Самочувствие после дайва

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

vitdor
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-11-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):Где искать этого бадди и как убедить своих привычных попутчиков в его надежности не обидев?.
Нигде не искать, сознательный поиск бадди занятие бесполезное и не менее сомнительное чем сознательный поиск конкретного мужа или жены. Придет время, сам найдется или не найдется вовсе. Ныряйте себе на здоровье да и все. Советы вида "найти бади" вызывают улыбку, так и представляю себе этот "Монастырь Никому Не Нужных Бадь" куда можно прийти и выбрать понравившегося, скучающего бадю :) ну типа как в супермаркете...

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 01:35 Заголовок сообщения:

Muasa писал(а):- мелкий капризничает, а крупный телек смотрит или храпит.
:wink:
Muasa писал(а):С отвлеканием вопрос поставила жестко...
Больше погружаться, нырять, плавать... да и просто бегать, заниматься чем-нибудь. Уставать к вечеру надо. И на солнце не перегреваться. В крайнем случае, таки пол-стакана красного вина. Или чай с мёдом.
Muasa писал(а):В грядущей поездке взяли двухкомнатный номер, чтобы мне с храпуном не спать...
Ну и будете в грядущей поездке вставать, чтобы проверить правильно ли храпит в соседней комнате. А потом мучительно пытаться заснуть...

Muasa
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 07:23 Заголовок сообщения:

Да этих вы всерьез не воспринимайте - мое бессмысленное прошлое рвется наружу и не дает покоя. Надо найти в себе смелость отбросить их от себя и поехать нырять одной. Следующей осенью собираюсь на сафари в Египет - на лодке охрана не нужна, но на дейли туда одной ездить стремно - арабцы приставучие. На самом деле мне не с кем идти по жизни и в дайвинге. Кто хочет привязаться - в личку.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Хромис
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-11-2013 23:52 Заголовок сообщения:

ВКС, она братьев, а не детей имеет ввиду ;)

Алекс1954
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-11-2013 22:54 Заголовок сообщения:

Хромис писал(а):ВКС, она братьев, а не детей имеет ввиду ;)
Мне показалось, что крупный - таки папаня :)

Muasa, попробуйте беруши. Я храпом заглушаю истребитель на взлёте, но жена, хоть и с трудом, но переносит в поездках. Дома - раздельные спальни, я только в гости захожу. Беруши, правда, разные бывают. Отечественные фтопку. Которые жену удовлетворили, купила в Париже.

И ещё. Вы перевозбуждаете себя мыслями о предстоящем ответственном и сложном дайве. Поверьте, сейчас у Вас таких быть просто не может, если у гида или инструктора (не знаю с кем Вы ныряете) есть хоть что-то в голове. Они, дайвы, все немножко разные, где-то чуть посильнее течение, где-то на пяток метров глубже написанного в учебнике (чего Вы совершенно не заметите, если не будете концентрировать внимание), где-то лёгкая надголовка со светом из дырок в потолке и выходом в 5-ти метрах, на ночном, разумеется, темно, но глубина никакая. Если говорить о первых примерно 50-ти. Не накачивайте себя, готовьтесь к радости парения и видения невиданного, а не к преодолению препятствий. Даже если что-то сделаете не так - поправят. А кто что подумает... Умный подумает правильно, а на дураков чего оглядываться :)
RTGA #000 036

Kcark
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 04:13 Заголовок сообщения:

Wyatich писал(а):
Muasa писал(а):Бессонница у меня в поездках. Дома вообще спать не хочется и есть чем себя занять, зато все свое, места всем хватает и спим мы все по разным комнатам, каждый желающий что хочет то и делает не мешая остальным, а тут... Подушка неправильная и вообще приходится как-то с семейством в одной комнате уживаться, не могу я засыпать под храп, возню, сопение и телик. Вспомнилось как перед ранним выходом на Тистель эти возились до двух ночи, в четыре уже вставать :twisted: Еще волнуюсь перед нырялкой, кошмары снятся, каждая неожиданность кажется знаком, но все это чепуха по сравнению с первой неделей перед курсами: тогда я вообще готовилась ко всем прочитанным на форуме ужасам.
В недавнее сафари для себя выяснил,что буквально на второй-третий "четырёхдайвовый день" даже такая сова как я спит вечером без задних ног, порой даже не утруждая себя доползанием до каюты ))

ага,мы заметили:-D

Muasa
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 09:46 Заголовок сообщения:

Алекс прав, что крупный храпун - папаня, а мелкий вредномыш - младший брат. Я вообще люблю волноваться и сомневаться перед нырялкой. Надеюсь на сафари и вправду спать начну. Беркли действительно вариант, но в Париж я за ними не поеду ш не по пути. Спасибо за советы - самой с вас смешно.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.

Ответить