Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У меня на поясной ремень одет самодельный карман для всякого барахла сделанный из поясной сумки на молнии.
Сергей
CMAS ** AOWD SSI
CMAS ** AOWD SSI
- gawk
- Активный участник
Аналогично!bsp писал(а):У меня на поясной ремень одет самодельный карман для всякого барахла сделанный из поясной сумки на молнии.

Купил сумку на базаре "за три рубля".
Не та которая с ремнем пришитым, а та которая имеет такое крепление на ремень чтобы одеваться.
Укрепил это крепление люверсами на манер вышеприведенных фоток.
И одеваю прямо на липучку компаньона.
Замки на этой "трехрублевой " сумке силуминовые, но если после нырялок опреснить, а еще неплохо в уксус засунуть на недолго, то ничего им не станет как я вижу.
Сначала беспокоился хватит ли их хотя бы на одну КМ поездку.
И... чето я совсем забыл нормально помыть сумочку.
Полгода пролежала до весны/ лета, и в ЧМ потом нырял и только опреснял вместе со скубой. ......
В общем все отлично

Ну вопрос для себя решил- буду брать как у всех
, размер Regular для 184 см, и около 100кг живого веса(болтается 92-100) подойдет?+ иногда спарка авм-я будет. Сильно не пиннать- новенький.
видел только компенсаторы те, на которых учили.

Смотрю я на людей и удивляюсь.
- Андрей СПб
- Активный участник
Подойдет, только на спине поясной перелепишь покороче, чтоб на пузе сошность нормально. Это мои параметрыИван 21 писал(а):, размер Regular для 184 см, и около 100кг живого веса(болтается 92-100) подойдет?+ .
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Спасибо! Будем перемещаться в сторону покупки. С наступающим Новым Годом

Смотрю я на людей и удивляюсь.
коллеги, подскажите по черепашкам- цену пишут 240 долл. и пересылка ориентировочно 40 долл. что это значит? 40-это пересыл по россии или пересыл из америки? - то есть в москве на складе можно взять за 240 долл?
можно на компаньон прикрепить дополнительно 1литровый пони-баллон?
можно на компаньон прикрепить дополнительно 1литровый пони-баллон?
- Андрей СПб
- Активный участник
Это ОБЩИЙ пересыл.
Потому как в РФ посылки идут напрямки.
Причем я покупал 2 штуки - кажись заплатил 50 баксов пересыла за обе...
Думаю что поник закрепить можно - не делал, не видал, но если на плечевые ремни - в чем проблема, они обычные?
ЗЫ Полистал темку, посмотрел на брасы gawk - что то где то у меня ваяется? Полез в хламовник - опа, на готовый брасс, что лет 20 назад делал на однобаллонник из фастекса, совкового узкого плоского капрона и пары Д-колец...опробуем...
Потому как в РФ посылки идут напрямки.
Причем я покупал 2 штуки - кажись заплатил 50 баксов пересыла за обе...
Думаю что поник закрепить можно - не делал, не видал, но если на плечевые ремни - в чем проблема, они обычные?
ЗЫ Полистал темку, посмотрел на брасы gawk - что то где то у меня ваяется? Полез в хламовник - опа, на готовый брасс, что лет 20 назад делал на однобаллонник из фастекса, совкового узкого плоского капрона и пары Д-колец...опробуем...

то ись в москве лично за 240 получить не получится? на ебее аналогичный пересыл 15 долл. 40-немножко дороговато для меня, хотя в целом получается весьма гуманно по сравнению с нашими ценами. 1л баллон обычный да - кислородный от ИДА-57. на левый плечевой ремень лепил к украине- очень плохо- болтается особенно на берегу. и мешает левой руке.
Доставка до Сургута мне обошлась в 350 р. транспортной компанией.
А как цепляете грузовые карманы на баллонный ремень? Что то он чересчур длинный или баллоны у нас в ДЦ слишком худые?!
с египетскими алюминиевыми баллонами ремень действительно подучается длинноват, со стальками, думаю, нормально будет.Леман писал(а):А как цепляете грузовые карманы на баллонный ремень? Что то он чересчур длинный или баллоны у нас в ДЦ слишком худые?!
В любом случае можно ремень чуть подрезать, особой проблемы в этом я не вижу.
Груза на ремень вешаю в карманах, особенной проблемы с приобретением карманов тоже вроде бы нет.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Не надо ничего резать, там же липучка! Нормально на верхнем ремне у меня стоят два кармана, а при необходимости вешаю еще груз прям на ремень, липучку зацепил - ничего не болтается, и груз никуда не денется.dutf писал(а):с египетскими алюминиевыми баллонами ремень действительно подучается длинноват, со стальками, думаю, нормально будет.Леман писал(а):А как цепляете грузовые карманы на баллонный ремень? Что то он чересчур длинный или баллоны у нас в ДЦ слишком худые?!
Груза на ремень вешаю в карманах, особенной проблемы с приобретением карманов тоже вроде бы нет.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Отрезать всегда успеется, лучше на месте всё это будет сделать. 

у меня ремень свободным концом до спинки достаёт, из-за этого до конца липучка не захлопывается. в принципе не страшно, ремень не расстёгивается, просто неаккуратненько выглядит)Ихтя писал(а):Не надо ничего резать, там же липучка! Нормально на верхнем ремне у меня стоят два кармана, а при необходимости вешаю еще груз прям на ремень, липучку зацепил - ничего не болтается, и груз никуда не денется.dutf писал(а):с египетскими алюминиевыми баллонами ремень действительно подучается длинноват, со стальками, думаю, нормально будет.Леман писал(а):А как цепляете грузовые карманы на баллонный ремень? Что то он чересчур длинный или баллоны у нас в ДЦ слишком худые?!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Андрей СПб
- Активный участник
Сделал себе брасс, попробовал - убрал. Как перегнешься, так но ж.пе тянет, и между ног тянет, да и снимать - лишнее расстегивать. Снял его в общем. Если под ребра на выдохе липучку залепить- сидит и под ребра держится, на череп не лезет.
- gawk
- Активный участник
Не надо ничего резатьИхтя писал(а):Не надо ничего резать...dutf писал(а):В любом случае можно ремень чуть подрезать...Леман писал(а):А как цепляете грузовые карманы на баллонный ремень? Что то он чересчур длинный или баллоны у нас в ДЦ слишком худые?!

Если карман маленький - ремень его огибает и так же цепляется за липучку ну да бугорком торчит немного.
Если карман большой, как у меня, то ремень просто просовываю в крепление кармана, в моем случае там свободно можно сделать это.
У бади и карман большой и крепление маленькое, но карман такой конструкции что на нем самом при закрытии остается часть его липучки, за неё цепляется липучка ремня.
Ну и помните что отрезать можно всегда, а вот потом добавить уже сложно.
На 15шку например может не хватать длины после отрезания.
- gawk
- Активный участник
Вы бы лямки плечевые ослабилиАндрей СПб писал(а):Сделал себе брасс, попробовал - убрал. Как перегнешься, так но ж.пе тянет, и между ног тянет, да и снимать - лишнее расстегивать.

Затягивать его как парашютные ремни не нужно. Его задача придерживать.
Ну и пробовать надо в воде. Впрочем тут Вы не написали как пробовали.
И ни вздохнуть ни пёрднутьАндрей СПб писал(а):Снял его в общем. Если под ребра на выдохе липучку залепить- сидит и под ребра держится, на череп не лезет.

- Андрей СПб
- Активный участник
попробовал в баасе.
Может и надо все там... но привык давно, что рюкзак должен быть частью тела, а не мешком на спине.
Так и компаньон сажаю - поясной на выдохе, зацепки на груди, затяг плечевых. И никуда он не девается
ЗЫ Когда то, на АВМ-1 снимал брассы, что там стояли изначально. Может привычка осталась...
Может и надо все там... но привык давно, что рюкзак должен быть частью тела, а не мешком на спине.
Так и компаньон сажаю - поясной на выдохе, зацепки на груди, затяг плечевых. И никуда он не девается
ЗЫ Когда то, на АВМ-1 снимал брассы, что там стояли изначально. Может привычка осталась...

- gawk
- Активный участник
О кстати повторюсь, накладку мягкую убирать пробовали ?Андрей СПб писал(а):попробовал в баасе.
Я убрал - она там нафиг не нужна.
Сразу спинка стала лежать нормально никуда не ерзать, а то всё норовила сползти набок.
И постоянно пытался затягиваться ибо именно так и ощущалось, что мешок. После убирания - всё стало замечательно.
Даже свободные ремни не дают эффекта болтания.
Привычка - вторая натура, а зачастую и перваяАндрей СПб писал(а): .... ЗЫ Когда то, на АВМ-1 снимал брассы, что там стояли изначально. Может привычка осталась...

Пытался его сегодня купить на "черепахах" , пока проблема, говорят "регуляров" нет. Большой размер явно не для меня.