Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
bsp
Участник

#221 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 11:38 Заголовок сообщения:

У меня на поясной ремень одет самодельный карман для всякого барахла сделанный из поясной сумки на молнии.
Сергей
CMAS ** AOWD SSI

gawk
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 02:38 Заголовок сообщения:

bsp писал(а):У меня на поясной ремень одет самодельный карман для всякого барахла сделанный из поясной сумки на молнии.
Аналогично! :)
Купил сумку на базаре "за три рубля".
Не та которая с ремнем пришитым, а та которая имеет такое крепление на ремень чтобы одеваться.
Укрепил это крепление люверсами на манер вышеприведенных фоток.
И одеваю прямо на липучку компаньона.
Замки на этой "трехрублевой " сумке силуминовые, но если после нырялок опреснить, а еще неплохо в уксус засунуть на недолго, то ничего им не станет как я вижу.
Сначала беспокоился хватит ли их хотя бы на одну КМ поездку.
И... чето я совсем забыл нормально помыть сумочку.
Полгода пролежала до весны/ лета, и в ЧМ потом нырял и только опреснял вместе со скубой. ......
В общем все отлично :)

Иван 21
Новичок

#223 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 03:09 Заголовок сообщения:

Ну вопрос для себя решил- буду брать как у всех :lol: , размер Regular для 184 см, и около 100кг живого веса(болтается 92-100) подойдет?+ иногда спарка авм-я будет. Сильно не пиннать- новенький. :oops: видел только компенсаторы те, на которых учили.
Смотрю я на людей и удивляюсь.

Андрей СПб
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 09:03 Заголовок сообщения:

Иван 21 писал(а):, размер Regular для 184 см, и около 100кг живого веса(болтается 92-100) подойдет?+ .
Подойдет, только на спине поясной перелепишь покороче, чтоб на пузе сошность нормально. Это мои параметры
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Иван 21
Новичок

#225 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 14:04 Заголовок сообщения:

Спасибо! Будем перемещаться в сторону покупки. С наступающим Новым Годом :alc: :alc: :alc: :alc:
Смотрю я на людей и удивляюсь.

oldskuns
Участник

#226 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 21:43 Заголовок сообщения:

коллеги, подскажите по черепашкам- цену пишут 240 долл. и пересылка ориентировочно 40 долл. что это значит? 40-это пересыл по россии или пересыл из америки? - то есть в москве на складе можно взять за 240 долл?
можно на компаньон прикрепить дополнительно 1литровый пони-баллон?

Андрей СПб
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 21:49 Заголовок сообщения:

Это ОБЩИЙ пересыл.
Потому как в РФ посылки идут напрямки.
Причем я покупал 2 штуки - кажись заплатил 50 баксов пересыла за обе...
Думаю что поник закрепить можно - не делал, не видал, но если на плечевые ремни - в чем проблема, они обычные?

ЗЫ Полистал темку, посмотрел на брасы gawk - что то где то у меня ваяется? Полез в хламовник - опа, на готовый брасс, что лет 20 назад делал на однобаллонник из фастекса, совкового узкого плоского капрона и пары Д-колец...опробуем... :lol:

oldskuns
Участник

#228 Сообщение Добавлено: 02-01-2014 22:27 Заголовок сообщения:

то ись в москве лично за 240 получить не получится? на ебее аналогичный пересыл 15 долл. 40-немножко дороговато для меня, хотя в целом получается весьма гуманно по сравнению с нашими ценами. 1л баллон обычный да - кислородный от ИДА-57. на левый плечевой ремень лепил к украине- очень плохо- болтается особенно на берегу. и мешает левой руке.

Леман
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 07-01-2014 08:04 Заголовок сообщения:

Доставка до Сургута мне обошлась в 350 р. транспортной компанией.

Леман
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 07:58 Заголовок сообщения:

А как цепляете грузовые карманы на баллонный ремень? Что то он чересчур длинный или баллоны у нас в ДЦ слишком худые?!

dutf
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 10:44 Заголовок сообщения:

Леман писал(а):А как цепляете грузовые карманы на баллонный ремень? Что то он чересчур длинный или баллоны у нас в ДЦ слишком худые?!
с египетскими алюминиевыми баллонами ремень действительно подучается длинноват, со стальками, думаю, нормально будет.
В любом случае можно ремень чуть подрезать, особой проблемы в этом я не вижу.
Груза на ремень вешаю в карманах, особенной проблемы с приобретением карманов тоже вроде бы нет.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ихтя
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 13:16 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Леман писал(а):А как цепляете грузовые карманы на баллонный ремень? Что то он чересчур длинный или баллоны у нас в ДЦ слишком худые?!
с египетскими алюминиевыми баллонами ремень действительно подучается длинноват, со стальками, думаю, нормально будет.
Груза на ремень вешаю в карманах, особенной проблемы с приобретением карманов тоже вроде бы нет.
Не надо ничего резать, там же липучка! Нормально на верхнем ремне у меня стоят два кармана, а при необходимости вешаю еще груз прям на ремень, липучку зацепил - ничего не болтается, и груз никуда не денется.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

murenka52
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 13:35 Заголовок сообщения:

Отрезать всегда успеется, лучше на месте всё это будет сделать. :wink:

dutf
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 14:30 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):
dutf писал(а):
Не надо ничего резать, там же липучка! Нормально на верхнем ремне у меня стоят два кармана, а при необходимости вешаю еще груз прям на ремень, липучку зацепил - ничего не болтается, и груз никуда не денется.
у меня ремень свободным концом до спинки достаёт, из-за этого до конца липучка не захлопывается. в принципе не страшно, ремень не расстёгивается, просто неаккуратненько выглядит)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Андрей СПб
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 18:47 Заголовок сообщения:

Сделал себе брасс, попробовал - убрал. Как перегнешься, так но ж.пе тянет, и между ног тянет, да и снимать - лишнее расстегивать. Снял его в общем. Если под ребра на выдохе липучку залепить- сидит и под ребра держится, на череп не лезет.

gawk
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 03:29 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):
dutf писал(а):
В любом случае можно ремень чуть подрезать...
Не надо ничего резать...
Не надо ничего резать :)
Если карман маленький - ремень его огибает и так же цепляется за липучку ну да бугорком торчит немного.
Если карман большой, как у меня, то ремень просто просовываю в крепление кармана, в моем случае там свободно можно сделать это.
У бади и карман большой и крепление маленькое, но карман такой конструкции что на нем самом при закрытии остается часть его липучки, за неё цепляется липучка ремня.
Ну и помните что отрезать можно всегда, а вот потом добавить уже сложно.
На 15шку например может не хватать длины после отрезания.

gawk
Активный участник

#237 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 03:32 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Сделал себе брасс, попробовал - убрал. Как перегнешься, так но ж.пе тянет, и между ног тянет, да и снимать - лишнее расстегивать.
Вы бы лямки плечевые ослабили :)
Затягивать его как парашютные ремни не нужно. Его задача придерживать.
Ну и пробовать надо в воде. Впрочем тут Вы не написали как пробовали.
Андрей СПб писал(а):Снял его в общем. Если под ребра на выдохе липучку залепить- сидит и под ребра держится, на череп не лезет.
И ни вздохнуть ни пёрднуть :D

Андрей СПб
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 11:36 Заголовок сообщения:

попробовал в баасе.
Может и надо все там... но привык давно, что рюкзак должен быть частью тела, а не мешком на спине.
Так и компаньон сажаю - поясной на выдохе, зацепки на груди, затяг плечевых. И никуда он не девается

ЗЫ Когда то, на АВМ-1 снимал брассы, что там стояли изначально. Может привычка осталась... :wink:

gawk
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 14:23 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):попробовал в баасе.
Может и надо все там... но привык давно, что рюкзак должен быть частью тела, а не мешком на спине.
О кстати повторюсь, накладку мягкую убирать пробовали ?
Я убрал - она там нафиг не нужна.
Сразу спинка стала лежать нормально никуда не ерзать, а то всё норовила сползти набок.
И постоянно пытался затягиваться ибо именно так и ощущалось, что мешок. После убирания - всё стало замечательно.
Даже свободные ремни не дают эффекта болтания.
Андрей СПб писал(а): .... ЗЫ Когда то, на АВМ-1 снимал брассы, что там стояли изначально. Может привычка осталась... :wink:
Привычка - вторая натура, а зачастую и первая :)

ua6atg8
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 25-01-2014 15:35 Заголовок сообщения:

Пытался его сегодня купить на "черепахах" , пока проблема, говорят "регуляров" нет. Большой размер явно не для меня.

Ответить