А я так наоборот: тёпленькую залью за шиворот и в воду - тепло, хорошо, ляпотаааilya1004 писал(а):И только что я писАл - намочите мокряк изнутри заранее. Это и прохладнее, и в воду уйти проще.
Я об этом же и пишу: Вот существует некий среднестатистический дайвер Вася который в гидрике имеет положительную плавучесть +2, скажем. Если на него повесить ещё жилет с плавучестью +3, то ему надо компенсировать грузами -5. А ежели у него будет сталь за спиной, то это мало того, что работает как защита от пуль, так и компенсирует помимо всего эти самые 2 кг, то есть ем уне надо будет вообще ничего вешать. Ну с кг может переборщил, но ход мысли такой.Elf in Stone писал(а):Вот Вам и ответ на вопрос, стоит ли бороться за 1-2 кг.
TashaIleen Стойте остановку безопансости на выдохе и не дышите глубоко. Заче на море чёрный ласт? Вы же не в пещеру пойдёте. Берите пластик для моря, они легче и гребок лучше дают.
Я вот когда с резиной плавал, уставал. Особо ретивые включали 5-ю передачу и после 2-й минуты дайва я их видел уже только на лодке заканчивающими свой обед пока я только с глубины выходил. И даже с особо медленными дядями надо чтобы был гребок. В общем по себе я понял на море беру длинный пластиковый ласт. Для ограниченных условий - там другое уже.
У меня по багажу - ровно 23 выходит.