Где учиться на сухарь?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В Москве, ВАО-СВАО?
РГУФК ..... ну а учителей там сколь хочешь на выбор -))
дык у вас на выбор аж один костюм... А я Вайтс планирую...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В Вайтсе поплывет кто угодно, он от мокряка не сильно отличается. А по гибгости даже превосходит семерку. Вы сначала в прокатном неопреновом с сапогами научитесь. Почувствуете разницу!Дмитрий67 писал(а):дык у вас на выбор аж один костюм... А я Вайтс планирую...
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Зачем? Я все равно не буду покупать неопрен. Брать скорее всего буду Вайтс Тек. Если кто-то из местных предложит костюм + обучение, как у дайвсферы, то там и возьму.
Дмитрий67,
Вы б сперва определились чему именно Вы хотите научиться и где, как и с кем хотите нырать в долгосрочной перспективе, и уже потом выбирали бы а) сухарь б) где учиться
почему? потому что существует условно говоря несколько школ/способов/методик/итп и у каждой из них есть свои определенные особенности, "специфика" и требования ко многим элементам Вашего снаряжения ... Выше Вам правильно посоветовали сперва просто поднаучиться в _любом_ прокатном сухаре. Позже, когда определитесь что и как, выберете себе тот сухарь который Вам нужен ...
Вы б сперва определились чему именно Вы хотите научиться и где, как и с кем хотите нырать в долгосрочной перспективе, и уже потом выбирали бы а) сухарь б) где учиться
почему? потому что существует условно говоря несколько школ/способов/методик/итп и у каждой из них есть свои определенные особенности, "специфика" и требования ко многим элементам Вашего снаряжения ... Выше Вам правильно посоветовали сперва просто поднаучиться в _любом_ прокатном сухаре. Позже, когда определитесь что и как, выберете себе тот сухарь который Вам нужен ...
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы лучше сходите в любой магаз и померьте его на 200 поддеву. За спрос денег не берутДмитрий67 писал(а):Брать скорее всего буду Вайтс Тек. Если кто-то из местных предложит костюм + обучение, как у дайвсферы, то там и возьму.

Я вот тоже вайтс смотреть поехал. Попробовал померить, еле натянули, блин. Чувствовал я себя в нем как разжиревшая балерина, снаружи вроде все в обтяжку, зато внутри неудобно. Зато ватерпроф D7 сел идеально, за минуту без помощи сам одел и снял.
А учиться в прокатном неопрене, если собираешься брать триламинат смысла не вижу.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это если костюм на пару размеров меньше взять то да. Влезть то влезете, но будет жутко не удобно. И на написанный размер не смотрите. У разных костюмов они разные, даже один и тот же размер может малость гулять. А сухарь, это просто сухарь. Принцип работы у всех одинаковый. Тут материал без разницы.tsd писал(а):Попробовал померить, еле натянули, блин. Чувствовал я себя в нем как разжиревшая балерина, снаружи вроде все в обтяжку, зато внутри неудобно.
-
- Активный участник
все покупал сразу:вот это- Утеплитель MK 0 Whites;затем одел вот это- Утеплитель Thermal Fusion Whites;затем его одел- Гидрокостюм сухой D7 Pro ISS Cordura WaterProof;а потом еще прикупил ко всему этому вот это-а еще носки тоже этой фирмы. Прверил все как писали тут,и пошел учиться на сухарь.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
На меня одевали 2XL, по размерной таблице оно. Сошлись с продавцом (он кстати долгое вреся в вайтсе ныряет), что просто не мое. Я это к тому написал, что даже если по интернету понравилась определенная модель лучше покататься по магазинам, посмотреть и померить костюмы разных производителей. По интернету материал не пощупать и как сидит не видно.KWAK писал(а):Это если костюм на пару размеров меньше взять то да. Влезть то влезете, но будет жутко не удобно. И на написанный размер не смотрите. У разных костюмов они разные, даже один и тот же размер может малость гулять. А сухарь, это просто сухарь. Принцип работы у всех одинаковый. Тут материал без разницы.
Согласен, про неопрен неудачно я написал. Но, смысла учиться дома в прокатном ей богу не вижу. Все равно сухарь придется покупать. По-любому перед покупкой нужно думать где и как нырять будешь и исходя из этого выбор делать. А в своем учиться всегда удобнее

-
- Активный участник
+1tsd писал(а):На меня одевали 2XL, по размерной таблице оно. Сошлись с продавцом (он кстати долгое вреся в вайтсе ныряет), что просто не мое. Я это к тому написал, что даже если по интернету понравилась определенная модель лучше покататься по магазинам, посмотреть и померить костюмы разных производителей. По интернету материал не пощупать и как сидит не видно.KWAK писал(а):Это если костюм на пару размеров меньше взять то да. Влезть то влезете, но будет жутко не удобно. И на написанный размер не смотрите. У разных костюмов они разные, даже один и тот же размер может малость гулять. А сухарь, это просто сухарь. Принцип работы у всех одинаковый. Тут материал без разницы.
Согласен, про неопрен неудачно я написал. Но, смысла учиться дома в прокатном ей богу не вижу. Все равно сухарь придется покупать. По-любому перед покупкой нужно думать где и как нырять будешь и исходя из этого выбор делать. А в своем учиться всегда удобнее
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сухарь - сидит??? Это новая шутка юмора?tsd писал(а):По интернету материал не пощупать и как сидит не видно.
Сухарь - это мешок. Подходит по росту и размеру бот и слава богу. Остальное это настолько фиолетово. Был триламинат, есть неопрен, есть биламинат. Честно ну вот совершенно фиолетово(да подвижность и теплоизоляция разные но в остальном фиолетово). И это при том что при моем тело вычитании в любой из моих сухарей можно еще одного меня запихнуть легко. И не мешает ни разу. А вот если с ростом промахнуться, то тут сразу дискомфорт дичайший. И это при условии что в костюм могу сам влезть.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
У каждого свой подход.
Вам все равно, а мне кажется, что для глубин и щелей неопрен не очень подходит. А так, конечно мешок. Но вот Сабгир Экстендер показался мне очень большим и волнистым мешком, Вайтс фьюжн маленьким и неудобным в одевании мешком. А в Ватерпрофе я почувствовал себя в очень удобном для меня мешке. Потому и взял.
Вам все равно, а мне кажется, что для глубин и щелей неопрен не очень подходит. А так, конечно мешок. Но вот Сабгир Экстендер показался мне очень большим и волнистым мешком, Вайтс фьюжн маленьким и неудобным в одевании мешком. А в Ватерпрофе я почувствовал себя в очень удобном для меня мешке. Потому и взял.
как уже написал выше - автору сперва стоит определиться где, когда и с кем он будет нырять, и уже потом тратить тыщу-две-три на "сухарь"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Для глубин. Смотря каких. До 60 метров разницы не заметил.tsd писал(а):У каждого свой подход.
Вам все равно, а мне кажется, что для глубин и щелей неопрен не очень подходит.
Для щелей ну фиг его знает. По началу думал что кордура зе бест.
Сейчас лазаю в наших железяках в лайкровой шкуре на биламинат и как то нормально. Помню фотку какого то американского мега пещерника в неопреновом сухаре. Причем довольно свежую. Так что тоже все относительно.
С носками надо покупать, Серёга! Тогда костюмчик будет сидеть. А если по сорок шестым ботам выбирать, то, действительно, приходится мешок покупать. А так - взял эльку телескоп, носочки растягиваются, костюмчик по фигуре.Сухарь - это мешок. Подходит по росту и размеру бот и слава богу.

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас есть все, что есть в Москве. И Вайтсы тоже. И Тек тоже. Звоните.Дмитрий67 писал(а):дык у вас на выбор аж один костюм... А я Вайтс планирую...
Просто еще не успели выложить на сайт.

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KWAK писал(а):
[/quote]
Сухарь - сидит??? Это новая шутка юмора?
Сухарь - это мешок. Подходит по росту и размеру бот и слава богу. Остальное это настолько фиолетово. Был триламинат, есть неопрен, есть биламинат. Честно ну вот совершенно фиолетово(да подвижность и теплоизоляция разные но в остальном фиолетово). И это при том что при моем тело вычитании в любой из моих сухарей можно еще одного меня запихнуть легко. И не мешает ни разу. А вот если с ростом промахнуться, то тут сразу дискомфорт дичайший. И это при условии что в костюм могу сам влезть.[/quote]
Поясните, пожалуйста, насчет роста. Костюм биламинат XXXl рассчитан на рост 190 и длинноват для меня. Если он подходит по объему, он подойдет для меня? Мой рост 180.
[/quote]
Сухарь - сидит??? Это новая шутка юмора?
Сухарь - это мешок. Подходит по росту и размеру бот и слава богу. Остальное это настолько фиолетово. Был триламинат, есть неопрен, есть биламинат. Честно ну вот совершенно фиолетово(да подвижность и теплоизоляция разные но в остальном фиолетово). И это при том что при моем тело вычитании в любой из моих сухарей можно еще одного меня запихнуть легко. И не мешает ни разу. А вот если с ростом промахнуться, то тут сразу дискомфорт дичайший. И это при условии что в костюм могу сам влезть.[/quote]
Поясните, пожалуйста, насчет роста. Костюм биламинат XXXl рассчитан на рост 190 и длинноват для меня. Если он подходит по объему, он подойдет для меня? Мой рост 180.