, не знающий русского?
Словом, непонятно все это.
My head's underwater but I'm breathing fine...
В сторону ДАНа, не раз были нарекания по поводу оказываемых услуг, причем именно для россиян. В России они не долечивают, русскоязычной поддержки в случае страхового случая у них нет, подумай, как ты будешь объяснять оператору, что у тебя произошло.
- AndrewStick
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, это решаемо. Яж не на необитаемый остров еду. Можно передать трубку человеку, говорящему на аглицком лучше меня.ДмитрийХ писал(а):как ты будешь объяснять оператору, что у тебя произошло.
Страховался и в ТИТ, и в ЕвроПолис - несколько пришлось обращаться в госпиталь, проблем с лечением не возникало. Думаю как раз из-за того, что звонил в русскоязычный колцентр, из которого рулили процессом.
Считаю, если есть некоторые проблемы с языками, лучше выбрать русскоязычную страховую, пусть даже они перестраховываются - вам-то какая разница.
Считаю, если есть некоторые проблемы с языками, лучше выбрать русскоязычную страховую, пусть даже они перестраховываются - вам-то какая разница.
Посколько не в России, то зачастую страхуюсь он-лайн у Альфы (для не-дайвинг поездок). Заметил, что там при страховании есть такое поле, типа "спорт", в числе прочего - дайвинг. Единственное я не в курсе про покрытие, что выходит и что - нет...

Ныряю
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Имхую, ДАН спортсилвер с расширением. Языковой барьер - надуманное препятствие. Если серьезный трабл, то терпила вообще вряд ли сможет со страховой разговоры разговаривать, кто-то англоговорящий позвонит. А вот сообщить в ДЦ, где конкретно лежит твоя страховка, а еще лучше копию карточки оставить - это лучше не забывать, да.
Да, и в лохбушницу записать телефоны эмердженси, барокамеры, спидбота и т.п. тоже надо. Тьху х 3.

Да, и в лохбушницу записать телефоны эмердженси, барокамеры, спидбота и т.п. тоже надо. Тьху х 3.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Покупаю в МСК годовую ( входит дайвинг и не дайвинг ) страховое покрытие 100 тыс . евро , причем эту страховку предъявлял при получении шенгенской визы - вопросов не возникло , был случай пришлось обращаться за помощью после нырялки - всё было решено замечательным образом
Склонен к стройности ......она ко мне нет
DAN по отзывам большинства моих знакомых лучше.
Купил и себе через сайт. Копия полиса пришла сразу в письме, для страхового случая ее достаточно, календарик через две недели.
К счастью на себе пока не опробовал, надеюсь, что потратил деньги зря.
Купил и себе через сайт. Копия полиса пришла сразу в письме, для страхового случая ее достаточно, календарик через две недели.
К счастью на себе пока не опробовал, надеюсь, что потратил деньги зря.

- wrecker
- Участник
- Контактная информация:
Про все организации (DAN, MCK) слышал как положительные так и отрицательные отзывы TIT это по моему тот же МСК только в профиль.
И слышал только один положительный отзыв, когда было ДВЕ! страховки.
И слышал только один положительный отзыв, когда было ДВЕ! страховки.
Elementary Diver