Синее же всё, хотя если нравится...denis_vv писал(а): Хотя, вот вроде черепахи косумельские на 22 метрах ничего вышли
]
Выбор подводного фотика (по след. критериям)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну а чего ожидать от дешевой мыльницы с объективом в виде очка, снимающей в jpg, да еще на такой глубине.Ятамбыл писал(а):Синее же всё, хотя если нравится...
Черепах видно, да и ладно

До 10 метров цвета получше.
AOWD 200+
Это правда. Ну если бы свою не утопил, то тоже снимал бы до сих пор. А так вынужденно поднялся на ступень выше. Правда в этом году был шанс ещё выше подняться. После ночного неосторожно дернул ремешок и порвал уздечку. Завязал узлом временно, но ремешок оказался короткий, снимать невозможно. Думаю фиг с ним в руках подержу. Ну и в конце нижнего этажа трюма Салем экспресса, что-то мне понадобилось перехватиться на секунду и фотика своего я не обнаружил. А тюков и чемоданов на дне видимо-невидимо. Минут пять я там шарился. Вся группа уже на верхнем этаже, надо догонять. Так мысленно уже попрощался и только когда уже на боте меня спросили положительная или отрицательная плавучесть у бокса, до меня доперло, что не там искал, нужно было не на дне, а под потолком. Ну..., нашлись добрые люди. Короче бокс снова у меня, возможный апгрейд не состоялсяdenis_vv писал(а): До 10 метров цвета получше.

Меня немного душила жаба при покупки gopro, а потом я понял: ба! Какую удобную штуку я купил. ! Я уже писал, wi-fi очень функцианален. Тут же взял, скачал на ipad, смонтировал. Например этот фильм http://youtu.be/yYxcpmjLGT8
Был сделан буквально за пару минут на ipad. Сейчас подумываю о более удобном креплении gopro на компенсатор.
Вот такое, не знаю только как называется и где купить.
Был сделан буквально за пару минут на ipad. Сейчас подумываю о более удобном креплении gopro на компенсатор.
Что тут скажешь, шедевр. Вот что wi-fi животворящий делаетua6atg8 писал(а): Тут же взял, скачал на ipad, смонтировал.
К людям надо помегче, подобрее. Никто на лавры Стивена Спилберга не претендует. Выложил в ютуб и уже радость. И будет , что смотреть длинными зимними вечерами.Ятамбыл писал(а):Что тут скажешь, шедевр. Вот что wi-fi животворящий делаетua6atg8 писал(а): Тут же взял, скачал на ipad, смонтировал.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ответил тут, коли вопрос в 2х ветках viewtopic.php?p=1277618#p1277618ua6atg8 писал(а): Сейчас подумываю о более удобном креплении gopro на компенсатор.
Та гоупроха что была у меня когда то - в режиме видео тянула всего час с копейкой на дорогих литиевых батареяхua6atg8 писал(а): gopro, а потом я понял: ба! Какую удобную штуку я купил. ! Я уже писал, wi-fi очень функцианален. Тут же взял, скачал на ipad, смонтировал..
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6748
так что ее все равно открывать на заряд после дайва, можно и карту памяти вынуть.
Особенно учитывая что вафля жрет ее ...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да, большое спасибо, Андрей! Сейчас заказываю . Нашел там вариант даже лучше.Андрей СПб писал(а):Ответил тут, коли вопрос в 2х ветках viewtopic.php?p=1277618#p1277618ua6atg8 писал(а): Сейчас подумываю о более удобном креплении gopro на компенсатор.
Вот такое, не знаю только как называется и где купить.Та гоупроха что была у меня когда то - в режиме видео тянула всего час с копейкой на дорогих литиевых батареяхua6atg8 писал(а): gopro, а потом я понял: ба! Какую удобную штуку я купил. ! Я уже писал, wi-fi очень функцианален. Тут же взял, скачал на ipad, смонтировал..
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6748
так что ее все равно открывать на заряд после дайва, можно и карту памяти вынуть.
Особенно учитывая что вафля жрет ее ...
Гопруха... Ну скажем так очень удобна (это я резюмирую тему) маленькая, много места не занимает, качество фото вполне удовлетворительное. По крайней мере лучше уж взять гопро, чем какую либо бюджетную мыльницу в боксе . Конечно для качественных снимков нужно другое: более менее качественный фотик и вспышка. Впрочем это наверно для настоящих фанатов. Не всякий потащит под воду достаточно громоздкое оборудование. Более того, я видел совсем недавно обьявление о продаже, так автор так честно и сказал: продаю мол, так как не представляю как с этим нырять. Ну удобно человеку. Понять это можно.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну в общем каждый свой порог качество-цена определяет сам.ua6atg8 писал(а): . Конечно для качественных снимков нужно другое: более менее качественный фотик и вспышка. Впрочем это наверно для настоящих фанатов. .
Чтоб не флеймить, я купил за 20 тыс комплект бокс и S95, потом докупил за 16 тыс пыху с армом.
Фотки вот такие
http://img-fotki.yandex.ru/get/9755/759 ... 7c3ab_orig
потом повезло, нашел "на улице" Соньку 5, мейкон за 3 тыра купил и теперь совсем дешовый комплект.
Я такую шлейку купил в прошлом году по случаю в ДЦ в котором нырял. Может переплатил, не знаю, брал не глядя практически потому что надо было идти на лодкуua6atg8 писал(а): Вот такое, не знаю только как называется и где купить.
Мне уже пришла с магазина по ссылки выше. 900 руб. Удобна не только для гопрохи, но и для любого фотоаппарата по водой.ZergM писал(а):Я такую шлейку купил в прошлом году по случаю в ДЦ в котором нырял. Может переплатил, не знаю, брал не глядя практически потому что надо было идти на лодкуua6atg8 писал(а): Вот такое, не знаю только как называется и где купить.
Два дня искал в сети фотошоп. Нашел. Провел эксперименты с raw. Сильно однако впечатлила.
Хочется теперь что либо не дороже 20 тыр за комплект, но обезательно с raw.
От гопро избавляться не хочу, универсальная штука на все случаи.
Кстати, подводная фотография пробудила во мне интерес к обычной фотографии, оказывается вон оно как далеко шагнуло, по сравнению с тем временем, когда я с бачками в ванне сидел.
Хочется теперь что либо не дороже 20 тыр за комплект, но обезательно с raw.
От гопро избавляться не хочу, универсальная штука на все случаи.
Кстати, подводная фотография пробудила во мне интерес к обычной фотографии, оказывается вон оно как далеко шагнуло, по сравнению с тем временем, когда я с бачками в ванне сидел.
Такое же пожелание. Найдете, отпишите, пожалуйста.ua6atg8 писал(а):Хочется теперь что либо не дороже 20 тыр за комплект, но обезательно с raw.
зы. И да, лайтрум несколько предпочтительнее для пакетной обработки. В сети немало рекомендаций от уважаемых блогеров, как с ним работать.
AOWD 200+
- Андрей СПб
- Активный участник
По наработанном у опыту
Лайтрум рулит при пакетной обработке фоток снятых в примерно равных условиях - шнореель, неглубокий дайв или серийная съемка детей в школе
В глубоких дайвах условия съёмки меняются существенно.
Посему предпочитаю фотошоп и сохранение настроек кадров в отдельных файлах.
Далее просто применяю в снимку настройки для фото снятого в близких условиях по глубине и времени.
и чуть довожу по месту...
Лайтрум рулит при пакетной обработке фоток снятых в примерно равных условиях - шнореель, неглубокий дайв или серийная съемка детей в школе

В глубоких дайвах условия съёмки меняются существенно.
Посему предпочитаю фотошоп и сохранение настроек кадров в отдельных файлах.
Далее просто применяю в снимку настройки для фото снятого в близких условиях по глубине и времени.
и чуть довожу по месту...
Андрей, Вы правы, конечно.
Обработка, это вообще, процесс творческий, и давать какие-то советы - дело неблагодарное..., так, рекомендации
Обработка, это вообще, процесс творческий, и давать какие-то советы - дело неблагодарное..., так, рекомендации

AOWD 200+
-
- Участник
- Контактная информация:
На днях взял Canon s110 c родным боксом как раз за 20 тыр. Доволен. Аппарат компактный и с большими возможностямиua6atg8 писал(а): Хочется теперь что либо не дороже 20 тыр за комплект, но обезательно с raw
- Андрей СПб
- Активный участник
+1spges писал(а):На днях взял Canon s110 c родным боксом как раз за 20 тыр. Доволен. Аппарат компактный и с большими возможностямиua6atg8 писал(а): Хочется теперь что либо не дороже 20 тыр за комплект, но обезательно с raw
Именно этот вариант и проходит за 500 баксов

причем дает неплохие результаты http://fotki.yandex.ru/next/users/atard ... 004?page=3
Снимал на сафари на Canon S100 только в raw (без света). Затем прямо в каюткомпании пользовал лайтрум, благо заранее на ноут установил. На небольших глубинах результаты приемлемые, на глубинах близких к 40 и больше нормальных цветов так и не удалось получить, как не пыжился. Может конечно руки кривые.Андрей СПб писал(а):+1
Именно этот вариант и проходит за 500 баксов![]()
причем дает неплохие результаты http://fotki.yandex.ru/next/users/atard ... 004?page=3
- Андрей СПб
- Активный участник
Нет, именно так и будет. Глубже 20 м без света все уйдет в сине-коричневое и зеленоеЯтамбыл писал(а):Снимал на сафари на Canon S100 только в raw (без света).
На небольших глубинах результаты приемлемые, на глубинах близких к 40 и больше нормальных цветов так и не удалось получить, как не пыжился. Может конечно руки кривые.
Вот на 25 на Зенобии кэнон 95ый без пыхи, вытянуты оранжевые элементы и все....