Опять ласты...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сам себя раздразнил. Посмотрел вес.
Холисы - 3.8
Джет фины - 3.6.
Только есть одно но. Вес джетов явно меряется в их первозданном виде. С этими резиновыми "штрипками". (Эти "резинки" видимо какое- то изощренное издевательство со стороны уважаемой всеми конторы. Прикалываются:0). Так что после установки пружин вероятно все будет один в один.
Холисы - 3.8
Джет фины - 3.6.
Только есть одно но. Вес джетов явно меряется в их первозданном виде. С этими резиновыми "штрипками". (Эти "резинки" видимо какое- то изощренное издевательство со стороны уважаемой всеми конторы. Прикалываются:0). Так что после установки пружин вероятно все будет один в один.
- Aleks(RUS)
- Участник
Хм, я свои с пружинами брал-уже были установлены производителем! На сайте скубапро они тоже с пружинами представлены..http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/fins/ ... -fins.aspx
В миру Александр
Мне достались вот такие:http://www.scubapro.com/en-US/USA/fins/ ... -fins.aspx и пружины докупались отдельно.
Но это еще не конец гримас империализма. Форма калоши у ласт сделанных в тайване и сделанных в сша заметно отличаются. Органолептически отличается и качество материала в пользу последних. Сделанные в сша как бы " более резиновые "
Но это еще не конец гримас империализма. Форма калоши у ласт сделанных в тайване и сделанных в сша заметно отличаются. Органолептически отличается и качество материала в пользу последних. Сделанные в сша как бы " более резиновые "

Мне кажется ласты ... Ну как сказать точнее. Ну не имеют столь большого значения в обычном дайвинге. При фридайвинге, то тут понятно. При дайвинге? Я так вообще сейчас брассом плаваю в "триме"Но это еще не конец гримас империализма
Взял бы небольшие ласты, удобные для перевозки, видел тут такие у одного дайвера.
Кстати, это моя личная точка зрения, возможно ошибаюсь.
Все аксакалы говорят что с определенного момента становится все равно в чем. как. Но мне до этого момента пока как до луны. Поэтому речь скорее о КПД, т.е. меньших усилиях при том же результате, меньшей усталости после. Да и просто есть определённое удовольствие в пользовании хорошей, качественной удобной вещью. Как пади велит - удовольствие прежде всего ;0). Это мы с вами работаем тем что есть, да и то пытаемся сопротивляться. А тут терпеть неудобства - зачем. Видел маленькие изящные, но джетфино подобные ласты производства посейдона. Посмотрите - может понравится.
Хорошие ласты: начинаешь ластать, жрать воздух. Не.. Лучше расслабится . Я вырос на море, кстати. Мне поэтому тежело дался акваланг. Пришлось менять философию подводного погружения. Если ты натренирован на физику, а не релакс, очень тежело переучивается.
- Aleks(RUS)
- Участник
ua6atg8 писал(а):Я так вообще сейчас брассом плаваю в "триме"
Аффтар, да вы ацкий жгун!ua6atg8 писал(а):Хорошие ласты: начинаешь ластать, жрать воздух. Не.. Лучше расслабится . Я вырос на море, кстати. Мне поэтому тежело дался акваланг
Жгите исчо!

В миру Александр

- Aleks(RUS)
- Участник
По поводу: "оттолкнулся и плывешь"-это только с практикой дается! Вон, господин Мухин и без ласт аки выдра плещется! Я, вот например, в своих Джетах слегка помучился, перед тем научился более менее держаться в воде. Даже на какой то момент пожалел, что аванти не взял! Но после занятий в бассейне с инструктором все стало на свои места и я теперь ластами очень доволен! единственный их минус, как я считаю, так это их вес в багаже! Уж больно перевес большой получается! А так-все ок 

В миру Александр
А можете , что либо по делу сказать? Или троллить будете? Я никогда не утверждал, что знаю все и не в чем не ошибаюсь. Режет слух? Поправьте... А лучше вообще промолчите. Я , например, никогда не пишу в форумах для пациентов, AIRAT знает, почему.Aleks(RUS) писал(а):ua6atg8 писал(а):Я так вообще сейчас брассом плаваю в "триме"Аффтар, да вы ацкий жгун!ua6atg8 писал(а):Хорошие ласты: начинаешь ластать, жрать воздух. Не.. Лучше расслабится . Я вырос на море, кстати. Мне поэтому тежело дался акваланг
Жгите исчо!![]()
![]()
- Aleks(RUS)
- Участник
Больше не буду-обещаю!
А смутило вот что:
1) плавать брассом в "триме" ...даже не знаю, что и написать то...я просто положу картинку рядом, ок?
2) хорошие ласты: больше ластать, больше кушать, больше и тд. Смысл хороших ласт и заключается в минимизации расходов энергии, а соответственно и кислорода тканями при движении дайвера! А много ластают люди как правило неопытные, хотя если плавать брассом...
А смутило вот что:
1) плавать брассом в "триме" ...даже не знаю, что и написать то...я просто положу картинку рядом, ок?
2) хорошие ласты: больше ластать, больше кушать, больше и тд. Смысл хороших ласт и заключается в минимизации расходов энергии, а соответственно и кислорода тканями при движении дайвера! А много ластают люди как правило неопытные, хотя если плавать брассом...
- Вложения
-
- image.jpg (10.03 КБ) 5338 просмотров
Последний раз редактировалось Aleks(RUS) 28-04-2014 18:52, всего редактировалось 2 раза.
В миру Александр
В перепалке вашей возникшей на пустом месте не вижу смысла. Бросайте ругаться 
"По поводу: "оттолкнулся и плывешь"-это только с практикой дается! Вон, господин Мухин и без ласт аки выдра плещется! "
Концептуально согласен. Но в тоже время есть инструменты с которыми результата достигаешь " в борьбе и вопреки", а есть которые как бы сами " способствуют". И если есть возможность выбора, то почему сразу не выбрать вторые. Хотя на вкус и цвет...

"По поводу: "оттолкнулся и плывешь"-это только с практикой дается! Вон, господин Мухин и без ласт аки выдра плещется! "
Концептуально согласен. Но в тоже время есть инструменты с которыми результата достигаешь " в борьбе и вопреки", а есть которые как бы сами " способствуют". И если есть возможность выбора, то почему сразу не выбрать вторые. Хотя на вкус и цвет...
- Aleks(RUS)
- Участник
Полностью с вами согласен
В миру Александр
вообще-то это баттерфляй на вашей картинкеAleks(RUS) писал(а):Больше не буду-обещаю!
А смутило вот что:
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Aleks(RUS)
- Участник
Точно, прошу прощения-сейчас исправлю!
http://youtu.be/8wXiMGhGaiY
В миру Александр
Но ведь на карнинке стиль " баттерфляй"
при нейтральной плавучести нет особого смысла " ластать" Классический стиль брасс тут самый раз. И резко падает требование к качеству ласт. Хотя, безусловно, лучше иметь качественные ласты.

да, так лучше) только, подозреваю, вы всё равно впустую стараетесь, думаю, речь шла исключительно о работе ногами, вряд ли ua6atg8 под водой так резво шпилит и руками машет)))Aleks(RUS) писал(а):Точно, прошу прощения-сейчас исправлю!
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
dutf писал(а): ua6atg8 под водой так резво шпилит и руками машет)))

DM
+100000000 к Холлисам
Кстати, брал у ученика на пробу F2 - не пошли (( Они, конечно, сильно легче, но не гребучие (( Вот доломаю свои Ф1 и обрежу кончик нафиг ) А, вообще-то, такую удобную калошу для ноги с высоким подъемом, плюс суперпружинки, я пока больше нигде не наблюдал! А насчет перевозки - я купил сумку и спокойно пронес их в салон ))

Кстати, брал у ученика на пробу F2 - не пошли (( Они, конечно, сильно легче, но не гребучие (( Вот доломаю свои Ф1 и обрежу кончик нафиг ) А, вообще-то, такую удобную калошу для ноги с высоким подъемом, плюс суперпружинки, я пока больше нигде не наблюдал! А насчет перевозки - я купил сумку и спокойно пронес их в салон ))
Константин Шаповалов
Инструктор CMAS #RUS/F00/M1/14/000797
PADI DM #335085
Инструктор CMAS #RUS/F00/M1/14/000797
PADI DM #335085
Если не секрет, то какой кончик вы собрались обрезать?
В салон у меня "косметичка" идет на 30 кг. Так что ласты туда уже не впихнуть.

В салон у меня "косметичка" идет на 30 кг. Так что ласты туда уже не впихнуть.