Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-06-2014 21:14 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):reno Не знаю, ошибка это у Андрея или как, но фракция 0,27 получается, если напрямую делить давление 6 атм без приведения по азоту к 4,74, а Вы приводили. Поэтому 0,21.
Я сам не технарь. не могу рассудить где верно,а где - нет. Там Андрей Чистяков, но Ваш расчёт мне кажется более верным.

У меня тоже получалось если через 6 то 27.,но тогда к чему основные правила расчета.ведь в стать е не написано .что расчеты велись по собсвенным правилам

Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
-
ПОЛОЖительный
- Активный участник
Добавлено: 23-06-2014 21:14 Заголовок сообщения:
2рено
я не учу никого и ни чему. Сам только начал учиться техно премудростям. Пройдя первый курс начинаю понимать почему тут они не будут разжёвывать. Сосчитать газы можно и не проходя курсы, но там столько всяких мелочей, но ОЧЕНЬ важных, от которых будет зависеть Ваша жизнь ... я сам до недавних пор любитель ГВ, но теперь сильно задумался. Можно не проходя курс ... поймать технаря за пуговицу, подпоить и дать ему просчитать запланированный дайв. Но повторюсь - слишком много там важных мелочей, которые за рюмкой чая Вам физически не смогут втолковать-рассказать-обучить.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
Vaga
- Активный участник
Добавлено: 23-06-2014 21:23 Заголовок сообщения:
reno Ну а предположить что он просто описался (обсчитался) и теперь изначально начал расчёт не с той цифры? Я более склоняюсь к этой мысли...

Почему 0,79?
Состав воздуха:
Вещество По объёму, %
Азот 78,084
Кислород 20,9476
Аргон 0,934
Углекислый газ CO2 0,0314
Неон 0,001818
Метан 0,0002
Гелий 0,000524
Криптон 0,000114
Водород 0,00005
Ксенон 0,0000087
Ныряю
-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-06-2014 21:40 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):reno Ну а предположить что он просто описался (обсчитался) и теперь изначально начал расчёт не с той цифры? Я более склоняюсь к этой мысли...

Почему 0,79?
Состав воздуха:
Вещество По объёму, %
Азот 78,084
Кислород 20,9476
Аргон 0,934
Углекислый газ CO2 0,0314
Неон 0,001818
Метан 0,0002
Гелий 0,000524
Криптон 0,000114
Водород 0,00005
Ксенон 0,0000087
Я это знаю.но почему то везде расчет идет 0.79,не я это придумал

-
creat0r
- Активный участник
Добавлено: 23-06-2014 21:53 Заголовок сообщения:
...
-
хатифнатт
- Участник
Добавлено: 23-06-2014 21:55 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):reno Не знаю, ошибка это у Андрея или как, но фракция 0,27 получается, если напрямую делить давление 6 атм без приведения по азоту к 4,74, а Вы приводили. Поэтому 0,21.
наверное, потому что кислород считается таким же наркотичным как и азот.
http://en.wikipedia.org/wiki/Equivalent_narcotic_depth
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-06-2014 22:06 Заголовок сообщения:
reno писал(а): А вопрос с азотом я все же решу.интересно просто для себя где же (собака зарыта),в крайнем случае Чистякову напишу .вдруг снизойдет и ответит вроде нормальный парень(не думаю.что он уж сильно относит себя к касте Неприкасаемых):D

Да не парьтесь вы, гляньте соседнюю страницу на портале. Там, где про его погружение на 212 м. и посмотрите донную смесь.
А под каким азотом писалась указанная вами статья? Да кто-ж кроме автора знает

-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-06-2014 22:12 Заголовок сообщения:
tsd писал(а):reno писал(а): А вопрос с азотом я все же решу.интересно просто для себя где же (собака зарыта),в крайнем случае Чистякову напишу .вдруг снизойдет и ответит вроде нормальный парень(не думаю.что он уж сильно относит себя к касте Неприкасаемых):D

Да не парьтесь вы, гляньте соседнюю страницу на портале. Там, где про его погружение на 212 м. и посмотрите донную смесь.
А под каким азотом писалась указанная вами статья? Да кто-ж кроме автора знает

Да я понимаю,что на заборе написано п...... ,а там дрова,

Но все равно интересно.а вдруг я ошибаюсь и там не дрова

-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-06-2014 22:22 Заголовок сообщения:
хатифнатт писал(а):Vaga писал(а):reno Не знаю, ошибка это у Андрея или как, но фракция 0,27 получается, если напрямую делить давление 6 атм без приведения по азоту к 4,74, а Вы приводили. Поэтому 0,21.
наверное, потому что кислород считается таким же наркотичным как и азот.
http://en.wikipedia.org/wiki/Equivalent_narcotic_depth
Да нет мы не можем брать азот как 100% и расчет по любому ведется кислород отдельно- азот отдельно.
-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-06-2014 23:12 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):Вот буквально в субботу был на 40 м. И ровно. Не знаю, а кто-то говорит что на 27 уже торкает. Полагаю, что данный коэффициент надо смотреть исходя из личной физиологии, у каждого он свой.
Давайте попробуем разобраться...
Как всегда, тема сисек осталась нераскрытой.
-
Vaga
- Активный участник
Добавлено: 24-06-2014 01:47 Заголовок сообщения:
tsd Ну как? Я же написал. Моё мнение, что Андрей в попыхах просто когда на сайте писал на скорую руку шесть (6) поделил на 22. Отсюда всё и пошло. В реале было указал ТС.
Также допускаю, что: б) он и в реальности ошибся - это Чистяков, который в реале "не заметил" и то, что: - у него приведённая глубина по азоту на 6 равна 79 м; - и контр-удар по азоту. в) специально написал не правильно, "фильтруя" таким образом потенциальных новичков. Не удивлюсь что таких специальных "ляпов" несколько на сайте. Это как Шаолинь. Ты приходишь и садишься перед воротами, а как они отбирают - бог их знает. г) может у него свой способ расчёта, он же очень много делает акцента как на сайте, так и в статье на то, что у него очень много личных наработок. Вполне возможно, что он 6-ку получает каким-либо другим способом... Через логарифм, квадрат или синус...
Может ещё что. Мы же знаем, человеческий фактор присутствует всегда. Тут надо лично у Чистякова спрашивать почему так, а не иначе. Он вам и скажет. А всё остальное - догадки и гипотезы...
Ныряю
-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-06-2014 07:52 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):tsd Ну как? Я же написал. Моё мнение, что Андрей в попыхах просто когда на сайте писал на скорую руку шесть (6) поделил на 22. Отсюда всё и пошло. В реале было указал ТС.
Также допускаю, что: б) он и в реальности ошибся - это Чистяков, который в реале "не заметил" и то, что: - у него приведённая глубина по азоту на 6 равна 79 м; - и контр-удар по азоту. в) специально написал не правильно, "фильтруя" таким образом потенциальных новичков. Не удивлюсь что таких специальных "ляпов" несколько на сайте. Это как Шаолинь. Ты приходишь и садишься перед воротами, а как они отбирают - бог их знает. г) может у него свой способ расчёта, он же очень много делает акцента как на сайте, так и в статье на то, что у него очень много личных наработок. Вполне возможно, что он 6-ку получает каким-либо другим способом... Через логарифм, квадрат или синус...
Может ещё что. Мы же знаем, человеческий фактор присутствует всегда. Тут надо лично у Чистякова спрашивать почему так, а не иначе. Он вам и скажет. А всё остальное - догадки и гипотезы...
Все что вы говорите,вполне может быть.Но я не вижу смысла так ему(Чистякову) закручивать сюжет .Да если есть свои (секретные) наработки,то можно было только написать какой тримикс ,а там ребята считайте как хотите откуда он взялся,но он то дал исходные данные расчета. Уж больно все закручено.как у шпионов
Я все таки попробую ему написать(упертый я однако

),может пошлет а может и ответит

-
tsd
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-06-2014 08:55 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):tsd Ну как? Я же написал. Моё мнение, что Андрей ....
А я не Андрея имел в виду. Сравнив донные смеси в его статьях (Проект глубокий тримикс: 192 и 212), пусть каждый сам решает где собака порылась.
Тема сисек - это, вот
Vaga писал(а): И вообще 60 м - это надо быть сугубо натренированным. Да и азотка отпустит на этой глубине уже
Vaga писал(а):Вот буквально в субботу был на 40 м. И ровно. Не знаю, а кто-то говорит что на 27 уже торкает. Полагаю, что данный коэффициент надо смотреть исходя из личной физиологии, у каждого он свой.
Давайте попробуем разобраться...

-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 24-06-2014 09:36 Заголовок сообщения:
Vaga писал(а):Андрей СПб Андрей, аналогично. Вот буквально в субботу был на 40 м. И ровно. Не знаю, а кто-то говорит что на 27 уже торкает. Полагаю, что данный коэффициент надо смотреть исходя из личной физиологии, у каждого он свой.
Не по физиологии, а скорее по ситуативности.
Меня на КМ до 40+ не торкало, а в Зенобии на 25 споймал беспричинную панику "мама не горюй" - хотел уж в корпусе судна поддув рвать! - но схватился за стойку, уткнулся в цифирьки компа... и справился.
Физиология - это когда с большей-меньшей вероятностью но с определнной глубины кого то ГАРАНТИРОВАНО торкает.
А этого нет.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-06-2014 11:08 Заголовок сообщения:
Первая строка в плане 100-12-
12 -

, ну и так далее.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
-
v_Alexey
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-06-2014 07:39 Заголовок сообщения: Re: Тримикс.
reno писал(а):...подскажите,что делаю не так с Азотом...
Ваши расчёты верны. На сайте у Чистякова много ляпов, и не только арифметических...
Это хорошая практика - задавать вопросы, если есть сомнения ). Всегда перепроверяйте все только самостоятельно, особенно если что-то не понятно. ) Ошибиться могут все, ваша жизнь и здоровье только в ваших руках.
К сожалению, статья написана человеком, знающим о тмх погружениях не на практике, а в теории. Во-многом просто опасная статья.
Арифметически схема расчета донной смеси приведена там в общих чертах правильно. Если не считать подмену без объяснения термина "эквивалент азотной глубины" термином "эквивалент наркотической глубины". Но на фоне остальных ляпов это простительно ))
C уважением, Alexey
-
reno
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-06-2014 08:00 Заголовок сообщения: Re: Тримикс.
v_Alexey писал(а):reno писал(а):...подскажите,что делаю не так с Азотом...
Ваши расчёты верны. На сайте у Чистякова много ляпов, и не только арифметических...
Это хорошая практика - задавать вопросы, если есть сомнения ). Всегда перепроверяйте все только самостоятельно, особенно если что-то не понятно. ) Ошибиться могут все, ваша жизнь и здоровье только в ваших руках.
К сожалению, статья написана человеком, знающим о тмх погружениях не на практике, а в теории. Во-многом просто опасная статья.
Арифметически схема расчета донной смеси приведена там в общих чертах правильно. Если не считать подмену без объяснения термина "эквивалент азотной глубины" термином "эквивалент наркотической глубины". Но на фоне остальных ляпов это простительно ))
Спасибо успокоили,я впринципи внутренне понимал что что то не так.
Дело в том,что человек так устроен ,что читая какой то материал в первые и если источник авторитетный.то в мозгу само автоматически отлаживается эта информация и потом уже ее тяжело удалить ,понимая позже что она ошибочная.Я много находил инфы с ошибками авторитетных журналов и форумов.А от этого как вы правильно сказали зависит наша жизнь.