Как подобрать BSD ?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Oxidant
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 10:52 Заголовок сообщения:

На тему BCD - встала необходимость купить жене жилет.
Идея была чтобы это было крыло с мягкой несъемной подвеской, ну и не тяжелое. Исключительно для рекреации, в теплой воде и т.д.
Посматривал на тему Zeagle Zena
http://www.zeagle.com/Products-Reposito ... ducts/Zena
Но помяреть вживую не удалось - времени не было.
Случайно зимой оказались рядом с Дискосом. начали вертеть в руках легкие жилеты с бубликом сзади. Взял в руки Aqualung Zuma - чуть не стошнило. Тонюсенькая клеенка, криво сшит, мерзость одним словом.
http://www.diskus.ru/catalog/compensator-vest/3555/

Случайно наткнулись на SARGAN Неро
http://www.diskus.ru/catalog/compensator-vest/4973/
- Чё, говорю такое?
- Сами шьём!
Повертел, покрутил, все сделно по уму, грузовые карманы на ремень баллонный, система сброса грузов, сам пакет бублика из плотного нейлона. Подобрали размер, т.к. отзывов не было - купил, фактически, наугад, с целью протестировать не жене. По цене со скидкой что-то чуть меньше 11 тыс обощлось.
Поехали на нырялку, в общем жилет понравился в работе, решено было оставит его как постоянный. В общем настойчиво рекомендую принять к рассмотрению данную модель - как легкий travel BCD. Опять же поддержка отечественного производителя и ни разу не реклама. :)

divedive
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 12:28 Заголовок сообщения:

А сколько он весит? А то везде большими буквами "ультралегкий", а вес не указан даже на сайте производителя.

Oxidant
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 13:48 Заголовок сообщения:

На праздниках попробую взвесить. Но субъективно он очень лёгкий.

Serg21
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 14:10 Заголовок сообщения:

Oxidant писал(а):На праздниках попробую взвесить. Но субъективно он очень лёгкий.
А ремень крепления баллона - не слишком низко посажен?
Не гуляет ли баллон верхней частью в пределах петли на вентиль при эволюциях под водой?
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Oxidant
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 14:23 Заголовок сообщения:

Плавала в Саргане жена - говорит ничего не болтается. Я наблюдал - болтанки не заметил. Нижним ремнем баллон крепится намертво. Там у спины резиновый хлястик, при сборке снаряги этот хлястик не даёт прокручиваться баллону. Еще очень просто и легко центруется баллон за счет, емнип, небольших валиков. Плавали с коротенькими стальными баллонами - держак мертвый. Сборка действительно офигительно удобная. У меня oxycheq спинка с моностропой - я реально обзавидовался, собирая снарягу жены. Пытаюсь придумать минусы - наверное это отсутствие брасового ремня и пластиковые D-кольца. Маркетолухи дискуса - реально олухи. Они умудрились скомпилировать отличный продукт, но раздать 10 штук на тесты с отзывами в инторнэтах и мотивацию инструкторов на их продажу - чёта нн хватило их.

Kaa
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 14:36 Заголовок сообщения:

А плоские клапана Aqualung маркетологи Дискусса скопипастить не смогли?=)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

divedive
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 28-04-2014 15:52 Заголовок сообщения:

Oxidant писал(а):Сборка действительно офигительно удобная. У меня oxycheq спинка с моностропой - я реально обзавидовался, собирая снарягу жены.
У меня тоже oxycheq с моностропой. И что там неудобного, чтобы обзавидоваться? Два балонных ремня защелкнуть вместо одного?

Я вот думал себе прикупить что-нибудь полегче для тропиков. Потом посчитал, что даже компаньон за $240 окупится только где-то за 30+ дней ~= 5 лет ежегодной тропической нырялки, и уже почти забил. Буду возить крыло со спинкой или арендовать bcd, если предполагается интенсивная наземка.

Oxidant
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 29-04-2014 15:32 Заголовок сообщения:

divedive писал(а):
Oxidant писал(а):Сборка действительно офигительно удобная. У меня oxycheq спинка с моностропой - я реально обзавидовался, собирая снарягу жены.
У меня тоже oxycheq с моностропой. И что там неудобного, чтобы обзавидоваться? Два балонных ремня защелкнуть вместо одного?
Нет, не в этом дело. По высоте отрегулировать надо это раз, и центрировать баллон вдоль вертикальной оси симмметрии неудобно, люблю когда все не тяп-ляп, на oxycheq уходит некоторое время для этого. Очень жажду приобрести вот такую штуку для удобства центровки.
http://www.caveadventurers.com/store/ox ... p-372.html

На саргане сборка снаряги происходит 2мя действиями. Баллон стоит на палубе вертикально, сверху жилет накинул, верхним ремнем жилет он сразу помещается на нужную высоту и баллон (из-за резинового хлястика) не крутится вокруг своей оси. И защелкнул ремень. Всё.

Я вот думал себе прикупить что-нибудь полегче для тропиков. Потом посчитал, что даже компаньон за $240 окупится только где-то за 30+ дней ~= 5 лет ежегодной тропической нырялки, и уже почти забил. Буду возить крыло со спинкой или арендовать bcd, если предполагается интенсивная наземка.
- ну как вариант мягкую тревел спинку oxycheq купить и наколхозить что-либо из легкой подвески, не?

Ценник гуманный, в принципе.
http://www.caveadventurers.com/store/ox ... p-256.html

divedive
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 29-04-2014 17:23 Заголовок сообщения:

Oxidant писал(а):ну как вариант мягкую тревел спинку oxycheq купить и наколхозить что-либо из легкой подвески, не?
Я уже думал об этом, но выигрыш в весе от одной спинки не так уж и велик (примерно 500 г.)

Вот развесовка крыла в граммах:

Бублик Oxycheq Mach V 30lb (with inflator) 1350
Спинка Backplate 820
Подвеска Dive Rite Deluxe Harness (incl 2 top d-rings) 519
Поясной замок Belt lock (metal) 105
Карманы Dive Rite Weight pocket 16lb 2x308
Карманы Trim pocket 2x67
Ремни Tank straps (metal lock) 2x308
Железко D-Ring 2x33
Wing screw 2x15
Все крыло в сборе с карманами где-то 4300.

Если поменять спинку на мягкую, балонные ремни на пластик, подвеску на трушную моностропу, выкинуть сбрасываемые карманы и поясные d-ринги то можно выйти где-то на 2600 г. за $140 против компаньоновских 2200 г за $240. С другой стороны, за дополнительные $100 получаешь отдельный полнофункциональный BCD. Вот я пока и сомневаюсь, благо только вернулся из теплых краев и особо спешить некуда :lol:

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 29-04-2014 19:49 Заголовок сообщения:

У жены оксическовское крыло с мягкой спинкой и двигающейся моностропой, железными пряжками на балонных ремнях, четыре мелких тримовых кармана, два акватиксовских кармана (на 4 кг каждый) для сбрасываемых грузов. Вся эта бня весит 3кг +-100гр (точно не помню). Балонного адаптера нет, да он там и не нужен.

Мягкая спинка размер имеет маленький. На жене она смотрится нормально, на мне, блин, прям какой-то наспинный топик :D
Oxidant писал(а): По высоте отрегулировать надо это раз, и центрировать баллон вдоль вертикальной оси симмметрии неудобно, люблю когда все не тяп-ляп, на oxycheq уходит некоторое время для этого. Очень жажду приобрести вот такую штуку для удобства центровки.
Просто нужен небольшой навык и вы вообще не будете обращать на это внимание, крыло/жилет с адаптером или без пофигу :wink:

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 19:59 Заголовок сообщения: Re:

divedive писал(а):А сколько он весит? А то везде большими буквами "ультралегкий", а вес не указан даже на сайте производителя.
Купил сегодня подруге, размер S весит 2,4 кило. Для крыла с карманами и встроенной грузовой системой это реально слёзы.
Примерил на себя XL, - добротно сделано. Из недостатков для себя лично отметил только маленькие кармашки.

Николай_68
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 21:00 Заголовок сообщения: Re: Re:

Kaa писал(а):А плоские клапана Aqualung маркетологи Дискусса скопипастить не смогли?=)
divemasta писал(а):Купил сегодня подруге, размер S весит 2,4 кило. Для крыла с карманами и встроенной грузовой системой это реально слёзы.
Примерил на себя XL, - добротно сделано. Из недостатков для себя лично отметил только маленькие кармашки.
Маркетолухи взяли Зуму, раскрасили, приделали убогие громоздкие клапана, повесили на баллонный ремень карманы (на хрен они нужны, сбрасываемых с запасом хватает), утяжелили конструкцию с 2 до 2,4 кг и теперь радуют тех, кого тошнит от Зумы. :) Ню-ню. :D
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 20:16 Заголовок сообщения: Re: Как подобрать BSD ?

Может немного не в тему.
Но .........................
Сам ныряю со стальной спинкой и крылом. Супруга, она же мой бади в 70-80 % заныров. Остальное техно, куда ей нет доступа.
Так вот она ныряет в классическом жилете Cressi, которому уже лет 5-6 точно.
Говорит, что ей удобно и комфортно. Менять его ни на что не хочет.
Вопрос "правильной" снаряги - вопрос очень специфичный.
Используйте то, что именно для вас удобно и в чем комфортно и что соответствует уровню погружений.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Mallard
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 03-10-2016 23:21 Заголовок сообщения: Re:

Oxidant писал(а):Посматривал на тему Zeagle Zena
Но помяреть вживую не удалось - времени не было
У него какая-то ооочень хитромудрая система сброса грузов. Без поллитры не осилить ;) особенно обратную сборку карманов после того как за ручку сброса потянул ;) и неясно как на лодку грузики отдавать в случае необходимости ;)
Bubblemaker

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 10:14 Заголовок сообщения: Re: Re:

Mallard писал(а):
Oxidant писал(а):Посматривал на тему Zeagle Zena
Но помяреть вживую не удалось - времени не было
У него какая-то ооочень хитромудрая система сброса грузов. Без поллитры не осилить ;) особенно обратную сборку карманов после того как за ручку сброса потянул ;) и неясно как на лодку грузики отдавать в случае необходимости ;)
Нет там ничего хитромудрого.
Правой рукой выдергиваешь ручку грузовой системы и груза вываливаются.
Назад тоже заправляется довольно просто
Регулярно этим занимаемся, когда в магазине кто-нибудь со словами "ух ты, какая система интересная" выдергивает.
Как отдавать груза.
У Зигла есть специальные сеточные кармашки:
http://***/diving/turtle. ... 0C001E5C06
Изображение
Груза в кармашки, кармашки - в грузовую систему.
По моему скромному мнению, зигловая Зена - лучший женский бсд. Легкий, компактный, регулируется реально под любую фигуру. ну и отзывы барышень - самые положительные

Mallard
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 05-10-2016 10:27 Заголовок сообщения: Re: Re:

SergTortuga писал(а):[По моему скромному мнению, зигловая Зена - лучший женский бсд
С этим и не спорю ;-) скорее наоборот ;-) просто конструкция грузовой системы вызвала некоторые вопросы.
Bubblemaker

divemasta
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 02:13 Заголовок сообщения: Re: Re:

SergTortuga писал(а):По моему скромному мнению, зигловая Зена - лучший женский бсд. Легкий, компактный, регулируется реально под любую фигуру. ну и отзывы барышень - самые положительные
Какой у него вес?
Я купил своей девушке крыло Sargan и оно с грузовой системой встроенной весит 2,2кг при том, что это не тряпочка, вроде зумы аквалунговской. При этом 2 баллонных кармашка уже в комплектации. Думаю нафиг hollis ride свой продать и купить такое же, для рекреации вообще отлично.

Ответить