Помогите подобрать компенсатор

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 09:02 Заголовок сообщения:

Проезжал на машине Новомосковск несколько раз,когда на ЧМ еду.Отдыхал как то раз в Еги с девушками от туда.до сих пор поддерживаю отношения с ними.

Фишкин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 10:28 Заголовок сообщения:

HellmiMey писал(а):Говорит, что инструктор сказал брать только такой. Я не училась еще на PADI, все только в планах. Поэтому и спрашиваю здесь.
Вот и подождите до обучения. Там инструктор все расскажет и на вопросы ответит предметно. Пока готовьте список вопросов :lol: Чтобы правильные вопросы задать нужно иметь базовый набор знаний, а то смешные вопросы получаются.
Ведь кроме ПАДИ учиться можно и по нескольким другим системам. И в одной из них ваше снаряжение могут признать некошерным.

HellmiMey
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:55 Заголовок сообщения:

Согласна, бесталково получилось))) Все равно спасибо за науку :)
Если хочешь, чтобы мир тебе улыбался, подари ему хорошее настроение )
OWD PADI

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 13:46 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Проезжал на машине Новомосковск несколько раз,когда на ЧМ еду.Отдыхал как то раз в Еги с девушками от туда.до сих пор поддерживаю отношения с ними.
Изображение
Вадик, а жена знает об этом компромате? Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

dutf
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 14:33 Заголовок сообщения:

AVL писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Проезжал на машине Новомосковск несколько раз,когда на ЧМ еду.Отдыхал как то раз в Еги с девушками от туда.до сих пор поддерживаю отношения с ними.
Изображение
Вадик, а жена знает об этом компромате? Изображение
почему компромате, он же не написал "сношения", а всего лишь "отношения" :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Лавразий
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 15:17 Заголовок сообщения:

ТС: в выборе подъёмной силы ориентируйтесь на следующее. костюмчик у вас 7мм, мокрый = на поверхности надо будет много грузов, а вот на глубине - обожмёт и эта самая сила очень будет кстати. я не в курсе как там у вас с глубиной, но на это вот, что написал, обратите внимание. и ещё - вопросы транспортировеи и перевеса у вас не стоит, как я понял, поэтому порекомендовал бы: спинка стальная со сбруей + крыло выбранной грузоподъёмности. надо будет куда ехать, спинку на собачью кость замениете али пластиковую "фигульку" с адаптером.
no pain, no gain..

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 15:23 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):ТС: в выборе подъёмной силы ориентируйтесь на следующее. костюмчик у вас 7мм, мокрый = на поверхности надо будет много грузов, а вот на глубине - обожмёт и эта самая сила очень будет кстати. я не в курсе как там у вас с глубиной, но на это вот, что написал, обратите внимание. и ещё - вопросы транспортировеи и перевеса у вас не стоит, как я понял, поэтому порекомендовал бы: спинка стальная со сбруей + крыло выбранной грузоподъёмности. надо будет куда ехать, спинку на собачью кость замениете али пластиковую "фигульку" с адаптером.
думаете, есть компенсаторы, подъёмной силы которых не хватит однобаллонника вытащить, пусть даже и в семёрке?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Лавразий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 15:26 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Лавразий писал(а):ТС: в выборе подъёмной силы ориентируйтесь на следующее. костюмчик у вас 7мм, мокрый = на поверхности надо будет много грузов, а вот на глубине - обожмёт и эта самая сила очень будет кстати. я не в курсе как там у вас с глубиной, но на это вот, что написал, обратите внимание. и ещё - вопросы транспортировеи и перевеса у вас не стоит, как я понял, поэтому порекомендовал бы: спинка стальная со сбруей + крыло выбранной грузоподъёмности. надо будет куда ехать, спинку на собачью кость замениете али пластиковую "фигульку" с адаптером.
думаете, есть компенсаторы, подъёмной силы которых не хватит однобаллонника вытащить, пусть даже и в семёрке?
я не думаю, есть или нет. и даже ничего не пишу про это. просто обращаю внимание на что в принципе можно обратить внимание. да и математикой заниматься не собираюсь тут. у вас возражения по сути есть? или давайте посчитаем? вы посчитаете.
добавил:
а замерзнет, утеплителем усугубит. что тогда? помнится тут весьма весёлые цифири граждане приводили про груза для 7 мм костюмчика.
no pain, no gain..

dutf
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 15:34 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
dutf писал(а):
я не думаю, есть или нет. и даже ничего не пишу про это. просто обращаю внимание на что в принципе можно обратить внимание. да и математикой заниматься не собираюсь тут. у вас возражения по сути есть? или давайте посчитаем? вы посчитаете.
добавил:
а замерзнет, утеплителем усугубит. что тогда? помнится тут весьма весёлые цифири граждане приводили про груза для 7 мм костюмчика.
ну если 20 килограмм на себя повесить, то тогда-таки да, согласен

Лавразий
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 16:14 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Лавразий писал(а): ...
про 12-16 кг тут вполне себе на полном серьёзе говорили. не новички совсем, вроде.
ТС задал вопрос, я ответил. ему будет над чем подумать, втч и в этом направлении.
no pain, no gain..

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 16:40 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
dutf писал(а):
Лавразий писал(а):...
про 12-16 кг тут вполне себе на полном серьёзе говорили. не новички совсем, вроде..
Плаваю с маленьким Компаньоном (подъем около 12 кг всего)
На КМ в 5 мм и с 13 кг грузов - всплывал и с 40+ м

Единственный раз когда он вытянул на пределе - пошел сдуру с 8 кг со сталюжкой в пресной воде без костюма.
Вытянул он, но трещал как барабан...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

OrangeStingrey
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 11:31 Заголовок сообщения:

ИМХО - отучиться, НО - не вестись на уговоры инструктора, а плавать в прокатном, а потом выехать целевым образом на нырялку в какой-нить большой клуб, или на сафари. И вот туут у вас будет возможность переглядеть всякого-разного, да и понять чего хочется для себя.

И тогда уж покупать, не раньше, а то ошибиться легко не имея опыта.

Вот подумайте - А ПОЧЕМУ в ходу столько разных моделей?? Да просто один любит арбуз, а другому подавай свиной хрящик. Определитесь сами, но сделать это можно только при наличии некоторого опыта!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

OrangeStingrey
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-03-2014 11:47 Заголовок сообщения:

Я, например, рад что не сразу закупился.
Со временем стало понятно, что надо куда-то девать фонари, буй, пони, фотик - то есть система должна быть прочной и иметь много крепких стальных колец, и что меня подбешивает шланг инфлятора, и что система типо крыло всё же удобнее, ну и выбирал исходя из целей и задач.

А кто-то ничего кроме баллона под воду не берёт - ну ему достаточно будет чего-то минимального, ни карманы ни кольца не нужны, лишь бы вес был поменьше... Не торопитесь короче! :wink:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

anelin
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 13:26 Заголовок сообщения:

Как девочка девочке :D Сначала нужно пройти обучение.В любом дайв центре снарягу вам выдадут.Потом просто походить в бассейн.Как у вас по месту жительства не знаю,но в большинстве дц столицы есть возможность попробовать и жилетку и крыло.Я дама с так сказать с габаритами в некоторых верхних частях тела,поэтому мне и гидру подобрать было сложновато :-)Короче,жилет скубапро у меня лез на уши как только мог,с жилетками от аква лунг дела обстояли несколько лучше,но тож малость подсползали. Комфортнее всего моей многострадальной пояснице а так же всем остальным частям тела было в океаник экскурсия.Вот там всё легло так легло :-) Но! вес сего девайса достаточно велик,что очень печально для дамы путешествующей в одиночку за границу и не желающей переплачивать за вес багажа.Выход был найден в виде крыла океаник био лайт.Кармашки там грузовые правда маленькие(учитывая костюмчик двойку в 5,5мм в красном море),ну да это решаемо.Никаих отдельных спинок,отдельных крыльев ...Для моего дамского разума этот конструктор пока недоступен :wink:
По регулятору вроде всё нормуль,но мне комфортнее с дамским вариантом микрон.
По ластам ну ооочень всё индивидуально,только методом проб и ошибок как говорится.То,в чём было очень комфортно в бассейне оказалось совсем швах в условиях течений.Вообщем конкретно меня устраивают туса трай икс..

HellmiMey
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 13:46 Заголовок сообщения:

Большое спасибо за все рекомендации и советы. Конечно если делать все как положено, то лучше сначала отучится, а потом уже покупать. НО ! все ж как всегда, учеба пока в перспективе, а так буду заныривать с народом грамотным, научат, тем более, что первое погружение уже было в Красном море и небольшое представление есть, ну а PADI-это потом. Жилет купила вот такой http://www.decostop.ru/month/scubapro-bella.htm -СИНЕНЬКИЙ, Розовых не было )))))))). Остальное снаряжение есть, так как занималась подводной охотой. Сейчас дело за баллонами, но тоже уже почти вопрос решен. Так что как все соберу буду испытывать новую снарягу ))).
Если хочешь, чтобы мир тебе улыбался, подари ему хорошее настроение )
OWD PADI

anelin
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 14:16 Заголовок сообщения:

Жаль :-( Ибо это чревато неприятностями.В дайвинге есть масса форс-мажорных ситуаций с которыми учат справляться на курсах.Интро дайв по сути не даёт никакого представления о дайвинге имхо.Это тупо экскурсия,причём довольно опасная.Если уж на курсы не пошли,не поленитесь хотя бы почитать учебник опен вотер пади.Хотя бы азы поймёте, что к чему.Что можно а что категорически нельзя делать...

zap_brannigan
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 20:27 Заголовок сообщения:

Желательно ХОТЯ БЫ отучится на OWD. Получите базовые знания и навыки. Странно, не такое уж большое бабло просят по сравнению со снарягой. Хотя...каждый сам себе злобный буратино. Удачной вам экономии :wink:
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

aquatik
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-03-2014 21:02 Заголовок сообщения:

Это я так в защиту)))))HellmiMey знает больше чем многие,получившие знание за 3-5 дней супер обучения.
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

zap_brannigan
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 20:39 Заголовок сообщения:

aquatik писал(а):Это я так в защиту)))))HellmiMey знает больше чем многие,получившие знание за 3-5 дней супер обучения.
Это вы наверно народ грамотный, с которым решила нырять ТС ? Почему же не помогли с выбором компенсатора для кибердайвера ?
Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...

aquatik
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-03-2014 07:36 Заголовок сообщения:

zap_brannigan писал(а):
aquatik писал(а):Это я так в защиту)))))HellmiMey знает больше чем многие,получившие знание за 3-5 дней супер обучения.
Это вы наверно народ грамотный, с которым решила нырять ТС ? Почему же не помогли с выбором компенсатора для кибердайвера ?[/quote

:D :D :D Спасибо за кибердайверов!!!Правда с короной нырять будет не удобно :D Ну не хочет HellmiMey крылья,что я могу поделать? :D
Водолаз- 5 разряда, подв. пловец ДОСААФ СССР, AOWD PADI

Ответить