Хромис писал(а):ВКС, она братьев, а не детей имеет ввиду

Мне показалось, что крупный - таки папаня
Muasa, попробуйте беруши. Я храпом заглушаю истребитель на взлёте, но жена, хоть и с трудом, но переносит в поездках. Дома - раздельные спальни, я только в гости захожу. Беруши, правда, разные бывают. Отечественные фтопку. Которые жену удовлетворили, купила в Париже.
И ещё. Вы перевозбуждаете себя мыслями о предстоящем ответственном и сложном дайве. Поверьте, сейчас у Вас таких быть просто не может, если у гида или инструктора (не знаю с кем Вы ныряете) есть хоть что-то в голове. Они, дайвы, все немножко разные, где-то чуть посильнее течение, где-то на пяток метров глубже написанного в учебнике (чего Вы совершенно не заметите, если не будете концентрировать внимание), где-то лёгкая надголовка со светом из дырок в потолке и выходом в 5-ти метрах, на ночном, разумеется, темно, но глубина никакая. Если говорить о первых примерно 50-ти. Не накачивайте себя, готовьтесь к радости парения и видения невиданного, а не к преодолению препятствий. Даже если что-то сделаете не так - поправят. А кто что подумает... Умный подумает правильно, а на дураков чего оглядываться