вопрос по TUSA IQ-700
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго дня. Друзья подскажите собираюсь пройти курсы Advanced Nitrox & Decompression Procedures(спарашивал уже тут про них) и возник вопрос по компу. Скажите достаточно ли ли будет вот такого дайв компа TUSA IQ-700? Или надо поискивать более серьезную модель. Ныряю с ним рекреацию все нравиться привык но не знаю пригоден ли он для начального техно так сказать.
- Second Half
- Участник
Этот компьютер, насколько я понимаю, поддерживает только 2 смеси.
Для прохождения указанных курсов, наверное, хватит, но если соберетесь проходить декомпрессию на двух смесях - уже нет.
Рекомендую обратить свой взор в сторону Сивуча.
Стоит не дороже, а возможностей сильно больше.
Для прохождения указанных курсов, наверное, хватит, но если соберетесь проходить декомпрессию на двух смесях - уже нет.
Рекомендую обратить свой взор в сторону Сивуча.
Стоит не дороже, а возможностей сильно больше.
у него воздух , найтрокс 40% и найтрокс 99% можно переключать под водой
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 смеси, одна до 99% другая до 50%.
Наверное хватит...но если будет 3 смеси...
Наверное хватит...но если будет 3 смеси...
Последний раз редактировалось Ak47se1 14-03-2014 13:22, всего редактировалось 1 раз.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
-
- Активный участник
- Контактная информация:
нет, у него именно 2 смеси.kfgf писал(а):у него воздух , найтрокс 40% и найтрокс 99% можно переключать под водой
У меня такой же...
Переключение идет между MIX1 и MIX2.
- Second Half
- Участник
Дайвплан: погружение на 60 метров на воздухе, на 24 метрах переходите на 50% EANx, на 9 метрах - на 70%.kfgf писал(а):у него воздух , найтрокс 40% и найтрокс 99% можно переключать под водой
С вашим компьютером можно будет использовать только одну деко-смесь. Вторую вам уже некуда забить.
вы правы если переключился с воздуха на mix-1 то потом только на mix-2 возможно переключить, на воздух уже не вернется. Будет переключать с 1 на 2 и с 2 на 1. правильно я понимаю?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, все так...kfgf писал(а):вы правы если переключился с воздуха на mix-1 то потом только на mix-2 возможно переключить, на воздух уже не вернется. Будет переключать с 1 на 2 и с 2 на 1. правильно я понимаю?
Так что у вас только 2 смеси.
из этого вывод небходимо приобретать новый комп. И тут же вопрос тогда какой?
Если у вас дайвплан, то вам и боттомтаймера достаточно.Second Half писал(а):Дайвплан: погружение на 60 метров на воздухе, на 24 метрах переходите на 50% EANx, на 9 метрах - на 70%.kfgf писал(а):у него воздух , найтрокс 40% и найтрокс 99% можно переключать под водой
С вашим компьютером можно будет использовать только одну деко-смесь. Вторую вам уже некуда забить.
ПС: И вы эта........по таким планам "погружение на 60 метров на воздухе, на 24 метрах переходите на 50% EANx, на 9 метрах - на 70%." лучше не ныряйте от греха подальше.

Don't follow Me, I'm lost too
- Second Half
- Участник
Я себе купил Сивуч.
Очень доволен.
Поищите, на форуме есть про него отзывы других участников.
Он и тримиксные смеси умеет считать (на перспективу).
Конкурентов по цене нет.
Но вообще выбор декомпрессионных компьютеров огромен.
Выбирайте по бюджету.
Очень доволен.
Поищите, на форуме есть про него отзывы других участников.
Он и тримиксные смеси умеет считать (на перспективу).
Конкурентов по цене нет.
Но вообще выбор декомпрессионных компьютеров огромен.
Выбирайте по бюджету.
- Second Half
- Участник
Сорри, опечаточка.monax22 писал(а):Если у вас дайвплан, то вам и боттомтаймера достаточно.Second Half писал(а):Дайвплан: погружение на 60 метров на воздухе, на 24 метрах переходите на 50% EANx, на 9 метрах - на 70%.kfgf писал(а):у него воздух , найтрокс 40% и найтрокс 99% можно переключать под водой
ПС: И вы эта........по таким планам "погружение на 60 метров на воздухе, на 24 метрах переходите на 50% EANx, на 9 метрах - на 70%." лучше не ныряйте от греха подальше.
На 18 метрах надо на "полтинник" переходить, конечно.
Последний раз редактировалось Second Half 14-03-2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Да хоть и на 18Second Half писал(а):Сорри, опечаточка.monax22 писал(а):Если у вас дайвплан, то вам и боттомтаймера достаточно.Second Half писал(а): Дайвплан: погружение на 60 метров на воздухе, на 24 метрах переходите на 50% EANx, на 9 метрах - на 70%.
На 18 метрах надо на "полтинник" переходить, конечно.

ПС: на 50% EANx на 21 метре переходят
Don't follow Me, I'm lost too
- Second Half
- Участник
Ну, я пока тоже теоретик технодайвинга, так что мне простительно 
А какой план хороший?

А какой план хороший?

парагвайский?Second Half писал(а): А какой план хороший?
p.s. сорри не удержался.
Обучение технодайвингу на Тетисе? Если вы пока теоретик, то почитайте теорию декомпрессии, хотя бы в учебных материалах TDI AdvEANx и DecoPro (они есть в открытом доступе). "Хороший план с Тетиса" вас ничему не научит - это будут просто циферки.Second Half писал(а):Ну, я пока тоже теоретик технодайвинга, так что мне простительно
А какой план хороший?
А по теме вопроса ТС - то для прохождения AdvEANx и DecoPro необходимо как минимум два ботом таймера (по факту один у вас уже есть). Да и дальнейшие погружения с таким уровнем сертификации (max 45м) вы наверняка будете делать с двумя смесями.
-
- Активный участник
из чуйской долины!MiB писал(а):парагвайский?Second Half писал(а): А какой план хороший?
p.s. сорри не удержался.
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Если по этой теме, то это не для раздела для новичков. По факту перевести IQ700 в режим гейджа, докупить еще один боттом таймер, пару слейтов, изучить теорию декомпрессии и поработать с инструктором по декопланировщикам. Стоимость Сивуча как раз разменяется на боттом и курс Advanced Nitrox TDIkfgf писал(а):Доброго дня. Друзья подскажите собираюсь пройти курсы Advanced Nitrox & Decompression Procedures(спарашивал уже тут про них) и возник вопрос по компу. Скажите достаточно ли ли будет вот такого дайв компа TUSA IQ-700? Или надо поискивать более серьезную модель. Ныряю с ним рекреацию все нравиться привык но не знаю пригоден ли он для начального техно так сказать.

Regards,
Dmitry
Dmitry
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно ли я понимаю что в данном случае вы будете строить свое погружение по таблицам ?bastone писал(а): Если по этой теме, то это не для раздела для новичков. По факту перевести IQ700 в режим гейджа, докупить еще один боттом таймер, пару слейтов, изучить теорию декомпрессии и поработать с инструктором по декопланировщикам. Стоимость Сивуча как раз разменяется на боттом и курс Advanced Nitrox TDI![]()