Увеличить подъём ласты.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Имею ласты Аванти кватро АВС, ступня у меня с большим подъёмом и поэтому не влезает до конца и есть проблемы с пережиманием в подъёме. Вопрос - подрезать верх или можно как то растянуть?
Такая же проблема. Буду благодарен, если кто напишет ее решение.
Все ласты которые мерил, полностью не на лазят. И в итоге пережимает в подъёме, а в районе носка болтается. Брать больше размер, тогда болтается вся))
Все ласты которые мерил, полностью не на лазят. И в итоге пережимает в подъёме, а в районе носка болтается. Брать больше размер, тогда болтается вся))
AOWD
Термофен Вам поможет 

не проще заменить ласты на подходящие?
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 17:48, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Режутся как и ОМСы,аккуратно подрезаете галошу,пока подьем ноги не будет мешать.
- ch0zen
- Участник
- Контактная информация:
Резать OMS не нужно, они как раз прекрасно формуются при нагреве строительным феном. А вот авантики я немного подрезал в свое время, но эффект получился .. не особо. Из-за того, что нога стала дальше заходить в галошу, через полчаса плавания стало ощущаться онемение ступни. Видимо, резина на краю стала толще, жестче - меньше тянулась. Пришлось утончать кромку, стачивая ее абразивной насадкой на дрель. Помогло, но все равно лучше бы я оставил все как есть и не резал. Хотя срезал всего около сантиметра.Вадим Александрович писал(а):Режутся как и ОМСы,аккуратно подрезаете галошу,пока подьем ноги не будет мешать.
Так что аккуратнее, не так тут все просто.
Успехов.
У меня не галоша, а открытая пятка, хотя идея вроде имеет на существование и с открытой пяткой.
Не только имеет, но и реализуется промышленно...
В Ярославле...[/quote]
Вот спасибо...так и сделаю.

Вот спасибо...так и сделаю.
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.