Обучение в Хургаде

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 13:37 Заголовок сообщения:

arn писал(а):Не надо гнать пурги на капитана ЕльсЦобаки судно и капитан отличные, когда со Славой в декабре нырял волею судеб пришлось нам пришлось пару раз с другим ДЦ и судном погружаться, вот это был трешь и угар, Фаина я думаю тот дрифт долго будет помнить =)
Пургу гонит ветер, а я пишу пост :)
я тоже на нырялку катался с этим капитаном и при мне была ситуация, которую я не хочу описывать дабы не портить впечатления о нем. Но и мне не надо говорить что я гоню пургу!
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 21-01-2014 16:56 Заголовок сообщения:

Ну и мои "5 копеек"........

Только что отнырял на Самаке со Славой. Кк всегда - всё о.кей.
Теперь по ситуации: При нас, после ночного дайва капитан посадил судно "Самака" на риф. Изуродовал винты, позагибал все лопасти, оторвал киль. Два дня стояли ремонтировали, да так и не наладили - вибрация сильная при попытке набрать ход. Страшно было ездить последние дни - вдруг сломается что, болтайся потом в море заместо дайвинга. А если волна? Запросто может и опрокинуть судно, потерявшее ход.

В этой ситуации Слава принял решение сменить ДЦ, до тех пор, пока не приведут в порядок лодку и не заменят капитана. Доныривали в другом ДЦ. Лодка похуже, зато быстроходная и ходила туда, куда нам надо было.

Вообще, мне кажется, ДЦ надо поменять капитана. Квалификация его оставляет желать лучшего. Паркуется к причалу по двадцать минут, то же самое на рифе, как будто неумёха какой-то за штурвалом. Да ещё, оказывается неадекватный - с ножом бегает по кораблю Very Happy Чем менять Славу, который реально приносит неплохой доход ДЦ, лучше поменять капитана, от которого одни убытки Very Happy
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 08:50 Заголовок сообщения:

И кто там говорил что я гоню пургу? :wink:

Вот правильно говорят, что надо выбирать не ДЦ, а инструктора!
И правильно советуют Славу!
Он в еги уже давненько живет и в случаи каких-то непоняток просто поменяет ДЦ, а на каком боте плавать на дейли, ну это уж совсем всеравно...
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

ua6atg8
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 08:55 Заголовок сообщения:

Он в еги уже давненько живет и в случаи каких-то непоняток просто поменяет ДЦ, а на каком боте плавать на дейли, ну это уж совсем всеравно
Это не так. Инструктор конечно важно, но и обстановка на боте имеет значение.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 09:04 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):
Он в еги уже давненько живет и в случаи каких-то непоняток просто поменяет ДЦ, а на каком боте плавать на дейли, ну это уж совсем всеравно
Это не так. Инструктор конечно важно, но и обстановка на боте имеет значение.
нормальный инструктор на ненормальном боте работать не будет иначе он тоже не нормальный инструктор - правильно я утверждаю???
А я вообще писал про отличного инструктора!
А про какую именно обстановку на боте вы говорите?
Я, конечно, не на многих ботах плавал, но тем не менее штук пять видел, и везде примерно одинаковая обстановка...

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 10:19 Заголовок сообщения:

Мое мнение,в каком ДЦ и на какой лодке будут Слава и Фаина ,на той лодке и ДЦ буду и я и думаю все с кем дружат Фаина и Слава так мы их считаем не просто людьми с которыми мы ныряем а именно хорошими друзьями.Насчет капитана на моем веку когда я с ними ныряю никаких подобных приключений не было,но я на 100% уверен ,если бы была опасность и еще какая то ерунда со стороны капитана или членов команды к гостям Славы и Фаины ,Слава бы принял адекватные меры к этим арабцам.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 10:26 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Мое мнение,в каком ДЦ и на какой лодке будут Слава и Фаина ,на той лодке и ДЦ буду и я и думаю все с кем дружат Фаина и Слава так мы их считаем не просто людьми с которыми мы ныряем а именно хорошими друзьями.Насчет капитана на моем веку когда я с ними ныряю никаких подобных приключений не было,но я на 100% уверен ,если бы была опасность и еще какая то ерунда со стороны капитана или членов команды к гостям Славы и Фаины ,Слава бы принял адекватные меры к этим арабцам.
Когда это приключилось мы наливали после ночного. Сначала и мы засуетились, двинулись поближе к фонарям и снаряге, а потом ... налили ещё, а потом ещё по чуть-чуть ... и так раза три-четыре ... а когда всё таки сдвинулись и пошли в сторону дома вообще расслабились. Славка с Фаиной что-то там ругались с командой, потом и утром в ДЦ были разборы "полёта" и ругань, но мы в это не лезли. Кстати, капитану мы не наливали ... может он обиделся, потому и пытался притопить нас вместе с ботом. :?
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 22-01-2014 10:51 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): Когда это приключилось мы наливали после ночного. Сначала и мы засуетились, двинулись поближе к фонарям и снаряге, а потом ... налили ещё, а потом ещё по чуть-чуть ... и так раза три-четыре ... а когда всё таки сдвинулись и пошли в сторону дома вообще расслабились. Славка с Фаиной что-то там ругались с командой, потом и утром в ДЦ были разборы "полёта" и ругань, но мы в это не лезли. Кстати, капитану мы не наливали ... может он обиделся, потому и пытался притопить нас вместе с ботом. :?
Короче Слава и Фаина сами решат где и с кем им нырять и уверен что выбор будет в лучшую сторону для нас ,так как о нас они думают в первую очередь.

murenka52
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 08:37 Заголовок сообщения:

Ребятки, все в норме. Мы никогда не были привязаны к какому-то конкретному ДЦ. Мы ныряем в разных ДЦ, как правило в тех, в которых на данном этапе наиболее удобно.
Лучше по теме - поздравляем Вадима, Юрия и Алесю с получением высокого звания АОВД ПАДИ! :D

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 14:01 Заголовок сообщения:

murenka52 писал(а):Ребятки, все в норме. Мы никогда не были привязаны к какому-то конкретному ДЦ. Мы ныряем в разных ДЦ, как правило в тех, в которых на данном этапе наиболее удобно.
Лучше по теме - поздравляем Вадима, Юрия и Алесю с получением высокого звания АОВД ПАДИ! :D
О, а вот и Фаина :)
Фаина, а куда вы пропали? Славе в личку написал несколько дней назад, ни ответа ни привета ;(

Вадима, Юрия и Алесю - конечно же поздравляем :)

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 16:27 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):
09.12.2013
Участник скат - направлен в баню на 2 месяца, по 09.02.2014 г. включительно
Основание: повторное (п.4.4) нарушение п. 1.4. Правил форума
Привет, Денис! Пиши Фаине, если что.
а ссылку где он нарушил? просто интересно за что в баню...

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 16:37 Заголовок сообщения:

fedya писал(а):Он сам не знает, где. Есть на Тетисе традиция - каждый Новый Год Славу отправляют в баню.
)))))))))))))))))))))))
Бедный Слава )))))))))))))))

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 24-01-2014 20:10 Заголовок сообщения:

fedya писал(а): Есть на Тетисе традиция - каждый Новый Год Славу отправляют в баню.
:smile1: :smile1: :smile1:

Evelin
Новичок

#194 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 13:31 Заголовок сообщения:

День добрый,
Решила поднять тему :)
Может с октября что-то поменялось...
Кого посоветуете для обучения в Хургаде? Едем в мае с подругой

ua6atg8
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 13:37 Заголовок сообщения:

На первые числа мая трудно договорится. Все заняты. ( хотя можно) а учится: 1) Скат с Фаиной 2) ДЦ Садко 3) Дц panorama divers . У арабов учится не надо.

Denis Gusev
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 13:38 Заголовок сообщения:

Evelin писал(а):День добрый,
Решила поднять тему :)
Может с октября что-то поменялось...
Кого посоветуете для обучения в Хургаде? Едем в мае с подругой
Боюсь показаться банальным, но ответ все тот же :)
я тоже еду в мае в хургаду :)
И опять буду проходить обучение (аовд) у Славы :)

profile.php?mode=viewprofile&u=15776
profile.php?mode=viewprofile&u=50646

Evelin
Новичок

#197 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 14:11 Заголовок сообщения:

Я уже написала Фаине в личку... пока молчит :(

Evelin
Новичок

#198 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 14:11 Заголовок сообщения:

Я уже написала Фаине в личку... пока молчит :(

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 14:32 Заголовок сообщения:

Они ныряют.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ДмитрийХ
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 26-03-2014 15:11 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а): У арабов учится не надо.
Да вы чо? Они не по той системе учат :lol:

Ответить