Канистра для фонаря своими руками
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Free-biker
- Активный участник

Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
Заказал пару дней назад литий (18650, 32650) на buyincoins.com. Дали трек малайзийской почты (MY). Посмотрим как придет посылка
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие 18650 используете?Trumfy писал(а):Заказал пару дней назад литий (18650, 32650)
По моим изысканиям одним из лучших вариантов являются защищенные аккумуляторы на основе зеленых панасоников на 3100 или 3400
Взял "народные" Sanyo 2600 mAh - по крайней мере честные 2600 mAh и недорого. Правда они не защищенные, но есть и с с защитойtsd писал(а):Какие 18650 используете?Trumfy писал(а):Заказал пару дней назад литий (18650, 32650)
По моим изысканиям одним из лучших вариантов являются защищенные аккумуляторы на основе зеленых панасоников на 3100 или 3400
Зеленый Панасоник тоже брал - вот здесь, но максимум что смог из них выжать - 2500-2700 mAh при заявленных 3100 mAh.

Скидывал продавану фото теста, но тот чесал репу и пытался отмазаться тем, что использует какое то другое, более профессиональное оборудование для тестов, но ничего не привел в доказательство. Вообщем, вразумительного разъяснения разницы между фактической и заявленной емкостью Панасоника я не получил
- Free-biker
- Активный участник
Нечего на продавца кивать, коли ....Trumfy писал(а): Скидывал продавану фото теста, но тот чесал репу и пытался отмазаться тем, что использует какое то другое, более профессиональное оборудование для тестов, но ничего не привел в доказательство. Вообщем, вразумительного разъяснения разницы между фактической и заявленной емкостью Панасоника я не получил
Этот аккумулятор отдает 3,1Аh при разряде током 0,2А до 2.8 Вольт при 25 градусах С.

Последний раз редактировалось Free-biker 12-02-2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
Понятно. Значит рабочая емкость у Панасоника такая же как и у Sanyo.
- Free-biker
- Активный участник
Какая потребляемая мощность получилась?VVG писал(а):Вот фотки канистры и платформы с пультом
60W
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
- Free-biker
- Активный участник
Думаю, какую кнопку поставить для включения\выключения канистры
Изначально, в канистре стояла плата автоматического выключения, но мои световые головы потребляют 100-140W и встроенная плата автоматического выключения при таком потреблении перегревается и не работает. Пришлось ее убрать.
Надо ставить выключатель. В крышке канистры есть отверстие 17мм.
Хочется поставить выключатель, который было бы удобно переключать, когда канистра висит сзади за спиной.
Либо сделать выключатель выносной на кабеле и прикрепить его рядом с ЕО разъемом, чтобы он был перед глазами.

Изначально, в канистре стояла плата автоматического выключения, но мои световые головы потребляют 100-140W и встроенная плата автоматического выключения при таком потреблении перегревается и не работает. Пришлось ее убрать.
Надо ставить выключатель. В крышке канистры есть отверстие 17мм.
Хочется поставить выключатель, который было бы удобно переключать, когда канистра висит сзади за спиной.
Либо сделать выключатель выносной на кабеле и прикрепить его рядом с ЕО разъемом, чтобы он был перед глазами.

Последний раз редактировалось Free-biker 12-02-2014 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Я канистру вешаю на пузо, все удобно. А выключатель ИМХО нужно делать на герконе и силовом транзисторе.
Влад Воронков
- Free-biker
- Активный участник
Без ЕО корда - понятно на пузо ))VVG писал(а):Я канистру вешаю на пузо, все удобно. А выключатель ИМХО нужно делать на герконе и силовом транзисторе.
Мне на пузо - не вариант, только на спину.
Почему силовой транзистор, а не электромеханическое реле?
Потому, что у реле контакты. Ток приличный, будут искрить. Долго не протянут. Опять же лишний(хоть и небольшой) ток реле потребляет. Да и габариты реле на приличный ток намного больше транзистора.
Влад Воронков
Trumfy писал(а):Заказал пару дней назад литий (18650, 32650) на buyincoins.com. Дали трек малайзийской почты (MY). Посмотрим как придет посылка
Сегодня получил посылку с литием. Вообщем, никаких проблем с пересылкой лития из Китая нет.
Заказывал 07.02.2014, пришло на почтовое отделение 05.03.2014 г.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1
Тоже получал 4 дня назад 18650 с ДХ.
Если кому интересно - давно известные и широко "с огоньком"
http://dx.com/ru/p/trustfire-protected- ... pack-20392
Могу только рекомендовать
Тоже получал 4 дня назад 18650 с ДХ.
Если кому интересно - давно известные и широко "с огоньком"
http://dx.com/ru/p/trustfire-protected- ... pack-20392
Могу только рекомендовать
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- MINUSER
- Новичок
- Контактная информация:
У наших ребят парочка таких... Работают без проблем.Michael J. писал(а):Берёшь китайский Archon DH30 за 230 баксов, и у тебя есть канистровый фонарь. Аццкий. И никакого колхоза, всё цивильно.
Заказал себе такой же... 2 погружения... 1-е 12 метров 50 минут 2-е 28 метров 40 минут Вода +4 На первом погружении при максимальной мощности свет начал подрагивать. На втором то же самое... потом перешёл в строб и погас. При вскрытии в канистре с акумами 10 мл воды... О-ринги впорядке... ума не приложу где он затёк

PADI: OWD, DM
SSI: AOWD, EAN, RD, MD
TDI: AN, DP, TX, Adv.TX
SSI: AOWD, EAN, RD, MD
TDI: AN, DP, TX, Adv.TX
Поставил себе в канистру 3S7P NCR18650B, работают на XM-L. Ток, соответственно, получился примерно 150мА на элемент, что позволяет вытоптать заветные 3300-3400мАчTrumfy писал(а):Понятно. Значит рабочая емкость у Панасоника такая же как и у Sanyo.

- Андрей СПб
- Активный участник
Можнопроверить и не имея барокамеры - положи открытой канистру в морозилку, охлади. Потом заверни и положи в теплую воду - воздух в канистре будет нагреваться, расширяться и где то выходить. Вот и гляди пузырьки - только вначале оботри в воде, смахнув пузырьки с корпуса..MINUSER писал(а):При вскрытии в канистре с акумами 10 мл воды... О-ринги впорядке... ума не приложу где он затёк
Понятно, что обратное давление, но у китаезов симметричное уплотнение.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР