Опять ласты...

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

arn
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 21:24 Заголовок сообщения: Опять ласты...

Какие из fin-подобных ласт, кроме OMS-вских имеют положительную или хотя бы нейтральную плавучесть? Поиск на данный вопрос ответа не дал.

ilya1004
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 21:43 Заголовок сообщения:

Ласты из толстой резины специально сделаны тяжелыми. И жесткими. В т.ч. для использования с сухими костюмами.

На мой взгляд, вопрос сформулирован некорректно. В чем цель?
MSD #1108UW6624
IANTD CCR Trimix #165475

arn
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 22:01 Заголовок сообщения:

В мокром ноги и без тяжелых ласт тонут... Вы считаете, что OMS был глупее вас сделав свою модель ласт с положительной плавучестью?

NIKOLOS
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 22:05 Заголовок сообщения:

у меня для сухаря слипстримы... для мокрого... аванти кватро...)) и доволен как слон..... в принцепе иногда и в слипстримах в мокром...
icq#271855464

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 22:19 Заголовок сообщения:

NIKOLOS писал(а):у меня для сухаря слипстримы... для мокрого... аванти кватро...)) и доволен как слон.....
+1
Аналогично. На зиму на сухарь слип стримы. На лето на мокряк аванти. И вот оно счастье!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

arn
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-04-2014 22:34 Заголовок сообщения:

Авантики всем хороши, но хотелось бы ласты покороче, без потере в гребке, а фины длину компенсируют шириной. Пробовал скубапрошные, гребок понравился, точность движений тоже, а вот, то что и без того тяжелые ноги стали еще тяжелее в восторг не привело.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 10:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
NIKOLOS писал(а):у меня для сухаря слипстримы... для мокрого... аванти кватро...)) и доволен как слон.....
+1
Аналогично. На зиму на сухарь слип стримы. На лето на мокряк аванти. И вот оно счастье!
+1 еще раз :D
Сухарь ОМS ,мокряк авнти.
Никакой потери в гребке с авантами нет,таскаю два баллона без напряга.
Простите за офтоп,но спросите у Ската как правильно в авантах плавать,когда он мне обьяснил и я начал их чувствовать, ласты показали себя еще лучше. На КМ кстати,в сухаре тоже в авантах плаваю.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 11:44 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
KWAK писал(а):
+1
+1 еще раз :D
Сухарь ОМS ,мокряк авнти.
Никакой потери в гребке с авантами нет,таскаю два баллона без напряга.
Простите за офтоп,но спросите у Ската как правильно в авантах плавать,когда он мне обьяснил и я начал их чувствовать, ласты показали себя еще лучше. На КМ кстати,в сухаре тоже в авантах плаваю.
+1 Проверено временем и не одним поколение дайверов))))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Klaksa
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 11:44 Заголовок сообщения:

arn писал(а):В мокром ноги и без тяжелых ласт тонут... Вы считаете, что OMS был глупее вас сделав свою модель ласт с положительной плавучестью?
Дело тут не в ОМСах и не в положительной плавучести, а банальный вопрос развесовки.
Перекиньте 2-4 кг грузов на верхний балонный ремень и все встанет на свои места.
OWD PADI

ВладимирВВС
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 14:27 Заголовок сообщения:

+100. Развесовка. В сухаре джетфины xxl, (широкая калоша )в мокром дайвсистемыxxl. Проблем с тримом нет.

АлександрД

#11 Сообщение Добавлено: 24-04-2014 14:32 Заголовок сообщения:

..
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Aleks(RUS)
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 16:09 Заголовок сообщения:

arn писал(а):Авантики всем хороши, но хотелось бы ласты покороче, без потере в гребке, а фины длину компенсируют шириной. Пробовал скубапрошные, гребок понравился, точность движений тоже, а вот, то что и без того тяжелые ноги стали еще тяжелее в восторг не привело.
Из моей практики: Когда я купил себе Джет фины, я начал плавать как морской конек. А купил я их по рекомендации в Дахабе...намучился блин! Гребок хороший, а вот при зависании трима никакого! Вопрос этот решился следующим путем:
1) Смена БСД Зума на крыло с Хогартом
2) Смещение грузов и распределение их по телу (плюс решил вопрос с вечным перегрузом)
3) Стал смещать баллон повыше к голове. Теперь он у меня не болтается в районе колен на спине.
4) При триме ВАЖНО руки держать перед собой, ноги согнуты в коленях. Выпрямляем ноги-начинаем постепенно переворачиваться головой вверх. Опускаем при этом руки вниз, поза морского конька приобретается еще быстрее! Хотя с большой практикой люди плавают черти как и трим у них идеальный...но это практика! А правильная поза именно такая!
Вот как то так! Остальное практика, а Джеты тут нипричем. Более того: когда я, спустя полгода, одел аванти квадро, то как будто вообще без ласт плавал после Финов. Мягкие они какие то мне показались...как будто их нет совсем...
У инструкторов прошу прощения, что влез в разговор-не мое пока дело учить, но всеж опытом решил поделиться:)
В миру Александр

arn
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 16:20 Заголовок сообщения:

Я пробовал джет фины и получил тонущие ноги, т.к. нырялка уже заканчивалась, то с грузами на баллон играться не стал. А вот быстрее при движении вперед по сравнении с авантиками они мне не показались, хотя гребок назад и повороты на месте безусловно комфортнее.

S.S. "Drip"
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 20:32 Заголовок сообщения:

На мне мокряк, самые тяжелые из ласт - "Холлис F1", баллон чёрт-те где... и что не так с тримом?.... :wink: (Филлипины неделю назад)

Нырять надо больше, тогда ни размер, ни вес, ни цвет того, что на вас надето, не будет иметь значения.... :D
Вложения
DSC_3681-1.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

yruy2гомель
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 20:54 Заголовок сообщения:

S.S. "Drip"
поддерживаю , + холис ф1 :D
CMAS*

Николай_68
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 21:02 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Нырять надо больше, тогда ни размер, ни вес, ни цвет того, что на вас надето, не будет иметь значения.... :D[/quote]
Законы физики перестанут действовать?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

S.S. "Drip"
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 25-04-2014 21:15 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Нырять надо больше, тогда ни размер, ни вес, ни цвет того, что на вас надето, не будет иметь значения.... :D
Законы физики перестанут действовать?[/quote]
Сдашь (неформально) хотя бы на дайвмастера - перестанут. Это, к примеру, когда "...поднять со дна 10-и кг. пояс и дотащить до бота, одновременно руководя группой и таща одного на октопусе..." не составляет больших проблем... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 09:36 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Законы физики перестанут действовать?
Нет. Просто не будешь бороться с водой. И погружения перестанут быть подвигом. А когда погружение это кайф, а не подвиг и не преодоление чего то. То можешь столько что сам удивляешься.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Aleks(RUS)
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 11:13 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Николай_68 писал(а): Законы физики перестанут действовать?
Нет. Просто не будешь бороться с водой. И погружения перестанут быть подвигом. А когда погружение это кайф, а не подвиг и не преодоление чего то. То можешь столько что сам удивляешься.
Да к тому же еще эти негодяи, инструкторы, от нечего делать под водой, борьбы то нет со стихией, жабры попутно отращивают. И перестают воздухом дышать под водой! Дышат так только, чуть чуть, чтоб плавучесть регулировать...тут уж законы генетики надо пересматривать!
В миру Александр

AIRAT
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-04-2014 09:08 Заголовок сообщения:

"У инструкторов прошу прощения, что влез в разговор-не мое пока дело учить, но всеж опытом решил поделитьсяSmile"

+1

Ноллис ф1 лучшее из того что пробовал. Неделю назад продал джет фины к сухарю - просто достали - не ласты, а какая -то колода квадратная ( ИМХО!) - купил холлисы с калошей побольше. В мокром с холлисами уже давно - все просто отлично!
Единственный минус холлисов - вес при перевозке. Это самый тяжелый предмет в мешке. Они, как мне кажется, еще тяжелее джет финов.

Аванти кватро были в самом начале. Ноги очень быстро "подкачались" и жесткости стало не хватать. Просто нет ощущения опоры от которой отталкиваешься. Нога проваливается практически без сопротивления. Теперь их одевает девочка на сухарь. Ласты очень хорошие, но "не про меня"

Все слип стримы которые видел имеют характерный залом на калоше - "того гляди треснет". Что это - конструктивная недоработка или слабость материала - сложно сказать.

Ответить