Дайвинг в Болгарии
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Pterodaktil
- Активный участник
bossfour
Телефон есть на сайте. Поищи поиском.
Телефон есть на сайте. Поищи поиском.
Without water there is no life!
-
- Участник
- Откуда: Россия, Владивосток, Санкт-Петербург/Болгария, Бургас
В Несебре на пузе поползать - в Немо или Ангел Дайверс.krasnogorec писал(а):Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в районе Несебыра есть с кем и куда занырнуть?
И что из снаряги нужно взять с собой для сокращения расходов, при условии 3-6 погружений за пару недель?
На рэки или на юг - ко мне. Телефон в подписи.
Из снаряги можно взять всё что не лень тащить, я делаю хорошие скидки при наличии своей снаряги (баллон и груза, разумеется не учитываем).
MSDT PADI 277509
2013, 2014 Elite 50+ Instructor
-
- Участник
К сожалению пока только сертификат OWD и 14 зарегистрированных погружений в средней полосе России. Это не сильно сокращает варианты? Надо ли купить местную симку для удешевления связи? Может есть контакт скайп?
У вас депрессия - подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе!... И ничего, не жалуется.
-
- Участник
Самые интересные рэки "Мопанг" и "Родина" 32-34 и 39 метров соответственно, так что для OWD выбор существенно сужается, разве только записаться на AOWD...krasnogorec писал(а):К сожалению пока только сертификат OWD и 14 зарегистрированных погружений в средней полосе России. Это не сильно сокращает варианты? Надо ли купить местную симку для удешевления связи? Может есть контакт скайп?
Местную симку лучше купить, чтобы не переплачивать за роуминг. Есть и скайп bossfour 181, но там меня ещё надо поймать, т.к. пока на интернет времени почти нет, нырялка каждый день.
MSDT PADI 277509
-
- Участник
А цена вопроса AOWD? И сколько времени займёт курс? И ещё вопрос: с какими деньгами лучше приезжать? Вариант - с большими напрашивается сам собой, но хочется ещё какой-нибудь, для выбора... Рубли, евро, доллары, тугрики?
У вас депрессия - подумайте про осьминога! У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе!... И ничего, не жалуется.
-
- Участник
Одно погружение с берега и два дня по два дайва на рэки. Цена вопроса = цена самой нырялки плюс сертификация в ПАДИ. Учебник приобретается отдельно. Лучше брать с собой евро и менять их на левы, курс фиксированный 1,95 лева за 1 евро ( в туристических зонах может быть 1.92-1.91) Как вариант можно доллары, если они уже есть в наличии. На рубли курс не выгодный и не везде меняют, тугрики вообще не в почётеkrasnogorec писал(а):А цена вопроса AOWD? И сколько времени займёт курс? И ещё вопрос: с какими деньгами лучше приезжать? Вариант - с большими напрашивается сам собой, но хочется ещё какой-нибудь, для выбора... Рубли, евро, доллары, тугрики?

MSDT PADI 277509
-
- Участник
Одно погружение с берега и два дня по два дайва на рэки. Цена вопроса = цена самой нырялки плюс сертификация в ПАДИ. Учебник приобретается отдельно. Лучше брать с собой евро и менять их на левы, курс фиксированный 1,95 лева за 1 евро ( в туристических зонах может быть 1.92-1.91) Как вариант можно доллары, если они уже есть в наличии. На рубли курс не выгодный и не везде меняют, тугрики вообще не в почётеkrasnogorec писал(а):А цена вопроса AOWD? И сколько времени займёт курс? И ещё вопрос: с какими деньгами лучше приезжать? Вариант - с большими напрашивается сам собой, но хочется ещё какой-нибудь, для выбора... Рубли, евро, доллары, тугрики?

MSDT PADI 277509
-
- Участник
Добрый день, Павел! Таки сколько зарезервировать на AOWD денюжек?
-
- Участник
А чего стоит учебник?
-
- Участник
Под заказ из Англии 70 евро. У меня уже на русском не осталось, а один заказывать дорого выйдет, так что можно самостоятельно прикупить в Москве, если там дешевле.
MSDT PADI 277509
-
- Участник
Ок. Приеду наберу на болгарский номер
...
С уважением, Владимир.
-
- Участник
Наконец- то добрался и до Тетиса. Ну что сказать про дайвинг в Болгарии.... Может это и не Красное море (на котором я ещё пока не нырял).... Но это классная нырялка! Мне очень понравилось!!! В этой не идеальной прозрачности есть своё очарование..... Не ты жадным, бегущим взглядом обшариваешь всё вокруг себя, а само МОРЕ приглядывает за тобой! Приоткрывает свой занавес и разрешает заглянуть туда, где ты до этого ещё не был!
Павел! Я уже говорил тебе спасибо! И я с радостью скажу тебе это ещё не раз! Спасибо - за чёткое обучение, за твои советы, все по делу. С объяснениями как, зачем и для чего. И всё имеет прицел на дальнейшее развитие в будущем. За очень серьёзное отношение к процессу подготовки каждого дня, каждого погружения. Мне очень импонирует такой подход! Если соберёшся в Москву, пиши - с удовольствием встретимся с тобой!
Спасибо! И до встречи!
Павел! Я уже говорил тебе спасибо! И я с радостью скажу тебе это ещё не раз! Спасибо - за чёткое обучение, за твои советы, все по делу. С объяснениями как, зачем и для чего. И всё имеет прицел на дальнейшее развитие в будущем. За очень серьёзное отношение к процессу подготовки каждого дня, каждого погружения. Мне очень импонирует такой подход! Если соберёшся в Москву, пиши - с удовольствием встретимся с тобой!
Спасибо! И до встречи!
Крокодил и Мопанг ?krasnogorec писал(а):Наконец- то добрался и до Тетиса. Ну что сказать про дайвинг в Болгарии.... Может это и не Красное море (на котором я ещё пока не нырял).... Но это классная нырялка! Мне очень понравилось!!! В этой не идеальной прозрачности есть своё очарование..... Не ты жадным, бегущим взглядом обшариваешь всё вокруг себя, а само МОРЕ приглядывает за тобой! Приоткрывает свой занавес и разрешает заглянуть туда, где ты до этого ещё не был!
-
- Участник
Ага. С тобой вместе вообще-то были...stivs писал(а):Крокодил и Мопанг ?krasnogorec писал(а):Наконец- то добрался и до Тетиса. Ну что сказать про дайвинг в Болгарии.... Может это и не Красное море (на котором я ещё пока не нырял).... Но это классная нырялка! Мне очень понравилось!!! В этой не идеальной прозрачности есть своё очарование..... Не ты жадным, бегущим взглядом обшариваешь всё вокруг себя, а само МОРЕ приглядывает за тобой! Приоткрывает свой занавес и разрешает заглянуть туда, где ты до этого ещё не был!
Плюс один дайв в Старом Несебре.
MSDT PADI 277509
Привет. Так у тебя много курсов было. Я когда трехболтовку штурмовал, у тебя опять курсы были.Bossfour писал(а):Ага. С тобой вместе вообще-то были...stivs писал(а):Крокодил и Мопанг ?krasnogorec писал(а):Наконец- то добрался и до Тетиса. Ну что сказать про дайвинг в Болгарии.... Может это и не Красное море (на котором я ещё пока не нырял).... Но это классная нырялка! Мне очень понравилось!!! В этой не идеальной прозрачности есть своё очарование..... Не ты жадным, бегущим взглядом обшариваешь всё вокруг себя, а само МОРЕ приглядывает за тобой! Приоткрывает свой занавес и разрешает заглянуть туда, где ты до этого ещё не был!
Плюс один дайв в Старом Несебре.
-
- Участник
Слава, привет!
Как получилось с трёхболтовкой? Спина цела?
Привет, все прошло по плану. Тяжеловато с непривычки да еще и на жаре. Но интересно. Я потом еще пару раз в Черноморец смотался воздух добить.krasnogorec писал(а):Слава, привет!
Леонид, а как тебе нырялка на Мопанг , когда медленно падаешь в никуда ? Жаль фотик не взял в тот раз.