Дайвинг в Болгарии

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Bossfour
Участник
Откуда: Россия, Владивосток, Санкт-Петербург/Болгария, Бургас

#21 Сообщение Добавлено: 12-07-2014 20:32 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
Bossfour писал(а):Стандартная цена за один дайв в Европе - в районе 30 евро. Почему в Болгарии должно быть дешевле? За "Родину" с вас конечно сильно заломили... Стоимость поездок на рэки обычно в районе 90-100 евро, за два дайва, что тоже логично, т.к. поездка занимает весь день и подразумевает трансферы по 100 км только в одну сторону, а топливо в Европе стоит чутка подороже чем в Еги...
В Болгарии должно быть дешевле, хотя бы, потому, что у них в целом цены ниже, чем в большинстве стран ЕС.
Из Помория до "Родины" на Яндекс.Карте 15 км в один конец (http://www.wreck.ru/map_9.html - #10 на карте).
К сожалению, у меня сложилось ощущение, что этой поездкой на Родину на мне хотят сделать месячный план...
Не должно. В Болгарии вам никто ничего не должен и тем более ничем не обязан. Ценообразование на еду и на дайвинг несколько различно, вам не кажется?
Из Помория до "Родины" совсем не 15 км, а побольше. Вы видимо не совсем представляете где это и как туда попасть. На катере туда из Помория идти далековато, причём погода на море меняется быстро, утром ещё может быть спокойно, а к обеду подняться ветер, волны и пойти дождь и вы рискуете оказаться посреди шторма в открытом море.
Сегодня кстати, мы ходили именно на "Родину". Из Созополя на спид-боте 20 минут примерно. Рэк и правда зачётный, 150 метров в длину, стоит на киле почти ровно. Трюмы открыты, можно пройти через надстройки... Глубина на палубе примерно 25 метров, по дну 39.
Что касается стоимости поездки, то она намного ниже озвученной вами, вам скорее всего озвучили стоимость не одного места в лодке, а стоимость аренды целой лодки.
MSDT PADI 277509
2013, 2014 Elite 50+ Instructor

Bossfour
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-07-2014 20:38 Заголовок сообщения:

vin писал(а):Если вам не далеко, идите в Приморско, там есть хорошее место за дайвинг на имя Крокодила,подводный параклис и глубина до 24 м. тел +359888558833 дайвцентр.
Перевожу на нормальный русский. Если кто-то живёт на юге, в районе Приморско, то там есть хорошие места для дайвинга, одно из таких мест - рядом с Приморско, называется "Крокодил" из-за скалы специфической формы. Там же, местный дайвцентр "Посейдон" устроил подводную часовню, на небольшой глубине, до 12 метров, там же есть глубины до 24 метров. Очень рекомендую также съездить на мыс "Маслен нос" и на рэк "Жак Фрессине", которые находятся там же неподалёку.
MSDT PADI 277509

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 11:34 Заголовок сообщения:

Bossfour писал(а):
vin писал(а):Если вам не далеко, идите в Приморско, там есть хорошее место за дайвинг на имя Крокодила,подводный параклис и глубина до 24 м. тел +359888558833 дайвцентр.
Перевожу на нормальный русский. Если кто-то живёт на юге, в районе Приморско, то там есть хорошие места для дайвинга, одно из таких мест - рядом с Приморско, называется "Крокодил" из-за скалы специфической формы. Там же, местный дайвцентр "Посейдон" устроил подводную часовню, на небольшой глубине, до 12 метров, там же есть глубины до 24 метров. Очень рекомендую также съездить на мыс "Маслен нос" и на рэк "Жак Фрессине", которые находятся там же неподалёку.
Что можно в районе Созополя посмотреть?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

stivs
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 11:49 Заголовок сообщения:

Созополь от Приморско не далеко. Видел там дайвцентр. На лодке можно сходить на реки. Павел-Bossfour лучше знает, надо его попытать.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 12:55 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):Созополь от Приморско не далеко. Видел там дайвцентр. На лодке можно сходить на реки. Павел-Bossfour лучше знает, надо его попытать.
Собственно. я в Созополе был проездом и видел ДЦ в порту, планируемое время первая половина сентября.... отдых будет семейный. посему снарягу не попру.... )
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

stivs
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 13:21 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
stivs писал(а):Созополь от Приморско не далеко. Видел там дайвцентр. На лодке можно сходить на реки. Павел-Bossfour лучше знает, надо его попытать.
Собственно. я в Созополе был проездом и видел ДЦ в порту, планируемое время первая половина сентября.... отдых будет семейный. посему снарягу не попру.... )
В Созополе остановитесь? На какое время? Я с конца августа буду в Бургасе зависать.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 13:29 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):
skingearvirus писал(а):
В Созополе остановитесь? На какое время? Я с конца августа буду в Бургасе зависать.
Расчетные даты 2-15 сентября. На дайвинг потрачу пару дней. Жить планирую в 2 км от Созополя. (Санта Марина)

stivs
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 13:32 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
stivs писал(а):
skingearvirus писал(а): Собственно. я в Созополе был проездом и видел ДЦ в порту, планируемое время первая половина сентября.... отдых будет семейный. посему снарягу не попру.... )
Расчетные даты 2-15 сентября. На дайвинг потрачу пару дней. Жить планирую в 2 км от Созополя. (Санта Марина)
Ну тогда может и сострелкуемся позже. Может составлю компанию.

Bossfour
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 16:28 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
stivs писал(а):
skingearvirus писал(а): Собственно. я в Созополе был проездом и видел ДЦ в порту, планируемое время первая половина сентября.... отдых будет семейный. посему снарягу не попру.... )
Если ДЦ в Созополе ещё будет работать (обычно в начале сентября все закрываются), то советую съездить на "Родину". Один из лучших рэков здесь.
Можно и с берега понырять на юге, на скалах. Снарягу можно взять напрокат.
MSDT PADI 277509

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 18:01 Заголовок сообщения:

Bossfour писал(а):
Если ДЦ в Созополе ещё будет работать (обычно в начале сентября все закрываются), то советую съездить на "Родину". Один из лучших рэков здесь.
Спасиб.... постараюсь успеть... а что так рано закрываются?
stivs писал(а):Ну тогда может и сострелкуемся позже. Может составлю компанию.
не вопрос.... потолкуем за Камчатку )

Bossfour
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-07-2014 19:37 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Bossfour писал(а):
Спасиб.... постараюсь успеть... а что так рано закрываются?
Туристы заканчиваются и сезон заканчивается. Обычно с 15 сентября уже всё на лопату. Хотя, по мне так сентябрь - октябрь лучший сезон для нырялки. Вода ещё тёплая, море если не штормит, то видимость очень хорошая, много рыбы, как раз рыболовный сезон начинается. Ну и тихо, спокойно, народу мало.
MSDT PADI 277509

Breeze100
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 17:23 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

Чёрное море, в основном, для подводных археологов и любителей рэков. И далеко не на все рэки есть доступ. Флора,фауна крайне бедна. Более-менее сносная видимость только в ясную погоду и полный штиль, что редко, ибо море, не смотря на свои не большие размеры, довольно суровое. По деньгам - ДОРОГО....Чёрное не стоит этих денег... (лично мне всё-равно какие расходы несёт ДЦ)... Покупать Жигули по цене Мерседеса дело не выгодное, какая бы себестоимость Жигулей не была...

stivs
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-08-2014 13:36 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

Breeze100 писал(а):Чёрное море, в основном, для подводных археологов и любителей рэков. И далеко не на все рэки есть доступ. Флора,фауна крайне бедна. Более-менее сносная видимость только в ясную погоду и полный штиль, что редко, ибо море, не смотря на свои не большие размеры, довольно суровое. По деньгам - ДОРОГО....Чёрное не стоит этих денег... (лично мне всё-равно какие расходы несёт ДЦ)... Покупать Жигули по цене Мерседеса дело не выгодное, какая бы себестоимость Жигулей не была...
Так писали уже, что в Болгарию специально для дайвинга не ездят. Другое дело понырять или поучиться для разнообразия, дабы скрасить досуг. Люди и в КитаеВьетнаме по голому дну ползают.

Bossfour
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-08-2014 22:33 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

Breeze100 писал(а):Чёрное море, в основном, для подводных археологов и любителей рэков. И далеко не на все рэки есть доступ. Флора,фауна крайне бедна. Более-менее сносная видимость только в ясную погоду и полный штиль, что редко, ибо море, не смотря на свои не большие размеры, довольно суровое. По деньгам - ДОРОГО....Чёрное не стоит этих денег... (лично мне всё-равно какие расходы несёт ДЦ)... Покупать Жигули по цене Мерседеса дело не выгодное, какая бы себестоимость Жигулей не была...
Правильно всё сказал и в точку. Трудно, сложно и дорого. А ещё временами очень холодно и стрёмно. :lol:
Особенно не рекомендую нырять в Чёрном море "тепличным" дайверам, не имеющим опыта нырялки в агрессивной среде, плохой видимости, привыкшим к расслабленным "кайфовым" дайвам. Если всё же приехали - посидите на берегу, попейте ракии под шопский салатик, а мы уж как-нибудь поныряем. :lol:
MSDT PADI 277509

Breeze100
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 11:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

Bossfour писал(а):
Правильно всё сказал и в точку. Трудно, сложно и дорого. А ещё временами очень холодно и стрёмно. :lol:
Особенно не рекомендую нырять в Чёрном море "тепличным" дайверам, не имеющим опыта нырялки в агрессивной среде, плохой видимости, привыкшим к расслабленным "кайфовым" дайвам. Если всё же приехали - посидите на берегу, попейте ракии под шопский салатик, а мы уж как-нибудь поныряем. :lol:
Никакой "агрессивной среды" там нет. Не холоднее чем в Белом или Баренцевом, однако ж там, в отличии от Чёрного есть на что посмотреть. В чёрном не стрёмно, а просто скучно. Дайвинг и должен быть в кайф, если вы, конечно не технарь..(хотя кому то и техно в кайф).

Pterodaktil
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 09:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

Всем привет. Завтра еду в Черноморец. Нырялка не коммерческая. Желающие звоните +359893741015 Максим.
Without water there is no life!

stivs
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 10:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

Pterodaktil писал(а):Всем привет. Завтра еду в Черноморец. Нырялка не коммерческая. Желающие звоните +359893741015 Максим.
Я только дней через 10 буду в Болгарии. :cry: Удачи :D

Pterodaktil
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-08-2014 13:43 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

Я до сентября. Звони, буду рад встрече.
Without water there is no life!

krasnogorec
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-08-2014 23:06 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в районе Несебыра есть с кем и куда занырнуть?
И что из снаряги нужно взять с собой для сокращения расходов, при условии 3-6 погружений за пару недель?
У вас депрессия - подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе!... И ничего, не жалуется.

DGEK8
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 08:55 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Болгарии

krasnogorec писал(а):Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в районе Несебыра есть с кем и куда занырнуть?
И что из снаряги нужно взять с собой для сокращения расходов, при условии 3-6 погружений за пару недель?
Д.Ц. Немо в Несебре.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

Ответить