Хочу уменьшить вес DiveRite TRANSPAC

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
DenGris
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:20 Заголовок сообщения: Хочу уменьшить вес DiveRite TRANSPAC

Добрый день!
Имею уже купленную подвесную систему DiveRite TRANSPAC.
Немного поныряв с ней в голову стали лезть мысли, что она тяжеловата. Соответственно, как ее облегчить с минимальными потерями комфорту и безопасности.
Ниже идут мои мысли о том, что можно убрать. Дайте пожалуйста свои коментарии стоит это делать или вообще оставить все как есть и ничего не трогать т.к разработчики не глупые люди и ничего лишнего и не нужного не делают.
1. Убрать один нижний балонный ремень (поз.11) - что скажете. Будет достаточно одного ремня?
2. Верхний балонный ремень заменить на ремень с пластиковой пряжкой
3. Сейчас стоит 6-ть D колец на обоих плечах (поз.8) по три на каждой стороне. Сколько реально их нужно простому Рекреационному дайверу?
4.Так ли нужен мягкий пояс (поз.13)?
Вложения
Копия transpac12.jpg

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:37 Заголовок сообщения:

http://www.dive-rite.ru/kompensatory_pl ... ti/544.htm
Нужно было сразу покупать вот такую,сейчас бы не мучались выбором что выкинуть из ненужного,а 10 тр разницы потратить на что то действительно нужное.

DenGris
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:39 Заголовок сообщения:

Покупка уже свершившийся факт )))). Поэтому довольствуемся тем, что уже есть. Если бы все сразу были умными, наверно было-бы скучно ...

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:47 Заголовок сообщения:

Выкидываейте все мягкие накладки,это лишняя полож.плавучесть,выкиньте неиспользуемые кольца,ремень лучше с жел.пряжкой.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:48 Заголовок сообщения:

Если использовать эту подвеску в рекреации, то.
Баллонных ремней должно быть два.
Пряжки лучше металлические.
Д-кольцо на плечевых лямках нужны по одному на плечо.
Д-кольцо на поясе достаточно одного слева.
Далее по потребностям. Всякие мягкие прокладки можно оторвать, но они особо не мешают. Загромождают правда.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ssk
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:49 Заголовок сообщения:

Когда то был у меня ТрансПак,и я оттуда убирал и мягкий пояс и подкладки на плечах,имхо они не нужны.Два D-кольца тоже убирал.Баллоный ремень я бы оставил,выигрыш в весе не так велик,а баллон жестче стоит на месте с ним.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 11:49 Заголовок сообщения:

Эти накладки сохнут долго,моностропу отряхнул и готово.

exti
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 16:25 Заголовок сообщения:

Снял вообще все

Осталось только полумягкая спинка, стропа
вместо карманов для грузов - грузы на пояс, карманы на балонные ремни

В общем понял, что спинка мне будет удобней :-(

Никому транспак не нужен ? :_)
Предел своих возможностей - последнее, что он узнал в жизни...

CasperMoon
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 17:43 Заголовок сообщения:

Если старый Транспак, то там много чего можно выкинуть.
Новый, ХТ, материалы совсем другие. Он легче, меньше по объему и сохнет вообще, как моностропа.

BKC
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 00:32 Заголовок сообщения: Re: Хочу уменьшить вес DiveRite TRANSPAC

DenGris писал(а):Имею уже купленную подвесную систему DiveRite TRANSPAC.
...в голову стали лезть мысли, что она тяжеловата. Соответственно, как ее облегчить с минимальными потерями комфорту и безопасности.
Попробуйте сформулировать вопрос/задачу/проблему более ясно. (Просто для себя...)
- Что значит "тяжеловата" - тяжеловата для чего?
- Когда Вы её покупали, наверное, зачем-то покупали именно её (а не металлическую спинку со стропой). Вспомните свои доводы.
DenGris писал(а):1. Убрать один...
- Баллонный ремень убирать не надо.
- Металличская пряжка - это хорошо.
- Можно убрать по одному D-кольцу на плечевых ремнях.
DenGris писал(а):... довольствуемся тем, что уже есть. Если бы все сразу были умными, наверно было-бы скучно...
Это точно! Довольствуйтесь с удовольствием! (Причины Ваших "страданий" не очень понятны.)
Вадим Александрович писал(а):Эти накладки сохнут долго,моностропу отряхнул и готово.
Да в общем, если не придираться, примерно столько же они и сохнут. Нет в этом проблемы никакой. (Дольше сохнет/стекает мягкая подушка/прокладка на спину... но и это не особо принципиально - на самолёте сразу после погружения редко летают. И это далеко не единственное, что хотелось бы просушить после погружений.)

divedive
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 04:00 Заголовок сообщения:

Если убрать все лишнее с транспака, то останется моностропа :D Потому мой совет - либо продать транспак и купить алюминиевую спинку с моностропой, либо использовать все как есть.

Вообще у новичка срабатывает рефлекс - оборудование тяжелое, значит нужно купить развитую подвеску в стиле современного рюкзака, с широкими плечевыми лямками и поясным ремнем. Где-то после второго десятка дайвов понимаешь, что под водой нагрузка на подвеску минимальная, а по земле средний рекреационщик ходит мало, потому такая подвеска избыточна. Все же дайвер не пеший турист, который таскает на себе груз постоянно, по нескольку дней подряд.

DenGris
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 12:08 Заголовок сообщения:

Итак. Снял все, что планировал за исключением баллонного ремня. Скорее всего в последствии куплю алюминиевую спинку.
Спасибо всем за советы и дискуссию.

lovemejustme
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-01-2014 23:26 Заголовок сообщения:

Этот неловкий момент, когда ты покупаешь транспак и хочешь сделать из него спинку с моностропой...
:inv:
Жаль, смайлика "рукалицо" на форуме нет.

Ответить